Фильм Репортаж со свадьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Репортаж со свадьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Репортаж со свадьбы

Оригинальное название: [Rec]³: Génesis
Год выпуска: 2011
Страна: Испания
IMDB: 5.00
Жанр: ужасы
Бюджет: $6 400 000
Сборы в мире: + $10 148 447 = $10 158 047
Режиссер: Пако Пласа
Оператор: Пабло Россо
Композитор: Микель Салас

Репортаж со свадьбы

24-07-2019, 12:16
Столь знаменательное событие как свадьба превращается в сущий ад. Гости и жених с невестой вынуждены не радоваться и праздновать, а спасать свои жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки длились в течение семи недель в Барселоне.

Летисия Долера в течение двух месяцев перед съемками занималась по пять дней в неделю в тренажерном зале с персональным тренером, чтобы подготовиться к сцене убийства зомби.
Вторая часть «Репортажа», как оказалось, очень даже не плохая.

Первый «Репортаж», наряду с «28 дней спустя» и «Walking Dead» - это принципиально лучшее, что было за всю историю зомби-жанра. Вторая часть оказалась хуже первой. Поэтому, когда я увидел трейлер нового фильма я был воодушевлен. Смена локации, увеличения количества персонажей, контраст между атмосферой свадьбы и ужаса внушали бодрый заряд оптимизма.

И вот я наконец-то смотрю. Первые 15 минут вполне оправдывали мои ожидания. Все-таки когда видишь начало свадебного видео, с «миллионами» счастливых людей, с атмосферой праздника - тем более появляется улыбка на лице, потому что ты знаешь, что будет дальше. Собственно ради все этого мы это и смотрим. Оператор свадьбы показывает систему, которая позволяет не трясти камеру при съёмке. Потом мелькают полицейские машины. У одного из гостей укус. И вот все и началось. В лучших традициях. И...

И все. Камеру, а вместе с ней атмосферу предыдущих фильмов, бросили. И тут начался трэш. Не укладывается в голове как можно снять неплохое начало, которое дает перспективу классного фильма, и спустить все это в унитаз. По ходу фильма я просто не верил своим глазам. Когда создатели закончили третью часть, единственным правильным поступком было бы пересмотреть фильм и принять решение уничтожить все копии этого «шедевра».

Резко меняется система отсчета. Я не мог представить, что вторая часть, оказывается, настолько хороша. Теперь первый фильм воспринимается не как шедевр, а как случайность. Даже если сравнивать его с американским клоном «Карантин», теперь последний перевешивает. Более того, вторая часть «Карантина», с бюджетом в два с половиной доллара, лучше «Репортажа 3». Если ставилась задача снять веселый фильм о зомби, как «Зомбилэнд», то задача с блеском провалена.

Создатели говорят, что все поняли, и четвертый фильм будет, что надо. Но как можно закрыть глаза на существование третьей части я не представляю. Теперь невозможно предугадать как они могут испортить следующую часть. Это был трэшак в стиле Ассилум. Это было что-то.


Плевок на франшизу.

Так получилось, что я смотрел все части «Репортажа» в одну ночь. Можно сказать, устроил себе марафон зомби-муви. И я абсолютно точно, не хочу считать третий фильм частью франшизы!

Если рассматривать кино как отдельный продукт, то оно вполне нормальное, этакий вариант «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (то-есть, комедия ужасов). Тут вам и карикатурное переодевание в рыцарские доспехи, и невеста с бензопилой, и мужик в костюме Губки Боба с ружьем, и даже есть гэг про глухого зомби. Но с учетом первых двух картин, эта выглядит как будто издевательством над фанатами... Представьте что после просмотра «28 дней спустя» вы включаете продолжение, а там «Зомби по имени Шон» или «Кутис», думаю это вызовет диссонанс восприятия. Тем более, начальная дилогия очень хороша именно нагнетанием страха, так что триквел смотрится как пародия!

Вывод: Если вы собрались лицезреть все произведения из линейки, то возможно вам стоит избегать этого эпизода или оставить его напоследок. Если же вы не видели предыдущих фрагментов и особо не паритесь об атмосфере, то смотрите спокойно.


Плевок на франшизу.

Плюсы. Несмотря на затасканность в целом сюжета о зомби, картина смотрится весьма свежо, потому что все события происходят во время свадьбы. Так обыгрывается сразу несколько неплохих изюминок. Во-первых, большинство персонажей родственники, а убивать зомби-родственника с психологической точки зрения сложней, чем просто зомби. Во-вторых, главная героиня - невеста в венчальном платье, и одна она придаёт особый колорит всему происходящему. Невеста с бензопилой - это пять!

Для фильма такого рода главные герои играли на редкость хорошо, все радости и страхи выглядели совершенно натурально. Да и актёры подобраны красивые, приятно посмотреть.

Концовка очень порадовала своей нестандартностью. И кроме неё есть неплохие ходы, например, с глухим дедушкой, с пасторской молитвой, с рыцарскими латами.

Минусы. Маловато хоррора, я бы сказал, что его почти нет. Смотрится весь спектакль довольно ровно, местами даже проматывать пришлось. А самое начало - просто тоска-печаль, потому что слишком долго пришлось наблюдать за банальной свадьбой.

Непонятно зачем в начало фильма вставили прибытие полиции и химиков в костюмах. Может быть, по сюжету задумывали приоткрыть завесу раньше и по ходу переделали, а снятые кадры так и остались?..

Операторские фокусы с кинокамерой в начале фильма просто утомили. Понятно, что режиссёру очень хотелось придать вид реальной хроники (и ему это удалось). Но реально напрягает смотреть такие топорные съёмки; немножко можно, но надо ж и меру знать.

Вывод. Для своего жанра фильм весьма хорош! Любителям смотреть можно смело.

Кстати, на фоне свежей «Войны миров Z» выглядит значительно лучше, потому что вселенские катастрофы воспринимаются не так ощутимо, как личные трагедии местного масштаба.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Репортаж со свадьбы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up