Фильм Прогулки с динозаврами 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прогулки с динозаврами 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прогулки с динозаврами 3D

24-07-2019, 12:17
«Прогулки с динозаврами» - это увлекательное путешествие с полным погружением в 3D-реальность, созданную по инновационной технологии CGI. Мы увидим, как выглядели динозавры, как они жили и с какими опасностями им пришлось столкнуться. Главный герой истории - храбрый динозаврик Патчи, он самый маленький в семье, но именно ему предстоит стать лидером и спасти своих сородичей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер-аниматор Марко Маренги работал аниматором и в оригинальном сериале «BBC: Прогулки с динозаврами» (1999).

Хотя тот факт, что у маленьких хищных динозавров были перья, был известен с конца девяностых годов, это один из первых фильмов, в котором показали таких динозавров. Первый фильм, в котором показали хищников с перьями, был «Парк Юрского периода 3» (2001). Также перья могли появиться в мультфильме «Динозавр» (2000), но ограничения по бюджету и по возможностям анимации на тот момент заставили создателей отказаться от этой идеи.
Хорошо, что динозавры этого не увидят.

Оказывается, что прошлым можно не только восхищаться, но и безо всякой совести над ним издеваться. Вот кинематографисты уже не один раз обращались к теме динозавров. И это были, в основном, увлекательные, красочные и могущественные, величественные произведения. А еще в них чувствовалась дань чести ужасным ящерам. Авторы подобных фильмов, независимо от жанра, в своих картинах обычно демонстрировали глубокое уважение и трепет к динозаврам. А к династии существ, которые 160 миллионов лет процветали на планете, вытеснив или загнав в тень все живое, только уважением и восторгом и можно проникнуться. Вы помните, какими замечательными были мультфильмы «Земля до начала времен», или анимационный шедевр Диснея «Динозавр», или беспрецедентная фантастика Стивена Спилберга «Парк юрского периода»? Эти творения оставили свой след в кино и подогрели интерес к динозаврам. А потом произошла революция - на свет появился научно-популярный сериал студии BBC «Прогулки с динозаврами», объединивший в себе достижения в области анимации и прогресс в добыче палеонтологического знания. Что же, прогресс в спецэффектах и всяких визуальных чудесах идет вперед, а ученые продолжают копать. И настал день, когда кинематограф, по-видимому, решил, что для нового фильма хватит лишь сюжетных клише, CGI самого факта, что кино рассказывает о динозаврах. Это привело к печальным последствиям.

Этот новый фильм рассказывает о приключениях пахиринозавра, рогатого ящера с воротником на шее, который проходит путь от гнезда, из которого появился, до гнезда, в создании которого уже принял участие. Да, главный положительный герой - снова травоядный. А его жизненная история - лишь набор до крика знакомых сюжетно-сценарных решений: конкуренция с сородичами, с родным братом, борьба за любовь, путешествие от одного места к другому. Но беда не в полном отсутствии смысловой новизны, а в том, что абсолютно традиционная история обретает форму одной большой шутки, и очень дурной, оскорбительной шутки. Саундтрек к фильму не просто не отражает величия той эпохи и романтики в отношениях двух влюбленных динозавров, а еще и полон дурацких мелодий в духе непонятно какой попсы. Шутки? Эти шутки нужны, чтобы сделать фильм детским? Поверьте, сцена, где анкилозавр испускает громко газ и опорожняется своими экскрементами на голову маленькому динозавру - это не смешно. Как и разговоры про душ из кокашек. А возвращаясь к главному герою, то надо сказать, что он, как и вообще все персонажи в картине - ходячее ничто, пустышка. Кроме того, нет никакой ясности о том, как он подружился с доисторической птицей, и как эти отношения вообще влияют на сюжет. Эта идея притянута за уши.

