Фильм Бойфренд из будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бойфренд из будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бойфренд из будущего

Оригинальное название: About Time
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.80
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $67 600 000 = $82 922 921
Режиссер: Ричард Кёртис
Сценарист: Ричард Кёртис
Композитор: Ник Лэйрд-Клоус
Монтаж: Марк Дэй

Бойфренд из будущего

24-07-2019, 12:18
Тиму повезло - он молодой, симпатичный, многообещающий адвокат, а еще он... умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину, любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма проходили в Лондоне и Корнуолле.

В конце фильма Рори читает книгу под названием «Мусор» (Trash). Следующий фильм Ричарда Кёртиса, в котором он является сценаристом, - это «Мусор» (2014).
Бойфренд из будущего.

Искусство, даже такое массовое, как кино, все равно должно быть призвано очищать и возвышать нашу реальность. Но иногда неудачный перевод может лишить фильм кассовости. Фильм «О времени», времени как таковом, времени как четвертом измерении, времени наших воспоминаний, и о возможности реализовать наши воспоминания, безусловно, имел бы большие кассовые сборы, чем «Бойфренд из будущего». Впрочем, вполне возможно, молодежная аудитория создала бы кассовость именно в этой интерпретации.

Тем не менее, фильм переведен так, как он переведен. Но зал был заинтересован, зал был вдумчив. Правда, несоответствие перевода держало зал в постоянном ожидании сюжета о бойфренде.

Но то, что этот сюжет не получил развития, никого не огорчило.

Наверное, не только нас, обывателей, но и великих творцов киноискусства, несколько коробит примитивизм нашего времени. Наше стремление испытать позитив во всем, попахивает каким-то планетарным инфантилизмом. Мы закрываем глаза не только на трагедии, мы закрываем глаза даже на мелкие неприятности, которые случаются в жизни каждого, и которые каждой личности позволяют взрослеть.

Такое впечатление, что мы не в состоянии пережить отделение от родителей, и создаём себе какое-то подобие некой психологической плаценты, которая нас питает, охраняет, амортизирует, и мы никак не можем прийти в этот мир с открытыми глазами.

Как показалось, фильм именно об этом. Не о попытках искать позитив во всем, бездумно и сиюминутно, а о попытках научиться жить с широко распахнутыми глазами, чтобы запечатлеть каждый миг, и потом проживать его снова и снова. Не по пословице «Задним умом крепок», когда ты постоянно говоришь: «Вот я бы», «Вот мне бы». А осознавать каждый миг, как уже повторенный и проработанный, и данный тебе в окончательном варианте для запечатления. Как последний дубль. После которого съема остановится.

Это великое искусство мудрых людей - не искать позитива, а наслаждаться всеми гранями жизни, которые нам посылает сама жизнь.

Я принимаю твою судьбу,
Отныне она моею будет.
И все, что было наяву,
Во сне со мною навсегда пребудет.

С возрастом мы понимаем, что самое ценное в жизни - это воспоминания. Мы бережем их, мы храним их. Отсюда и наша ностальгия. Мы тоскуем не по местам, где мы были счастливы. Мы тоскуем по времени, когда мы были счастливы.


Жизнь состоит из моментов, каждый из которых имеет определенную ценность.

Как можно не посмотреть фильм с таким шикарным, легким постером, где нет акцента на красоту бицепса мужчины или выпирающих грудей дамы. Простота и легкость - они притягивают. Но оказалось, что фильм не так прост, как кажется, и любовь, на самом деле, - не единственная вещь, которую затронул именитый сценарист и по совместительству режиссер Ричард Кёртис.

По сюжету главный герой - Тим, обычный рыжий паренек из маленького городка Англии, узнает от своего отца о том, что мужчины его рода обладают невероятной способностью - путешествием во времени - достаточно лишь закрыться в темном месте, закрыть глаза и представить себе место и время, в которое хочешь попасть. Первое, что решил изменить Тим, - попробовать найти свою любовь...

И первую половину фильма, где он искал ту, которой будет готов предложить руку и сердце, я провел в беззаботном очаровании фильмом. Это все, конечно, невероятно и невозможно, и клише вроде первой отвергнутой любви, которая спустя время поняла, что сделала ошибку, когда разбивала сердце парню, тоже из ряда «сказок на ночь» для наивных, но этим фильм и притягивает. Хотя не могу не отрицать, что возможно у Кёртиса какие-то свои чары, которые заставляют любоваться его фильмами с полном душевном спокойствии и наслаждении.

