» » Фильм Транс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Транс

Оригинальное название: Trance
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.90
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $21 932 826 = $24 261 569
Режиссер: Дэнни Бойл
Композитор: Рик Смит
Монтаж: Джон Харрис

Транс

24-07-2019, 12:17
Сотрудник аукционного дома Саймон отвечает за сохранность картин во время проведения аукциона и в случае опасности должен запереть картину в сейфе. Во время ограбления он получает удар по голове и просыпается в больнице с амнезией. Саймон единственный кто знает, где находится картина, которой нет ни в сейфе, ни у грабителей. Бандиты похищают и пытают его. А после неудавшейся попытки вспомнить, банда нанимает гипно-терапевта Элизабет, которая должна помочь Саймону восстановить местонахождение картины.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль, которую впоследствии получил Венсан Кассель, рассматривались Майкл Фассбендер и Колин Фёрт.

Скарлетт Йоханссон, Мелани Тьерри, Ева Грин и Зои Салдана рассматривались на роль, которая в итоге отошла Розарио Доусон.
Гипноз или реальность?

Узнал об этом фильме совсем случайно тут же на кинопоиске в начале апреля, когда собирался на что-нибудь в кино. Буду краток. Трейлер просто каким-то непонятным образом повис у меня в голове на целые сутки, пока я не попал наконец на премьеру фильма и не утолил свою жажду. Это прекрасное чувство, когда трейлер оправдал все твои ожидания и даже больше.. После просмотра были неописуемые эмоции. Это тот фильм, который обязательно зависнет в вашей голове, даже несмотря на то, понравился он вам или нет!

Актёрский состав - Он на высшем уровне. Все вписались так, как это и следует здесь.

Саундтрек - Он чудеснейшим образом сочетается со всей атмосферой фильма и того напряжения, которое там происходило. Делает картину ещё более яркой и интригующей. Он обязательно запомнится вам по крайней мере отрывками, это я вам гарантирую, т. к это неотъемлемая часть фильма.

Сюжетная линия - ёрзает туда-сюда, переворачивается просто с ног на голову и ты уже даже не понимаешь где гипноз, а где вообще реальность. Вот этот факт конкретно напрягает и нагружает мозг, местами даже шокировало, местами было жутко приятно и к счастью это всё в хорошем смысле, в этом та и успех фильма.

Это творение Дэнни Бойла вышло просто невероятным и неожиданно удивительным, который достоин реальных похвал и даже оскара! Я даже не представляю каким образом можно было снять такой фильм, это нереально просто приятно дикая головоломка. От фильма невозможно оторваться, уснуть или поставить паузу. Вся динамичность фильма и напряжение с самой первой минуты.

Осталось только дождаться выхода на DVD и обязательно пересмотреть этот фильм ещё раз. Это кстати та самая первая мысль, которая мне пришла в голову сразу же после просмотра в кинотеатре..

Итог - Удивительный маленький шедевр, который к сожалению поймёт не каждый и не каждый оценит по достоинству. Но для настоящих ценителей кино это будет просто нечто!


I tried to poison my life

«Транс» - это потрясение. Полотно, сотканное из множества кусочков. Вы рассмотрели все детали? «Транс» - очень продуманный фильм, в котором важна каждая мелочь.

Безупречно снятая картинка затягивает с первых минут - работа оператора, качественная цветопередача, бархатный голос МакЭвоя, его бездонные голубые глаза. Подача, обращенная лично к каждому зрителю, будто мы беседуем приватно. И волшебная музыка, то уносящая в беспечную негу, то создающая напряжение.

Музыка - это вообще изюминка «Транса». На протяжении всего фильма она гипнотизирует, погружая зрителя в путешествие по подсознанию вместе с героями. Музыка сопровождает переходы от реальности к вымыслу, от одной эмоции к другой.

А эмоций много. Сначала отчужденный зрительский интерес - в самом деле, транс? Как это работает? Это эффективно? И что, Элизабет действительно может и то, и это?

