Фильм Энималс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Энималс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Энималс

24-07-2019, 12:18
Полу скоро исполнится 18, с виду он обычный парень: заканчивает школу, играет на электрогитаре.

У Пола есть секрет: Дерхуф, приятель довольно потрепанного вида, плюшевый медведь, который всюду следует за Полом, разговаривает, имея собственное мнение на любой счет, и к тому же неплохо справляется с ударной установкой.

Конфликт со старшим братом, который убежден, что Пол в одиночестве общается сам с собой, а Дерхуф - его фантазия, желание повзрослеть склоняет Пола к непростому решению: избавиться от Дерхуфа.

Пол изо всех сил старается жить, как ни в чем ни бывало. Но потеря друга, влюбленность, необъяснимое исчезновение девушки, начало полной недомолвок и тайн дружбы с одноклассником - все вместе это запускает пружину странных событий, готовую распрямиться в необратимость.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Испанская драма «Энималс» 2012-го - поистине откровение с заглавной О. Едва ли когда-либо ещё в такой острой форме затрагивались столь сокровенные пружины, исподволь определяющие вектор направления личностного развития человека. Смысловой основой сюжета выступает мотив десакрализации реальности в процессе взросления, утраты её сказочного измерения, и как следствие Немезис - необратимые последствия к которым такое подавление неизбежно приводит.

Фильм базируется на противопоставлении друг другу волшебного, сказочного мира главного героя, олицетворяемого его трогательной дружбой с живым и говорящим плюшевым медведем по имени Дерхуф, и той социальной действительностью, в которую ему предстоит интегрироваться. С одной стороны, мы видим зачарованный Лес, где всё наполнено трепетом жизни, а с другой, замкнувшуюся на себе и оттого отчуждённую от всего остального Школу, со своими тоталитарными правилами и искусственными ограничениями.

С одной стороны, существует бескорыстная забота и преданность, а с другой, корыстный интерес использовать отношения для удовлетворения собственных потребностей. Немудрено, что единственный настоящий друг Пола - это его любимая игрушка детства: в общении с ней его магическая защита от грубого прессинга окружающей реальности. И когда он лишился ее, сон разума воистину начинает порождать чудовищ. Пол оказывается лицом к лицу с полностью «расколдованным» миром, в котором лишен точки опоры, и где таким как он по большому счёту не осталось места.

Пытаясь заполнить образовавшуюся в душе пустоту, и натыкаясь на каждом шагу на тотальное непонимание ближних, он подсознательно ищет замещение своей утраченной сказки. И к несчастью, для себя находит её в сказке страшной в сближении с новым учеником его класса. Мы видим, как на фоне панически бегущих мимо него людей, Пол устремляется в противоположном направлении к своей душе в образе Дерхуфа.

Дело в том, что этот фильм неизбежно наводит внимательного зрителя на мысль о собственной участи: сопереживая главному герою он не может не задаться вопросом: а какой выбор совершил он сам, некогда оказавшись на судьбоносном распутье, как обошелся с собственной неповторимой индивидуальностью, не принёс ли её в жертву социальному конформизму во имя сомнительной выгоды общественного признания?

И так он оказывается перед перекрёстком от которого расходятся три пути: во-первых, он может отказаться от своей самобытности и раствориться без следа в общей массе. Во-вторых, он имеет возможность попросту отказаться взрослеть и уйти в параллельное измерение, став призраком, невидимым никому кроме немногих «зрящих», и наконец, как минимум в теории - он может попробовать сохранить свой тайный источник вдохновения нетронутым, и попытаться творчески выразить свою сокровенную суть в самом этом мире, не предавая её.

Пол же несмотря ни на что сделал свой последний шаг и вернул себе свое неповторимое Я.


Ох, это детство.

Детство закончится тогда, когда ты это почувствуешь. Только не слушайте остальных, что ты вроде вырос и переставай играть с этими плюшевыми медведями. Фильм основан на границе между взрослением и детством. Режиссёр тонко сделал свою работу и, вальсируя между двумя гранями, создал очень хороших фильм.

