Фильм Война миров Z смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Война миров Z смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война миров Z

Оригинальное название: World War Z
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $190 000 000
Сборы в мире: + $337 648 165 = $540 007 876
Режиссер: Марк Форстер
Композитор: Марко Белтрами

Война миров Z

24-07-2019, 12:14
Бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби. Пытаясь найти противоядие против вируса, Лэйн путешествует вместе со своей группой почти по всему миру, поражённому эпидемией. Теперь судьба всего мира висит на волоске, и Джерри - его единственная надежда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Макса Брукса «Мировая война Z» (World War Z: An Oral History of the Zombie War, 2006).

Полиция Венгрии изъяла более 100 единиц оружия со съемочной площадки фильма. Речь идет не о бутафорском сценическом реквизите, а о настоящем боевом оружии. В партии, прибывшей самолетом, было 85 автоматических винтовок, полностью пригодных для применения. Использование настоящего оружия при съемках фильмов - это не редкость, однако в данном случае документы на прибывшую партию не были должным образом оформлены.
Мировая война Z

Для меня эта история началась почти год назад, когда готовясь к ролевой игре «Зомби амнезия» я наткнулся на книжку совсем неизвестного мне тогда автора Макса Брукса «Мировая война З». Естественно что под таким патетическим названием не могло скрываться ничего выдающегося, с этими мыслями я решил прочитать пару глав. Книга захватила меня буквально с первых страниц, я совсем не мог оторваться от нее. Когда я дочитывал последнюю страницу за окнами занимался новый день, а в моих слипающихся глазах стояли слезы восхищения.

«Мировая война З» написана в жанре псевдодокументалистики. Предполагаемый автор - эксперт ООН, которому поручили составить отчет о событиях прошедшей войны. Однако кроме собственно отчета у него накопилась масса интервью, воспоминаний очевидцев, эмоций его корреспондентов. Вся та «соль земли» которую нельзя зажать в рамки официального отчета. И он решил опубликовать ее в виде книги, расположив интервью в хронологическом порядке от начала войны до ее завершения. Собственно это и есть «Мировая война З» несколько десятков историй разных людей с разных концов света о совершенно разных эпизодах зомби апокалипсиса.

Сами истории очень короткие буквально несколько страниц, однако их отличает одно - поражающая воображение достоверность, когда на каждое слово, на каждую фразу хочется вопить «верую, верую». Ее персонажи обычные в общем люди, со своими страхами страстями и страстишками, их история это даже не эпизод в войне, это скорее зарисовка. Мы видим китайского врача, упеченного в тюрьму чтобы скрыть слухи и появившейся болезни. Бедняка из Кейптауна спасшегося при первой вспышке, тронувшуюся девочку со среднего запада вся семья которой погибла во время Великой Паники. Гордого капитана китайской мятежной подлодки. торговца органами, наемника, бывшую домохозяйку. Все они рассказывают о чем-то своем, близком для них. О том о чем мог бы рассказать любой из нас в схожей ситуации. Это затягивает, это завораживает.

«Мировая война З» - в противовес своему названию, практически лишена пафоса. И из всего повествования кроме острого чувства того что все написанное здесь правда правда и ничего кроме правды, можно вынести только плавающую на поверхности мысль, о том что только великие потрясения способны изменить нас. Разорвать круг цивилизации потребления, дать нам то что так не хватает современному человеку - новый фронтир.

Когда я только услышал об экранизации я жаждал ее как умирающий от жажды живительного глотка воды. жаждал и боялся. Как? Ну как они смогут экранировать такую книгу? Возьмут ли они одну из историй, или последуют букве текста? В любом случае, решил я фильм не сможет даже близко приблизится к тому чудесному эффекту который таит в себе книга. Я ошибся, о как же чудесно я ошибся.

Авторы составили собственную историю не взяв не одной из книжных. Они умело и тонко вплели ее в тело событий оригинала. И они сделали почти невозможное, сохранили дух книги.

Тема зомби апокалипсиса в кино крайне благодатна она практически не может не зайти зрителю. Но этот фильм удалось сделать другим. Поймав дух, они обернули идею, на старую как мир идею борьбы. Чтобы не случилось - люди будут бороться. И это обязательно позволит им выжить. Примитивное но очень верное решение.

Если вы никогда не смотрели зомби-фильмы, если вы никогда не читали зомби литературу. Прочитайте книгу, посмотрите фильм. Поверьте это совсем не потерянное время.


Это полный бред. Питт.

Обязательно, просто обязательно посмотрите этот фильм! Так долго я не хохотал уже давно, причём фильм уверенно набирал обороты, давая возможность искренне балдеть от фейерверка глупостей, которыми в последнее время перестал радовать даже Мистер Бин. Ерунда! Эту эстафету подхватил, кто-бы вы думали? - Брэд Питт! Новый комик с очень озабоченным лицом! Собственно, все участники фильма, уверен, сдерживались как могли, чтобы сохранять серьёзные выражения лиц во время такого парада маразма, каким порадовал меня новый фильм о неведомой болезни, делающей из людей универсальных солдат третьего тысячелетия. Стреляй его - он живёт. Режь его - он живёт! Жги его к бабушкам - он упорно двигается! Это зомби всех зомби, зомби - Короли, зомби - Владыки! Зомби, так сказать, на все времена! Апофеоз всей истории съёмок фильмов о повредившихся в уме и не успевших хором прокричать: «Брэд! Что ты здесь потерял?!»

