Фильм Людвиг Баварский смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Людвиг Баварский смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Людвиг Баварский

24-07-2019, 12:18
Баварский король Людвиг II стал легендой еще при жизни. Тонкий любитель искусства, знаток музыки и архитектуры, возвышенный юноша... Да, трудно представить себе менее подходящую кандидатуру на баварский престол - особенно в век расцвета воинствующих империй. Красавец Людвиг, более увлеченный оперой, чем пополнением казны, и сам сомневался в том, что оправдает надежды отца и станет достойным преемником. Между тем, почувствовав вкус политической игры, Людвиг становится ключевой фигурой баварской истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неизвестная мне история

Фильм неоднозначный. Местами легкий и интересный, местами тяжеловатый. Но возбуждающий интерес. Интерес к германской истории. Во время фильма я вспоминала что-то смутное о соединении Германии в единое государство, но я никогда не задумывалась, какой кровью это было достигнуто. Я слышала что-то про немецкие замки, но никогда толком их не разглядывала. Этот фильм заставил меня прийти домой и прочитать про лунного короля, про его сумасшедшего брата, про замки и Вагнера. Это тот фильм, от которого остаются не только впечатления, но и знания. История преподнесена захватывающее, так что забываешь обо всем вокруг.

Рекомендую.


Неизвестная мне история

Мне за свой не долгий пока век уже не раз доводилось сталкиваться с насмешками судьбы (на собственном примере или на примере других людей). Всякий раз это столкновение потрясает меня до глубины души. Горькие мысли волнуют ум, а переживания терзают сердце. Я силюсь понять (и не могу) кто играет маленькими несчастными людьми - Судьба, боги, Высший Разум, Космос? История Людвига Баварского - одного из самых удивительных монархов не только в немецкой, но и мировой истории - в очередной раз погрузила меня в подобные думы. В думы о былом и грядущем...

Людвиг II Баварский - король, который был утонченным эстетом, обожал оперу, приходил в восторг от музыки, от красот природы, от сдержанной прелести камня. Он хотел сеять добро и мир, он хотел сделать свою жизнь и жизнь своих подданных красивой сказкой, он верил, что искусство способно победить голод, войну, разруху, жестокость.

Он создавал по всей стране оркестры, мечтая о том, что они изменят сердца людей, что они победят винтовки...

Он был романтиком, чье сердце разбилось, столкнувшись с суровой реальностью. Как тут не вспомнить знаменитое гоголевское изречение: «Боже, что за жизнь наша! вечный раздор мечты с существенностью!»

Этот самый разлад мечты с реальностью всегда и губил романтиков, будь то реальный король Баварии или гоголевский художник Пискарев. В случае с Людвигом еще стоит упомянуть о несоответствии души и тела: тонкий, экзальтированный, возвышенный в душе он был огромным, нескладным снаружи. Это, наверняка, тоже накладывало свой отпечаток на его мироощущение.

Вся эта атмосфера реальности, удушающей мечту, вся эта мука ранимого сердца, не побоюсь этого слова, восхитительно передана в фильме Мари Ноэль и Петера Зера, и совершенно гениально сыграна румынскими актером Сабином Тамбреа (ну почему не я решаю, кому отдавать Оскар? Я бы отдал Тамбреа!).

По сути у меня к фильму есть лишь одна небольшая претензия. Конечно, режиссеры больше моего знают подробности жизни Людвига Баварского, однако, как я понял его, читая различные справочники и статьи, он не был гомосексуалистом. Для него, скорее, это слияние двух, пусть и милых, но разных людей было чем-то мерзким, грязным, недостойным. Он не понимал, как можно запачкать себя этими плотскими отношениями...

Временами Людвиг II напоминал мне русского императора Павла, который тоже не хотел крови, который тоже был романтиком и предлагал решать исходы войны не в чудовищных боях, а на дуэлях монархов. Который также, как и Людвиг, был предан...

Людвиг строил замки, от одного взгляда на которые захватывает от восторга и красоты дух, но кому нужны были его замки в век войн и интриг. Он был белым лебедем среди «серых шеек», он был белым вороном среди галдящей смрадной черни...

