Фильм Уик-энд в Париже смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уик-энд в Париже смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уик-энд в Париже

24-07-2019, 12:16
Супружеская пара спустя многие годы после медового месяца возвращается в Париж в попытке освежить брак. В столице Франции они встретят старого приятеля, которому удается вдохнуть в охладевшие отношения новую жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм откровение

Решила посмотреть этот фильм, только из-за Парижа, по совету одной знакомой. Но мой добрый отзыв не связан с красотами города.

Это фильм - откровение о престарелой супружеской паре из Бирмингема, которая решила поехать в Париж на выходные и, возможно, попытаться каким-то образом выяснить отношения, если не сказать - попытаться сохранить брак.

И казалось бы, ну какие тут откровения - ворчливые и старые бабка с дедом, только англичане... а вот и нет.

По каким-то причинам (человек с образованием психолога объяснил бы по каким) большинство не воспринимают адекватно своих родителей, а про бабушек и дедушек и говорить нечего. Большинство престарелых родственников, как правило, ещё больше родителей поддаются всевозможным клеше: бабушка, значит, печёт пироги и вяжет, дедушка - читает газеты и носит двадцатилетнее серое пальто зимой и клетчатый шерстяной шарф - ровесник пальто (ну и разные вариации подобного). Как правило при слове «секс» старики должны поморщиться или сконфузиться и в крайнем случае пошутить (время от времени ворчат, время от времени молчат). Но что происходит с людьми и браками по прошествии многих лет? Отношения не останавливаются, не замерзают, как озеро, так что остаётся только смотреть сквозь лёд на проплывающих рыб и вспоминать - «А вот когда мы были молоды...».

Чаще всего нам кажется, что для старика нормально быть смешным или больным, быть ворчливым и максимально занудным, быть медлительным и мудрым, каким угодно, но не легкомысленным и не влюблённым.

В данной картине показаны обычные отношения между мужчиной и женщиной, каждый из которых находится в личностном кризисе, который переваливается на отношения между ними. И они говорят о сыне, о сексе, о работе, о знакомых и конечно, о Париже. Забавных сцен с ребячеством достаточно, но главные герои не приняли решение «просто спокойно доживать век вместе». Их волнуют проблемы, которые могут волновать людей в любом возрасте. Они раздражают друг друга и любят друг друга. Она не хочет больше работать завучем в школе, хочет выучить испанский и говорит мужу, что он без «яиц». Его попросили выйти на пенсию, карьера не была такой, как бы ему хотелось бы, а жена, с которой он прожил тридцать лет, холодна и называет его член «вялой сосиской».

Ну, может быть, слегка перебор, согласна. Но разве нет супружеских пар, которые разговаривают так друг с другом и даже хлеще? Почему в старости они должны перевоплощаться, тем более для наших советских стариков и старушек это может быть и нонсенс, но для западного поколения шестидесятых это вполне нормально.

Больше всего мне понравилась встреча главного героя со своим университетским другом, философские рассказы и романы которого печатаются по всему миру. В глазах главного героя он конечно счастливчик, а в глазах его друга счастливчик - главный герой. Иллюстрация излюбленной всеми мысли, что где-то там, у кого-то там дела идут явно лучше чем у нас, хотя на самом деле у всех свои проблемы и заботы.

Лёгкий европейский фильм, без умопомрачительных погонь, взрывов, постельных сцен, снятый «на натуре» одного из самых романтичных городов мира - Парижа, который так часто воспевали в своих работах разные деятели искусства. Не сказала бы, что это настоящая комедия. Но как сказал Вуди Ален в одном из своих интервью - американские комедии это реприза за репризой, этакое стенд-ап шоу, а европейцы почти всегда снимают драму, которая сдобрена несколькими смешными сценами, называемыми «комедия положения».


Уик-энд супругов - самоистязателей

Роджер Мишелл снимает обычно комедийные драмы. Самые известные среди них «Ноттинг-Хилл» (1999) и «Доброе утро» (2010). Хотя «Гайд-парк на Гудзоне» (2012) лично у меня в списке особых симпатий. Но сейчас не об этом фильме. В свое время «Ноттинг-Хилл» стал первой (и самой удачной, на мой взгляд) работой Мишелла с автором Ханифом Курейши. С тех пор они сделали четыре фильма. Четвертым стал как раз «Уик-энд в Париже» - еще один фильм о любви, но проникнутый глубокой сентиментальностью чувств, ставших привычными до приторности. Собственно, по моему скромному мнению, от картины к картине Ханиф Курейши старается писать все более проникновенные истории, но при этом получаются они с каждым разом гораздо менее смешными и ироничными, словно его писательский талант стареет вместе с ним. Последние работы Роджера Мишелла, которые он делал с другими сценаристами, на мой взгляд, куда удачнее. Хотя критика оценила фильм весьма высоко. Во всяком случае, британская. В списке картины - 2 награды и 6 номинаций. Британская киноакадемия вручила награду Линдсей Дункан как лучшей актрисе. А лучшего актера получил Джим Броадбент на фестивале в Сан-Себастьян. Очень справедливо. Другие номинации снова подчеркивают актерское мастерство этой парочки.

