Фильм Лучшее предложение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лучшее предложение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лучшее предложение

Оригинальное название: La migliore offerta
Год выпуска: 2012
Страна: Италия
IMDB: 7.80
Бюджет: €13 500 000
Оператор: Фабио Замарион
Композитор: Эннио Морриконе

Лучшее предложение

24-07-2019, 12:16
Вергилий Олдман - управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.

Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил... Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме показаны несколько произведений искусства. Картина, которую восстанавливают, - это «Портрет молодой девушки» (ок. 1470) Петруса Кристуса. Среди изучаемых Олдманом работ есть «Рождение Венеры» (1879) Уильяма-Адольфа Бугро. Среди женских портретов в его коллекции есть «Портрет молодой женщины (La Fornarina)» (ок. 1519) и «Портрет молодой женщины (La Muta)» (1507) Рафаэля, «La Bella» (Красавица) (1536) Тициана, «Портрет Элеоноры Толедской» (1560) и «Портрет Лукреции Панчатики» (1541) Аньоло Бронзино, «Портрет Катерины Сфорца» (ок. 1490) Лоренцо ди Креди, «Цыганка» Бокаччо Бокаччино, «Портрет девушки с книгой стихов Петрарки» (ок. 1528) Андреа дель Сарто, «Портрет Бьянки Капелло» (ок. 1572) Алессандро Аллори, «Портрет Элисбет Тухер» (1499) Альбрехта Дюрера, и «Жанна Самари в декольте (La Reverie)» (1877) Пьера Огюста Ренуара. Есть также работы Лукаса Кранаха ст., Питера Пауля Рубенса, Франсиско Гойи, Элизабет Виже-Лебрен, Данте Габриэль Россетти, Амедео Модильяни, Моргана Уэйстлинга и многих других.

Малоизвестную за пределами Нидерландов Сильвию Хукс создатели фильма приметили на Берлинском кинофестивале.
О кино без подделок

Джузеппе Торнаторе снимает не часто и это сразу бросается в глаза. Опытный зритель всегда отличит режиссера-штамповщика от режиссера, который тщательно готовит свои постановки и тратит на это много времени. Именно поэтому, скорее всего, можно говорить о неком отсутствии авторского почерка у режиссера - «Лучшее предложение» не похоже на «Малену» или «Легенду о пианисте». Это совсем другой фильм и лично мне импонирует как Торнаторе старается в каждом произведении создать нечто новое, не связанное с его более ранними работами.

Итак, что мы видим? Довольно длинный фильм, заявленный как триллер. На мой взгляд, именно триллером он и не является. Это, скорее хороший пример эклектики: на первое тут элементы приключения и детектива, на второе - мелодрама, а на десерт - афера. Финал смешал в себе все. Пусть многие замечают предсказуемость сюжета (довольно справедливое замечание), я бы так не сказала. Именно смешение жанров нарушает стройность повествования и зритель не всегда может точно сказать, что же за кино перед ним. Как следствие: лично мне развязка не показалась уж очень очевидной.

Актерские работы второстепенных персонажей не представляют собой особой ценности. Весь фильм построен на одном человеке, который сумел блестяще справиться со всеми задачами. Я не устаю восхищаться мастерством Джеффри Раша, который с каждым годом только наращивает силу как актер. Мне кажется, уже довольно скоро мы сможем смело говорить о нем, как о самом мощном актере современности, каким когда-то был Джек Николсон. Для Раша, наверное, нет ничего невозможного сейчас. «Лучшее предложение» раскрыло его с новой стороны, он создал очень интересного персонажа. Особенно ценны образа: походка, манера прикасаться к вещам, поведение за столом. Как в любом хорошем сценарии герой развивается, эволюционирует - и Раш прекрасно это демонстрирует.

Кроме всего выше сказанного, хочется добавить, что фильм очень эстетский. В лучших традициях западного кино (и этого очень не хватает русскому кинематографу) продумана каждая деталь декорации и костюмов. Есть несколько очень интересных операторских решений.

Безусловно, фильм не на десятку.


подделка или оригинал?

