Фильм Тёмный мир: Равновесие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тёмный мир: Равновесие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тёмный мир: Равновесие

24-07-2019, 12:16
Каждый день они крадут твои силы, твои эмоции, твою любовь. Мы называем их Тени. Работа таких, как мы - доставлять их обратно в Тёмный мир. Надвигается катастрофа, и человечество может оказаться во власти тьмы...

И только мы можем сохранить равновесие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Снаружи снималось МГУ им. М. В. Ломоносова, а внутри МГТУ им. Н. Э. Баумана и Московский энергетический институт.
Российский кинематограф выходит из сумрака

То ли от непривычки, то ли от неготовности постигать современный отечественный кинематограф, зрители по накатанной стали метать стрелы. Просто обругать современное русское кино это как тренд нашей эпохи.

Есть мнение по этому поводу, что нам хоть чёрта дай, всё равно его запаганят. Так стало ещё со времён «Дозоров». А может ещё раньше. Кстати, не так уж и зря я упомянул фильмы про Антона Городецкого. Не то чтобы «Тёмный мир: Равновесие» стал отражением фильмов Бекмамбетова. Но эта тема периодически приходила в голову.

Параллели больше касаются не сюжета, а персонажей. Герой Хабенского - сырой и даже в чём-то отталкивающий тип. В то время как Павел Прилучный уже не без оснований является парнем number one. В чём-то параллели быстрее можно даже провести не между российскими героями фэнтезийных картин, а с ультра-мега-секси Эдвардом Калленом. Мы постепенно стали приходить к тому, что и у нас выдвигают тему с классным красавчиком картины. И одна из претензий, мол, в Америке давно всё это уже показали, а мы к этому только пришли, оставлена мною без внимания. Куда деваться, если наша страна во всём отстаёт от Запада. В связи с этим уже смело можно считать, что в кинематографе мы идём семимильными шагами.

Сюжет простоват. Но это не умаляет достоинства сценаристов. Фильмам подобного жанра другого, скорее, и не требуется.

Даша вмиг становится Посвященной. Её любимый кулон оказывается могущественным магическим артефактом. Вместе с другими Посвященными Даша вступает в борьбу с Тенями из Темного мира, бессмертными существами, высасывающими из людей жизненную энергию, и мир окажется во власти надвигающейся тьмы. Вот, собственно, и всё. Дальше уже по законам жанра. Борьба и освобождение... Остаётся узнать как всё преподнесено и будут ли сюрпризы. Тут я скрою от вашего внимания.

Интересно другое. Эта часть называется «Равновесие». Значит, будут другие части? Вот, обещан сериал. Но что это будет, не возьмусь предсказать...

7,5 из 10


Тень на плетень

Приступая к просмотру данного творения, я заранее приготовился к худшему. Сказывалось весьма плачевное положение современного российского кинематографа, штампующего, по-большей части, либо пошлые сортирные комедии, либо кривые пародии на западные фентезийные мелодрамы для девочек переходного возраста. Я не особо надеялся, что лента оставит положительные впечатления, рассчитывая хотя бы сохранить нейтралитет. В общем - готовился, готовился, но к такому оказался не готов.

Без долгих рассуждений перейду к минусам. Самый жирный - ужасная, просто отвратительная актёрская игра. Все персонажи безлики, пусты и неинтересны; их кривлянья и ужимки, выдаваемые за исполнение ролей, вызывают раздражение, тоску и стыд. Да, именно стыд. Происходящее на экране напоминает какую-то школьную постановку, наспех придуманную и исполненную отстающими двоечниками ради четвертной оценки. Больше всех в этом плане отличилась главная героиня - Мария Пирогова даже не пытается играть; впечатление такое, будто она просто проговаривает заученные пять минут назад фразы, стараясь сделать это поскорее, пока из головы не вылетели. Про мимику и эмоции вообще лучше молчать.

Единственное актёр, достойный отдельного упоминания - Алексей Маклаков. Физрук, появляющийся в кадре от силы на пару минут, являет своей игрой проблеск света в этом кромешном царстве тьмы. Вот его роли веришь. Он убедителен, забавен и отлично поднимает настроение. Правда, ненадолго...

Следующее - сюжет. Не знаю, кто это всё выдумывает, одобряет и допускает, но история невероятно скучна, уныла и изъезженна вдоль и поперёк. Фильм не просто переигрывает уже сотни раз виденное даже самым отсталым зрителем - он и не пытается добавить хоть каких-то ноток чего-то нового и необычного. А многие сцены так и вовсе бессовестно украдены из других кинокартин (сами заметите, если решитесь посмотреть) и скопированы едва ли не до мелочей.

Ещё один минус - эффекты. Местами, стоит признать, было более-менее, но в общем и целом - слабо и дёшево. В рекламе стирального порошка порой можно лучше увидеть. Достаточно терпимо (относительно всего прочего) поставлены сцены поединков. Да и то, как-то рвано всё и смазано.

Музыкальный ряд громкий и навязчивый, подобран и вставлен абы как. Остро чувствуется попытка придать картине атмосферу молодёжности, подобно голливудским лентам, где главные герои - студенты. Оно и понятно, здесь тоже всё вокруг студентов завертелось. Только для учёбы времени тут не нашлось: главная героиня появляется на занятиях всего пару раз, и то с опозданиями и вообще непонятно зачем. К концу картины её должны были бы отчислить уже.

Теперь о плюсах этого фильма. Он заканчивается. Серьёзно, ничего лучше побежавших титров, объявивших об окончании этой вакханалии, мне здесь разглядеть не удалось.

В общем - бездарное, во всех отношениях слабое, наивное и глупое кино. Не представляю, какими вкусовыми предпочтениями должен обладать человек, чтобы получить удовольствие от просмотра данной нелепицы.

Я не отпеваю российский кинематограф и не считаю его потерянным. Есть, есть и у нас достаточно достойных картин. Просто «Тёмный мир» в их число не попал. Никак.


Одно убожество, и никакого художества!

Очень очень редко, я берусь смотреть наше современное кино! Иногда устаешь от западного, хорошего искусства и хочешь окунуться в свои дебри, по ближе к реальности! Мне было любопытно посмотреть как наши кинематографисты справляются с жанром фэнтези. Наперед понимала, что меня не ждет ничего хорошего и к сожалению интуиция не обманула!

Кто-нибудь ответит мне на вопрос: До каких пор это безобразие будет продолжаться? До каких пор наша страна будет рождать столько бездарности? Я понимаю год застоя, ну два, но не десятилетия же!

О фильме! Не тратьте свое время напрасно! Только получите головную боль и полное отупение рассудка.

Актеры. Это отдельная история! Такого чудовищного каста не видела уже очень давно! Безобразно переданы образы главных героев. Кого нам хотели показать так и не поняла! Такое ощущение, что весь актерский состав был под особым, тяжелым прессом и пытался все время что-то выдавить из себя! Что порадовало так это то, что русские девчонки все таки самые красивые в мире! Вот еще таланту бы немного...

Желаю, нашему Российскому кино, вернуть свое величие!

Ну за попытку, наверное. Того и глядишь, лет через 50, дорастем до нужной кондиции.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тёмный мир: Равновесие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up