» » Фильм Место под соснами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Место под соснами

Оригинальное название: The Place Beyond the Pines
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $18 208 085 = $39 611 604
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Майк Паттон

Место под соснами

24-07-2019, 12:18
Мотокаскадер Люк Глэнтон совершает турне из одной провинции в другую, показывая свои каскадерские навыки и зарабатывая этим на жизнь. По окончании одного из своих выступлений он встречает свою бывшую девушку - Ромину, вскоре узнав, что у нее от него годовалый сын - Джейсон. Решив обеспечивать сына он бросает свою работу каскадера, однако Ромина против того, чтобы Люк был в жизни ее сына, поскольку она сама вовлечена в отношения с Кофи. Тем не менее, Люк остается в городе и устраивается на работу к механику Робину, но вскоре понимает, что заработанных денег не хватает для обеспечения семьи. Робин предлагает ему ограбить банк...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мэри Элизабет Уинстэд и Джиннифер Гудвин пробовались на роль Дженнифер.

Первоначально роль Дженнифер получила Грета Гервиг, но она вынуждена была отказаться из-за несогласованности расписаний съемок.
После трёх увиденных историй, трёх разных ракурсов одной и той же ситуации, возникает только одно слово в ответ на вопрос «О чём фильм?». И это слово - «возмездие». Весьма ёмкое и почему-то благородное слово, в которое вмещается чуть ли не весь человеческий опыт. В возмездии, как и в любом противоречивом с точки зрения морали, акте заложены самые сильные человеческие эмоции, а именно нежность-любовь-ненависть, так называемая триада. Фильм из себя представляет тоже триаду, которая далеко не с первых кадров приходит к тому самому возмездию. История течёт, меняется, развивается, меняется взгляд. Зрители поочерёдно бывают в шкурах героев, как с одной стороны (назовём её страна «честной-причестной» Полиции), так и с другой, ей противоположной (страна любящего и преданного жулья, которое благородно грабит банки ради пропитания семьи).

Удивительно, но разделение фильма на явные отдельные части, так или иначе связанные между собой, оказывается исключительно удачным ходом и для динамики, и для психологизма действия. Фильм выстроен очень грамотно и границы между сюжетными линиями весьма незаметны, переходы настолько плавные, что кажется, что смотришь одну и ту же историю, и переживаешь за неё также, моментально привязываешься к герою. И в общем, таким образом, этот опус не моргнув глазом, можно назвать настоящей семейной сагой, поскольку затрагивает не одно поколение (ну ладно, два).

Во многом эта динамика передаётся благодаря трём потрясающим перфомансам от Райана Гослинга, Брэдли Купера и Дейна Дехаана, которые, приходя на смену предыдущему герою, умудряются удержать на себе внимание, и весьма успешно. Даже какая-нибудь фанатка Гослинга не расстроится, если поймёт, что Гослингу там отведена треть экранного времени (это кажется странным и неожиданным, учитывая, каким образом промоутировали фильм, кто на обложке и в трейлере). В общем, Гослингу хватает чтобы раскрыть свій противоречивый образ. А уже его имидж нельзя отметить. Я буду неправильной девушкой, если не замечу, как он здесь крут: блондин, с татуировкой слезы, непрерывно курящий в кадре, мотоциклист-вор, привязанный к своему ребёнку и упустивший девушку, которую он любит. Брэдли Купер не является моим фаворитом среди вездесущих актёров последних лет, но здесь она раскрывает весь свой драматический потенциал. И он, оказывается, неплох. Ну а уж Дейн Дехаан выступилв этом фильме открытием, насколько можно сдуить по тому, что после «Места под соснами» его стали активно снимать. Я же его открыла чуть ранее, в более позднем фильме - «Убей своих любимых». Здесь он юн, интересен и искренен. Женские образы (Роуз Бирн и Ева Мендес), кстати говоря, тоже весьма удачно подыгрывают к доминирующим мужским.

Не всё понятно с сюжетной линией сына героя Брэдли Купера в третей истории, а точнее, не раскрыты его мотивы. Что он хотел от героя Дехаана, неясно и это немного отравляет ладно слаженную историю.

