Фильм Повелители Салема смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Повелители Салема смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Повелители Салема

24-07-2019, 12:14
Блондинка Хейди - крутая диск-жокейка провинциальной радиостанции, вместе с двумя друзьями они составляют команду Big H Radio. Хейди получает странную посылку - деревянную коробку с виниловой пластинкой, «подарок от Властелинов». Она решает, что это неизвестная ей прежде рок-группа таким образом обращает на себя внимание. Но когда пластинка начинает играть, Хейди испытывает шок, связанный с подавленными воспоминаниями. Однако никто больше ничего подобного не переживает и песня, названная «Властелины Салема», становится хитом. Позднее приходит еще одна посылка от Властелинов, содержащая плакаты, аудио и три бесплатных пригласительных билета на некую вечеринку в Салеме. Хейди и ее друзьям предстоит узнать, что это будет вовсе не рок-концерт: самые настоящие властелины ведьмовского города Салем вернулись и жаждут крови.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Брюс Дерн был вынужден покинуть проект из-за несогласованности расписаний съемок, и на его место пришел Брюс Дэвисон.

Ричарда Линча взяли на роль преподобного Джона Хоторна даже без прослушивания. Ему было тяжело играть свою роль в связи с ухудшением здоровья. Он скончался за несколько месяцев до премьеры фильма.
Раньше я не понимала выражения «вынос мозга». Спасибо фильму «Повелители Салема» за то, что теперь я видела все.

Фильм, конечно же, имеет определенное количество плюсов, как то: неплохой подбор актеров. Шери Мун сыграла неплохо, да, она подходит на эту роль. Актер, играющий Френсиса - писателя, тоже был неплох.

Что же ще... музыка. Да, музыка неплохая. Как ни странно, мне понравилась та трешевая музыка с виниловой пластинки. На рингтон, что ли, себе поставить?

Атмосфера тоже порадовала. Неплохо нагнетается напряжение, настолько неплохо, что несколько раз я просто выключала фильм, чтобы с ним справится, а затем включала обратно. И это я также считаю плюсом. И главный, сквозной сюжет. Он тоже интересен.

Теперь о минусах фильма.

Прежде, чем написать о них, я должна кое-что прояснить.

Фильм создан для очень узкого круга людей. Уж не знаю, как их назвать. Любители треша, арт-хауса, дикой резни, сатанинских ритуалов и жестокости. Я не любитель такого, так что минусов будет много.

Во-первых, мне не понравились множественные «лирические отступления», типа флешбэков с убивающими младенцев ведьмами, священником - извращенцем и червем, вылезающим из внутренностей Хайди. Если сначала они интриговали и держали напряжение, то к концу фильма я только отворачивалась и кривила гримасы. Но и на это найдутся ценители, я думаю.

Метания главной героини между наркотическим бредом и реальностью также под конец начали банально утомлять.

В вот таких вот лирических отступлениях, предназначение которых мне не совсем понятно, потерялся главный сюжет, и это я считаю минусом.

Грязные, уродские и обнаженные тела ведьм во флешбэках, мертвецов на кухне, кашляющую кровью Хайди и прочая - прочая минусами считать не стану, так как это можно назвать эдаким своеобразием фильма. Страха от этих сцен я не испытала, только отвращение и желание поскорее выключить.

Еще, как ни странно, мне не понравилась одежда Хайди, хоть в общем ее образ и вызывает симпатию.

Сюжет скачет слишком быстро, от спокойной линии писателя, ищущего ответы на собственные вопросы, до флешбэков с отвратительными ведьмами, а затем к наркотическому бреду главной героини. Пожалуй, и это можно назвать минусом.

В общем, фильм не страшный, скорее, отвратительный. Но такова уж природа фильмов Роба Зомби - все они в равной степени напоминают его клипы и музыку - тяжелые, ритмичные и своеобразные. Ты либо миришься с этим и продолжаешь смотреть фильм, либо просто выключаешь его.

В моем случае пересилило желание отметиться в числе «посмотрела, не понравилось», а не ныть о том, что я просто не осилила просмотр фильма. Лично у меня фильм вызвал несколько вопросов.

Первый: «Как это разрешили к прокату в России?»

Ничего личного, просто фильм не рассчитан на истинно русского потребителя. Фильм банально не поймут, вот и все.

Второй: «Что я только что посмотрела?»

За множеством отвратительных отступлений я потеряла даже концовку. Кстати, вполне неоднозначную.

И третий: «Где бы найти эту чертову песню на рингтон?»

В общем, фильм неплохой. Но только для невероятно узкой аудитории, к которой я, к сожалению, не отношусь.

А так, для галочки, посмотреть можно.


Муж, жена и Сатана

Итак

Фильм являет собой семь дней из жизни татуированной девушки Хейди (в исполнении жены Роба, к слову).

Хейди в компании клона Китона Хэнсена и тучного негра ведет музыкальную передачу на салемском радио. Однажды, после очередного трудодня, Хэйди обнаруживает на ресепшене посылку, в посылке - пластинка и приглашение на концерт неких Лордов Салема.