«Уик-энд в Париже» - бенефис для двоих. Сценарий словно написан для того, чтобы их актерский талант мог развернуться в полной мере. Эти двое будут бесконечно пререкаться по малейшим поводам, причем - складывается ощущение, что героиня Линдсей Дункан - Мег - изначально раздражена на своего мужа, а он старается сглаживать конфликты, и это ее еще в большей степени доводит до исступления. В общем, перед нами, на первый взгляд, классический тандем мазохистов, привыкших существовать в этом союзе самоистязания за долгие-долгие годы. Мег явно настроена провести этот уик-энд с удовольствием, но всюду натыкается на преграды, которые сама же и воздвигает - ей, к примеру, не нравится, что отель, где у них бронь, перекрасили в одноцветную гамму, а она «не хочет жить в коробке». К тому же, у нее навязчивое желание сорить деньгами - она еще не знает, что ее муж Ник уволен из Университета и по сути банкрот. Она сует евро таксисту, гораздо больше, чем нужно, и решает поселиться в самом дорогом номере пятизвездочного отеля - с видом на Эйфелеву башню ('деньги не играют роли»).

Постепенно к этой парочке проникаешься симпатией, они несомненно обаятельны и очень милы. Хотя наблюдать за их бесконечными спорами и пустяковыми разговорами ни о чем довольно скучно. Курейши, увы, не обладает талантом Вуди Аллена - чтобы болтовня ни о чем была увлекательна сама по себе. Фильм хочет стать ироничнее и острее, но у него никак не получается. Встреча с университетским другом Морганом (Джефф Голдблюм) сулит какое-то оживление сюжету - но оно не наступает. Вместо этого мы видим самоубийственный монолог Ника, его признания в любви к собственной жене, и его неожиданную поддержку со стороны вечно раздраженной Мег.

По сути, фильм довольно пустой. Это картина о чувствах, которые со временем позабылись и потускнели, но никуда не исчезли. Авторам не удалось показать главное - что чувства «оживают», хотя задача, видимо, стояла именно такая. Зато возникает ощущение, что они были живы все то время, пока герои истязали друг друга в привычных отношениях садо-мазо-парочки из Британии. Они же сами этим самоистязанием искренне наслаждаются. Но и страдают одновременно.

У картины была довольно сложная прокатная судьба. Ее никак не хотели покупать для проката в США. Оно и понятно - тамошние прокатчики рассуждали здраво - в этой бледной истории нет большой кассы. Но ее все же стоит посмотреть ради того, чтобы оценить актерские работы. Они действительно великолепны. Сценарий дает очень хорошим актерам развернуться в полной мере.


Уик-энд супругов - самоистязателей

И снова зрителя пытаются наглым образом ввести в заблуждение относя эту картину к жанру комедия, которой здесь и не пахнет, кстати, мелодрамой тоже, а она значится вторым заявленным жанром, это уже типичная, скучноватая драма, с вялыми попытками, немного нелепыми, перерасти в трагикомедию, что не происходит ни в коем разе, тому виной блеклый, простоватый сценарий.

Уже вовсе не молодая пара, решает провести выходные в Париже, дабы всколыхнуть свои чувства к друг другу. На самом деле бесполезность этой поездки ясна им обоим, она поехала, потому что он настоял, его же желание, это всего лишь отголосок мнимой мужской несостоятельности, поэтому их вояж особо и не задаётся, постоянные ругани и вновь проснувшийся страх потерять друг друга, не дают толком насладиться поездкой и результат то и дело получается обратный от желаемого.

Я вообще нисколько не мог сопереживать героям, прорисовка их характеров была какой-то поверхностной и надуманной, местами утрированной, из-за чего их взаимоотношения казались подростково-склочные и только. Из мужа старательно весь фильм лепили рохлю и тюфяка, эти же эпитеты почти каждые пять минут кидала ему и жена, та самая, типа, любящая супруга, с чем я спешу не согласиться, да, пускай он не решителен и абсолютно бесконфликтен, но всему виной его воспитание и интеллигентность, единственный, настоящий его недостаток, это низкая самооценка, но это же не проблема, когда рядом родной человек, который готов помочь, а не тыкать ему этим и третировать, называя тряпкой. Её показали временами вообще полной неадеквашкой, бегает пол фильма, как истеричка, выносит мозг терпеливому мужу, чем-то вечно не довольна, но вот её живая игривость мне импонировала, именно подобные женщины окрашивают жизнь в яркие цвета, вот только я это для себя отметил, как она тут же за старое принимается, муж снова терпит, а я уже до белого каления доведён, она весь фильм просила хорошего подзатыльника, иногда даже прямо об этом заявляя, но его интеллигентская душа не могла такого сотворить, а зря, глядишь всё бы куда быстрее устроилось.

Этот фильм выстрел в упор, да ещё и в голову всем романтикам, он ясно даёт понять, что любовь, это то, что проходит, быстро или медленно-мучительно, не важно, всё равно, рано или поздно её не станет, но вот человек напротив вас не куда не денется и чтобы сохранить, ту теплоту между вами, мало тех невесомых всего лишь слов, типа верность или любовь, нужны уважение, оттуда и только оттуда взаимопомощь и искренние сострадание и самое главное - верность, как составляющая уважения и иллюзия любви, слово, без которого не может жить большая часть населения, придавая ему слишком большое значение.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, но и сильно отговаривать не стану, хотя и отзыв будет отрицательного цвета, но здесь сыграла свою роль мужская солидарность, нельзя мужика вот так не ценить, я, например, обзавидовался его некоторым душевным качествам, особенно долготерпению, мне его явно не хватает.

Попробуйте, может и понравиться!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уик-энд в Париже" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up