Что же сказать? Картина оставляет непонятное ощущение, привкус неизвестного чувства. Мысли у меня были очень разные, когда я смотрела «Энималс». Но, конечно, несомненно, фильм меня не разочаровал.

На что я обращаю первым делом, когда смотрю фильм, это, естественно, актёры. В «Энималс» играли малоизвестные, но очень интересные ребята, которых я очень хорошо запомнила и их лица до сих пор маячат у меня в голове. Мартин Фриман- единственный актёр, которого я знала до просмотра. Он как бы разбавил всю «таинственность» актёрского состава. Он справился со своей ролью великолепно, как и все остальные актёры.

Музыка приятная. Она словно окутывала меня и уводила в другой мир. Это огромный плюс. И ко всему этому у меня в телефоне появилось пару новых песен, которые ублажают мои уши.

Сама атмосфера фильма невероятна. Будто ты сам живёшь в этом городке, рядом с лесом. Проникаешь всеми клеточками в кино и просто растворяешься.

Что же ещё сказать? У меня не хватит эпитетов, метафор и. т. д. чтобы объяснить все мои мысли. Просто хочется сказать, что фильм очень необычен и по-своему прекрасен.


Зверье мое

«Нам нужно поговорить о Поле»,
«Убей своих любимых»,
«Мы в ответе за тех, кого...»,

я чувствую себя почти Диккенсом, перебирая стопку названий, ни одному из которых не суждено будет стать заглавием очередного опуса а-ля «А давай-ка назовем это рецензией, дружок»... помнится, он тоже делал это, отыскивая лаконичную возможность сказать то, что позже станет его «Тяжелыми временами». Я чувствую себя почти ничтожеством, осознавая, что все они не мои, и что мне просто хочется провести пальцем по виску Ориоля Пла, аккуратно выдавливая кровь из извитой вены обратно в diploe его собственного черепа против воли его собственных клапанов, восстанавливая симметрию его идеального лица. Кто из нас не разговаривал в детстве с плюшевым мишкой? Только тот, у кого его не было.

Я отвлекся от вены, кажется... впрочем, несложно - тягуче тянущееся повествование похоже на тягу таницитов, всасывающих избыток ликвора. На втором часу рассказов о призраках, донимавших еще, кажется, Гойю, начинаешь постепенно терять контроль за аргументацией лживых построений, обычно называемых смыслом происходящего. Полюбите гитариста, но только быстро, очень быстро, - он так устал быть один. Ему даже не с кем поговорить. Форес не заботится о прошлом своего героя, как не заботится и о будущем. Зачем? Прошлого практически нет, будущее - это спойлер, настоящее полно от захватываемого губами лучшей подруги завитка ушной раковины до первого секса с пряным мускусным запахом чужого мужского пота. В школе изучают историю искусств, а ты читаешь комиксы. С тобой хочет дружит родной брат, а ты предпочитаешь ему убитого тобой же тедди. По степени девственности и чистоты ты равен утопленнице, спавшей с твоим первым. Кажется, ты можешь ее видеть, пытаясь восстанавливать чувство собственного тела нажатием на ручку карманного ножа, расслаивающего кожу против линий Лангенса, обязательно против, чтобы остались шрамы-напоминания. Все дело, пожалуй, в страхе, вот только как от него избавиться? Если только тотальной необходимостью кому-то. Кто не задумывался о том, будут ли помнить о нем после смерти? Только тот, кто никогда не жил.

Cоn anima - и аккорды странного испанского рока сложатся таки в мелодию, замкнутся пространства чужих потемок (потемков?), где-то на заднем ряду пустого кинотеатра хочется прошептать: «Там нет меня», уж слишком плотным, наэлектризованным кажется воздух, пропитывающий чужую повествовательную ткань... как бы своей не стала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Энималс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up