Фильм Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

Оригинальное название: The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $9 000 000
Режиссер: Том Элкинс
Сценарист: Дэвид Коггшолл
Оператор: Ярон Леви
Композитор: Майкл Вандмахер

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

24-07-2019, 12:16
Девочка Хайди недавно переехала в Джорджию вместе со своими родителями. Однако жизнь на новом месте не задалась, так как ее начали терроризировать призраки. Вынужденные поверить в происходящее, родители пытаются выяснить причину паранормальных явлений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
После просмотра данной киноленты у меня остались лишь только смешанные чувства. Конечно картинка снята очень качественно, да и сами актёры играют весьма не плохо. Но все же, что-то в этом фильме не хватает, что бы зритель остался довольным после просмотра.

Сюжет на мой взгляд показался слишком нудным и затянутым. По началу было, довольно скучно слушать эти бессмысленные диалоги главных героев, а иногда интерес к фильму и во все пропадал.

Мало того что фильм до жути скучный, он еще к тому же совсем не страшный. Нет той самой атмосферы ужаса, которая должна присутствовать в настоящем хорроре. Сами призраки не вызывают чувство страха и ужаса. Но в фильме конечно есть парочка резких моментов, при которых зритель может несколько раз вздрогнуть, но это не делает фильм лучше.

Порадовало лишь только не плохое музыкальное сопровождение. Композитор очень естественно выполнил звуковые эффекты, которые хорошо сочетаются с резкими моментами. А так же работа оператора, который смог заснять весьма не плохие ракурсы картины.

В итоге фильм вряд ли сможет чем-то удивить нынешнего зрителя. Ведь таких фильмов с похожим сюжетом очень и очень много. Один раз ленту посмотреть можно, но ожидать чего-то большего от неё явно не стоит!


Таксидермист и его негры

« - Может быть мама была права, и это вовсе не проклятие а Дар?» (с)

Все прекрасно знают как испортить хороший фильм. Сделать это достаточно просто - надо снять плохое его продолжение. Особенно от этого страдают низкобюджетные хорроры, на качественные образцы которого всегда имелся спрос, а в наши дни особенно. Вот вышел на экраны скромный, но мастерски поставленный ужастик о призраках являвшихся парню - больному одной из сложных форм рака. Который имел увлекательный сюжет, продуманное и действительно пугающее развитие событий, а так же - несмотря на скромный бюджет - располагал изобретательными и качественными визуальными эффектами и убедительной актёрской игрой. Ко всему прочему, мистический триллер Питера Корнуэлла «Призраки в Коннектикуте» - был частично основан на реальных событиях. Которые, впрочем в картин сильно приукрасили (но как говориться - чуток не приврать - красиво не рассказать). Изначально разумеется никакое продолжение и не планировалось, но после того как стоявшая 10 миллионов $ картина собирает в мировом прокате почти 80, и имеет хорошие показатели продаж на видео - продюсеры из «Lionsgate» решают «срубить» деньжат на сиквеле. Который, как это тоже часто бывает - снимали совсем другие люди, как в кадре - так и за кадром. Сценарий написанный Дэвидом Коджшэллом - является по сути абсолютно самостоятельным произведением, некоем образом не связанным с событиями и персонажами первого фильма. С таким же успехом, этот сюжет мог получить любой порядковый номер практически любой другой хоррор картины. Общим стал лишь штат Коннектикут, где в одном из городков опять стали активно контачить с людьми злобные и не очень призраки...

Нам зачем то начинают вешать лапшу на уши с самого начала, когда помещают в прологе титр, в своё время открывавший первую картину: «Фильм основан на реальных событиях». После чего бегло представляют новых героев, среди которых: молодая мать Лиза (Эбигейл Спенсер) - способная видеть призраков и старающаяся бороться с этим «даром» при помощи каких то пилюль, что не нравится её мужу - помощнику шерифа Энди (Чад Майкл Мюррей). Они воспитывают маленькую Хэйди (Эмили Элин Линд), которая унаследовала от мамы (Морган Шоу) способность видеть то, чего не замечают другие. Против чего уже выступает мать девочки, внушая ей, что это болезнь и порождение её фантазий. Они переезжают в большой старинный дом (куда же без этого!), который находится где то на границе штата, и вскоре к ним приезжает «на погостить» с вещичками сестра Лизы - Джойс (Кэти Сайхофф). У которой точно такие же способности, и которая их совершенно не скрывает. Вскоре они замечают странности в поведении девочки, которая настаивает, что с ней общается некий мистер Горги. В последствии у взрослых появляется возможность убедится в правдивости слов Хэйди. Сперва те обнаруживают в лесу старинные качели, а после и вовсе откапывают на своём земельном участке старинный клад - коробку серебряных монет... Но самое странное и пугающее ещё впереди. Героям предстоит открыть страшную тайну местного героя времён Гражданской войны - который помогал беглым рабам попадать на Север...

