Фильм Гарегин Нжде смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарегин Нжде смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарегин Нжде

24-07-2019, 12:15
Фильм рассказывает о выдающемся армянском политическом и военном деятеле Гарегине Нжде, который в начале XX века боролся за становление Армении и сохранение ее территориальной целостности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят»..

... именно так говорил «талантливый» пропагандист той страны которая в 1939 году ввергла во Вторую мировую войну всю планету, и на службе у которой находился герой этого милого фильма.

И ложь эта начинается с первых кадров фильма: Уже первый кадр начинается с топографического подлога. Читаем, «1918 год. Северная Армения». Так армяне называют провинцию Лори, которая с 1801 г. принадлежала Российской империи, и только в 1920-ом году была передана в состав Армянской ССР. Так что, в 1918 г. ни Северной, да и никакой Армении как государства не было. В другом кадре написано «1920 год. Горная Армения». На самом же деле при пособничестве Нжде, возглавлявшего повстанческое бандформирование, в 1921 г. (а не в 1920-ом) была провозглашена «Республика Горная Армения». Она просуществовала всего-то неполных три месяца и пала под натиском большевиков. А тут киношники дурят общественность и ложной датой, и намерением героизировать преступника как лидера государственного образования.

Приходится признать, что фильм снят довольно талантливо. Как говорится, кино - великая сила, если продуманы все кадры. А в этом фильме и кадры продуманы, и артисты подобраны (Чулпан Хаматова, Фрида Йорк, Михаил Ефремов и др.), и русскоязычная озвучка сделана с прицелом на хорошее кино.

Этот фильм был задуман как идеологическая дубинка и неспроста основатель французского лирико-психологического кино Рене Клер назвал кинематограф опасным изобретением. В этом фильме слова Клера подтверждаются в каждом кадре.


«Heeeyyy...Heeeyyy...Eli hay unenk, eli hay, eli Hayastan!...»

Я потрясен. Такого переизбытка эмоций от просмотра какого-либо фильма у меня еще никогда не было. Так же удивлен тому, что такую киноленту сняли мои соотечественники.

История великого человека, который всю свою жизнь посвятил борьбе за независимость и светлое будущее своей Родины. К сожалению, не армянам тяжело будет глубоко понять этот фильм и как следует его прочувствовать.

Меня всегда интересовало, почему армяне так говорят о своей Родине, почему ценят все армянское, почему так ее любят? Я не мог найти стоящего ответа на свои вопросы довольно долгое время. В возрасте двадцати лет я начал самостоятельно изучать историю, а так же интересоваться настоящим своего народа, и этот фильм позволил мне разобраться во всем до конца.

Я уверен, что таких как я тысячи. Тысячи людей, которые испытывают такие же чувства, как и я. И я чувствую наше единство своим сердцем, чувствую каждого. А вы?


«Независимая родина-это не только право, но и обязанность»

Если вы не армянин, то фильм не для вас. Это шедевр! Это лучшее, что видели мои глаза и слышали мои уши за последнее время. Помимо всего прочего, это лучший фильм, касающийся истории моего народа.

Так как фильм показывает нам биографию Нжде, после оценки самого фильма, перейду к оценке личности этого персонажа... Персонажа не только одного фильма, но и определённого периода нашей с вами, дорогие армяне, истории.

Итак, приступаю к оценке фильма.

Отличное качество видео, отличная озвучка, отличная работа композитора, отличная игра актёров, но вот работа сценаристов немного подкачала: вторая часть фильма слишком затянута. Но работа над этим фильмом так же важна, как и дело самого Нжде. Этот фильм учит наше поколение тому, что без борьбы побед не бывает. Выражаю благодарность создателям фильма.

Что же касается личности Нжде, скажу одно:«Нжде-герой»!

Многие «люди»,принадлежащии к азербайджанским народам, ну или люди, не принадлежащие к ним, но принадлежащие к их нефтедоллорам, прям орут о его сотрудничестве с Гитлером. Но этих людей мало волнует Гитлер, они даже не считают его вселенским злом, так как в годы двух мировых войн турки были главными и доверенными союзниками немцев. Данными тезисами они пытаются манипулировать людьми, мало осведомлёнными о жизни Нжде и об истории армян в том периоде.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарегин Нжде" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up