Фильм Мёбиус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мёбиус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мёбиус

Оригинальное название: Moebiuseu
Год выпуска: 2013
Страна: Корея Южная
IMDB: 6.40
Жанр: драма
Сборы в мире: + $225 118 = $227 458
Режиссер: Ким Ки Дук
Сценарист: Ким Ки Дук
Оператор: Ким Ки Дук
Композитор: Пак Ин-ён
Монтаж: Ким Ки Дук

Мёбиус

24-07-2019, 12:18
Жена, которой долгое время изменял муж, все свои жизненные силы потратила на ненависть к нему. И однажды вечером, увидев, как он занимается любовью в машине с продавщицей из соседнего магазина, она окончательно потеряла контроль над собой. Ночью, взяв нож, она подобралась к спящему мужу, но тот проснулся и прогнал её, и тогда она направилась в комнату сына-подростка и нанесла ему страшное увечье.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Обмен опытом

Считаю, что наша, российская и южнокорейская школы должны поделиться таким огромным и ценным опытом, как этот фильм, с одной стороны и фильмы выдающегося, я бы сказал, гениального режиссера Светланы Басковой, всем известной благодаря фильму «Зеленый слоник». Конечно опрометчиво предполагать, но мне кажется они были бы хорошими друзьями, снимали бы фильмы вместе, обреченные всегда возлагать на символизм воплощение на экране своих идей. Можно сказать, что изображение духовно богатой мысли не может быть предметом скептической оценки, как фильма для обычных людей, что нужно смотреть «глубже», «зрить в корень». Зададимся вопросом, что значит отрезание матерью детородного органа своему сыну и все встанет на свои места.

Бесконечная вечность воли

Полное ощущение, что Ким Ки Дук дразнит своих цивилизованных коллег по цеху, предлагая свой откровенный и непредвзятый взгляд на природу вожделения и источник его удовлетворения, решительно отсекая причинное место своему юному герою, сразу исключая его из списка причин и средств сексуального удовлетворения, предлагая альтернативные способы и атрибуты неорганического взаимодействия полов, доводя себя до экстаза болью, за которой прячет свою буддийскую улыбку ухмыляющийся рукав режиссёр.

Трение тел, кореец заменяет движением железа, изобретая сексуальный контакт третьего рода, выбивая почву из-под ног обычного брака и традиционной семьи, при этом успешно вмещая свой тип сексуальной жизни в формат прописных любовных треугольников с обманом и изменами, с тем же выбором и такими же пристрастиями, скрашенными снисходительной иронией философствующего мэтра, напоминающего о вере в лице мальчика, познавшего силу духовных скреп.

Ким на этот раз работает небрежно, всецело вкладываясь в неординарный экстремальный сюжет, нисколько не смущаясь его очевидной фантастичностью, допуская невозможное, решительно следуя за собственными допущениями, подвергая своих актёров сеансам истязательного секса в атмосфере нравственного полураспада личностей, поражая безудержностью воображения, сокрушающего устои гуманизма и эстетических стандартов, открывая поэтику боли, боли тела, оторванного от сердца, боли плоти, живущей жаждой любви.

Абсолютизируя действие, режиссёр совсем отказался от слов, полностью полагаясь на физиономическую прозрачность чувств и святую простоту движений, не требующих даже титров, как если бы это было в стародавнем немом кино.

Достаточно условности междометий и жестов, чтобы расставить причины и следствия по назначенным Ким Ки Дуком местам, прощая ему пренебрежение чистотой кадров в угоду головокружительной головоломности азиатской хитрости, в сплетениях которой сращиваются экстремальная боль и экстремальная ярость, утоляющие жажду разыгравшихся тел.

Кима мало беспокоит несусветная судьба отрезанных и перемещённых фаллосов, куда серьёзней его лучезарная саморазоблачительная разгадка, спрятанная под длиннополым плащом блуждающего незнакомца, знающего тайное средство дать телу радость без сожалений за отстреленный член.


Рядовая измена, но психоделические поступки

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук вновь представляет современному кинематографу свое новое детище «Мебиус». Вызывающая лента совершенно точно не оставит никого равнодушным.

Сюжет прост, как изображение банки супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола. Супруга уличила мужа в измене с продавщицей. Ночью, взяв нож, она решила положить конец неверности, но вовремя проснувшийся супруг успел ее прогнать. Наполненная предательством и обидой, героиня наносит немыслимое и непоправимое увечье своему сыну.

Этот фильм не извращение человеческих или семейных устоев. Это искусство Ким Ки Дука, только его. Он отказался от слов. Они превратили бы ленту в «обычное» кино. «Мебиус» - ребус для зрителя. Чтобы его решить предоставлены лишь редкие звуки, стоны, мимика, жесты и глаза героев, а точнее их взгляд. Обращая внимание на все это, можно увидеть и понять всю наготу работы режиссера, которая скрыта за похотью, ревностью, страстью, болью и желанием в удовлетворении.

Происходящие на экране немыслимые действия заставляют испытать экстаз неординарности. Эгоизм удовлетворения вынуждает каждого из героев совершить то, что зритель посчитает окончательным извращением. И будет не прав. Каждый поступок, каким бы он не был, направлен на то, что бы получить желаемое удовольствие. Да, это физическая боль. Больше ни как. Жизнь, лишенная удовлетворения, теряет смысл. Это и пытается показать южнокорейский маэстро. Боль на протяжении фильма трансформируется, становится главным действующим лицом картины. И от этого не выдерживают нервы. Некоторые моменты кажутся смешными, но в тоже время омерзительными, что возникает вопрос «Неужели это происходит?» В этом и есть Ким Ки Дук. Показывает то, что до него никто не снимал. Его в один миг можно назвать пациентом психиатрической больницы, но подумав минуту, начнете аплодировать.

«Мебиус» - симбиоз риска, ревности, извращенной морали и наслаждения. В течение 89 минут будет возникать желание покинуть кинозал, но заставьте его замолчать и продолжайте наблюдать за тем, до чего может довести человека погоня за собственным удовлетворением.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мёбиус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up