Фильм Убойный уикенд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убойный уикенд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убойный уикенд

24-07-2019, 12:16
Тодд Чиповски собирается провести незабываемый уикенд в загородном коттедже, который он арендовал специально для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной Кэмми Райан. Но торжественное событие и чудесный отдых подпортило появление братца Тодда Сэлинджера и его подружки Маши. Однако выходные всё равно становятся для героев незабываемыми - особенно после того, как Тодд в порыве ярости случайно убивает своего брата топором.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Загородный коттедж.

Устав по-видимому снимать сериалы, Питер Веллингтон садится в режиссерское кресло и дарит нам черную комедию «Загородный коттедж». Нет-нет, наши прокатчики знают английский язык, просто для достижения своих целей, они готовы менять названия фильмов как им заблагорассудиться. Так вот, конечно, такого жанра картины готовы смотреть не все, и понравится он может только малой части зрителей. Чтобы действительно смеяться над происходящим на экране, нужно отбросить все свои предрассудки, и просто разрядится.

Благо актёры блестящие. Неувядающая шведская актриса Малин Акерман преображается в фильме несколько раз, не говоря уже о толстячке Тайлере Лабайн - его желание отдохнуть в коттедже приводят к необратимым последствиям. И как не сказать о Люси Панч, здесь она играет русскую дурочку Машу, с татуировкой «Бог скучно». Все вместе они проводят незабываемые выходные на природе, и закончатся они для наших героев совсем не стандартно.


Загородный коттедж.

Давно ждал этого фильма, а до просмотра добрался только сейчас. Ожидание было подогрето приятными воспоминаниями об «Убойных каникулах», на волне успеха которых взялись за этот проект. Но ожидания не оправдались.

Главный минус: несмотря на то, что фильм в первую очередь позиционирован как комедия, в нём нет вообще ничего смешного. Говорю это, как любитель добротного чёрного юмора, - этот фильм вообще не смешной, ни в чём.

Обычно юмор в подобных проектах строится на нелепости спонтанно принимаемых решений и на ещё большей нелепости попыток их реализовать. Чаще всего это смешно, хотя в чёрных комедиях это обычно сопровождается случайными жертвами. Упомянутые «Каникулы» насквозь пропитаны такими ситуациями, и потому они смешные. К сожалению, данный фильм вообще не имеет подобных элементов, - в нём нет ничего нелепого. Всё в нём построено на определённого рода здравом смысле, основанном на цинизме и беспринципности. Герои, хотя и попадают в необычные для них ситуации, довольно быстро овладевают собой и удивляют своим прагматизмом, - фигурально, устраивая «пляски на костях». Но это - не смешно. Мне трудно сказать, был ли у данного фильма потенциал стать чёрной комедией, если бы сценарий хоть немного изменили. Но оставим бесплодные гипотезы, получилось то, что получилось.

Конечно, сюжетные повороты здесь практически за гранью реальности, слишком всё складывалось странным образом. Возможно, именно в этом есть некоторая изюминка, так как раз за разом, достигнув зоны комфорта, герои выволакивались из неё возникшей новой проблемой. Однако, и это тоже не было смешно, и уж точно не оригинально.

Особое. Подруга брата часто повторяла, что ей скучно, и - что за совпадение! - на её руке виднелась наколка «Бог скучно», написанная по-русски (которую видно даже в трейлере). Трудно понять смысл этой надписи и смысл её существования. Очень вероятно, что кто-то из причастных к съёмкам фильма решил таким образом продемонстрировать свои глубокие познания в русском языке и написал подряд два единственных известных ему слова.

Вывод. Возможно, худшее в этом фильме то, что он не оправдывает своих ожиданий, хотя в целом фильм далеко не провальный. Разок посмотреть можно, но фильм крайне скучный, потому что он упрямо не попадает ни в один из жанров. Он словно застрял где-то между ними в неудачной попытке прибиться к берегу комедии. В сущности, это драма, но она здесь не осознаётся таковой.


Загородный коттедж

В 2010 году на экраны мира вышла действительно смешная, острая черная комедия, «Такер и Дэйл против зла», которую в отечественном прокате переименовали в «Убойные каникулы». Данный фильм повествовал о парочке ни в чем неповинных сельских жителей, которых гламурная городская молодежь приняла за маньяков. Несмотря на то, что фильм не собрал больших денег в прокате, он стал одной из лучших пародий на жанр слэшера, придав исполнителям главных ролей немалый толчок популярности. В частности это касается и милого бородатого канадского толстяка Тайлера Лабайна, впоследствии приложившего руку к «Восстанию планеты обезьян» и «Университету монстров». Однако в основном зрители помнят и любят Лабайна за «Убойные каникулы». Так как актер родом из Канады, то старается сниматься как в голливудском, так и отечественном кино. И вот в 2012 году его соотечественники решились повторить успех «Каникул» и выпустили на экраны комедию «Загородный коттедж», которую опять же отечественные прокатчики переименовали в своем стиле - картина получила название «Убойный уик-энд», словно это прямое продолжение старой комедии. Однако кроме исполнителя главной роли новый фильм ничем не связан с «Убойными каникулами», ну а после просмотра закладывается неприятное ощущение того, что нас здорово обманули. Мало того что картина малоизвестного постановщика Питера Веллингтона абсолютно не смешна, так она еще и оставляет по себе неприятный осадок не только от зря потраченного времени, но и отвращения к некоторым видам человеческих отношений. Однако обо всем по порядку.

