Фильм Прекрасные создания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прекрасные создания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прекрасные создания

Оригинальное название: Beautiful Creatures
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $40 600 000 = $60 052 138
Оператор: Филипп Русло
Композитор: The New No2
Монтаж: Дэвид Мориц

Прекрасные создания

24-07-2019, 12:16
Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ками Гарсиа и Маргарет Стол «Прекрасные создания» (Beautiful Creatures, 2009).

Кастинг фильма начался в конце 2011 года. Вскоре было объявлено, что главных героев - Итана Уэйта и Лену Дюкейн - сыграют Джек О'Коннелл и Элис Энглерт. О'Коннелл позже выбыл из фильма из-за конфликта с расписанием съемок, и роль Итана Уэйта досталась Олдену Эйренрайху.
Сумеречный Поттер или очередной фильм для девочек-подростков.

С некоторых пор стало модным снимать кино для разных слоёв молодёжи. Отдельную нишу заняли фильмы рассчитанные на девушек пубертатного периода, всякие «Сумерки», «Голодные игры», «Дивергенты» и тому подобное. У меня нет проблем с таким видом творчества, франшиза с Лоуренс мне даже импонирует, считаю, не стоит хейтить проекты только за то, что они предназначены определенной категории людей.

И так. Начнем с минусов. Сюжет довольно банален, в целом сводится к - наша любовь преодолеет все сложности. Конечно имеется несколько занимательных подсюжетов, но основная история крайне предсказуема. Второй пункт смутивший меня, это скомканность. С учетом хронометража в два с лишним часа, повествование не отвечает на все вопросы, а некоторые темы вообще не ясно зачем были подняты. К примеру, я так и не понял в чем функция персонажа отца Итана или какое отношение к магии имела его мать...

Теперь о плюсах. Внушительный актерский каст, замечательная визуализация и хорошие диалоги. Возможно этих положительных моментов будет мало, чтоб игнорировать слабые места сценария, тем не менее мне их хватило для приятного времяпровождения.

Вердикт: Если вы сноб и только ждете возможности раскритиковать картину - она вам точно не понравится. С другой стороны, если вами движет желание посмотреть простенькую романтичную сказку, «Прекрасные создания» не худший вариант.


Прекрасна лишь Эмми Россам

К моему величайшему сожалению (или величайшей радости?) я страдаю тем, что всегда после прочтения какого-либо произведения судорожно бегу смотреть имеющиеся экранизации. Так и было в этот раз.

Сразу оговорюсь, книга не представляет из себя нечто грандиозное и эпохальное, но как легкое девчачье чтиво под одеялом в дождливый день недурно. Книга на 7 из 10.

Мое разочарование было велико и внезапно, когда, соблазнившись красивым трейлером и Айронсом и Россам в ролях я посмотрела ЭТО. Как экранизация - полный провал. Как отдельный слюнявый фильм - провал. Провал по всем фронтам.

Все хорошее, что имелось в этой скромной и обделенной художественными изысками книге съемочная группа безжалостно изничтожила, заменив на абсолютно пустые и глупые диалоги, крупные ракурсы омерзительного главного героя да на компьютерную грозу.

К минусам фильма могу отнести:

1. Главный герой. Здесь самый главный и серьезный провал. Если девушка в роли Лены еще с натяжкой и может восприняться как потрясающей красоты чародейка, то унылый низколобый неандерталец лет эдак 35 ну никак не тянет на симпатягу Итана. Кто брал его на эту роль? Он был слеп? Мистер Эйренрайк заплатил ему? Что вообще произошло? В какой вселенной 16-летних школьников играют маргинального вида щетинистые бездари?

2. Скомканность сюжета. Повествование идет урывками, прыгая с неторопливого диалога в саду в какой-то апокалипсис. Все намешано в безумный винегрет, все сжато и невнятно. Вот она зашла в класс впервые, а через минуту они сидят на поляне и Итан с лицом в виде валенка почти признается ей в любви. А куда делись ключевые персонажи? Где Мериан, где волк-Страшила?

3. Чрезмерная зацикленность на внешних эффектах в ущерб сюжету. Слишком много ураганов и слишком мало смысла.

Плюсы тоже присутствуют, что не может не радовать, иначе просмотр фильма был бы совсем невыносим.

1. Джереми, ох Джереми. Ты шикарен и ослепителен, как тебя занесло в этот ширпотреб? Они тебя шантажировали?

2. Эмми Россам. Потрясающей красоты девушка, просто нереально. Глаз от нее не оторвать и даже если она будет квакать и пускать слюни, она будет прекрасна (хотя... нет, все равно прекрасна).

3. Все же красиво сняли. Ах, эти ворота!

В общем, фильм не рекомендую к просмотру тем, кто читал книгу, дабы не расстраиваться. Тем, кому абсолютно нечем заняться и хочется бездарно потерять 2 часа жизни - ну рискните, ребята.


Прекрасна лишь Эмми Россам

Подражание удачным образцам какого-либо жанра редко бывает интересным, особенно если нового сказать, по сути, нечего. «Прекрасные создания» - далеко не первая и не последняя попытка стать наследником «Сумерек», просто на редкость неудачная. Первоисточник я не читала, так что не могу сказать, насколько в провале виновата именно книга. Однако сюжет фильма точно мог быть и увлекательнее, а герои - более интересными и прописанными. Естественно, «Сумерки» тоже не блистали глубиной персонажей и динамичностью истории, но они успели первыми - а «Прекрасным созданиям» остается лишь плестись в хвосте.

При этом сеттинг сам по себе неплох - американский Юг одинаково принадлежит темной, загадочной магии и романтической традиции. Его маленькие городки отлично подходят для всяких историй про ведьм и волшебников - уж не хуже, чем штат Орегон для саги о вампирах и оборотнях! Вообще, как раз антураж в фильме получился, несмотря на героические усилия съемочной группы.

А вот с актерской игрой вышло не очень. Элис Энглерт не вполне справилась с ролью, а Олден Эйренрайк вообще выглядит как-то неуместно, на мой взгляд. Особенно в сравнении с отличными второстепенными персонажами - от Джереми Айронса и Виолы Дэвис до Эмми Россам, которая ненамного старше главных исполнителей, но играет куда лучше.

В общем, «Прекрасные создания» оставляют тоскливое впечатление: фильм вполне мог бы стать интересной вариацией вечного сплава романтики и мистики, если бы не эксплуатировал так откровенно опыт «Сумерек», и если бы был чуть более продуманным. В конце концов, Паттинсон и Стюарт тоже научились играть не сразу, а такой шикарной подборки второплановых актеров не появилось даже к финальной части «Рассвета». Однако хромота сюжета и явная нацеленность на коммерческий успех в итоге погубили потенциально интересный проект.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прекрасные создания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up