«Насколько я знаю, в Украине люди дарят другу пластинки в деревянных ящиках»

Запись оказывает фатальное воздействие на девичий мозг, и Хейди начинает активно галлюцинировать и предчувствовать наступление чего-то губительного и зловещего.

На фоне этого автор книги о конце салемских ведьм, движимый таким же предчувствием, пытается разобраться, что же за диковинная мелодия записана на пластинке и откуда эта мелодия взялась.

Повелители Салема - пятый полнометражный фильм Роба Зомби. В разрезе - противоречивые излияния автора на тему сатанизма головного мозга в максимальной концентрации. Роб остается верен себе, пичкая фильм потрясающими, проработанными, самобытными образами и характерами. Визуальная часть, как и музыкальная, продуманы до мелочей, ракурсы детальны и интересны, музыка периодически начинает сводить зрителя с ума.

Буйной фантазии, а также работоспособности товарища Зомби можно позавидовать. Просмотр такого рода фильмов практически всегда чреват для зрителя как минимум дискомфортом, в данном случае дискомфорт способен достигнуть критической отметки. Виной всему не давящая атмосфера ужаса и страданий, не музыка под стать, не натуралистичные сцены ментального насилия. Главный фактор - это тяжелое впечатление от того, что ты будто увидел то, что видеть был не должен. Заглянул за ширму, прямо в голову творца. Самое ужасное при просмотре - это осознание того, что данный продукт действительно искренний, сделанный с душой. При всем при этом - грязный, пугающий, порочный. Прошлые опыты о семье Файерфлай на фоне Повелителей кажутся почти безобидными развлекательными роуд муви, а все воплощения темной стороны сознания Роба выплывают именно сейчас, под монотонный ритм сатанинских музык, рядом с отвратительными ведьмовскими ритуалами. Когда начинает казаться, что хуже уже не будет и давление вот вот пойдет на спад, осатанение Хейди прошло успешно и плохой конец неизбежен, Роб удивляет снова. Удивляет тем, что, оказывается, можно собрать весь ужас и безумие, роящиеся в каждом кадре и в конце выдать его весь, доведя зрителя до полубезумия.

Я очень удивлен тому, что фильм попал в российский прокат. Сказать, что картина не для широкой аудитории - не сказать ничего.

В общем, фильм вышел заметный, особенный, что ли. С осадком, с дрожью и недоумением - 8 из 10


Ведьминский шабаш

Новое творение Роба Зомби нельзя называть стандартным ужастиком - уж очень неоднозначное мнение он вызывает. На первый взгляд вполне себе среднестатистический ужастик, со всеми составляющими этого жанра, но начинаешь всматриваться в картину и тут же понимаешь, что едва ли он вписывается хоть в какие-то рамки.

Молодая рокерша Хейди получает пластинку с записью на свое имя и решает пустить её в эфир радиостанции. Но только услышав первые аккорды, Хейди начинает чувствовать себя весьма странно, позже ей снятся весьма реалистичные сны, в которых она самым натуральным образом выступает невестой сатаны. Фильм, как ни странно, имеет небольшую предысторию: нас отправляют во времена ведьм и их странных ритуалов - туда от куда все это и началось. Очень откровенно и натурально показаны сатанинские ритуалы, проводимые ведьмами Салема. Они пугающе мерзкие и отвратительные, но страшно не становится, наверное, в силу того, что всё приближено к реальности на столько близко. Хотя, с другой стороны, откуда простому зрителю знать о том, как происходит ведьминский шабаш, но в виденье Роба Зомби всё именно так. Зритель либо соглашается с этим, либо фильм ему не нравится.

«Повелители Салема» производят двойственное впечатление: то ли этот фильм пропаганда сатанизма в чистом виде, то ли пародия и высмеивание поклонников сатаны. Здесь нет как таковых «бу»-эффектов и музыки, которая нагнетает атмосферу в преддверии появления чего-то страшного. Картина сама по себе, уже изначально, на столько мрачная и безысходная, что дополнительного антуража не требуется. Интересно только смотреть к чему же в конечном счете приведет нас воспаленная фантазия создателей. Зрительный ряд фильма, честно, поражает: то ли своей отвратительность, то ли безумием показываемого - так сразу и не разберешь. Но ничего, кроме зрительного наслаждения зритель не испытает (да и то здесь, разумеется, на любителя).

В большей степени в этом проекте делается акцент на то, что бы поразить зрителя. И, правда, фильмов о дьяволе и поклонение сатане мы видели великое множество, но не каждый из них запоминается. Будьте уверенны, что «Повелители» запомнятся вам на долго: кто-то решит, что это самое отвратительное, что он видел; кто-то будет убежден, что трешовей и нелепей фильма ему ещё видеть не доводилось; найдутся и те, кому всё понравится. Словом, сколько людей - столько и мнений. Смотрите, определяйтесь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Повелители Салема" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up