Это совершенно удивительная история. Волшебная. Красочная. Загадочная. Но вместе с тем и ужасающе горькая (по крайней мере для меня). Это история о человеке, попавшем не в свое время и не на свое место, а может, и не на свою планету...


Король-ребёнок

Историю о короле чудаке Людвиге, я услышала, когда своими глазами увидела Нойшванштайн, парящий в облаках замок, превосходящий многие архитектурные сооружения. Поэтому было, приятно расслабившись под вечер, насладится картиной об этом вечном ребёнке и мечтателе. Мои впечатления - потрясающая лента. В кинокартине «Людвиг Баварский» Мари Ноэля и Петера Зера присутствует волшебство и легкость, с которой оно пропитывает весь сюжет. Мне по нраву подобные картины о королях и высокопоставленных людях, где в сюжете описывается их жизнь и переживания, а не успехи и поражения которые они получили. Биография Людовика получилась очень романтичной и непредсказуемой. Режиссеры сосредоточились на внутреннем мире правителя и просто выплеснули его наружу.

Сюжет картины рассказывает нам, как неготовый и витающий в облаках Людвиг, становится королем Баварии. В отличие от своего отца и младшего брата Отто, Людвиг не разделяет интересы семьи, и более того всячески пытается убежать от ответственности. Одурманенный идеями и высокопрофессиональными музыкальными произведениями Рихарда Вагнера, король по первому приказу решает привести композитора во дворец. Ничто кроме поэзии, музыки и архитектуры не интересует молодого правителя, он твердо уверен в том, что именно сила искусства поможет стране вести политические игры. Однако окружения короля понимает, что оказавшись в лапах сильного и склонного к манипуляциям композитора, король не может быть способным на серьезные действия. Постепенно неутомимый романтик становится пешкой и посмешищем на глазах у собственного народа. Чуждый войн и разрешений Людвиг еще больше замыкается в себе и грезит только о волшебной стране, где существуют высокие замки, зеркальные комнаты и фонтаны бьющие ввысь.

Нельзя не заметить высокий талант и мастерство Сабина Тамбреа, исполнителя главной роли. Это высокий темноволосый юноша, с потрясающими горящими от счастья глазами, умел разделять романтичный порыв и злость на экране, чем расположил к себе зрителя. Он казался чудаком и ребёнком когда расхаживал в своем кабинете переполненном цветами, но стоило потревожить его пространство, и этот безобидный человек взрывался как вулкан, выплескивая злость и ненависть к окружающим. Внешность Сабина тоже играет большую роль, так как не трудно заметить, что лицо и прическа актера полностью копирует стиль настоящего короля. Наблюдая за дворцовой жизнью правителя легко понять, почему он выбрал такой способ жизни, почему отрекался от всей ответственности и должности. Просто в неком роде Людвиг был человеком искусства, и ему бы уж точно подошла профессия главного архитектора или музыканта, но не правителя.

За свою короткую, но насыщенную фантазиями жизнь Людвин сделал Баварию сказочной и неповторимой страной. В первую очередь он делал это для себя, он убегал и находил себя в камне, заточенном в облаках, пока страна грязла в крови и политических играх. Но с другой стороны, этот мечтатель хотел сделать свою страну образованной, культурно насыщенной и духовно богатой. Разве можно винить в безответственности короля, который вместо войны, предпочитает, что бы по улицам шествовали музыкальные парады, и покупает вместо ружей скрипки. Людвиг Баварский хотел, что бы его наследие осталось на века, и он добился этого, соорудив четыре замка. Правда, весь акцент в фильме был обращен на Нойшванштайн, и последние годы заточения короля в нем. Эта лента раскрывает нам историю человека не желавшего загрязнить свои руки в крови, но погибшего от собственных убеждений и пристрастий. «Людвиг Баварский», в первую очередь сказка, сказка о том, как король остался навеки ребенком, заточенным в мире фантазий и грез, но в отличие от большинства детей, этот ребёнок сумел воплотить мечты в реальность, и подарить их всему миру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Людвиг Баварский" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up