Фильм Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

Оригинальное название: This Is the End
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $32 000 000
Сборы в мире: + $24 571 120 = $126 041 322
Оператор: Брэндон Трост
Композитор: Генри Джекман
Монтаж: Зене Бэйкер

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

24-07-2019, 12:14
Джей Барушель приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить старого друга и коллегу, актера Сета Рогена, который пригласил Барушеля на новоселье, которое организовывает Джеймс Франко. На не очень приличную вечеринку приехали многие знаменитости. Барушелю неудобно среди такого количества людей, он практически не знает лично таких знаменитостей, как: Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Майкл Сера, Крейг Робинсон, Эмма Уотсон и Ченнинг Татум. Роген, чтобы немного успокоить друга, сопровождает его в магазин за сигаретами.

В магазине лучи синего света с неба вдруг унесли несколько покупателей. Перепуганные Роген и Барушель бегут в дом Франко на фоне взрывов, автомобильных аварий, а также массового хаоса, но на вечеринке синие лучи никого не тронули. Подвыпившие гости не верят россказням Барушеля и объявляют его сумасшедшим, но через несколько секунд слышат снаружи грохот...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В своем интервью на шоу Рода Райана (Rod Ryan) на хьюстонской радиостанции The Buzz Крэйг Робинсон рассказал, что Джона Хилл сымпровизировал, когда попросил укусить «Milky Way». Другие актеры поддержали его, и весь последующий разговор о том, кому же достанется шоколадка, также является импровизацией.

Сет Роген сказал в интервью, что в какой-то момент в процессе съемок каждый из членов основного актерского состава отводил его в сторону и говорил ему, что не может сделать то, что он их просил, потому что это заходило слишком далеко и превращалось в нечто экстремальное. Джеймс Франко был единственным из актеров, кто не отказывался ни от чего. А Эван Голдберг во время съемок придумал для себя игру. Целью игры было получить от как можно большего количества актеров ответ «Нет, я не могу этого сделать», или чтобы они просто отказались делать что-либо. По его словам, единственные, кого было не сломить, - это Джеймс Франко и Сет Роген.
This is the bottom

Сие творение начинается с осознания Вами того, что Вы заплатили деньги за шутки из трейлера, которые могли услышать бесплатно. «Почему?»- спросите Вы. Да, потому что все лучшие моменты были вытащены именно туда.

Затянутое начало, сопровождаемое шутками в стиле «тоже самое я могу услышать у себя во дворе» плюс «волшебная трава», которая, по представлению создателей, непременно должна была разбавить этот юмор.

Вялое развитие событий. Акцент в фильме сделан скорее не на его основную идею, а на отношения между главными героями. Больше похоже на историю, где актеры пережидали дождик, а не пытались выжить в адских условиях. Все события происходят в одном месте, редко отвлекаясь на пейзаж за стенами особняка. Хотя, вообще-то, не за тем смотреть шли!

Для меня все-таки не так был важен сюжет, как юмор в фильме. Как-никак комедия! Так, что же представляют из себя шутки в фильме? Невербально я разделил их на три категории: трава, постель, алкоголь. Причем главные герои просто-напросто зациклены на таких шутках и подобных им, и, когда снова слышишь очередную, становится как-то грустно, и появляется стойкое желание оказаться где-нибудь в другом месте.

Нет никакой динамики. В частности, от того, что тебе все-равно, что произойдет дальше. Да и в целом, фильм о том, как шестеро друзей решили устроить вечеринку на квартире, продолжением которой стал конец света, и заснять все это на камеру. Данное творение было создано исключительно для актеров, исполняющих главные роли, чтобы было что вспомнить в старости, но никак не для зрителя. Создается эффект безучастности. Вы просто заплатили деньги, чтобы посмотреть, как их спускают миллионеры. На ум как-то сразу приходят слова ведущего 84-ой церемонии вручения премии «Оскар», Билли Кристала: «Нет ничего увлекательней, чем смотреть, как миллионеры вручают друг другу золотые статуэтки». Жаль, это была его лучшая шутка за весь вечер.

Впрочем, у фильма есть и плюс. Это игра актеров. Они верят в свою игру и шутки, поэтому исполняют свои роли с интересом. Наконец-то я увидел огонек в глазах Джеймса Франко, которого мне до этого момента не удавалось застать с нормальным выражением лица. Среди актеров также отличилась Эмма Уотсон. Несмотря на то, что её игра была прекрасна, Эмма явно чувствовала себя не в своей тарелке. Ей стоит задуматься о более серьезных проектах. Что касается Рианны, то она лишь в очередной раз доказала всем, что ей не стоит более сниматься в фильмах ни при каких обстоятельствах, даже бесплатно.

В итоге у создателей получился хороший трейлер, но не более. Что-то похожее Вы можете найти среди отечественных комедий, спонсируемых министерством культуры. Результат тот же, разве что масштаб по-меньше.