Вторая половина оказалась куда более драматичной, чем первая, и слилась в оконцовке в решении Тима, что же делать со своей способностью, которая помогала ему все это время. Это я к чему... К тому, что фильм в итоге оказался о времени, о его ценности, ценности определенных моментов в жизни каждого, а не о невероятной любви, как казалось сначала. Но это никак не повлияло на фильм в целом, просто как-то от такого светлого и приятного чувства заставили перейти к тяжелым переживаниям.

Актеры отыграли выше всяких похвал. Никто не нуждается в моих комментариях. Каждый герой оказался нужным фильму. Каждый актер сделал нужным фильму своего героя.

Музыка потрясающе задает атмосферу фильму. Английские местечки.. Мммм...

В общем, к началу года стоит посмотреть сие творение, дабы удостовериться, что жить стоит каждый день, а не проживать. И тогда Вам не надо будет таких способностей, как у Тима.

А любовь... Да, невероятная она здесь, и в реальности тяжело представить такую картину, но для этого же и создано кино. Они идеальны! Я в восторге!


Притча о времени

Какое это счастье - найти фильм, который специально для тебя - он твой, он разговаривает именно с тобой - простыми словами о простых истинах. Иногда просто необходимо услышать от кого-то то, что ты и сам знаешь, чтобы старая мысль забилась в твоей голове с новой силой. Мне кажется, что фильм «Бойфренд из будущего» (2013) обожаемого мной Ричарда Кёртиса как раз такой - личный для каждого своего зрителя.

Кажется, этот блистательный режиссер каждый раз ставит перед собой сверхзадачи: снять умное, интересное, весело, трогательное, красивое и стильное кино. В каждой из трех своих картин Кёртис доказывает, что все это возможно, причем делает это настолько легко и изящно, что дарит тебе необычное впечатление: если бы я снимал фильм, я бы сделал это точно также.

История простого парня Тима рассказана нам для того, чтобы мы поняли: его исключительность не в унаследованной от отца способности перемещаться во времени, а в умении ценить время, видеть красоту каждого дня и, безусловно, в бесконечных запасах любви в сердце. Сначала он воспринял свою суперспособность как возможность исправлять промахи, научился пользоваться ею, управлять запутанными ситуациями, помогать друзьям, но никогда не пробовал он ее применять ее в корыстных целях. В какой-то момент понимаешь, что неслучайно именно ему так повезло - судьба не выбирает случайных людей. И еще одна особенность героя в том, что он умеет извлекать уроки из своего опыта: проживаю одну и ту же ситуацию по нескольку раз, он научился через некоторое время сразу выбирать верный вариант - без работы над ошибками. Вместе с ним и мы можем усвоить главный урок: важно уметь проживать каждый свой день, осознавая, что повторения ему не будет и исправить ничего нельзя. Важно быть счастливым каждый день, и счастье, как говорят на Кёртис и Тим - это не карьера, не богатство и не успех. Счастье - это любовь: когда даришь свою любовь близким, умеешь баловать, говорить им о своих чувствах, оберегать от расстройств и раздражений, не замечаешь, как становишься самым счастливым человеком на свете.

Любовь и есть главный герой этой истории: Тим любит родителей, сестру, дядюшку, любит своих друзей, любит свою девушку и будущую жену, любит своих детей. Особое место в каждой из картина Ричарда Кёртиса занимает история отношений между отцом и сыном, в «Бойфренде из будущего» она практически в центре повествования. Дружеские и доверительные отношения Тима с отцом выглядели бы почти недостижимой идиллией, если бы актеры не сумели изобразить ее так просто и естественно, с таким богатым спектром наших повседневных эмоций и жестов. И даже не хочется думать о том, что в кадре не настоящие папа и сын, а актеры и совершенно посторонние друг другу люди. Донал Глисон, сыгравший Тима, одинаково убедителен и в роли сына, и в роли отца - так нежно и умело он заботиться о своих детях, столько любви в каждом его взгляде на них.

Еще один секрет режиссер - в его умении собрать яркий, самобытный и блистательный актерский ансамбль. Билл Найи, Рейчел МакАдамс, Донал Глисон Линдси Дункан, Лидия Уилсон, Том Холландер и многие другие превратили историю Ричарда Кёртиса из полуфантастического рассказа в сказку о людях, которые наделены главным богатством этого мира - любовью, которые умеют смеяться над своими неприятностями, превращая их в приключения, наслаждаются общением и ценят отпущенное им время.

Когда находишь свой личный фильм, то получается общаться с ним: он разговаривает с тобой. Он может не повторять твоих жизненных ситуаций - он про тебя в эмоциональном плане - он о твоих мечтах, чувствах, переживаниях. Поэтому все, что он рассказывает тебе, так важно для тебя, как совет настоящего друга.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бойфренд из будущего" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up