Фильм 7 ящиков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 7 ящиков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

7 ящиков

24-07-2019, 12:18
Главный герой получает загадочное предложение, от которого невозможно отказаться. Герою предлагают доставить 7 ящиков с таинственным содержимым за щедрое вознаграждение. Но легкая «халтурка» оборачивается смертельно опасными «американскими горками»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Тана Шембори снялась в эпизодической роли медсестры, которая дает инструкции Лети в больнице.

Снимать сцены в мясной лавке было тяжело из-за запаха реально разлагающегося мяса.
Беги Виктор, беги...

Напряженный и динамичный криминальный триллер.

Главный герой, Виктор - 17-летний молодой человек, получает задание доставить 7 таинственных ящиков до указанного адресата, за большое вознаграждение, однако его никто не предупредил, что находиться в ящиках и какая опасность его поджидает в пути...

Нужно отметить, что это дебют в полнометражном игровом кино, тандема парагвайских режиссеров Хуана Карлоса Манеглиа и Таны Шембори, который я считаю удался, при минимум средств и затрат, кино смотрится живо и интересно.

Фильм вас затягивает с первых кадров, держит в напряжении и не отпускает до самого конца. Снято все это действие на ручную камеру, что добавляет фильму драйва и создает эффект присутствия.

На выходе мы имеем фестивальное кино - некий микс из фильмов Гая Ричи - мир криминала, приправленный юмором, местами даже черным и Города Бога - жесткий и реалистичный о жителях трущоб и их попытки любыми средствами вырваться оттуда.

Рекомендую к просмотру.


Не будем о ящиках

Представьте, что Вы держите в руках половинку стодолларовой купюры. Чтобы заполучить её «сестрёнку», всё, что Вам нужно сделать, - покатать по окрестностям тележку с семью ящиками, стараясь избежать чрезмерного внимания со стороны хранителей правопорядка. Заманчивое предложение? Вот только окрестности - это трущобы злополучного парагвайского рынка номер 4, Вы - бедный восемнадцатилетний юнец, мечтающий о славе или хотя бы о мобильном с камерой, а в ящиках... лучше не будем о ящиках.

Тандему режиссеров удалось снять сбивающую с ног триллер-комедию с элементами чёрного юмора и даже ненавязчивым социальным подтекстом. Мельтешащая перед глазами зрителя вереница персонажей - это не просто «статисты», и даже не марионетки в этой безумной игре-погоне. Каждый из них проступает объёмно, действует, руководствуясь какими-то своими целями, и продолжает следовать им. И, разумеется, в конце пути всех героев пересекутся.

Неудивительно, что картина участвовала в ряде смотров и даже побеждала - фильм стоит посмотреть хотя бы поэтому. К тому же, кинематограф Парагвая - редкий гость на наших киноэкранах. А конкретно тот гость вполне заслуживает


«7 ящиков»: Через ящики к славе

Паренек Виктор пытается заработать тем, что развозит на своей тележке товары по одному из рынков парагвайской столицы. Его страсть - просмотр фильмов, а мечтает он о мобильнике с видеокамерой и возможности попасть на экраны телевизоров. Однажды в мясной лавке во время полицейской облавы ему дали задание - повозить несколько часов по рынку семь ящиков с неизвестным содержимым, пока полиция делает обыск. В качестве залога ему вручили половинку стодолларовой купюры, остальное обещали отдать, когда он вернет «товар». Виктор недолгое время был на седьмом небе от счастья, поскольку вскоре осознал, что стал мишенью не только полиции и заказчиков, но и бандитов, включая постоянного носильщика мясной лавки, который попросту опоздал на работу из-за больного сына. Удастся ли выжить парню? Что в этих ящиках? И почему все за ним охотятся? Об этом вы узнаете, если посмотрите «7 ящиков» Хуана Карлоса Манеглиа и Таны Шембори.

Скажите честно, что вы знаете о Парагвае и, тем более, о парагвайском кино? Да и вообще кто-нибудь представляет, где этот самый Парагвай находится? Конечно же, на последний вопрос ответят многие, но про его национальный кинематограф практически ничего неизвестно, поскольку фильмы этой маленькой бедной страны редко выбираются за пределы Южной Америки. И «7 ящиков» - это лишь исключение из правила. Но нам не следует сосредотачивать свое внимание на положении дел в Парагвае. Наша цель - выявить плюсы и минусы этой картины, отмеченной призами на международных кинофестивалях в Сан-Себастьяне, Майами и Палм-Спрингс. Фильм, кстати, участвовал в одной из программ 35-го ММКФ, и, вполне возможно, кто-нибудь из вас, дорогие читатели, успел его посмотреть в рамках Московского кинофестиваля.

Сложно сказать, чем именно плоха картина Манеглиа и Шембори. Наивность и некоторая замедленность действия играют на руку сюжету. Актерская игра радует хотя бы тем, что мы впервые видим эти лица. Не менее интересно место действия - Асунсьон выглядит как хитроумный лабиринт, в котором легко заблудиться и спрятаться. Возможно, все в совокупности может вызвать неприязнь у некоторых зрителей с непривычки, но, в целом, фильм, благодаря удачному сценарию и талантливой операторской работе, смотрится с неослабевающим интересом и даже восхищением. Посудите сами. Режиссеры умудрились запихнуть в сюжет все знаковые и знакомые ситуации. Здесь «Фарго» запросто пересекается с «Миллионером из трущоб», но при этом романтичность не портит общий настрой картины, в котором порой преобладает черный юмор. Невероятные типажи напоминают одновременно психопатов Тарантино, неудачников, придуманных братьями Коэнами и Гаем Ричи, и героев классических голливудских лент. А парочка главных героев постоянно вызывает улыбку из-за чистоты их отношений и милых перебранок. К тому же в картине гармонично сочетаются такие понятия, как рождение и смерть, любовь и ненависть, страх и юмор. Словно мы окунулись в мир, придуманный не парагвайцами, а Альфредом Хичкоком.

Разумеется, это кино несколько непривычное для российских зрителей из-за того, что иногда в нем сочетаются несовместимые вещи. И все же нам, похоже, стоит запомнить имена двух актеров, благодаря которым фильм и состоялся. Это Лали Гонсалес, сыгравшая Лиз, и Челсо Франко, воплотивший на экране образ Виктора. Последнего коснулись лучи славы не только в жизни, но и в примечательном финале этой картины.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "7 ящиков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up