Фильм Любовь – это всё, что тебе нужно смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь – это всё, что тебе нужно смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь – это всё, что тебе нужно

Оригинальное название: Den skaldede frisør
Год выпуска: 2012
IMDB: 6.50
Бюджет: €5 500 000
Сборы в мире: + $8 385 225 = $10 016 934
Режиссер: Сюзанна Бир
Оператор: Мортен Сёборг
Композитор: Юхан Сёдерквист

Любовь – это всё, что тебе нужно

24-07-2019, 12:16
Филипп красив, богат и... одинок. Ида замужем, но ее супруг увлечен другой. Скоро они встретятся на свадьбе своих детей в одном из самых живописных городов мира - итальянском Сорренто. Знойные неаполитанские ночи, аромат лимонных деревьев и непередаваемая атмосфера праздника помогут вспомнить, что любовь - это все, что им нужно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Лысый парикмахер».
Датский для отдыхающих

В оригинале эта мелодрама называется довольно забавно и совсем не так, как у нас. И хотя история предлагается тут не самая весёлая, Пирс Броснан призван сделать всё, чтобы у зрителей возобладали исключительно романтические чувства...

Пока Ида, парикмахерша из Копенгагена, лечит рак груди, её муж заводит интрижку с молоденькой сотрудницей, без стеснения занимаясь с ней любовью в те самые часы, когда жена проходит очередной сеанс химиотерапии. Вернувшись однажды в квартиру чуть раньше срока, Ида как раз и видит ту самую мизансцену, о которой вы только что подумали. Новая пассия супруга спасается бегством, а сам муж, ничтоже сумняшись, так и говорит, что дошёл до жизни такой, исключительно переживая из-за болезни жены. Так Ида начинает понимать, что муж совсем потерял совесть. В таких расстроенных чувствах она и отправляется в Италию, в Сорренто, где вот-вот должна выйти замуж её дочка.

По ходу дела она знакомится с красивым и богатым британцем Филиппом, который приходится отцом дочкиному жениху. Он работает в Дании, недвижимость имеет в Италии, и влюбляется в Иду в тот момент, когда она выходит из моря без парика, и без ...волос, сильно походя на инопланетянку. Все дальнейшие перипетии сценария уже не дают мелодраматической сверхзадаче свернуть с намеченного курса. Думаю, не сложно догадаться, с какого именно...

Режиссёр Сюзанна Бир хоть и не живёт в Сочи, но, похоже, давно знает прикуп, так как последние 13 лет (начиная с ромкома «Один единственный») именно она считается главным хитмейкером датского кино. Датчане, любящие свое национальные кино, не в пример нам куда больше, чем голливудские баблостеры, каждый фильм Сюзанны неизменно делали если не кассовым чемпионом года, то, по меньшей мере, одним из главных фаворитов. А после того, как в позапрошлом году Бир удостоилась вдобавок ко всему иноязычного «Оскара» за фильм «Месть», каждый восьмой датчанин, надо полагать, уже чисто автоматически отправился смотреть в местные кинотеатры её новую картину.

Собственно «Лысая парикмахерша» (так в буквальном переводе с датского эта картина должна была называться) - это пример того, как продукт, предназначенный для супермаркета, пытаются сделать чем-то более оригинальным. Или наоборот: не лишенное иронии и авторских амбиций кино стремятся закамуфлировать под универсальный ширпотреб (у нас, например, некогда весьма активно производимый Аллой Суриковой).

Очень любопытно наблюдать, как не польстившаяся соблазнами Фабрики Грёз датчанка упорно, из кадра в кадр, надеется сохранить этот хрупкий баланс, снимая проголливудское кино не на английском, а на своём родном языке, от которого даже сами датчане не в большом восторге. Чтобы легче было преодолеть национальные границы, фильм ставился с расчётом на приглашённую англоязычную звезду. И бывший агент 007 ухитряется не перетянуть на себя одеяло, хотя страшно даже представить, как трудно ему было этого не сделать. Филипп наделен здесь таким количеством достоинств, что читателя утомило бы одно только их перечисление. Именно поэтому я лучше воздержусь.


2012. Лысая парикмахерша

Это определенно не романтическая сказка, равно как и не слезливая мелодрама. Нельзя назвать этот фильм и социальным обличением, хотя признаки всего выше перечисленного имеются.

Сюжетные ходы весьма непредсказуемы, хотя все действие создано на затертых до неприличия штампах: свадьба детей; забытая немолодая, но обаятельная жена и мать; борьба с раком; измена мужа; кто купил кровать; богатый и спокойный бизнесмен; отдых в Италии. Все это уже раньше было в кино.

Именно поэтому, практически все синопсисы и рецензии к этой ленте я особо не воспринимал. Думал, что простая мелодрама. Тем более, в главной роли Пирс Броснан.

Каково же было мое удивление, когда я увидел мастерское балансирование между привычными штампами, на основе которых появилось весьма захватывающее, а оттого неординарное повествование. Эпизоды похожие на «Торжество» Винтерберга сменяются сходством с Лелушем, и, наоборот.

