Фильм Советник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Советник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Советник

24-07-2019, 12:16
Успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, из любопытства и, конечно, ради денег соглашается на предложение своего давнего знакомого, имеющего тесные связи с преступным миром, перевезти из Мексики в США партию кокаина стоимостью 20 млн. долл.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
20 августа 2012 года в связи с трагической гибелью своего брата Тони Скотта, Ридли Скотт остановил съемки и улетел со съемочной площадки к его семье. 4 сентября съемки были продолжены.

Брэдли Купер и Джереми Реннер рассматривались на роль, которая в итоге досталась Хавьеру Бардему.
Целостность мира

Один из самых недооцененных фильмов 2013 года. Фильм с подтекстом об острой мировой проблеме. Если смотреть на фильм поверхностно, то тут все просто сюжет схожий со штампованными фильмами Гайя Ричи, но отсутствие закадрового голоса, поясняющий аудитории в фильмах Гайя и так не замысловатый сюжет. Может заставить посмотреть на фильм под другим «углом», ты начинаешь всматриваться в фильм, искать, то что вложено в него. Хоть фильм смотрится слегка в чем то не доделанным, наверное так получилось из-за трагедии в семье Ридли Скота. Это не отменяет плюсы картины. Если рассматривать фильм, как триллер, то тут нужно оценить очень уместные музыкальные вставки, нагнетающие атмосферу «атмосферу приближающегося поезда», отличную игру Хавьера Бардема и не плохую игру других актеров. Я рассматриваю этот фильм как социальный в котором мое внимание привлекла проблема ценности жизни в странах, в которых люди вынуждены выживать, из-за попустительства правительства, и эти страны эксплуатируют правительства более развитых государств, в конечном итоге боевики и преступники из менее развитых стран становятся проблемой стран «эксплуататоров».

В сцене выбора камня советнику говорят о поиске недостатков в камнях, что является сутью ювелирного бизнеса, и о стремлении соприкоснуться с судьбой камня человека выбравшего его. Дальнейшие действия советника и являются недостатками в бизнесе, в который он попадает из-за алчности и беспечности, он и являются тем недостаткам, который приведет, его и всех людей которых он утянет с собой к трагическому концу. Советник и его возлюбленная оказываются единственными живыми в центре монолитной каменное системы. Не сделай советник доброе дело для своей клиентки, тем самым создав изъян в ходе не чистой сделки, все могло сложиться по-другому, но был бы исход другим этот вопрос оставляет открытым разговор в конце фильма советника с главой картеля, и иллюстрацией трупа в бочке отправленной вместе с наркотиками. Ведь преступники, живущие в стране на грани выживания, где власть имеют наркокартели и процветает коррупция, где стреляют а потом смотрят в кого стреляли, мыслят совсем по-другому.....


Целостность мира

Свет погас, «Советник» начался, а ты сильно жалеешь о том, что в зале слишком темно, чтобы выделять многочисленные афоризмы автора. Сценарий, наверное, неплохо бы чувствовал себя и в твердой обложке в виде романа, однако все, что читатель мог бы додумать и представить, приобрело на удивление тяжеловесное и пугающее воплощение на большом экране.

Кормак Маккартни, материализовавший самые страшные фобии человека, удачно сыграл на чувствах зрителя. Его бескомпромиссный и жесткий «Советник», в котором, видимо, эстетика криминального жанра использована для придания пущей эффектности, для «красного словца», оказался уж очень личной притчей о жизни и смерти и не таким простым фильмом, каким кажется на первый взгляд. Здесь дело вовсе не в крутых поворотах сюжета, которые, конечно же, имеют место быть, дело в исключительной метафоричности материала, автор которого, скрывшись за шикарными домами, тоннами наркотиков, огромными деньги, роскошными машинами, дорогой одеждой, а также морем огнестрельного оружия, да горой мертвецов, говорит о преступлении и наказании, о моральном выборе, об его необратимости.


11

Меня тут спросили, стоит ли идти на этот фильм в кинотеатр.

И я вот что думаю: чтобы свое мнение иметь, можно и сходить, конечно, но в целом можно и дома посмотреть, точно ничего не потеряете.

В фильме есть пара сильных сцен, обаятельный, волосатый, немного, правда, раздавшийся в лице (ну, так показалось), Бред Питт; Майкл Фассбендер - главный герой, собственно, советник - выдал очень на отлично (!), его я приметила давно-давно, до того, как он начал быть нарасхват; Хавьер Бардем - неопределенный бандюган; Кэмерон Диаз, играющая немного топорно кошечку, такую стерву и ходячий секс. Я так и не поняла, она то ли переигрывает, то ли недоигрывает. Ну и беззащитная Пенелопа Круз - любящая женщина с ног до головы, она это умеет.

Однако не спасают фильм талантливые крутые актеры, не спасают. И странный, скучный, искусственно закрученный сюжет тоже фильм не красит. На сколько я помню, а это было вчера, практически все люди, которые попались мне на пути из кинотеатра кричали, что так ничего в фильме и не поняли. Ну не получилось хорошего кинао! Обидно, потому что я его долго ждала. Как всегда: представляешь, как сейчас в кино будет клево смотреть и «ура, дождалась!», но нет. Опять промах.

О, ну и да, отдельно хотелось бы уделить внимание философии. Ридли Скотту, кажется, этого тоже очень хотелось. Потому что вот эти вот все разговоры о смысле жизни, о мирах, которые мы создаем, о выборе и т. д. и т. п. бесят. Крайне. Бесят. Вначале - это еще, вроде как, переносится. Мало ли, захотели загнуть что-нибудь высокоинтеллектуальное, но уже ближе к концу вся эта словесная канитель воспринимается с зевками и посматриваниями на часы, дабы узнать, сколько еще осталось терпеть. Такое чувство, что на написание четких едких диалогов времени не хватило или фантазии, или того и другого, поэтому решили обойтись цитатами из учебников по философии.

По итогу, мы опять получили какой-то псевдошедевр, с претензией на поучительное кино. Это не боевик, это не триллер, это даже не криминал (по крайней мере не ярковыраженный криминал). «Советник» - это какая-то драма-урок. Типа, вот, что бывает, когда ты не до конца понимаешь, что твои действия могут повлечь за собой гораздо более серьезные проблемы.

Тяжкая, медленная драма. Вроде хотелось, но опять не срослось.

И закончить бы фразой «лучше посмотрите это и это», но что-то не получается. Уже 10 фильмов подряд, я выключаю на половине. Мне становится скучно. Если бы я смотрела «Советник» дома, то этот фильм стал бы 11-м.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Советник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up