Фильм Одинокий рейнджер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Одинокий рейнджер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Одинокий рейнджер

Оригинальное название: The Lone Ranger
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $215 000 000
Сборы в мире: + $171 200 000 = $260 502 115
Режиссер: Гор Вербински
Оператор: Боян Бацелли
Композитор: Ханс Циммер

Одинокий рейнджер

24-07-2019, 12:18
История блюстителя закона Джона Рида, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того, чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Впервые герои этого фильма появились в радио-эфире 30 января 1933 года на волнах радиостанции WXYZ, вещавшей в Детройте (штат Мичиган). Владелец станции Джордж В. Трендл хотел выпустить в эфир вестерн, который мог бы понравиться детской аудитории. Он придумал честного, сильного и авторитетного героя, которым дети могли бы восхищаться. Так появилась общая концепция «Одинокого рейнджера». Впоследствии идею передали на более детальную проработку сценаристу из Баффало Френсису Страйкеру и программному директору станции Джеймсу Джевеллу.

Андреа Райзборо и Сара Гадон прослушивались на роль.
- Поезд идёт на запад, вас тут ничто не держит больше. - Здесь мой дом.

Сразу скажу, что фильм не смотрел в кинотеатре, о чём уже пожалел. Приобрёл ДВД и решил посмотреть что-нибудь «экшн-вестерное» в духе маски Зорро. Но как оказалось, что «Одинокий Рейнджер» обманул мои ожидания. И это было довольно-таки здорово.

Это вообще весьма странный для диснеевской палитры фильм. Вестерном его назовёшь с натяжкой. Пожалуй это самый плохой представитель жанра вестерн, что я видел. Вестерн - это чистое небо, это перекати-поле через дорогу, это два ковбоя вышли стреляться, это орёл в небесах, и муха на брови у Клинта Иствуда. И это в первую очередь низкоинтелектуальное смотрилово на потеху мирянам.

Ничего этого в «Одиноком Рейнджере» нет. Удивило множество негативных мнений от «профессиональных кинокритиков» по всему миру. Либо я не вижу того, что они нашли в фильме, либо они не увидели того, что увидел в фильме я. Я не претендую на истину в абсолюте, но за спесивым снобизмом в адрес творения Гора Вербински, почему то явственно проступает «а король то голый». Неужели никто из профессионалов критиканства, ничего не увидел в фильме, а только такие дилетанты от критики как я.

Итак. Давайте про Дисней. Да, это пожалуй самый жестокий и мрачный из Диснеевских фильмов. И причина не в количестве крови и убитых людях, хотя смотреть на маньяка-канибала, пожирающего органы у ещё живых людей, согласитесь, после Бэмби и Русалочки - это нечто новое. Гнетёт сама трагичность ситуации. Осознание Джоном Ридом, что всё общество, которое он считал цивилизованным является алчным и жестоким сборищем людей. Все, от губернатора до продавщицы платков, все тронуты плесенью и гнилью, даже вроде бы как пострадавшие от рук злодея представители Железных дорог, и те не вызывают симпатий в силу своей идентичности со всеми остальными в этом порочном обществе. Есть также и персонажи, которые казалось бы изначально нейтральные или даже положительные, в итоге принимают сторону зла и беззакония, хотя никакой император из «Звездных войн» за их спиной не стоял. Никто никого не принуждал.

И эта трагедия в фильме не для красного словца. Так действительно рождалась мощь и благополучие любого мало-мальски большого государства. Когда массовые убийства, зашкаливающий цинизм в итоге запоминается в памяти потомков как героическое служение на благо Родине и развитию Прогресса. Сколько крови и слёз лежит в основе такого благополучия никого уже не волнует. Таких истинных патриотов своего отечества, как Ден Рид, убивают первыми, потому что они очень неудобны. А такие как Джон Рид чаще запоминаются скорее как Джейси Джеймс (хотя половина считает его преступником, другая половина - народным мстителем).

В фильме представлен срез всего общества. Тут тебе и обезумевшие религиозные фанатики, и бордель - как двигатель прогресса, и плата геноцидом за доброту индейцев.

