Фильм Работодатель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Работодатель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Работодатель

24-07-2019, 12:14
Пять кандидатов проходили собеседование на работу в большой, успешный конгломерат, чей бизнес окутан тайной. В ночь перед последним этапом собеседования их всех похищают и накачивают наркотиками. На следующий день они просыпаются вместе в запертой комнате, и далее события пойдут совсем не так, как они ожидали...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вымышленная корпорация в фильме называется Carcharias, что является научным терминов для некоторых видов акул. На протяжении фильма персонаж Малкольма МакДауэлла говорит о своем восхищении жестокостью акул.
«На что вы готовы ради этой работы?» (с)

Без малого 10 лет прошло, как в наш город агрессивно ворвалась федеральная компания «С... ой» и начала вербовать кадры. Мне повезло присутствовать на первом так называемом собеседовании. Шестьдесят человек набились в душную комнату с утра пораньше, разбились на группы по принципу «а мне он нравится/не нравится»... и начался отбор. Мы ставили друг другу оценки, старались войти в доверие, заранее зная, что должна отсеяться половина. В конце дня не столь важно будет, сколько баллов ты набрал, оглашенного минимума не существует - боссы компании просто разрежут список надвое. Весь день мы смотрели в глаза соперникам и доказывали, что достойны стать частью команды. С восьми утра и до десяти вечера нам запрещалось выйти в туалет, перекусить, позвонить родным, говорить с друг другом на отвлеченные темы и, наконец, думать о чем-то своем. Прошло десять лет, а меня до сих пор мучает вопрос, почему все шестьдесят человек молча терпели эти условия. Где наше чувство собственного достоинства, господа?

Примерно все, что я пережила в компании «С... ой», происходит в «Carcharias». Работать, чтобы жить? Или жить, чтобы работать? В «Carcharias» давно перестали видеть разницу. Это нечто вроде элитного общества. Только вот что вход, что выход - дорогого стоят.

«Работодателю» малость «подгадила» весьма удачная кинокартина «Экзамен». Аналогичная тема легла в основу сценария, аналогичный прием «замкнутого пространства» и известная с детства игра, когда компания бегает под музыку вокруг стула, а потом музыка замолкает... Впрочем, музыка всегда замолкает в момент, когда должен свершиться главный сценарный ход.

Мне кажется, или мы вообще сейчас говорим несколько не о том? Да, в «Работодатель» взяли малознакомые лица, которые не сказать, что на «отлично» справились со своими задачами. У каждого из пяти был свой шаблонный персонаж, но актеры и этого не вытянули. Кроме внешних данных об их персонажах и сказать особо нечего. Одни только помешанные трудоголики, вот и все резюме. Сухое «бу-бу» в камере убило все то светлое, что должна нести идея фильма. Но мы снова не о том...

Тут многие отмечают, что есть еще порох у Малкольма МакДауэлла. Соглашусь, ибо сцены с ним - яркое украшение серости фильма. То, как красиво он проводил собеседования, с каким лицом задавал вопросы... Вот это-то и надо видеть!

Весь фильм - это интересное начало, весьма посредственная середина и бодрящий финал. Нет, я на полном серьезе. Раз уж подобные фильмы стали штамповать, то удивить зрителя концовкой становится все сложнее. Так и да, я угадала, кто выйдет в финал, но не ожидала, как, почему и, главное, чем же все закончится. Поверьте, интрига там есть и немалая.

Но о чем все же стоит подумать, так это, почему подобные фильмы стали выходить на экран. Любителей тонкостей психологии всегда было много, искусных писателей сценариев тоже. Но почему именно тема жестоких собеседований-отборов стала так популярна в последнее время? Искусство всегда служит лишь зеркалом времени. Не пора ли нам оглянуться?

ЗЫ. Если кого-то заинтересовала затея в фильме, рекомендую почитать книгу «Компания» Барри Макса.

ЗЗЫ. А с компанией «С... ой» наши пути разошлись. Я таки прошла отбор, даже сходила на первый день обучения, где посчитала, что моей личности наносится непоправимый вред. Кстати, не исключаю, что рано или поздно «С... ой» начнет отбраковывать кандидатов по принципу «Carcharias». А почему бы и нет?


Собеседование с акулами.

Не стоит, как мне кажется уж очень ругать этот фильм. Он вышел вполне таким, каким его и представляли создатели. История эта, прямо скажем не нова, но для Фрэнка Мерле, данный фильм - дебют в качестве режиссера. Создал он хорошее кино категории «В». Отсюда и будем исходить. Некоей крупной компании нужен работник с железной хваткой, такой, чтобы мог пойти на всё, ради своей работы. Взамен, работодатель гарантирует все блага жизни на долгие годы вперед. Естественно, на такую работу люди идут каждый со своей харизмой - здесь и качок с расшатанными нервами, и сексуальная брюнетка, умеющая постоять за себя, в общем все те, за поведением кого любопытно смотреть, особенно если они помещены в небольшую запертую комнату. Естественно, вакантное место на должность одно, и им предстоит проявить все, те самые личностные качества, чтобы добраться до финала собеседования.

Лично мне, отбросившему сомнения, и просто наблюдавшему за развитием сюжета, фильм понравился. Легкая, плавно протекающая история с флэшбэками интервью, рассказывающими о ходе собеседования каждого героя. Весьма неплохой ход, начинающего режиссера. Как итог, советую смотреть любителям триллеров подобной тематики. Да и сам работодатель Малкольм МакДауэлл, до сих пор хорош.


The Employer (2013)

Довольно скучноватый триллер в духе фильмов «запираем разных людей в одной комнате и даём им задачу убить друг друга чтобы остался только один победитель», в данном случае приз это... устройство на работу в компанию, которая всё это учредила. А участники - люди, которые пришли к ней на собеседование, даже не подозревая что именно так компания выбирает сотрудников (наниматель постоянно говорит про акул и свободный рынок, где ты либо добыча, либо хищник).

Слабые перформансы и хреноватая операторская работа, плюс переизбыток блума в пост-обработке, присущий «дешёвым» фильмам для скрытия каких-либо деффектов, либо хрен вообще знает зачем. Фильм попросту скучно смотреть, и вытягивает его только Малькольм МакДауэлл, прежде всего харизмой и вживанием в роль циничного и жёсткого нанимателя. Бэкграунд героев постепенно раскрывается отрезками из их интервью, что тоже хороший ход.

В целом хороший вариант на раз, но скорее всего с перематываниями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Работодатель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up