Фильм Отверженные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отверженные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отверженные

Оригинальное название: Les Misérables
Год выпуска: 2012
IMDB: 7.60
Бюджет: $61 000 000
Сборы в мире: + $291 755 920 = $440 565 690
Режиссер: Том Хупер
Оператор: Дэнни Коэн

Отверженные

24-07-2019, 12:18
Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины - женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, - единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Виктора Гюго «Отверженные» (Les Misérables, 1862).

Обычно саундтрек к фильмам-мюзиклам записывается за несколько месяцев, а актеры играют под фонограмму во время съемок. Но в «Отверженных» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке, чтобы игра актеров получилась более органичной и спонтанной.
То, что невозможно объяснить словами

Наверное, стоит начать с небольшого предисловия. Я долго сомневалась идти ли на этот фильм, ведь мюзикл-достаточно специфичный жанр. Но сомнения развеелись, когда перед показом фильма «Тепло наших тел» продемонстрировали вместо привычных трейлеров небольшой ролик о том, как проходили съемки «Отверженных». И то, как актеры с воодушевлением говорили о проделанной работе над этим фильмом, как они исполняли эти песни, пытаясь вдохнуть в них жизнь, донести до зрителя все те переживания и мысли, который испытывал их герой. Это подкупило меня, сомнения отпали, и я ни разу не пожалела о своем решении!

Этот фильм рушит все стереотипы относительно мюзикла, как жанра. Даже не то что мюзикла, оно рушит само привычное понятие фильма. Через экраны персонажи обращаются к нам, простым зрителям, простым доступным языком. Сразу было видно, актеры вкладывали в песни всю свою душу, себя, не жалея ничего, пересекая все мыслимые и немыслимые границы, доказывая свое мастерство. На многих актеров, сыгравших в этом фильме, я посмотрела с другой стороны. Они открылись по-новому для меня.

Все актеры выложились на съемочной площадке. Сразу видно тот титанический труд, который они проделали. Каждый персонаж здесь интересен по-своему. Не буду расписывать, как сыграли актеры, потому что они все без исключения сыграли так, как им и надо было сыграть: ничего лишнего. Даже второстепенные герои порой ничем не уступают таким профессионалам, как Хью Джекман и Рассел Кроу, которые давно себя зарекомендовали в киноиндустрии с лучшей стороны, а порой даже и превосходят их. Поэтому порой именно они и запоминаются после фильма: маленькая Козетта, Гаврош, Эпонина. Они покорили меня, честно.

В этом фильме нет лишних героев. Все они важны. Их судьбы в конце концов складываются в единый паззл, ведь все они отвержены. Отвержены обществом, которое боится выйти за привычные рамки, надуманные неизвестно кем.

Наверное, отдельное слово нужно сказать о саундтреке. Хотя несколько слов здесь сказать будет трудно, потмоу что по музыкальной составляющей можно написать даже отдельную рецензию.

Знаете, ведь песнями можно сказать гораздо больше, нежели обычными диалогами и монологами. Все без исключения песни являются шедеврами, которые пробуждают в тебе целую гамму эмоций. Они не могут оставить тебя равнодушным. Наверное, не стоит это описывать, их нужно просто один раз услышать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда.

Так сложно писать рецензию, когда тебя переполняет целая буря эмоции. Хочется расписать все те многочисленные достоинства, какими обладает данный фильм, но в душе все еще звучат те песни, словно я все еще нахожусь там, в зале вместе с Фантиной, Жаном и Жавьером.

Хотелось бы сказать, что многие смотрят с огромной долей скептицизма на этот «мюзикл». Ведь согласитесь, немного странно, когда люди вдруг ни с того ни с чего начинают петь. Но отбросьте все сомнения, позвольте этому фильму покорить вас, как он покорил меня.


Сильно... неожиданно

Помнится, давным-давно это было, читала я одноименную книгу Виктора Гюго, она была очень большая, аж два толстенных тома и много-много страниц. И чего на них только не было описано, с кем только не познакомил нас автор. Произведение это то ли своей объемностью то ли масштабностью оставила-таки след в моем сердце, и, разумеется, не оценить фильм, да еще и музыкальный я никак не могла.