Бордель, геноцид, фанатик - вполне себе по-Диснеевски)

К слову о самом киноматериале. Это пожалуй одна из лучших за последние годы операторских работ. Такого размаха панорамные съёмки редко где встретишь. Я бы смело дал за это Оскара (ну да кто меня спрашивает?). Качество трюков и спец. эффектов просто на высоте, особенно в финальной сцене развязки. Кстати, много заметил реверансов в сторону «Назад в будущее-3». Кажется неспроста. Учитывая тоже игры со временем и 4-м измерением режиссёра (имею ввиду рассказ старого Тонто и финальные кадры ленты). Также весьма занятны фирменные фишки Гора Вербински, характеризующие его стиль, задувающий ветер и зловещая тишина после треска цикад в одной из сцен - довольно красивая аллюзия к «Проклятию чёрной жемчужины». А чего только стоят плотоядные травоядные. Также замечательно музыкальное оформление от Ханса Циммера, не превратившееся в эпохальное месиво аля Пираты, а чётко поддерживающее содержание картины (может ведь, когда захочет).

Ну а что до актёров, то актёры все превосходны. Все блестяще и убедительно сыграли свои роли, что главные персонажи, что разбойники, что индейцы, что мальчик в костюме одинокого рейнджера. Но особенно порадовал Арми Хаммер.

Но к сожалению фильм, как мне кажется, многими остался непонят, отчего и провалился в прокате (хотя как сказать, провал, в ноль выйти - это всё-таки не фиаско, но надежд не оправдал). Во-первых злую шутку с фильмом сыграла марка Диснея. Всё-таки фильмы этой студии расчитаны на определённую аудиторию. Дисней даже грядущий конец света (как в «Принце Персии») изображает с улыбкой Микки Мауса. А здесь всё наоборот, банальный разудалой вестерн превратился в фильм с довольно-таки мрачноватой атмосферой (кстати, заметили, что в пустыне постоянно была пасмурная погода?). Во-вторых: ужасная работа пиарщиков. Из трейлеров я понял, что это какой-то закос под Зорро но с Джеком Воробьём. Особенно из-за Воробья не пошёл (ну подумал, надоело ведь уже). В итоге оказалось, ни Зорро ни Воробья (за что большое спасибо Джонни Деппу, а то уж думал я, застрял он навечно в роли эксцентричного пирата). В третьих, фильм повествует о подноготной строительства Америки. А зритель собирался оттянуться с поп-корном в киношке (представьте себя жителем Техаса, который смотрит, какими сволочами были его предки). Итого, последний фактор распугал зрителей в штатах, остальные два по всему миру. Итого, мы имеем то, что имеем.

В сущности великолепный фильм, один из лучших за последние годы оказался в опале как у зрителей, так и у критиков.

Ничто лучше не охарактеризует сложившуюся ситуацию, как слова Тонто из фильма: «воистину сбилась гармония мира».


' А зачем тебе маска?»

Не похож ли главный герой на Зорро? - Да нет, ни капельки, только если маской... Один из главных вопросов, которые задают персонажи фильма главному герою - «А зачем тебе маска?» На что тот ничего не отвечает. Так зачем же она ему?

История «мужчины в маске» такова, что не по своей воле он становится избранным - «Одиноким рейнджером». По воле белого коня, который по мнению Тонто тупой, потому что выбрал не того человека, который бы боролся с коррупцией и беззаконием. Но с конём не поспоришь. Так и началась судьба рейнджера, который спасёт Дикий Запад от бандитов.

Этот фильм имеет немало общего с фильмом «Пираты Карибского моря». Конечно, ведь в обоих играл Джонни Депп. То он пират, любящий выпить и повеселиться, то индеец, любящий кормить орехами своего ворона на голове.

Шуток в фильме не мало, а довольно достаточно, чтобы у человека поднялось настроение. В основном юмористические сцены были с Джонни Депом, где ему не было равных. Джонни живописно вписался с этот фильм и показал яркую сторону этой киноленты.

Фильм лёгок на просмотр, прост по пониманию и его весело смотреть в любой компании. Если вам понравились «Пираты Карибского моря», то «Одинокий рейнджер» вы посмотрите с удовольствием. Ведь так иногда хочется расслабиться, а этот фильм вам поможет сделать это.

Приятного просмотра!


«Если бандиты теперь выступают на стороне закона, то мы будем действовать вне закона» (с)

30 января 1933 года на волнах радиостанции WXYZ, вещавшей в Детройте, штат Мичиган состоялась премьера радиопостановки под названием «Одинокий рейнджер», где на суд детской аудитории были представлены два не похожих друг на друга героя, борющихся на диком западе с несправедливостью. В течение следующих нескольких лет проект проходил более глубокую проработку, пока в 1938 году не стал настоящей сенсацией национального масштаба. Достигнув данного статуса, радио-пьеса продержалась в эфире еще 16 лет, и к своему финалу насчитывала уже 2956 эпизодов, а также прочно обосновалась на телевидение в виде одноименного сериала, который затем получил продолжение в виде двух полнометражных картин и одного мультсериала.