Удивительно. Просто в голове не укладывается, КАК можно было спонсировать ТАКОЕ?! О мотивах, заинтересовавших голливудскую мегазвезду, я распространяться не буду, но есть-же чувство вкуса, наконец! Оступился Брэд, подскользнулся в абсолютно жутком киселе из невероятно масштабного, обильно унавоженного великолепными спецэффектами НИЧЕГО.

- Что? Это фильм-трагедия? Фильм ужасов? Да ладно!

Не хочу заниматься спойлерством, но высочайшая система безопасности, пропускающая растущий зомбистолб - это бред. Находящиеся в смертельной опасности люди, гремящие на каждом шагу всеми возможными предметами быта - это бред. Человек, выживающий в любых ситуациях, которого не берут ни зубы, ни взрывы, ни когти, ни авиакатастрофа - это бред! Про диалоги можно говорить отдельно. «Всё хорошо!» - кричит отец, когда вокруг него и его детей разбиваются в хлам машины и люди разрывают друг друга на части. «Или ты помогаешь, или мы твою семью высадим обратно!» - говорит правительственный чиновник герою страны и капиталистического труда. Это то, что особенно врезалось в память, хотя можно было брать весь спектр разговоров и хохотать над ними до упаду, не упоминая скрипящие при езде велосипеды и давно не смазанные петли дверей мегасовременных лабораторий, чей скрежет привлекает внимание зла со всего мира. А старательно выпученные глаза и музыкально клацающие зубы несчастных мертвецов - это так, лишний раз вспомнить, с чего много лет назад начинался этот живучий жанр.

Единственное объяснение всему я находил в том, что и главный герой и создатели фильма сами неожиданно заболели прямо на съёмочной площадке и весь следующий фильм - это просто результат той суматохи, которую вызвали бегающие под камерами зомби. В этом случае можно ждать вторую часть. И знаете, я её посмотрю. Это было по-настоящему весело.


Старая-престарая сказка

«Власти передают вспышку эпидемии». Знакомо? Буквальна на днях получила смс от своего мобильного оператора: «Осторожно! В городе бушует вирус!». Для меня подобные сообщения стали регулярной нормой. Репортажи по телевидению, новостные ленты в интернете пестрят подробностями развития заразы. А я что? Сижу перед экраном, жую печеньку. Это где-то там, с кем-то другим.

Семья Джерри Лэйна спокойно проводила свое будничное утро. Счастливая компания папы, мамы и двух дочек в интерьерах «Икеи» планирует день. «Угадай-ка» в машине по пути на работу. Обкатанный сценарий дня разрушило нападение зомби. И все, финиш, нет больше размеренной жизни, папиной пенсии и выходных на природе.

- Что мы делаем?
- Сваливаем отсюда.

Как угодно - на собственной машине, свистнутом фургоне, продуктовой тележке из супермаркета... Но бежать больше некуда. И тогда папаша-полухиппи, некогда миротворец ООН, решатся на восстановление мира во всем мире ради спасения своей семьи.

Идеальный фильм о зомби-вирусе уже сняли много лет назад, и имя ему «Обитель зла». Первый и единственный. Но не умеют большие дяди в Голливуде останавливаться вовремя, штампуют и штампуют кассовые продолжения. Вот и в «Войне миров Z» намечается целый сериал, судя по концовке. А стоит ли? Именно она, концовочка, испортила все впечатление от просмотра. Нет точки, логического финала. Катарсис, в конце концов, так и не наступил. И зритель чувствует себя обманутым.

Единственная звезда фильма - старичок Брэд Питт. Не скажу, что для меня он супер-блестящий актер, но этот фильм представляет интерес исключительно его именем на афише. Для разнообразия его кинокарьеры неплохо, но на этом стоит остановиться. Как и режиссеру Марку Форестеру, которому лучше удавались наполненные интеллектуальным грузом и моралью фильмы вроде «Бала монстров», «Волшебной страны» и «Останься».

Начало фильма весьма динамично, благодаря вездесущему 3D еще и эффектно... Зато потом начинается полный мрак. Сюжетность медленно, но верно пропадает. Из теорий, заговоров и планов действий остается бездушное «мочилово». Денег на массовку с спецэффекты не пожалели, оттого еще больше жаль, что фильм по сути разовый. Деньги может он и принесет продюсерам, но на шедевр никак не тянет.

Из новшеств могу назвать концептуальную работу оператора, драматическую музыку, подогревающую накал страстей на экране и масштабность проекта в целом. Ах да, еще свежее название старых монстров - «зиги». Или «зики», не столь важно.

Два главных разочарования фильма, помимо обещанного продолжения, это его предсказуемость и совершенно глупый выход из ситуации, который смогли найти люди.

Удивительно лично для меня то, что муж поставил фильму 4 из 10, хотя сам же меня и потянул в кинотеатр, очарованный трейлером. Я же даю фильму честные:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война миров Z" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up