И вот что интересно - картина оказал на меня большее впечатление, чем книга, два раза даже успела всплакнуть, наблюдая из кинозала за грехопадением Фантины и за доблестью французских революционеров, погибающих на баррикадах за свободу нации.

Теперь коротко о главном. Материал книги, как уже было, сказано безумно объемен: много событий, персонажи - даже случайные, о которых автор старается рассказать нам как можно больше. Очень сложно сценаристам выделить самое главное, не обидеть никого, не вырезать нужное и охватить масштабность. И плюс, конечно, положить все на музыку. Работа была проведена на славу, зритель познает все что необходимое, коротко он знакомится со всеми героями - и с главными, и с второстепенными, но его не уводят далеко его подводят к главному. История эта...о чем же она...любая история конечно о любви...у кого-то эта любовь к богу и глубокая вера, где-то эта любовь юноши и девушки чистая и нежная, как весеннее утро, кто-то любит деньги и тщеславен, самолюбив и стремится к величию...некоторые хранят верность великим идеалам. Да эта история о любви, доброте и милосердии, а так же о том, что свет в конце туннеля должен снизойти на каждого, кто проживет праведную жизнь. Фильм о борьбе, о революции.

Оценить актерскую игру невозможно иначе как на пять с плюсом. Отдельно я хочу отметить Энн Хэтэуэй, которую я видимо недооценивала. Сыграла она безупречно, свою маленькую полную страданья и боли роль. Всегда шикарная и уверенная в себе, тут она была бедной загнанной птичкой, потерявшей в борьбе за жизнь и оперенье, и внешний лоск, и человеческую гордость. Говорить о Расселе Кроу, Хелене Бонем Картер и Хью Джекмане вообще не стоит, их имена говорят сами за себя. Многих смутил поющий Вальжан, но если честно я настолько была увлечена фильмом что даже и не задумалась об этом ни разу. Приятно, кстати, что фильм не стали переводить а остановились на субтитрах, это придает определенный шарм картине, а возможность слышать настоящие голоса актеров, вместо какой-нибудь не попадающей в ноты нюши - это прекрасно.

Немножко смутила меня некая помпезность и явно показанная наигранность при появлении на экране супружеской пары трактирщиков мошеннического типа. Но все-таки это мюзикл так что, я думаю, некоторую пикантную изюминку в виде некого китча режиссер вполне мог себе позволить.

Очень интересно в фильме был показан Париж и баррикады...это потрясающее зрелище восставшего народа...груды мебели орудий людей и флагов.... этот единый организм, объединенный прекрасным порывом. Как славно, что мы знаем - все закончилось хорошо.

Огорчило то, что многие выходили из зала не досмотрев фильм до конца, кто-то жаловался на скучный сюжет, головную боль, затянутость. Но все же это классика. Здесь нет эффектных драк, эротических сцен и ничего хоть сколько-нибудь напоминающее современное популярное экранное действо. Это нерв, протянутый сквозь всю картину и этим он достоин просмотра.


«Слушайте музыку революции!»

Почему большинство людей не любят фильмы-мюзиклы? Потому, что предлагаемая музыка не соответствует их предпочтениям, а так же пение в течение 2 часов смотреть утомительно. Кроме того мюзикл обычно ассоциируется с комедийной мелодрамой, а потому возникает вопрос, полный возмущения или сомнения, например «Отверженные - мюзикл? Как это такой большой и серьезный роман переделали в мюзикл?» Однако именно песня (или стихи) - жанр, где необходимо лаконично и веско отразить чувства героя и происходящие вокруг него события и то, что в прозе может занимать 10 страниц, в песне уместится в 10 строк. А трагедийность или комичность обуславливается не названием - «Призрак оперы» или «Мамма мия!», а режиссерской постановкой, работой актеров, операторским мастерством и монтажом. В «Отверженных» Том Хупер собрал блестящий актерский состав, который ярко и точно сыграл свои роли, исполняя песни, наиболее полно отражающие настроение и сюжет романа, а потрясающая музыка и масштабные декорации, создавали максимальное погружение в тревожную атмосферу 1832г.