Но затем под натиском переживаний героев отчужденность отступает. Саймон - уникальный персонаж, вызывающий противоречивые чувства. Все, кроме равнодушия. Он отталкивает и притягивает одновременно своей инфантильностью. Он раним, он трогателен, восприимчив, но вместе с тем слаб, заносчив и подвержен влиянию людей и привычек.

Лабильная психика Саймона - то, что запускает механизм всего фильма. Он смеется над слабостью окружающих - и мы неодобрительно съеживаемся от такой низости. Ему страшно, и мы сопереживаем, желая отвезти его в самое безопасное место на свете. Он радуется, и мы с ним. Всё, что бы он ни делал, вызывает резонанс.

И вдруг это... замешательство. Ощущение, будто нечто очень важное, то, что трогает его до глубины души, постоянно ускользает. Нечто, что важнее всех в мире произведений искусства. Основа его истории. И это - очень глубокое переживание, мольба, от которой моё сердце болезненно сжалось.

Вместе с Саймоном я переживала наваждение - леденящий душу ужас. Но я не на его стороне. Обратная сторона инфантильности - жестокость, ведь дети не осознают свою ответственность за окружающий мир. Мне чуждо его бездумное, беспечное, безответственное отношение ко всему, ультимативное требование от мира «Дай! Моё!». Но именно девиантные эмоции - то, что завораживает зрителя в кино. То, что меня потрясло.

«Транс» - мой любимый фильм.


I tried to poison my life

Представьте: вы сидите в кинотеатре. Вокруг вас темно. На экране идет фильм. Вам этот фильм нравится. Он вас завораживает. Он держит вас в напряжении... и вдруг вы обнаруживаете, что на экране происходит какой-то бессвязный бред. При этом фильм продолжает держать вас в напряжении, но бред продолжает происходить.

Молодой, азартный и страдающий от этого финансово паренек Саймон - сотрудник аукционного дома. Однажды он помог группе крепких парней под руководством харизматического воротилы Фрэнка украсть картину, но выложил ее где-то по дороге и забыл, где - за что снова начал страдать (уже физически). Предприимчивый Фрэнк повел парня к гипнотизеру, коим оказалась источающая эротические флюиды самодостаточная мулатка Элизабет. И с этого момента начались игры разума, успешно дополняемые играми в постели и играми с разнообразными огнестрельными предметами.

Актерский состав можно было бы назвать превосходным, если бы не одно «но»: та самая горячая мулатка. Насколько прекрасен Джеймс МакЭвой, за какие-то доли секунды разгоняющийся от растерянного милашки до эгоистичного подонка, от побитого судьбой простого парня до садиста-шизофеника, насколько прекрасен Венсан Кассель в своем почти классическом образе жестокого, но интеллигентного похитителя картин, настолько же отвратительна Розарио Доусон. Ее персонаж абсолютно не продуман - при всей своей важности, Элизабет остается какой-то картонной заготовкой, иконой женской эмансипации и одновременно воплощением самых темных фантазий, человеком-раскладушкой, объектом без всяких признаков субъекта. Но даже эту роль она умудрилась сыграть так, что ее вполне можно было бы заменить резиновой куклой с ланьими глазами с разной степенью широты распахивания.

«Транс» - резкий, страстный, эмоционально горячий фильм с потрясающими сценами секса и убийств, который скручивается в мозгу тугим узлом. Он представляет собой паззл, который необходимо собрать. и с каждым новым найденным кусочком все острее ощущается потребность найти следующий, к финалу эта потребность становится и вовсе невыносимой... и каково же становится разочарование, когда оказывается, что недостающие фрагменты остается только залепить куском разжеванной ванильной жвачки. Как будто сценаристы корпели над этой историей день и ночь, но однажды Самый Главный Сценарист встал и сказал: «Вот что, ребята: вы там придумайте им что-нибудь трогательное и социально значимое, а я домой пошел. Вы - социально значимое, а я - домой».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Транс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up