есть так немного удивительных фильмов, настолько «живых» и естественных, настолько скрупулёзно, по крупицам, воссоздающих целый мир отдельно взятого человека и, словно под микроскопом, показывающих крупным планом каждую мелочь, ведущую к трансформации этого самого мира... «Лучшее предложение» - относится именно к таким фильмам.

Возможно, сама идея обмана и предательства далеко не нова, но интерпретация бесподобна.

Верджил - человек, замечающий даже невидимую неискушенному глазу деталь, способный безошибочно отличить подделку от оригинала, когда речь идет о предметах искусства и антиквариата, но так же ли он прозорлив, когда речь идет об его окружении? Он - человек, сторонящийся других людей, практически никому не доверяющий, преданный своей неповторимой коллекции женских портеров... Немыслимым трудом дается ему освобождение от годами закостенелого футляра замкнутости, уединенности и эмоциональной «стагнации». Зритель наблюдает, как постепенно это футляр трескается, сначала чуть-чуть, потом сильнее, а потом и вовсе рассыпается в пыль... но что ждет его обитателя, когда он освободившись от этого пресловутого футляра, готов, наконец, вздохнуть полной грудью и получить от жизни все то, от чего сознательно прятался всю свою долгую жизнь?! Меня искренне поразила история этого человека, тронула до самой глубины души... ровно настолько же тронула и удивила игра Джефри Раша, никогда даже и представить не могла, что глаза человека способны на такую удивительную выразительность... кроме «пиратов», я не помню каких-то запоминающихся фильмов с его участием, да и пираты больше блистали Джонни Деппом, нежели Рашем, но это кино - другое дело, оказалось, он невероятно талантливый актер. И, конечно, именно Раш/Верджил является тем солнцем, вокруг которого вращается вселенная этой истории...

Уверена, что не так однозначна и персона его клиентки... Может я и наивна, но мне хочется верить в искренность возникшего чувства, и, следуя, этому желанию, я нахожу массу тому подтверждении... Хотя, может, кто-то, посмотрев это фильм рассудит иначе.

Фильм очень своеобразный и, мне кажется, не подойдет тому, кто хочет чего-то легкого и мимолетного; он очень долго не отпускает после просмотра и мыслями к нему еще продолжаешь возвращаться снова и снова


Всему свое время, или искусство против любви

Шедевры живописи и скульптуры, художники мировой величины, громкие аукционы...

Все это намного ближе, чем кажется. Именно в таком чарующем окружении живет гениальный искусствовед Вирджил Олдман. Он, то тут, то там спешит оценить очередное произведение и все с замиранием ждут его вердикта. Подлинник, в мгновение может стать бесполезной подделкой, а простенькая поделка зачастую преобразиться в настоящее сокровище. Ведущие аукционы Европы желают заполучить Вирджила, ведь только он так изысканно может преподнести творение любой эпохи и найти ему нового хозяина.

Вирджилу нет равных, ведь знаменитый аукционист и искусствовед погружен в свою работу с малых лет и знает о живописи и скульптуре все, что только можно знать. И окружение Верджила со времен юности соответствующее: картины, старинные зеркала, багеты и акварели... Прекрасное, но не живое. Из друзей всего пара человек: старый художник, ведущий с ним общие дела и молодой инженер, не раз выручавший Вирджила в реставрационных вопросах.

Аукционист прекрасно себя чувствует в маленьком замкнутом мире. И в его вселенной, конечно, нет места женщинам. Но, до поры, до времени... Странная незнакомка завладевает вниманием Вирджила, напрочь выбивая его из конформистской колеи непогрешимого существования закоренелого холостяка. У дамы находится предлог завязать отношения- оценка наследства, являющегося сплошь редким антиквариатом.

Леди очаровывает Вирджила своей загадочностью и притягательностью, но не спешит расставаться с нажитыми бесценными произведениями искусства...

Что тому причина? Любовь?! Не поздновато ли это высокое чувство наведывается к Вирджилу?

Фильм в лучших традициях детективной истории захватывает зрителя с первых кадров, а сюжет преподносит невероятные сюрпризы. Картина, создателя нашумевшей «Малены», словно размеренная прогулка по залам музея постепенно переходящее в метания по замысловатому лабиринту, наполненному картинами и страхами. А музыка неподражаемого Эннио Морриконе, только усиливает накал и методично погружает в историю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лучшее предложение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up