До фильма Тома Хупера я дважды смотрел «Отверженных» с Жераром Депардье и Джоном Малковичем в главных ролях. Надо сказать, что образы Вальжана и Жавера тогда стали полностью ассоциироваться с ними и, по началу, я был несколько озадачен, видя Хью Джекмена и Рассела Кроу, хотя именно они являются моими любимыми актерами. А ведь крупный мужчина Депардье как-то не очень похож на каторжника, которого кормят баландой один раз в день после невыносимо тяжелой работы в течение двух десятков лет. А Хью Джекмен, чтобы больше соответствовать роли не пил воды в течение 36 часов! И действительно в первых кадрах фильма, где он в образе бурлака тянет корабль, актер не похож сам на себя. Конечно, гримеры тут тоже хорошо постарались, но и актерское самопожертвование достойно всякой похвалы! Да, он несколько моложав для роли Вальжана, которому к моменту смерти должно быть глубоко за 60 лет, но роман читали единицы и потому это не заметно. А сыграл он потрясающе. Крупные планы без монтажных склеек заставляют выкладываться по полной и переживания Жана Вальжана забираются зрителю глубоко в душу. Особенно, конечно, сильна его последняя, «лебединая» партия в монастыре. Джон Малкович создал параноидальный и ледяной образ Жавера. Гладиатор Рассел Кроу смотрится иначе. Это суровый и мужественный человек, без налета фанатизма. Хотя именно Малкович ближе к Жаверу, созданному Гюго, Кроу тоже смотрится органично и его партия «Звезды», когда он стоит на мосту через Сену - не песнь поверженного фанатика правосудия, но метания души сильной личности, запутавшейся в своем мироощущении. Супруги Тенардье - жестокие, беспринципные приспособленцы в фильме подчеркнуто эксцентричны, гротескны и вызывают не злость и призрение, а больше улыбку. Фантина - самый трагичный персонаж романа также пронзительна в исполнении Энн Хэтэуей, сделавшей десятки дублей, чтобы ее игра была настолько ошеломляющей, что зрители раскрывали рты от потрясения и вытирали слезы сочувствия. Остриженная и грязная Энн Хэтеуэй так же красива, как и всегда. Истинную красоту ничто не испортит. И Фантину Гюго создал именно такой. Безусловно, одной из самых трогательных сцен фильма является сцена на разбитой баррикаде, где Жавер, отдавая дань большому героизму маленького Гавроша, прикалывает на его бездыханную грудь медаль в виде креста.

Все герои романа и фильма переживают свою собственную трагедию в рамках общенациональной и один персонаж не похож на другой, страсти кипят нешуточные - и в этом весь Гюго. Без пафоса, наигранности показать всю бездну человеческого страдания мог только такой писатель, как Виктор Гюго. Конечно, никакой фильм или мюзикл не может сравниться с книгой. Это понятно всем. Но Том Хупер максимально возможно приблизился к творению великого француза, рассказав его нам ярко и правдиво. Дай Бог, что кого-то этот фильм подвигнет на чтение романа. Режиссерская версия длится 4,5 часа и мне, лично, было бы очень интересно увидеть ее. Там сюжет книги должен быть показан более подробно. И мне, как большому любителю батальных сцен, хотелось бы насладиться боем на баррикадах, длящимся целых 15 мин экранного времени.

На мой взгляд, только «Отверженные» и «Джанго Освобожденный» являются лучшими фильмами на Оскаре этого года, как по содержанию, так и по уровню сыгранных ролей. Жаль, что не я распределяю награды!

В заключение хочется отметить, что из всех революционных событий во Франции Гюго выбрал для романа не Великую Французскую революцию, не вооруженное восстание 1848г и не парижскую коммуну 1871г - описанные во всех учебниках, а события 1832г, потонувшие в вихре истории и оставленные в память широкому кругу людей лишь благодаря его перу. Три тысячи республиканцев - в основном студенческая молодежь вышли на баррикады и дрались против 60 тысяч регулярной армии короля целых 2 дня. Этот подвиг - пример всем будущим поколениям, не согласных с существующим режимом. События на Болотной площади у нас в Москве полтора года назад дают какую-то надежду, что и у нас могут быть и Анжольрас и Курфейрак и Комбифер.... Но надежду очень слабую. Финальная песня «Слышишь, как поет народ?» своеобразная Марсельеза и слова о красном - цвете революции (символично, что Анжольрас - предводитель восставших как раз в красном сюртуке) и черном - цвете угнетенных гремят словно набат. И вспоминаются слова Блока: «Слушайте музыку революции!».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отверженные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up