Фильм Неудержимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неудержимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неудержимый

Оригинальное название: Bullet to the Head
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $4 071 686 = $13 561 515
Режиссер: Уолтер Хилл
Оператор: Ллойд Ахерн II
Композитор: Стив Маццаро

Неудержимый

24-07-2019, 12:19
Киллер из Нового Орлеана объединяется с молодым полицейским, расследуя дело, которое выводит их с мрачных задворок Нового Орлеана в светлые коридоры правительственных зданий в Вашингтоне. Необычный дуэт формируется в результате двух жестоких убийств. Герои убирают всех, кто стоит у них на пути, и готовы пожертвовать всем, чтобы отомстить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссером фильма должен был стать Уэйн Крамер и начать съемки в феврале 2011 года. Однако из-за занятости Сильвестра Сталлоне на других проектах съемки пришлось отложить, после чего Крамер покинул проект. 11 апреля 2011 года режиссерское кресло занял Уолтер Хилл.

Изначально, на одну из главных ролей Уэйн Крамер пригласил Томаса Джейна. Когда Крамер покинул проект, Джейн лично предложил Сталлоне нанять Уолтера Хилла. После того, как Хилл согласился, продюсер фильма Джоэл Силвер «выдворил» Томаса Джейна, так как считал, что в напарниках у Сильвестра Сталлоне должен быть «этнический парень».
А пули летят, пули...

В принципе уже по описанию можно понять, что фильм не имеет отношения к двухчастной пока эпопее про элитных «неудержимых» наёмников, где режиссером выступал сам Сильвестр Сталлоне. А присвоение ему у нас такого названия (в оригинале - «Пуля в голову») - очевидный маркетинговый ход. Ну ладно, это простить можно.

По-моему, тут даже начальные титры стилизованы под фильмы 90-х годов. И весь «Неудержимый» как бы оттуда. Однако компьютеры, флэшки и сотовые телефоны всё же напоминают, что действие происходит в наши дни. Сталлоне здесь только как главная звезда - ни режиссёр, ни сценарист, ни даже один из продюсеров. Пошло ли это картине на пользу? Наверное, да.

То, что в целом это типичный детективный боевик - добротный, но с неба звёзд не хватающий, понятно уже по списку остальных задействованных актёров. Хорошо известен среди них Кристиан Слэйтер, ещё как-то - Джейсон Момоа (по «Конану-варвару» 2011 года). Остальные скорее взяты из неких сериалов. Режиссёр Уолтер Хилл в последний раз снимал фильм в 2006 году - то был мини-сериал «Прерванный путь». И вот товарищ вдруг «всплывает» теперь в фильме со Сталлоне... В итоге можно сказать, что этот творческий простой сильно Хиллу не повредил и на качестве не сказался. Фильм хорош для своего жанра, для поклонников Сталлоне конкретно и подобных картин вообще.

Герой Сталлоне - высококвалифицированный наёмный убийца Джимми Богомо - прорисован рельефно и убедительно. Этакий по праву уверенный в себе мачо, суровый, жёсткий, лишь эпизодами чуть сентиментальный и весьма предусмотрительный. Не совсем уж супермен, но настоящий боец точно.

Сюжетный ход, когда преступник начинает сам расследовать преступление и сотрудничать в этом с таким полицейским-одиночкой, которого сыграл Санг Кенг, уже без иронии блещет оригинальностью. В конфликте-сотрудничестве, где киллер упорно действует по понятиям, а полицейский - старается по закону, и заключается, наверное, основная суть фильма. И делается вывод, что методы Джимми всё же более эфективны и уместны, когда речь идёт о борьбе и с коррумпированными властями и полицией, и с преступными крупными дельцами, и боевиками. Мол, «а в этом месте по-другому не прожить». И разряжают её разве что залихватские и местами комичные диалоги с участием персонажа Сталлоне.

Цитата

- ... Это как писать музыку.
- Переломай ему ноги - и он выдаст тебе концерт.

Настоящего примирения между героями не происходит и в финале, когда всё разрешается благополучно, и в целом он выглядит немного открытым. Как бы позволяя думать, что новые приключения Джимми тоже возможны.

