Фильм Замок в Италии смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Замок в Италии смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Замок в Италии

24-07-2019, 12:16
Семья Луизы владеет замком в Италии. У них есть слуги и подлинник Брейгеля, но совершенно нет денег на содержание этого богатства, поэтому и с картиной, и с самим замком вскоре придется расстаться. Кроме того, брат Луизы тяжело болен, а она сама одержима идеей завести ребенка. Роман с юным актером Натаном добавляет неразберихи в беспорядочную жизнь Луизы. Сам же Натан, как и Луиза много лет назад, сомневается, что его успешная актерская деятельность - это его призвание. Они похожи на двух тонущих людей, которые цепляются друг за друга, чтобы спасти свою жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вдохновением к созданию фильма послужила пьеса А. П. Чехова «Вишневый сад».

Фильм является автобиографичным. Режиссер Валерия Бруни-Тедески (онаже сестра Карлы Бруни) впервые публично говорит о своем брате,который не так давно умер от СПИДа.
«Замок в Италии»: Бессмысленность бреда.

Фильм Валерии Бруни-Тедески, претендующий на смешение комедии и драмы, в котором она не смогла хоть сколько-нибудь внятно раскрыть замысел и продемонстрировать кинематографический концепт, но зато показала зрителям свою вагину, грудь (без всяких на то сюжетных оснований) и любовника Луи Гарреля, который моложе упомянутой дамы на 19-ть лет.

«Замок в Италии» не интересен с точки зрения сюжета и его художественного развития. Вкратце - обедневшая семья на протяжении всего экранного времени будет расставаться с замком, содержание которого стало им не по карману. А вот если рассматривать фильм в качестве пособия по вопросу, как не надо снимать кино, то здесь открывается широкий простор для рассуждений.

Режиссер утверждает, что фильм отчасти автобиографичен, и в этом случае ей можно только посочувствовать. Безликая и непрактичная мать, больной СПИДом брат, чьи отношения с невестой трудно назвать романтичными, зато с сестрой (которую и играет Валерия Бруни-Тедески) у него связь на грани инцеста, а также знакомый алкоголик, постоянно требующий денег. Иными словами, это сообщество полностью дисфункционально. После 20-ти минут фильма начинает складываться ощущение, что семья Леви, находящаяся в трудном положении и вроде бы требующая сочувствия, способна вызвать к себе только одно отношение, а именно - смотреть на главных героев начинаешь как на семейку придурков. Хотя создавая таких колоритных персонажей, постановщики явно рассчитывали, что зрителю они предстанут эдакими мечтателями, но вместо мечтателей получились бестолочи. Во многом такая ситуация сложилась «благодаря» очень плохо написанным диалогам.

Претензии на философскую недосказанность, на которых построены все диалоги, ставят жирный крест на любых положительных аспектах фильма. То, что Тедески стремилась выстроить разговорную часть по театральным лекалам, где каждая фраза это ограненный алмаз, а иносказательность превалирует над прямолинейностью, очевидно. Но бездарность сценаристов превратила предполагаемую философию в бессвязные обрывки бессмысленных и нелогичных диалогов.

Буквально каждую составляющую фильма можно разделить на то, какой она должна была быть, и какой получилась в итоге. Иными словами, на изначальную претенциозность и последующий крах. Составленный из отдельных отрывков, как из кусочков мозаики, фильм не образует единого полотна. Герои картины, которые очевидно планировались в качестве ярких и неординарных персонажей, на деле оказываются недалекими маргиналами: больной СПИДом, алкоголик, невротичный бездарный актер и, конечно же, главная героиня, помешанная на том, чтобы забеременеть. Между собой эти персонажи связаны только формально, так как о существовании контекста и подтекста, Тедески, видимо, не осведомлена.

Еще в фильме имеется отличный саундтрек, но по иронии он только лишь подчеркивает убогость происходящего, то что задумывалось как романтика выглядит как идиотизм, так как еще ни у кого не получалось просто сочетать музыку и картинку без какого-либо замысла. Кроме всего прочего Бруни-Тедески решает приплести к своему творению Антона Павловича Чехова, утверждая, что этот писатель вдохновил ее. И это становится финальным аккордом в цепочке суждений, приводящей к выводу о том, что режиссер не просто не смог сделать качественный фильм по ряду обстоятельств, а к тому, что он просто-напросто бездарен.

В отношении некоторых неудачных фильмов, проведя анализ можно выделить замысел режиссера и констатировать, что он по ряду причин не удался, но ясно считывается и присутствует. А вот про «Замок в Италии» этого сказать нельзя - о чем грезила Тедески, снимая фильм, в чем заключалась ее концепция? Если вы хотите знать, каким бывает кино, когда постановщики являются творческими импотентами, то «Замок в Италии» это яркий тому пример. Элементы картины не согласуются друг с другом и не образуют целостного полотна, в результате все происходящее на экране напоминает шизофренические фантазии - внимание невозможно сосредоточить, а смысл отсутствует полностью.

Единственное ради чего стоит посмотреть фильм, так это Луи Гаррель в женском платье. Отвергнутый в свое время Ксавье Доланом претендент на главную роль в фильме «И все же Лоранс», все же продемонстрировал на экране то, как он выглядит в образе женщины. В остальном же «Замок в Италии» это незамутненный бред, бред того высшего класса, который не поддается никакому объяснению.