Следует сразу сказать, что фильм совершенно не пугает, и даже в частых «Бу!» моментах - которыми режиссёр - неумеха Том Элкинс злоупотребляет - картина не заставляет вздрагивать. А хуже не страшного фильма ужасов может быть только несмешная комедия. Поэтому можно констатировать полный провал по всем ключевым пунктам: от сценария до безвкусной операторской работы, актёрской игры и спецэффектов. Даже саундтрек не спасает положение - музыки толком и нет, звучат только резкие композиции, когда неожиданно выскакивает очередной скример. Как режиссёр умудрился снять настолько шаблонный, предсказуемый и совершенно не пугающий хоррор - использовав при этом все возможные жанровые клише - от мерзких трупных личинок и покрытых разложившейся плотью скелетов, до призраков с пустыми глазами и их резких появлений. Это ж как постараться было надо!

Из актёрского состава можно отметить лишь красивую брюнетку Эбигейл Спенсер, да местами переигрывающую Кэти Сайхофф. Ребёнок ведёт себя как взрослая женщина, рассуждая на тему того, что трудно жить когда тебе некто не верит, и к тому же совершенно не пугается общающегося с ней призрака. Да, ближе к финалу начинаются женские визги и детские вопли, а так же малопонятная суета и прочие приметы борьбы с «неупокоившимся Злом» (героиня лезет за ребёнком в какую то шахту полную древних скелетов) - но к тому моменту уже жаждешь скорейшего окончания картины. Ещё непонятно с какой стати фильм называется «Призраки в Коннектикуте - 2» - если действие картины разворачивается в бывшем рабовладельческом штате Джорджия?! В финале показывают фота каких то людей, с которыми якобы случилась в 1993 - ем году эта история. Правда в сети информацию подтверждающую, что есть такая семейка с паранормальными способностями - найти так и не удалось... Неудивительно, что выйдя в свет это убожество провалилось в прокате и не имело успеха на видео. Кто бы что не говорил, но массовый зритель иногда имеет «чуйку» на подобную лажу, умело игнорируя премьеру в кино - смотря (если конечно есть такое желание) это барахло позже на видео. Больше сказать об этом «отстойном» ужастике мне нечего. Кроме того, что рад тому, что продюсеры после провала сиквела не задумывались о третьей картине.


«С Вуалью»

Всегда после таких фильмов, мерещится начинает «всякое», подобно тому, что мелькало весь фильм в воображениях «одарённых» сестёр Уайрик (Спенсер и Сакхофф) с дочкой Хейди (Элин Линд). А это, ни много ни мало, женщины в белых, длинных сорочках с прямыми, чёрными волосами аккурат ложащиеся на лицо и плечи таинственных особ, плюс староватый мужчина в костюме и в шляпе, не говоря уже о червяках и тараканах. И даже сейчас, когда набирал эти буквы, тыкая пальцами по клавиатуре ноутбука, который, по-мимо всевозможных своих функций, сегодня выполняет функцию ночника в моей тёмной комнате - за окном которой, приятно постукивает дождик по поликарбонату, внезапно показалось, что кто-то прошёл рядом...

Ужастик Тома Элкинса о «Призраках в штате Джорджия» (а ни как не в штате мускатного ореха), пугает зрителя, прежде всего, визуальным «кавардаком» и оптическим «бедламом», которые понеслись буквально с первых кадров этой запугивающей страшилки. Сначала в бреду, потом в углу ванной комнаты Лизы Уайрик, мамы семейства, которое переехало в глухой лес в заброшенный дом //-facepalm-//, дабы поближе к мистике. Какое же удивление было у мамы с папой, а у меня от их действий, когда единственную дочь постоянно тянет «что-то» то в лес, то в колодец какой-нить, а они оставляют всегда её одну, ну там собаку найти или просто бельё переложить из корзины на кровать, бросая тем самым девчонку на произвол мёртвых душ. Трудно поспорить с некоторыми неадекватными, шаблонными действиями халатных родителей и с многочисленными штампами фильмов ужасов (здесь будет и кресло-качалка и пустые качели, качающиеся сами по себе), но при этом лихо выполняющее свою главную ипостась, а это тупо напугать. Не сказать, что кино сможет напугать до смерти, но навеять зрительный страх он сможет вполне отлично.

Актёрский состав гармонично, но нелогично смотревшийся, порадовал, прежде всего, раскрывшимися до конца главными ролями, что сразу можно занести в актив не плохого сериального актёра Чада Майкла Мюррэя, вполне себе драматичной Эбигейл Спенсер и бесспорно талантливой Эмили Элин Линд, а вместо Кэти Сакхофф, надо было взять на роль Джессику Бил - вот они бы со Спенсер, настоящими сестричками смотрелись бы.

Вердиктируя фильм «Ghosts of Georgia» надо отметить, что кино не порадует вас отличным детективным сценарием и интересной историей с привлекательной концовкой, но зато прытко так, стремглав может попугать, оставляя потом призраков, как бельмо на глазу.

Как-то так!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up