Фильм Дождь навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дождь навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дождь навсегда

24-07-2019, 12:16
Что может быть хуже в 15 лет, чем каникулы с отцом? Только каникулы, когда без остановки идет дождь. Спасти от такой напасти может только большое приключение. Чтобы каникулы не прошли зря, Люсия придумывает тайный план встречи с Санти, симпатичным парнем на мопеде, интерес которого она почувствовала. План требует соучастников и абсолютной тайны. Смешной, очень «девичий», а местами меланхоличный фильм, совсем как летний дождь, который льет уже неделю. «Дождь навсегда» рассказывает историю первой любви, взросления, последних каникул с родителями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Психологическое 3d

«Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда тебе захочется, вынешь пробку - и заново переживешь тот миг...» Дафна Дюморье «Ребекка»

«Дождь навсегда» - это фильм воспоминание, которое у каждого свое. Что, в сущности, мы делаем, когда вспоминаем? Ощущаем. Не телом, глазами или ушами, а сознанием, мы даже можем почувствовать запах из прошлого, ощутить порыв ветра или услышать мысленно чей-то голос. Все пять человеческих чувств в собственной голове. Вот и фильм оказался сплошным воспоминанием-ощущением о возрасте, который был у каждого, о периоде времени, который был у каждого.

Речь пойдет о девочке по имени Люсия и ее младшем брате, которые проводят лето с отцом в курортном городке на местной базе отдыха. Отец всячески старается заинтересовать детей, но, как назло погода не расспологает к развлечениям, дни напролет льет дождь, да и в голове у ребят не поймешь что творится, и не понятно, что им вообще интересно. Остается только глядеть в окно на серую ливневую завесу, играть в настольные игры, пить чай, слушать дождевую дробь, барабанящую по крыше. Впитывать аромат влажной земли и летней непогоды, которым веет из приоткрытой наружу двери. Сходить в местную столовую, увидев уже знаекомые лица. Вечером, не забыть помазаться кремом от комаров, на которых дождь не влияет, впрочем, как и на всех комаров мира. И ждать с надеждой наступления солнечных дней.

Фильм настолько детально и реально передает все эти и многие другие ощущения, например отношения с младшим братом, поддразнивания, смешки, короткие диалоги, поведение папы, в котором точно присутствует немало черт собственного папы, общение со сверстниками и многое другое. И от всего этого становится немножко больно, потому, что начинаешь слышать аромат собственных похожих воспоминаний.

Фильм сделал сверх того, что обычно делают фильмы. Поддтер границу между зрителем и миром на экране. Ведь это же странно, лишь спустя десять минут после просмотра понять, что на улице не дождь, что ты в городе и зимние холода еще не прошли.


Зарисовка о жизни

Посмотреть фильм удалось чисто случайно. Был заметный пробел в расписании, а сеанс очень удобен. Именно поэтому мы пошли в «Дом кино» на неизвестный нам фильм из Уругвая.

«Дождь навсегда» - необычный фильм. У него своя атмосфера. Это атмосфера меланхоличности, грусти, немного тоски. Обычно такие чувства испытывают люди, когда идет дождь. Такая погода сопутствует героям в течение всего фильма. Кажется, что ты выйдешь из здания кинотеатра, а на улице тоже идет проливной дождь, представляешь, как капли будут попадать на твою одежду и волосы.

«Дождь навсегда» - это история девочки-подростка. Она одинока, несмотря на то, что у нее есть родители и младший брат. Отношения в семье выглядят слишком запутанными. Ее не радует времяпрепровождение в отеле, она курит сигареты, врет отцу, читает книги и слушает музыку. Порой она совершает противоречивые и глупые поступки, при этом старается быть взрослой. Но ей только 15.

Я бы точно не назвала этот фильм смешным и «девичьим» в моем понятии. Возможно, в Уругвае все совсем по-другому. Для меня это скорее фильм, который остался не до конца понятым. Это словно небольшая зарисовка, которая позволяет тебе задуматься о жизни и о своих поступках. Но при этом «Дождь навсегда» оставляет в душе какой-то незаметный след.

Атмосфера действительно чудесная. Просто «Дождь навсегда» - это не тот фильм, который сможет поселиться надолго в моем сердце. Он создает настроение и вселяет какие-то новые мысли, разочарования и надежды.


Так много воды

Уругвайская кинопродукция практически не известна российскому телезрителю, за исключением некоторых картин, снятых в копродукции с Аргентиной. Однако, как оказалось, и без своей «старшей сестры» они способны снять ленту собственного производства, да ещё и продать ещё в страны дальнего зарубежья. Одним из таких примеров является картина «Дождь навсегда» («Tanta agua»).

В переводе с испанского фильм переводится чуть иначе - «Так много воды», что, на мой взгляд, ему больше подходит. Ибо не одним дождём ограничивается действие картины - есть ещё бассейн и слёзы. Вся эта вода - как символ душевных переживаний 15-летней девушки Лусии, которая отправляется на отдых с отцом Альберто и младшим братиком Феде.

Лусия - меланхолик. Она много читает, слушает музыку, отвечает односложными фразами, редко улыбается и смотрит на всех исподлобья. Даже симпатия к новому знакомому, а затем и ревность, не зажигают у неё не единой искорки - весь огонь в душе тушит та самая вода. Феде - напротив: мальчик активный, улыбчивый, любознательный. Иногда ему хочется растормошить «деревянную» сестру, но у него это не получается. Как и у отца.

Настроение Лусии передаётся и зрителю. Растянутое повествование, «вода» и «разговоры» взглядами навевают скуку. Зеваешь уже с самого начала картины, но всё равно ждёшь какого-то всплеска эмоций. А его нет. Даже сцена катания на велосипеде двух молодых, пышущих здоровьем, подростков навевает сон.

С другой стороны, этот скучнейший до безумия фильм почему-то... запоминается. Есть у него какая-то аура, которая заставляет досмотреть до конца. Тебе плевать на эту девочку и её подростковые проблемы, тебе противен её отец, выпускающий кашу изо рта а-ля мясорубка, тебя не трогает любовный треугольник между Лусией, её возлюбленным и подругой Маделон, но смотришь до конечных титров.

Жанр картины заявлен как «лирическая комедийная мелодрама», но смешных моментов здесь нет ни одного. Странное кино, странные герои, странная атмосфера. И очень много воды.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дождь навсегда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up