Фильм Смерть в сети смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Смерть в сети смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смерть в сети

24-07-2019, 12:15
Молодая женщина изучает привычки пользователей чата с использованием веб-камеры и невольно становится свидетелем жестокого убийства...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В ИНТЕРНЕТ ГУЛЯТЬ

Давно я не смотрела такой чуши. Чего и остальным не советую.

Сюжет какой-то... тупой. Студентка колледжа получает задание «исследовать природу человеческого поведения в интернете» (лолшто??). Она целыми днями бесцельно сидит в видеочатах и, кажется, сама не знает, что она там ищет. Пока, ВНЕЗАПНО, кто-то в прямом эфире не совершает жестокое убийство. Интернет-маньяк оказывается прошаренным хакером, способным удалённо включить чужой компьютер (подчёркиваю, он выключен) и в два щелчка мыши отформатировать винчестер. FACEPALM...

Далее начинается откровенная дичь: главная героиня обращается в полицию, но там над ней лишь ржут. Её друзей и подруг похищают прямо из их домов или режут на месте. Самое смешное то, что всё это безобразие происходит прямо средь бела дня, дома у героев, под носом у полицейских. Но почему-то последние абсолютно бессильны. Амёбы какие-то, честное слово.

Лишь за пару минут до конца фильма режиссёр вспомнил, что надо бы как-то оправдать бюджет. Зрителю дают понять, что всё это мракобесие - платное шоу, созданное для больных, но обеспеченных людей. Порядочный режиссёр мог бы провести небольшой ликбез на тему «Dark Net для чайников». Задумка-то вроде не плоха, но реализовано всё настолько плохо, что я удалила фильм с компьютера после первого же просмотра..


Кто там на самом деле?

«Благодаря большой популярности таких сайтов, как этот, люди могут найти друг-друга легко и быстро. Я могу болтать с кем-то в Японии, а в следующий миг с кузиной в Нью-Йорке. Видео-чаты персонализируют анонимную природу интернета, но без ответа остается вопрос - кто там на самом деле?» - с этих слов главной героини и начинается фильм.

Интернет заполнил все наше свободное время. Онлайн-общение, сайты, анонимные чаты стали настолько популярными и свободными в доступе, что захватили весь мир. Работа, развлечение, общение, поиск информации - интернет используется в разных ипостасях и его ресурс неисчерпаем. В этом фильме оговаривается насколько безопасна для нас виртуальная реальность.

Сюжет. Главная героиня, Элизабет, не видящая большой разницы в общении в живую и через экран монитора, получает грант на проект, заключающийся в исследовании природы людей, пользующихся видео-чатом. С этого момента с ее компьютером начинает твориться что-то неладное. Она подозревает, что ее взломали, но продолжает активное онлайн-общение с интернет-пользователями. Но когда она случайно (а может быть, нет) становится свидетельницей ужасного убийства в онлайн-трансляции, а ее близкие начинают один за другим исчезать и ее саму кто-то преследует, она понимает, что за этим стоит кто-то серьезный и очень опасный, несущий с собой реальную угрозу.

«Смерть в сети» снят в псевдо-реальной стилистике. Держит зрителя в напряжении на протяжении всего фильма, а интрига сохраняется до самого конца. Но вот до ужасов «Смерть в сети» явно не дотягивает. Под конец вообще начинается какой-то неправдоподобный бред.

Идея с актуальной на сегодняшний день проблемой зависимости от интернета еще не успела надоесть, потому смотрится свежо и незамыленно.

Что касается игры актеров, из которых я запомнила только главную героиню. Мелани Папалиа отлично сыграла девушку в панике, которую никто не слушает. До этого я не видела фильмов с ее участием, но здесь ее убедительная игра мне понравилась.

Итак, «Смерть в сети» - непредсказуемый триллер с еще не заезженным сюжетом и напряженной атмосферой, который стоит посмотреть. Ожидала гораздо худшего, поэтому была приятно удивлена.

Это интернет - чего угодно можно ожидать. (с)


А про что вообще фильм?

Первое впечатление о фильме: «И это все?» И правда, ажиотажа перед выходом этого фильма было куда больше, чем он заслуживает.

Завязка сюжета оригинальна и интересна, но развязка абсолютно не вяжется с сюжетом.

Кстати о сюжете. Для меня так и осталось тайной, был ли он тут вообще задуман? Какую проблему поднимает фильм? Зависимость от интернета и необходимость чаще быть на свежем воздухе? Или может учит тому, что нельзя принимать файлы от незнакомых контактов? Загадка.

Актерская игра с одной стороны очень порадовала, особенно эмоциональность Мелани Папалиа, но с другой стороны ни одному актеру я не смог сопереживать, я так и остался безразличен к тому, что с ними происходит.

Поведение актеров мне не совсем понятно. Конечно, фильм снят в стиле полу-документалистики, но все же я не думаю, что оказавшись прикованным цепями в незнакомом помещении, Вы перво-наперво включите камеру на своем телефоне.

Да и с технической точки зрения фильм не радует. Как и в «Девушке с татуировкой дракона», в этом фильме нам демонстрируют чудеса проникновения и управления чужим макбуком. В реальности возможность осуществить такое представляется едва возможным. И эта толика фантастичности еще более убивает интерес к картине.

Концовка фильма крайне не продумана и оставляет больше вопросов, чем ответов.

Единственное, что порадовало - это саундтрек. Композитор постарался на славу, создав хорошую, напряженную атмосферу. Стиль саспенса выдержан в лучших традициях.

Итог: фильм с непонятным сюжетом, без особой смысловой нагрузки, но с хорошим музыкальным сопровождением и хорошей эмоциональной игрой главной героини.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Смерть в сети" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up