Фильм Ломка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ломка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ломка

24-07-2019, 12:17
То, что начинается как попытка спасти друга от наркозависимости, принимает неожиданный и жуткий оборот. Послание, принятое за крик наркомана о помощи, его полуразрушенный дом, случайно найденные пугающие пленки и дневники, незнакомцы с неясными намерениями... Наркотики - далеко не самое страшное, с чем придется столкнуться героям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Если кто не забыл про выход недавно такой нестандартной картины как «Хижина в лесу», то поклонники должны также оценить и триллер «Ломка». Бюджет «Хижины» в разы больше, и охватывающий объем в разы больше, но от этого идея обоих фильмов независимо от своей постановки ограничений не имеет.

Есть два главных героя, один помогает другому «завязать» с наркотиками, приковывает его наручниками к трубе, и ждет пока «торчок» не попросит поехать в больницу, либо сознательно завяжет с вредной привычкой. Конечно же, у того товарища которого благая миссия спасти друга времени валом, вот он и шастает вокруг, знакомится с разными людьми и постепенно замечает что-то неладное.

Но не важно, что замечает главный герой, важно, что это «неладное» замечает его самого и в домике начинают происходить странные события. Дабы не раскрывать всей изюминки данного фильма, стоит лишь отметить, что оригинальность идеи выделяется по существу - для жанра, некоторые приемы и сюжетные ходы оказались абсолютно новыми и не виданными, по крайней мере, лично мне.

Ощущается большая недосказанность истории, но фильм «Ломка» тот исключительный случай, когда грамотно поставленный авторами вопрос настолько сильный, что и необязательно слышать на него ответ. Как итог - оригинальный триллер, в который заложен и большой кусок мистики и философии, яркий пример того, как за счет идеи и отсутствии денег можно поставить на экране интересную историю.


Гордиев узелок

Первые полчаса ничего не происходит. Потом еще сорок минут кажется, что что то происходит, но на самом деле не происходит ничего. Оставшиеся двадцать минут что то действительно происходит, но не понятно, что, да всем уже в принципе и пофигу. Потом титры с клевой музыкой. Вот такой фильм.

Конечно, если немного присмотреться, то можно увидеть зачатки сюжета. Унылый главгерой решает поставить на унылый истинный путь своего веселого друга нарика, и потому вваливается к нему домой и приковывает наручниками к арматурине в стене. Дружбан его, кстати, проживает в архизадрипанной лачуге где-то в индейской резервации. Вместе они коротают недельку, треплясь о том о сём и заодно изучая всякую загадочную байду, которую им стабильно кто то подбрасывает. А потом хренак, сингулярность овладевает сценарием и все встает с ног на голову.

И все-таки, это кино я досмотрел. Зачем? Почитав там-сям отзывы, захотел сам разобраться, есть ли тут действительно что то, достойное пытливого ума сенатора. Если чисто поверхностно оценивать, то перед нами муторная каша с тыщу раз виденными-читанными приемчиками из синистеро-лент и кинго-книг. Индейская магия, подброшенные видеозаписи, упоротые сайентологи, таинственные камни-рисунки-пещеры... Но вот штука в том, что это кино не только малобюджетное, но и авторское, а значит надо придумать, почему оно крутое, иначе ценители заплюют.

Ну, тот, который наркоман, крайне убедительно матерится, чем сразу выводит фильм на приличный уровень смотрибельности. Но это не все. Странная фигня, которая занимает последнюю треть часа, по замыслу нехила. Чтоб не спойлерить почем зря, скажем так - финт «Хижины в лесу» наложен на идею «Персонажа». НО! Не забывайте, что кино авторское, стало быть, перевариванию попкорна не поспособствует. Да и не суть, авторское или какое еще - оно просто скучное. Не потому что действия мало - вспомнить хотя бы «Человека с земли», по уровню кинематографии и присутствию ребят из «Азилума» выглядящего вполне сходно, но по забористости уделывающего «Ломку» на несколько порядков. А потому что сюжет тут сам по себе, а герои сами по себе. И вместе они абсюлютно не сочетаются.

Правда, в итоге якобы получается, что так оно и должно было быть. Вот только стоило ли такой дельный замысел тратить на полуторачасовую лабуду? Короткометражки бы тут хватило с лихвой. Но лимон баксов на бутеры для съемочной бригады ушел, а теперь вот ребятки решили аж в кинотеатрах «Ломку» (которая на самом деле «Развязка», если что) покрутить. Лично я смысла в этом не вижу. Такие вещи сами знаете, где надо доставать и смотреть. Ну, нечего этим парням предложить большому экрану. Половина зала уйдет в первые полчаса, вторая половина спокойно прокемарит до титров (где музло действительно классное, чего уж там). Готовы платить за здоровый сон - вперед за билетом.

Короче, интерес этот фильм представляет для поклонников всякой индейско-резервационной мути, для обожателей кино с нашлепкой «авторское» и для тех, кто профессионально занимается статистикой произнесения в фильмах слова «fuck», которую потом на кой то фиг постят в «Знаете ли вы, что». Если вы не из таких, но все-таки решите на «Ломку» сходить, то смело можете опаздывать час, ничего не потеряете.

Картина с интересной идеей, абсолютно убитая невнятным и унылым повествованием. Пересматривать вряд ли захочется, да и вообще можно не смотреть, а просто потом прочитать где-нибудь спойлер и узнать, что да как.

Без всяких ауспиций предвижу невеликие кассовые сборы.

Dixi.


Это просто история (с)

Инди-хоррор со скромным бюджетом в миллион долларов. Много ли народу поведется на такое? Навряд ли. Тем не менее стоит дать проекту шанс, есть большая вероятность, что показанное найдет отклик в вашей душе.

Каково это видеть своего лучшего друга, которому ничего больше от жизни не надо, окромя очередного косячка? Вот и Майкл, обретя лишний повод в виде весьма подозрительного видеоролика, отправляется вызволять приятеля из лап наркозависимости. Не ожидал только наш герой, что на ряду со спасением своего друга, ему придется побороться и за свою жизнь.

Вообще подача сюжета представлена несколько нестандартно: с первого взгляда ничего необычного в этом плане не наблюдается, но со временем начинаешь замечать странные засвеченные кончики пленки, следы непрофессионального монтажа и даже время от времени пробивающийся голос, оставляющий неоднозначные комментарии. До поры до времени действительно непонятно у кого из двух товарищей проблемы серьезнее, так как вместе с Крисом (любитель каннабиса) мы видим лишь парня, мелящего какую-то несуразную ерунду и находящего связь в том, где ее может и не быть. Зритель со стажем знает, что такое раздвоение личности, и как любят его режиссеры.

Ближе к концу, наконец, все встает на свои места. В последние минут 20 перед нами во всей красе предстает чистокровный хоррор, ранее скрывающийся за полунамеками и недомолвками, но позитивный настрой не покидает практически до самой развязки по причине глубоко впитавшего в себя кумар Криса, то и дело порывающегося совершить что-нибудь алогичное и глупое, но очень забавное.

Не стоит рекомендовать Ломку каждому, но если вы любите ужасы, не чураетесь налета таинственности, а также безумных персонажей, то вам определенно следует попытать здесь счастья.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ломка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up