Фильм Пленницы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пленницы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пленницы

24-07-2019, 12:15
Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка - обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально планировалось, что главные роли исполнят Марк Уолберг и Кристиан Бэйл, а режиссерское кресло займет Брайан Сингер.

Хью Джекман был приписан к проекту еще когда режиссером картины значился Антуан Фукуа. Впоследствии оба выбыли из проекта. После нескольких лет разработок Хью Джекман снова подписался на главную роль.
Город пленников

Фильм, безусловно, понравился. Все те, казалось бы, долгие два с половиной часа он держит в напряжении. По мере того, как разворачивается действие, интерес только возрастает.

Игра актеров и работа режиссера на высоте. Хочется особенно отметить, как пронзительно воплотил образ страдающего и отчаявшегося отца Хью Джекман. А также почему-то запомнился такой момент - нервный тик у детектива Локки, персонажа Джилленхола. Это вроде бы незначительная деталь, но, по-моему, она здесь имеет определенное значение, она поддерживает общий тревожный тон фильма, то постоянное напряженное ожидание, что вот-вот произойдет самое страшное, и девочкам уже никогда не суждено будет вернуться домой.

Интересным мне представляется также противопоставление двух отцов. Они оказываются в одинаковом положении, и тот и другой сталкиваются с одной и той же бедой, но как по-разному они проявляют себя. Келлер сразу же начинает активно действовать, а Франклин остается в стороне. Первый не смиряется, даже когда узнает среди фотографий окровавленной детской одежды вещи своей дочери. Последний же, напротив, сразу же отчаивается и не пытается ничего предпринимать.

Не до конца проработанными мне показались мотивы Холли Джонс. «Мы вели свою войну с Господом», - говорит она, - «мы видели, как люди превращаются в демонов, когда пропадают их дети». Лично я кроме фанатизма здесь ничего не вижу. А ведь, по-моему, такой сложный сюжет достоин и более сложных мотивов для преступника.

По окончании просмотра я подумала, что перевод для названия выбран не совсем подходящий. Скорее всего под оригинальным «Prisoners» подразумевались не только пропавшие девочки. Уж чего-чего, а пленников в этом городке предостаточно. В буквальном смысле это, конечно, Алекс Джонс, которого держит взаперти Келлер. Но если смотреть глубже, ещё и жена Келлера, которая оказывается пленницей своей комнаты, своего горя и бесконечных транквилизаторов и почти полностью теряет контроль над собой. И сам Келлер - заложник обстоятельств - он загнан в угол и мечется, становясь то слабым и отчаявшимся, то непреклонно жестоким. И родители Джои, заложники страха и своей трагедии, они обездвижены отчаянием и не способны ни что-либо предпринять сами, ни помешать Келлеру творить свой самосуд.


Премного эмоциональный триллер

И действительно, эмоции и переживания главных героев сиего отличного фильма, - вот что в первую очередь бросается в глаза, по крайней мере, мне. Спасибо превосходно подобранному актёрскому составу, каждый из которого выкладывается на полную (а особенно Хью Джекман), выдавая весь спектр реальных неподдельных эмоций, которые порой вызывают мурашки и так нагнетают, аж похлеще натурального ужастика !И даже детективная составляющая как то что ли на второй план задвигается... но это вовсе не значит, что как детектив фильм этот посредственен, просто этот фильм берёт в первую очередь, по-моему, не сюжетом (ведь он по сути банален), а ну ОЧЕНЬ живыми, раскрытыми и настоящими персонажами, с неподдельными эмоциями, которых очень легко понять, поставив себя на их место. Каждому из героев хочется искренне сопереживать, и за каждого из них по-настоящему волнуешься в течение всего хронометража. Интересно наблюдать как за Келлером, который всеми силами пытается побороть в себе тягу к самосуду, который безуспешно пытается задавить в себе страх и волнение, так и за великолепным Локи, который в свою очередь, до конца пытается остаться человеком с холодной головой, превозмогая эмоции. Именно такими должны быть детективы, со стальными нервами ! И Локи до конца пытается оставаться таким, парнем и стали, несмотря на то, что ближе к концу едва не оступается и срывается(момент с допросом Тейлора). И это как раз идеально показывает и доказывает тезис о том, что человек - не машина, у него есть эмоции и чувства, в том числе гнев и раздражение, которые он порой не в силах сдерживать.. Порадовали также и второстепенные персонажи, эмоции которых такие же неподдельные, как и глав. героев. Весьма впечатляет Франклин со своим спокойным и добрым, но при этом малодушным, мягкотелым характером. На своём месте и жёны Келлера и Франклина, очень меланхоличные и ранимые, коими и должны быть все матери, попавшие в такую трудную ситуацию. Вообщем, актёры просто бест оф зе бест !