Из сада в замок

У Валерии Бруни-Тедески просто настоящий талант быть в тени. В миру для большинства она как будто проигрывает младшей сестре Карле Бруни, ее режиссерские работы часто воспринимаются лишь как художественные опусы, спекулирующие на собственной личной жизни или как блажь именитой актрисы, да еще и дамы с деньгами и связями, а актерские работы вроде бы известны, но свою главную роль Бруни-Тедески еще не сыграла. К подобной несправедливости привыкнуть очень тяжело, так как фильмы Бруни - Тедески - одно из самых органичных явлений в современном европейском кино. Она производит впечатление режиссера, который сознательно реконструирует на экране свою автобиографию. И это, возможно, так, но над этим тезисом ставит большой знак вопроса сам способ творческого самовыражения - кино. Глубоко личное, всегда с оттенком безжалостной самоиронии и театральностью, которая своей трагичностью слишком похожа на реальную жизнь. Это основные черты режиссерского почерка Бруни-Тедески.

«Замок в Италии» - её третий фильм, в котором снова создаётся впечатление, что Чехонте, возможно, был французом, или итальянцем, или просто духовным предком этой не то француженки, не то итальянки, но ни той, ни другой по большому счету не являющейся в силу своей инаковости. Хотя чеховская атмосфера - это пусть важный, но все же внешний фон. Вишневые сады сменяются деревьями, заказанными из Швейцарии, а Фирсам уже и платить нечем, да и люмпены явно не понимают проблем и бед итальянской аристократии. А беды есть.

Немолодая Луиза (Валерия Бруни-Тедески), которая в прошлом была актрисой, тщетно пытается обрести любовь и ребенка. Ее брат Людовик (Филиппо Тими) болен СПИДом, и его время на экране сочтено, мать (Мариса Бруни-Тедески) из-за долгов собирается продавать тот самый фамильный замок в Италии. Да семейные романы - сильная сторона европейской культуры, но без любовных ее представить просто невозможно. И вот однажды, заблудившись по дороге из монастыря, Луиза встречает молодого (слишком молодого для нее, по ее мнению) актера Натана (Луи Гаррель). Это знакомство и последующая любовная связь построены на сплошных противоречиях, которые оба героя даже подчеркивают. К тому же, они оба актеры с разной степенью вовлеченности в эту профессию, и за пределами сцены или съемочной площадки чувствуют непереносимое и неутолимое никакими отношениями одиночество. В этом фильме главной театральной площадкой является все тот же замок, где героям на последнем дыхании удается быть аристократической семьей. Но с этой сцены сходят один за другим мужчины. На сцене остаются три сестры по судьбе, которым светит только одиночество. В этом фильме есть очень упадочная для искусства мысль, что любовь - это пораженческое чувство, не способное победить ни смерть, ни разорение, ни бесплодие.

Финал символичен, легко расшифровывается - на место прошлого приходит настоящее, больное дерево нужно срубить, чтобы посадить на его место здоровое А последний ироничный кадр намекает на то, что герои преодолевают лишь малое препятствие на пути друг к другу.


Богатые тоже плачут

Этот фильм, показался мне очень личным. Чья-то интимная история, которая скрыта от глаз соседей, друзей и врагов, но показанная в полуторачасовом фильме Валери Бруни-Тедески.

Этот фильм, благодаря автобиографичному изложению не только создательницы, кажется теплым и приятным на ощупь.

Но так ли понравится изложение чужой души на экране зрителю? К тому же, фильм, очень женский. Что бы прочувствовать всю гамму ощущений главной героини-создательницы фильма, необходимо иметь здравое желание материнства, предклимаксные симптомы жажды вечной молодости, поиска себя и должного отношения к семье. Сначала - к отцу, брату, матери.

Теперь о плохом. Российскому зрителю, читавшему «Вишневый сад», вряд ли поймут и оценят всю сложность и полноту той палитры, развернувшуюся на фоне продажи фамильного замка. Данную линию сюжета объяли настолько неуместно и бегло, что к середине просмотра, данное обстоятельство остается благополучно забыто.

Сюжетная линия с умирающим братом, на мой субъективный взгляд, освящена небрежно, грубо. У Альмодовара это получалось изящнее, проще, без лишних слов.

Молодой любовник - пришито белыми нитками, с такими стандартными клише, что так же, остается нелепое послевкусие фальшивки.

Главная героиня Луиза, больше похожа на невротичку, запутавшуюся в своих переживаниях, нежели чем на отчаянность женской души. И здесь, актерские данные Валери Бруни-Тедески, подходят для иной картины. Здесь, это было лишним.

Что касается технического исполнения картины, то и здесь, есть заметные промахи.

Однако, общая эстетика картины, стиль и состояние, переданы в кадре, благодаря мелочам, интерьерам, краскам.

Фильм в любом случае достоин просмотра. Но вместе с тем, он требует зрелости. Зрелости в мыслях, решениях и чувствах. Именно этого не хватает актерам, исполнявшие свои роли в данной картине.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Замок в Италии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up