Сюжет картины повествует о молодой паре, Тодде Чиповски (Лабайн) и его невесте Кэмми (Малин Акерман), которые смогли на неделю выбраться из загруженной работой жизни в уютный загородный коттедж у озера, принадлежащий родителям Тодда. Радость совместного отпуска омрачается приездом развязного брата Тодда, Сэлинджера (Дэн Петронижевич) вместе с очередной глуповатой подружкой Машей (Люси Панч). Естественно Кэмми в не себя от злости, ведь она явно рассчитывала на романтическую помолвку. Заставив Тодда выгнать брата, она вместе с Машей отправляется погулять в лес... А вернувшись обнаруживает что Тодд нечаянно зарубил брата! Но так как Кэмми оказывается довольно хладнокровной особой, то совершенно не собирается свою личную жизнь, ведь ее возраст довольно критический для зачатия ребенка. Так что она вместе с Тоддом принимает решение избавиться от Сэлинджера, а также ликвидировать его девушку. Все казалось-бы идет по плану, но в коттедж неожиданно нагрянули друзья его покойного брата на незапланированную вечеринку. Ситуация начинает выходить из под контроля...

Поразительно, но такая блестящая завязка для отличной черной комедии полностью уничтожается полной беспомощностью режиссера Питера Веллингтона. «Убойный уик-энд» катастрофически не смешон. Все действие картины развивается более, чем неторопливо, вгоняя в скуку уже с 10-й минуты просмотра. Авторы даже не удосужились основательно показать нам конфликт Тодда и Сэлинджера. Не спорю, братец главного героя далеко не подарок, однако мы таки не можем осознать причину его необязательного убийства. В тех же «Убойных каникулах» все смерти показаны довольно логично и оригинально, особенно если учесть главного злодея в финале. Здесь же остается неприятный осадок. Возможно ситуацию мог бы спасти стремительный монтаж, однако его нет - мы можем по несколько минут наблюдать безмолвные кадры, в которых нет никакого действия. Возможно нас могла бы порадовать нарочито веселый саундтрек, придающий любой черной комедии необходимый запас энергии. Однако целых два композитора проекта, Эшер Ленц и Стивен Скратт наверное думали, что сочиняли музыку для какого-нибудь драматического триллера с элементами психологизма, от чего их мелодии вгоняют в самый настоящий ступор.

Если вы думали что ситуация начнет развиваться более динамично с наступлением молодежной вечеринки, то хочу вас расстроить - похоже что «Убойный уик-энд» поставил рекорд по самой грустной и вялой тусовке в истории кино! Опять же нет и классной музыки, ни конкурсов, ни танцев. Остались лишь вялые прогулки по дому, карточные посиделки и пьяный сон половины участников действия. И именно на вечеринке мы знакомимся с одним из самых раздражающих героев картины, евреем Довом Розенбергом (Бенджамин Эйрс), который проявляет слишком нездоровый интерес к исчезновению Сэлинджера, на которое остальные вообще не обращают внимание. Дову отвели довольно много экранного времени, но кроме бестолковых разговоров и занудства происходящего он абсолютно ничего не привносит.

Единственное украшение картины, это Тайлер Лабайн, которого я уже представил, и Малин Акерман. Что касается роли Лабайна, то он выступает практически бесхарактерным тюфяком в лучших традициях своей фильмографии, но при этом не раздражает, что уже положительно. Что же касается Малин Акерман, то она является настоящей звездой романтических комедий на подобие «27 свадеб» и «Формула любви для узников брака». Стоит признать что несмотря ни на что, в «Убойном уик-энде» она блестяще воплотилась в расчетливую даму с довольно жесткими, но довольно логично показанными жизненными приоритетами. Только вот не стоило вставлять их в довольно серьезной манере в казалось-бы комедийную историю. Так что мы получили недо-драму и недо-комедию. И ни то, ни другое, не раскрыто до конца. Единственное что радует, так это интересный финал, определяющий по заслугам судьбы каждого из героев.

В итоге хочу сказать что «Убойный уик-энд» - это не драма, не комедия, а разочарование. Никаких привязок к полюбившимся «Убойным каникулам» здесь нет и быть не может. Потому не рассчитывайте получить позитивные эмоции от просмотра этого фильма, который хоть и не слишком плох, но уж точно не хорош.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убойный уикенд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up