Что касается сюжета, то он далеко не плох. Мне, как человеку, любящему детективы, пришёлся по душе подход режиссёра к выбору похетителя. Он с первых минут пытается, как я думаю, донести до зрителя, невминяемость и олигофрению Алекса. Эти его качества(тронутость умом), как потом выясняется, сбивают со следа нашего детектива, затуманивая его мотивацию(как известно, понять мотив дурака, истинного дурака, куда сложнее, чем мотив расчётливого преступника, в силу того что поехавшему может что угодно в мозги ударить). И на протяжении примерно трети фильма я пытался найти мотивацию у Алекса, я был в непонятках, действительно ли он дурачок или довольно грамотно под него косит, пытаясь связать руки следопыту Локи, и вот это было реально интересно ! Конечно, потом автор фильма отводит наш взгляд от этой, по-моему крутой идеи для сюжета(которую он должен был развить, тогда бы фильм был идеален во всех отношениях), и весь интерес к Алексу теряется, а внимание зачем то концентрируется на не менее поехавшей бабке со странноватыми мотивами. Ну да ладно.

В целом это отличный фильм, с идеальной атмосферой, саспенсом, героями, и дельными, нужными для человека посылами. Таких фильмов сейчас делают очень мало. Всем обязательно к просмотру!

9,5 ИЗ 10


Первобытное зло

Вот за кадром шепотом наговаривается обязательная для грешника, вот-вот совершившего очередной грех, молитва, вот некто целится в невинного оленя из старого охотничьего ружья, резко звучит фатальный выстрел, смерть. «Я горжусь тобой, сынок» - произносит бородатый провинциал своему только что сделавшего еще один шаг к взрослению сыну... Вот так безрадостно, промозгло и обыденно, начинается Голливудский дебют амбициозного новичка Вильнева, в прошлом покорившего критиков действительно небезынтересными «Пожарами», а собственно, что происходит с амбициозными новичками, спешно подписывающими студийные контракты, всем мы знаем не понаслышке.

Событие, толкающее сюжет вперед, происходит на удивление быстро: кажется, минут через десять с начала вступительных титров, начинается настоящая паника: двое заботливых папаш, один склонный к первобытным методам, другой в противовес раздражающе цивилизованный, лихорадочно мечутся в поисках своих дочерей. Еще чуть-чуть, и появляются первые улики; загадочный фургон, таинственный незнакомец внутри него - зритель успевает сложить дважды два еще до эффектного появления прилизанного копа, одинаково изящно флиртующего с официанткой, и распутывающего все свои дела. Водителя фургона, обладающего разумом десятилетнего ребенка, быстро ловят, начинается расследование. Скрупулезное, до тошноты тщательное, растягивающее на два с половиной часа экранного времени, так что сразу видно, что Дени никуда не спешит, весь вопрос в том, что при таком размахе, «Пленницы» кажутся неуместно упрощенными по своей конструкции, скромными по художественным достоинствам, не совсем оригинальными по вложенному в сценарий месседжу.

Ругать их, значит, не заметить ряд бесспорных достоинств, расположенных аккурат напротив, мягко говоря, выбивающихся из контекста авторских решений. У нас здесь Хью Джекман страдальчески рыдает не переставая, волком смотрит на окружающих, и бьет себя кулаком в грудь, забывая в один момент все разом христианские ценности, старается изо всех сил, но не может тягаться с куда более рациональным Джилленхолом, который одним хлопаньем своих безумных глаз во время нервного тика, переигрывает в фильме всех без исключения. Правда, грамотно прописать не сподобились вообще никого, видимо посчитав, что так будет надо, дабы не рассеять раньше времени интригу. Которая, между прочим, при наличии дедуктивного метода у целевой аудитории, долго в дураках никого не продержит - чему способствуют слишком толстые намеки, ключевые улики, заботливо оставленные на месте преступления, телефонные звонки, звучащие как раз тогда, когда, казалось бы, один из ключевых персонажей должен выйти из игры.

Но бог с ним, в мейнстримных триллерах могли бы и не раздражать не то, что по расписанию стреляющие ружья, висом поникшие на стенах, но и такое клише, как педофил-священник, являющийся необходимым атрибутом любого внешне непричесанного, но при таких раскладах в мгновение ока оборачивающегося в унылую бытовуху, опуса. Ко всему прочему, это ощутимо мастерски поставленное, технически выверенное кино, с эффектной операторкой (при таком то мастере), с хлесткой звукорежиссурой, почти выхолощенное, но что еще хуже, неприятно морализаторское, расчетливое и ровно на половину всех нюансов конъюнктурное. Похищения детей - тема достаточно злободневная для современной Америки, и не нужно быть гением, чтобы углядеть в представленной истории мощный кассовый потенциал (уже себя оправдывающий), а когда подобные мысли закрадываются в голову еще до развязки, как-то совсем не хочется защищать ни заваленный на обе лопатки драматизм, ни кастинговые решения в угоду публике, ни заимствования у того же старины Хичкока. Единственное, в чем вкус ни разу не изменил Вильневу, это двойственный, вкрадчивый финал, от которого не отмахнуться, как и от свиста, звучащего из ниоткуда, слишком хороший для подобного вытравленного, манипуляторского стиля фабрики грез.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пленницы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up