Отсюда вполне логически можно сделать вывод о том, что для среднестатистического американского зрителя, в отличие, например, от нашего, фильм «Одинокий рейнджер» сразу же имел куда как большую значимость, чем могло показаться изначально. Однако не стоит думать, что Брукхаймер и компания сделали ленту, рассчитанную исключительно «на своих». Как раз наоборот, ее потенциал охватывает гораздо более значительную аудиторию: от любителей вестернов до простых поклонников зрелищного кино.

Да, в это трудно поверить, но вопреки прочно закрепившемуся в этом году за Disney званием «корпорация зла», студии удалось выдать продукт, во-первых, претендующий хоть на какую-то долю оригинальности, во-вторых, бережно относящийся к своему обширному наследию и, в-третьих, лишенного дополнительного 3D измерения. И за все это нам нужно благодарить, конечно же, Гора Вербински - человека невероятного таланта, умеющего работать чуть ли не во всех жанровых направлениях, и который до этого создал буквально на пустом месте одну из прекраснейших приключенческих трилогий мирового кинематографа. Собственно, именно благодаря таким людям, Голливуд еще не скатился в ту самую пропасть, куда его принято толкать, когда вдруг несколько потенциальных хитов на деле оказывается блокбастерами лишенными какой-либо души.

К счастью, «Одинокий рейнджер» как раз то кино, у которого все в порядке практически абсолютно со всем. Любая деталь и самый незначительный персонаж в нем находятся исключительно там, где надо. Сценарий позволяет существовать в одном месте и уже, ставшими классикой вестернов, моментам, и сценам, которых в подобном проекте, ты вряд ли ожидал увидеть. Но последнее ни сколько не сбивает градус действия, а наоборот только повышает его. Вообще временами буквально даешься диву от того, как режиссер удачно проворачивает то или иное действие. В другом фильме вряд ли бы удалось так здорово совместить и коня, сбежавшего из мультфильма «Рапунцель», и злодея, с повадками каннибала, и мстителя в маске, ни разу не поминающего Зорро. Плюс, когда для многих картин рейтинг PG13 оказывается натуральным приговором, здесь удается в минимальных деталях обрисовать и жестокую, алчную человеческую натуру и устроить геноцид одного взятого народа.

Видеть такое блестящее проявление таланта также неожиданно, как и отмечать для себя то, что Джонни Депп играет в ленте именно индейца Тонто, а не опостылевшего всем капитана Джека Воробья. Арми Хамер от более именитого лицедея также не отстает, отлично справляясь с образом идеалиста, столкнувшего с ужасами реальной жизни. Уильяма Фихтнера в роли антагониста, на минуточку, можно поставить в один ряд с Беном Фостером из «Поезда на Юма». Отдельного упоминания заслуживают и актеры второго плана: Рут Уилсон и Джеймс Бэдж Дэйл. Для последнего этот год вообще крайне удачный, поскольку ему удалось засветиться практически во всех главных блокбастерах этого лета, и в каждом из них приглянуться зрителю. Звезде же «Лютера», которая до этого запомнилась большинству из нас как маниакальная Элис, в фильме демонстрирует и невероятную женственность, и определенный человеческий стержень.

Возвращает себе в принципе и потерянные после «Человека из стали» очки Ханс Циммер. Вопрос, конечно, того, как бы справился со своей задачей Джек Уайт, не уйди он из проекта, все же остался, но стоит отдать оскараносному лауреату должное, с работой он справился вполне неплохо, пусть хоть в финале и прибегая к помощи Джоаккино Россини.

В этом году было и еще будет множество картин с большим количеством эффектов и нулей в бюджете, однако на их фоне «Одинокий рейнджер» выделяется куда как в более выгодном свете, поскольку, несмотря на богатейшее наследие и влияние на американскую культуру, не требует в обязательном порядке от простого зрителя быть частью какого-нибудь фандома, чтобы тот мог полностью оценить все достоинства ленты. Можно спокойно пойти в кинотеатр и за 2-х часовым приключением без излишних обязательств, и за атмосферным вестерном старой школы, и в обоих случаях не уйти разочарованным. Чем не идеальный блокбастер?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Одинокий рейнджер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up