Динозавры здесь говорящие, но они не говорят. Следуя желанию добиться визуального совершенства и близости к естественному виду динозавров, авторы загнали себя в ловушку. Мы слышим слова, но персонажи не двигают ртами, и весь этот сбивчивый «аудио-текст» слышится лишь как назойливые комментарии. А когда стали выползать экранные пояснения вроде, «что это за животное и какое оно», то уже стало натурально плохо. Во-первых, эти пометки не информативны - диноманы и «без сопливых» знают, что горгозавр - хищное существо. Но и это не все. Монологи и диалоги ужасно тупы и омерзительны. Доисторические животные говорят современными «прикольными» выражениями и шутят, как «гопники». Тупая болтовня не стихает ни на минуту, сюжет ни разу не проявил самостоятельных решений - одни штампы. В итоге, фильм можно смотреть только ради компьютерной графики, и одного лишь факта, что в нем показывают динозавров. Но и это сомнительная идея, потому что придурковатые комментарии типа «ну нафиг ему эти маленькие передние лапки» - это уже пахнет насмешкой над самими гигантскими вымершими животными, и над теми людьми, которые ими увлекаются.

Это один из худших фильмов и мультфильмов о динозаврах, что я когда-либо видел. Он и не познавательный, и не развлекательный, и не серьезный. Он вообще никакой. Он не годится даже как 3D-аттракцион. Вспоминая недавние тематически схожие картины, могу привести корейского «Тарбозавра». Там был интересный, честный и даже трогательный сюжет, хорошая анимация, и отличное чутье атмосферы, и трехмерные эффекты ощущались. Это был отличный образец, а тут - полный крах.


Прогулка в доисторический мир

Вчера в Esentai Mall прошла премьера документального фильма «Прогулка с динозаврами». Этот фильм в IMAX формате погружает в 3D реальность на 70 мл. лет до н. э.,позволяет ощутить чувство доисторичности и жажду приключений и выживания динозавров. В фильме рассказывается о приключениях травоядного пахиринозавра Патчи, которому предстоит столкнутся с множеством опасностей с самого рождения и до взросления. На пути взросления ему предстоит повстречать любовь и ненависть, противостояние плотоядным и всеядным динозаврам в борьбе за выживание в жестоком доисторическом периоде.

Спустя 14 лет ВВС решилась выпустить документальный фильм «Прогулки с динозаврами», который в 90-х в количестве шести серий были успешными в свое время. По зрелищности фильм не уступает фильму «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Потрясающая детализация персонажей и пейзажи Аляски очень завораживают и оставляют приятные ощущения того времени. Хочу отметить, что создатели фильма решили отказаться от разговорной мимики персонажей и звук наложен поверхностно. Данный прием добавляет реалистичности всему происходящему, хотя по началу может показаться непривичным.

«Прогулки с динозаврами» - познавательный и добрый фильм для всех возрастов и полов. В фильме есть много поучительного для детей и смешного для взрослой аудитории.


Страсти доисторических времен

Мультфильм Бэрри Кука и Ника Найтингейла порадовал, как ни странно, прежде всего какой-то семейственностью, домашним уютом, что тем более удивительно, когда речь идет о таком масштабном и эпохальном зрелище. Здесь свои страсти, переживания, увлечения, свои «разборки на кухне», высокие и не очень чувства. Словом, все как в самой обычной семье. Только за несколько миллионов лет до нашей эры и у гигантских ящеров.

Залогом успеха не в последнюю очередь стал хорошо продуманный сценарий Джона Колли: сюжетные линии в целом и конкретные диалоги. Персонажи в «Прогулках...» решают не отвлеченные, а вполне насущные, злободневные проблемы, и тем естественнее это выглядит на экране. Нашлось место и неплохому юмору, и забавным ситуациям, сентиментальности и даже драматическим моментам. Правда, часто все в слегка замедленном развитии, но ведь нельзя забывать, что речь все-таки о динозаврах. Удалось показать создателям и эволюцию характеров персонажей, которые опять-таки неспешно, но меняются, взрослеют. пересматривают взгляды на ряд вещей и саму жизнь в целом. Характеры получились разными, но неизменно интересными и интригующими.

Картинка в мультфильме выше всяких похвал, даже при том, что сейчас аниматорам надо сильно стараться, чтобы чем-то удивить зрителя. Мир динозавров предстает на редкость богатым, разнообразным и живым, в котором нашлось место совершенно невероятным по своему «техническому исполнению» существам. Работе художников однозначно высший балл! Как и композитору Полу-Леонарду Моргану, придумавшему для «Прогулок» идеально подходящие и очень органичные музыкальные темы, прекрасно подчеркивающие настроение каждого эпизода.

Получил без малого полтора часа неподдельного удовольствия.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прогулки с динозаврами 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up