P.S. Смотрел в оригинале, думаю наш перевод едва ли творит чудеса, а вот испортить фильм до неузнаваемости, думаю, это как раз под силу отечественному переводчику!


КОНЕЦ КИНО

Как и полагается всем голливудским комикам Сет Роген «радует» нас комедиями каждый год, и в 2013 году сценарный тандем Роген-Голдберг не заставил себя ждать, и выдал фильм «Конец света».

Сюжет, как и ранние творения Рогена высосан из пальца, а вернее отсутствует вообще. И если в фильмах «Суперперцы и &dbquo;Ананасовый экспресс“ были хоть намеки на юмор и сюжетные линии, то в &dbquo;Конце света“ дела обстоять очень и очень плохо.

На протяжении всего фильма было ощущение «как же нудно, и когда всё это закончится». Не знаю чем хотели рассмешить авторы зрителя - отрубленной головой, дракой за воду, одержимостью Хилла, или ручным педиком Татутом, но в зале была тишина.

Итог. Фильм вроде бы должен быть смешным (по мнению авторов), забавным и легким, но получилось ни о чем, как впрочем и всегда, шутки которые мы слышали уже раннее, драки, суета, опять шутки, беготня и конец. Почти 2 часа ниочемщины. Не тратьте свою жизнь на просмотр плохого кино.

и этот бал заработал образ Майкла Серы.


Смеяться над собой так, чтобы вызвать гнев дьявола и благословение ангелов

Прежде, чем посмотреть новую ленту Сета Рогена, я, обыватель, не видевший его ранних работ, прослушал несколько передач о кино, где упоминался Роген, и пролистал его фильмографию - ну надо же примерно выведать, чего бы ждать.

Итак, комедийный «капустник», собравший не менее дюжины достаточно известных звёзд (и пару тех, чьи имена всегда у всех на слуху - Рианна, Татум, Франко), получился очень абсурдным, не ровным по консистенции, но знаете что? Он немножечко так взорвал мозг. Я не знаю, как реагировать, хотя признаю, что эффект был не удручающим, несмотря на не самую тёплую любовь к пошлому юмору. На сей раз было наплевать, есть ли этика и мораль, смысл, все дела. Начавшись не с самой привлекательной и бодрой ноты, фильм всё-таки смог дать то, что он должен был дать. Какой-то заряд специфического и вместе с тем смелого вызова. Больше всего, несмотря на подмеченные недостатки (тут дело личного вкуса), понравился факт, что на западе звёзды умеют смеяться над собой. Им не стыдно представить себя в чём-то грязными, неправильными, «своими в доску»... Актёры, задействованные здесь, вполне могли бы отказаться от ролей, оскорбиться, а они просто взяли и так постебались над собой, что не каждый сможет в открытую.

Да, говорите, что глупая комедия, «америкосы» совсем обалдели, наснимают и пичкают нас, бла-бла-бла... Разница в том, что в США такое творят с энтузиазмом, получая кайф, запрягая всех коней своей фантазии, не взирая на мнение эстетов. Почему-то у нас в России, пытаясь снять безбашенные «хохмы», клепают на деле совсем непристойные и неприглядные подделки. Почему мы не можем сами себе так «застилать глаза» феерией классного бреда, как могут они? Что не так? Ну что?..

Я до сих пор пытаюсь собраться с мыслями после просмотра. Нет, всё обстояло весьма парадоксально. Первые пятнадцать минут ничего особенного не происходит. Далее вдруг их ниоткуда появляется фантастика, за ней - апокалипсис, а потом оставшиеся у Джеймса Франко выжившие гости, так называемые звёздные друзья, творят невообразимое нечто! Сложно описать перипетии их фонтаном бьющих конфликтов. В какой-то момент нетипичные ситуации с примесью весёлого абсурда немного приедаются, и тут, уже ближе к финалу и до конца, фильм ломает стандарты даже самого невероятного бреда, и в данном случае бред нужен, а иначе ничего бы и не было. Смотря на последствия того, что курили на съёмочной площадке, задумываешься, чего вообще ещё можно ожидать дальше. Демонические силы дают себя знать, герои осознают свои ошибки, экшн растёт снежным комом - всё вместе.

В конце концов зрителя опускают с головой в экранную историю, предлагая абсолютно нетипичные события и образы, и тут ты забываешь про кое-какие сценарные провисы. Это похоже на то, если бы друг предложил тебе выкурить «косячок», и под долгими отказами ты бы поддался, а это оказался бы наркотик немного потяжелее. Я чувствую себя как подросток, которому дали попробовать маленький запрет, и оказалось... оказалось круто. Смешанные чувства. Но всё же да.

Мне кажется, в отношении таких фильмов как этот народ делится на два лагеря - ворчунов, поддавшихся якобы скандальной провокации, и тех, кто стремился получить вышеупомянутый чистый кайф. Я буду осторожен и признАю, что проект «сносит башню», но оценивать его слишком высоко было бы непривычно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up