«Место под соснами» - мощнейшая семейно-криминальная драма, полная драматизма. На само деле я давно не видела чего-то такого, что может сильно поразить и заставить во время финальных титров сидеть перед экраном в ступоре добрых минут тридцать. И очень ценно, что такой брутальный фильм не поэтизирует насилие и криминал, а показывает всё как есть (уже пересмотрев, понимаешь, сколько вскользь проблем, кроме частной жизни героев, затрагивают сценаристы, например, коррупция), но в итоге приходит к пацифистским выводам.


Для каждого найдется местечко под соснами

Многие упустили ещё один очень важный посыл этого фильма. Легче обвинить человека в его неадекватности, чем постараться понять причину её возникновения. Это тоже самое, что поверхностно изучить высшую математику, так и не разобравшись в заданиях части Б и С. Она не убивает людей, а затрудняет им жизнь. Ей абсолютно безразличен тот или иной человек. Проблемы у тебя в семье, не проблемы, чтобы сдать экзамен ты должен её знать. Также и в фильме. Если твоей семье трудно, тебя не до конца уважает твоя любимая женщина. Это не оправдывает твои грабежи и угрозы с пистолетом у виска совершенно незнакомого человека.

В итоге герой Райана Гослинга получил искупление, которое заслуживал, но лишь в порядке вещей и высшей математики. Но как я уже говорил, математике безразлично, в бедности ты живешь или в богатстве. В отличии от человека, у неё не потекут слезы, не разобьётся сердце, она тебя даже не вспомнит.

Те кто узнал, об убийстве из газет, становятся жертвой поверхностного изучения материала. Они не знают всех подробностей. Ну умер бандит, значит он этого заслуживал. Не сдал экзамен, так ему и надо, значит плохо учил.

Главное упущение в этом фильме делает именно девушка. Героиня Евы Мендес. Вся эта сумотоха пошла из-за простой для нормального человека ошибки. Держать человека в неведении. Сначала героиня Евы сразу не смогла сказать герою Гослинга о их сыне, даже несмотря на сложную ситуацию, то через 15 лет ей не хватило смелости всё нормально объяснить сыну об отце. А когда ребенок чувствует, что от него скрывают что-то очень важное и не хотят говорить. Человек может превратиться в кого угодно. Родители должны дать детям право выбора, а не лишать его. И ни в коем случае не дать решать за него пустой, враждебной и голодной улице. В тихом омуте всегда водятся черти.

В нашей стране, где в основном многие ребята живут по бумеру и по бригаде, многое как о стенку горох. Но даже у них есть принципы, которым они придерживаются. Они уважают родителей. Отвечают брат за брата. И если у вас нет своей головы на плечах, чтобы не поддаваться одержимости и чьему-то мнению, может как раз эта компания может подойти? По крайней мере человек не замкнется в себе и не станет делать выводы, после поверхностного изучения материала.


Прошлое, которое не спрятать в темный ящик.

Фильм состоит из трех эпизодов, ключевым звеном которых является один персонаж в исполнении Брэдли Купера. На этот раз ему досталась роль полицейского, который связан со всеми сюжетами. Фильм закован в оболочку тягучего сюжета, который может показаться бесцветным, и отчасти это правда, но в фильме присутствуют интересные моменты, которые увлекают зрителя. Мораль тут есть, хотя и спрятана она глубоко в теле сюжета. Три эпизода из жизни одного человека: прошлое, в котором он совершает ошибку, настоящее, где он пытается искупить свою вину и беззаботное будущее, в котором былые шрама снова обнажаются и приносят новую боль. Цепочка событий выстроена логически правильно, но небольшие огрехи в сюжете присутствуют.

Актерский состав удачно подобран, и все актеры весьма успешно справились со своими ролями. Особенно хотелось бы отметить Райна Гослинга, Брэдли Купера, Дэйна Дэхаана, ну и конечно неповторимого Рэя Лиотту, который снова выбрал для своей роли персонажа с гнильцой.

Очень понравился первый эпизод из общей картины, в особенности финальная погоня. Несмотря на живую камеру, которая словно примотана к голове оператора бегущего за героями, можно уловить во всей этой тряске безысходность настроения, которое пропитывает весь эпизод и достигает своего максимума ближе к завершению истории.

Неплохой драматический и жизненный фильм с элементами легкого триллера, который найдет своего зрителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Место под соснами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up