Персонажи главных героев проработаны неравномерно. Трине Дюрхольм играет скорее собирательный образ всех женщин среднего возраста, оставшихся наедине со своими проблемами и страшным одиночеством. Ей совсем не нужно было прорабатывать детали и что-то подчеркивать, достаточно было просто превосходно сыграть истерику в машине и показать себя без парика. Это были минуты откровения - я внутренне ей верил. В дальнейшем, достаточно было просто ее выразительных глаз.

С Пирсом Броснаном все совсем иначе. Для него такие мелодрамы - terra incognita. Он просто осваивает новый жанр, ищет себя и пытается модерировать свое будущее. Он очень четко проработал свой образ.

В «Лысой парикмахерше» Броснан смотрится совсем не самоуверенным бизнесменом (aka Томас Краун). На этот раз перед нами предстает активный предприниматель, который много лет жалеет себя. Его подчеркнутая пунктуальность и собранность лишь предлог, чтобы держать себя в рамках.

Сюзанна Бир очень угадала с исполнителем главной роли, ведь известно что в жизни Пирса уже была одна трагедия связанная с онкологией. Вторая трагедия произошла уже после выхода фильма. Актер очень серьезно подошел к роли и именно его точное исполнение придало фильму настоящего колорита. Едва ли не самая его интересная работа в кино.

Так что есть все основания рекомендовать это кино к просмотру. Великолепные актерские работы Пирса и Трине, замечательные виды Италии, точная режиссура Сюзанны, интересный сценарий...

В конце фильма был эпизод: она приезжает в дом а там много цветов. Сразу аналогия с «Мужчиной и женщиной» Лелуша и сожаление - смазали концовку такого фильма. Но нет... Сюзанна Бир все сделала как надо.


Не верю!

Этот фильм представился мне неудачной коммерческой сделкой.

С одной Стороны - Пирс Броснан - мистер Бонд, между прочим! И давно уже большой и заслуженный голливудский артист, купившийся, по всей вероятности, на имя ОСКАРоносного европейского режиссера - Сюзанны Бир (за фильм «Месть» Оскар-2011), которая к тому же снимает добротное авторское кино, и даже имеет в своем послужном списке картину, снятую по правилам манифеста Триера&Винтерберга, «Догма-95» - «Открытые сердца». Почему бы не попробовать и не сняться у нее, сменить формат?

С другой Стороны, та самая смелая женщина-режиссер, которая решила в качестве тяжелой артиллерии выпустить на первый план красиво стареющего и все еще претендующего на амплуа героя-любовника, Пирса Броснана, который на фоне ее верных, но малоизвестных европейских актеров, выглядел бы «бомбой», эдакой приманкой для зрительской аудитории, которой ничего не скажут имена Паприки Стеэн или Трине Дюрхольм.

В итоге - не выиграла ни одна из Сторон, а что еще хуже - в абсолютном проигрыше остался зритель! Которого, к слову сказать, обманули еще в самом начале - переиначив название фильма, видимо посчитав его более благозвучным (что по сути верно) для российского проката, как: «Любовь - это всё, что тебе нужно». Оригинальное название картины «Лысый парикмахер»! Кто? Ну, скажите мне - кто? - пойдет на фильм «Лысый парикмахер»? Такое название в равной степени отпугнет как простого непритязательного зрителя, так и заядлого синефила! Это уже какой-то глум! Режиссерская, авторская выходка?

Пирс Броснан, на мой взгляд, переигрывал настолько, что от его заученных гримас и отточенных жестов высшей актерской школы - нежные, неиспорченные славой и восторгами публики европейские актеры выглядели жалко, словно кучка непрофессионалов из кружка клубной самодеятельности.

И что совсем печально, казалось, они заискивают перед ним даже в кадре! И это их подобострастие направлено было не на персонаж П. Броснана - богатого и одинокого плейбоя, а именно на актера Пирса Броснана, безусловно, Актера с большой буквы, не один раз сыгравшего Супергероя.

Сказать о молодых артистах, играющих заглавные роли - нечего, не проявили себя никак. Если уж мистеру Бонду не удалось вытянуть сценарий на уровень крепкой мелодрамы, то где уж им? Молодо-зелено!

Разве что - виды итальянского Сорренто оставили меня под неизгладимым впечатлением.

И в заключение, моё, не по Станиславскому, а просто по-женски: Не верю!

Ну, не верю я, что лысая женщина-парикмахер, (плюс-минус 40-летняя), ниже среднего социального и интеллектуального уровня, кроме того инвалид (на что сделан особый акцент в сторону драмы) - может увлечь богатого, красивого, одинокого, чувствительного и всемогущего Агента 007, Супергероя и просто синеглазого ирландца. Так не бывает! Ведь мужчины любят глазами - разве нет? Так, не обманывайте нас!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь – это всё, что тебе нужно" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up