Фильм Пылающий остров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пылающий остров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пылающий остров

24-07-2019, 12:14
Молодой американец Джейк приезжает в Юго-Восточную Азию, чтобы сражаться с исламскими террористами. В компании с местным детективом-мусульманином он преследует изобретательного вора, который специально организовывает взрывы и похищения, чтобы осуществлять кражи драгоценностей, произведений искусства и даже принцессы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Женщина в магазине спрашивает Джейка, не хочет ли он купить фильм «Сумерки» (2008). Келлан Латс играл Эммета Каллена в этом фильме.
Звёздный хлам. Часть 8

«Пылающий остров» - очередная история о тайном американском агенте, который прибывает в Индонезию, на остров Ява, для расследования теракта, в котором погибла местная принцесса. Он создает коалицию со здешним полисменом, и парни начинают опасное расследование. А какого черта здесь забыл ищейка со штатов, задумаетесь Вы? Оказывается, в данном деле замешан крупный бандит родом из США, поэтому пребывание спецагента в данном государстве вполне объяснимо. Из довольно избитого сюжета можно было бы слепить неплохую картинку, но, к сожалению, чудо не свершилось.

Вся соль в совершенно невменяемом сценарии. Начало довольно таки интересное и предвещает интригующее развитие событий. Однако после наступает жуткое провисание сюжета на протяжении всего фильма. Главный герой постоянно выясняет отношения со своим напарником, а между отношениями частенько попадает в полицейский участок, из которого тот самый напарник имеет честь его вытаскивать. И так от кадра к кадру. Расследование трагедии происходит по принципу «вокруг да около», лишь почти в самом конце что-то да вырисовывается. И что самое обидное - весь этот невдалый детектив даже не в состоянии подкрепиться хорошей экшн-составляющей, так как несколько несчастных перестрелок, которые присутствуют в ленте, явно отвечают уровню картин категории Б.

По поводу актеров. Келлан Латс - типичный рестлер. Ноль эмоций - играет не лицом, а мышцами. А вот Арио Баю порадовал - его игре веришь. Ну и конечно же Микки Рурк - изюминка данного опуса. Злодей, как всегда, получился из него отличный. Жаль только, что данная картина - явно не уровень Микки.

Вердикт: абсолютно скучное и незрелищное кинцо, досмотреть которое можно только благодаря актерским работам Микки Рурка и Арио Баю.

Оценка: с натяжкой 4,5 из 10


Не все мы террористы

Увидев трейлер к фильму «Пылающий остров», честно говоря, не было сильного желания его посмотреть, но из-за того, что в кинотеатре больше ничего подходящего не было, решил все-таки пойти на него. Решили и быстро пожалели. Обилие взрывов и драк в этом фильме зашкаливает, и все равно было скучно его смотреть.

Актерская игра неплохая, но и здесь есть минусы:

Келлан Латс - явно не тот актер, который подходит на эту роль. Слишком он какой-то не естественный. Хотя под типичного американца он очень даже подходит.

А вот Арио Баю, как актер, очень даже неплох. Веришь во все то, что он переживает. В большинстве случаев обыгрывает Латса в разы.

Возможно ради этого актера я все же решился пойти на этот фильм. Ведь это же сам Микки Рурк. Он и вправду тот, кто нигде не ошибается и играет так, как надо. И к счастью, что он вышел из жизненных преград и снова радует нас своими ролями.

Есть еще одни плюсы в этом фильме - это пейзажи. Улицы острова кажутся бедными, но все же в них видно нечто красивое и притягательное.

Очень понравилась сцена в фильме, где есть отсылка к «Сумеркам». Немного не понятная, тем, что эта сцена хотела нам показать.

Изрядно скучному фильму с обилием взрывов и драк, с невероятными пейзажами и неплохой актерской игрой


Пылающая идиотия

Минусы. Уже в описании заложена вся глубина благоглупости сюжета: один американец отправился в чужую страну на борьбу с террористами! Собственно, из этого уже ясно, что ждёт зрителя по ходу фильма: фееричные стрельба, погони, драки, коварные злодеи и, конечно же, - победа над террористами! После просмотра в очередной раз становится ясно, что один американский солдат может навести порядок в любой стране мира, избавив её от террористического засилья...

О главном герое. Начинается с того, что американца никто не любит на Яве, к нему недоверчивы, оскорбляют его. Но мало-помалу он завоёвывает авторитет, и в итоге даже принцесса с удовольствием лобызается с ним. Накачанный американский морпех - вот наш герой. Он разбирается в ювелирных драгоценностях и на глаз может определить подделку... Легко распутывает заговоры и ломает коварные планы террористов... Водит за нос всю полицию страны и с таким же успехом своё собственное командование... Способен противостоять любой силе и побеждать в любых ситуациях... Пули и ножи его не берут, он недогоняем и неубиваем... Он может всё и ему все подчиняются... Короче, созданный образ приторно безобразен, и если оценивать по пятибалльной шкале «джеймсбондности», ему следовало бы поставить «десятку».

Казалось бы, в фильме уже нет места роли отвратительней главного героя, но нет, нашлась и такая. Исполнил её Микки Рурк, отыграв персонаж террориста-затейника. Стоит ли говорить, что рожа актёра уже давно такая миловидная, как много лет назад. Скорей, теперь это просто урод, легко способный потягаться даже с Денни Трехо. Но если последний отлично подходит на классический образ злодея, то Рурк - просто урод: на том месте, где должно быть лицо, теперь нечто опухшее, перекошенное, искорёженное. Впрочем, для олицетворения зла в фильме вполне бы сгодился, если бы только не знать, что это Микки Рурк. Что касается самого персонажа, то, разумеется, получился он клоунским, совсем впору всемогущему морпеху.

Более-менее прилично на фоне этих двух выглядит невольный напарник главного героя из местной полиции. Ясна хотя бы мотивация некоторых его поступков.

Всё, что делают в фильме герои, с трудом поддаётся хоть какому-то пониманию. Если действия местной полиции в целом ясны - она наводит порядок имеющимися у неё силами и возможностями (которые почему-то заключены в единственном дееспособном полицейском), то действия остальных выходят за рамки всяких представлений о разумности. Разгул идиотии настолько широк, что его не затмевает даже взрывоопасная смесь такого же идиотического экшна со стрельбой, взрывами и погонями. Получилась эдакая приторная видеожвачка с закосом под боевик.

Музыку тоже подобрали впору видеоряду - совсем не подходящую к озвученным эпизодам. Ощущался постоянный диссонанс во всё время её звучания.

Возможно, фильм хоть чем-то ценен демонстрацией разных экзотических видов, но меня даже это не впечатлило. Регулярно по ходу сюжета авторы фильма нарочито демонстрировали смесь разных религий в месте происходящих событий; ислам, христианство и буддизм, обгоняя друг друга, старались засвидетельствовать своё существование. Бред какой-то!

Вывод. Плохой фильм. С большим трудом удалось досмотреть лишь с четвёртой попытки. Смотрел только из-за Рурка, но и он был - не фонтан.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пылающий остров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up