Хилл успешно создал в «Неудержимом» мрачную и злую атмосферу Нового Орлеана преступного - города безжалостного, где никто никого не жалеет. В принципе с тем же успехом можно было показать и какой-то другой крупный американский город. Но вместе с автором комиксов, на основе которых сделана картина, выбрали именно Орлеан и вместе с ним - некий его собственный колорит.

Убежище Джимми на реке - это в принципе такой весёлый привет из «Рэмбо-4». Забавны и некоторые другие его атрибуты, манеры и черты. Чего стоит только полотенце-кобура, с которой он приходит в баню за «кинувшим» его и подставившим посредником Ронни Эрлом! Как говорится, заодно и попарился...

Уже упомянутый Джейсон Момоа сыграл одного из антагонистов Джимми. Его финальная реалистичная схватка с главным героем на... топорах - тоже как бы некий привет и намёк. Из «Конана-варвара». Сыграл он здесь вполне старательно и сносно - не сказать, что гениально. Но выскажу мнение, что вот такая роль мускулистого злодея в среднемасштабном боевике - отражение в общем пока его истинного нынешнего уровня. Это далеко не Бэйн во втором «Тёмном рыцаре» (тот тоже наёмник) и не лорд Блэквуд в «Шерлоке Холмсе» Гая Риччи.

Не могу умолчать ещё и о музыкальном сопровождении. Оно тут подобрано очень уместно - в основном такое жёсткое кантри, мелодичное и одновременно с драйвом.

Согласен с мнением, что голос Сталлоне за кадром как автора-рассказчика воспринимается довольно забавно. Но уж как сделали, так сделали...


Возрождение легенды

После выполнения одного задания, крутого киллера и его напарника как исполнителей решили убрать. Но удалось убить лишь одного - молодого паренька. Выживший, профессионал со стажем решил разобраться, кто и зачем их «кинул», а заодно поквитаться с убийцей его товарища. Волей случая его помощником становиться молодой и наивный коп, прибывший в Новый Орлеан дабы выйти на тех же людей, что перебежали дорогу герою...

Наконец то легендарный режиссер мужского экшена вернулся в мир кино! Король боевиков Уолтер Хилл, в свое время поставивший такие знаменитые ленты этого жанра как «48 Часов» (который запустил карьеру Эдди Мерфи), «Красная Жара» (в которой весь мир увидел «советского» Арни) и «Герой - Одиночка» (который стал для меня первым фильмом, что я увидел в кинотеатре). Такой уважаемый и маститый столп экшена, был просто обязан не разочаровать всех поклонников «крутого» жанра, сняв в своем новом боевике самого Сильвестра Сталлоне (еще одну легенду боевика), тем более он молчал целых 10 лет. И наконец получил солидный бюджет и возможность активно представить себя новому поколению кино - зрителей, и напомнить о своем существовании кино - фэнам со стажем.

И с полной искренностью, без всяких экивоков скажу, что у него «все получилось». «Выстрел в голову» (в нашем прокате «Неудержимый») - очень крепкий, жестокий и «старомодный» (исключительно в хорошем смысле этого слова) боевик. Уолтер Хилл снял все как в «старые - добрые» времена (то бишь в 80-90-ые), разве только чуть жестче и кровавей. Но ведь это же круто, в таком фильме как «Неудержимый» по другому и нельзя, иначе все будет фальшиво. Какие бандитские разборки без перестрелок и яростных драк? К тому же, еще одна заслуга режиссера в том, что он смог создать «плохого - хорошего» парня (вернее «дедушку») из главного героя - персонажа Слая. Не смотря на то, что тот безжалостный и хладнокровный киллер (хоть и чтит законы Леона - не женщин, не детей), и на протяжении фильма убивает далеко не одного «плохого дядьку», причем иногда даже и безоружного момент с «допросом» героя Кристиана Слейтера и его «гейм овер», сопровождавшийся шуткой Слая - меня рассмешил), он все же остается «своим» парнем. И ему сопереживаешь, как и положено сопереживать главному герою боевика. К тому же, здесь Сталлоне не так «нуарен» как в триллере «Убрать Картера»...

По всем законам подобного фильма (где напарники расследуют какое либо дело, попутно конфликтуя друг с другом), в партнерах у Джеимса (героя Слая)- молодой и совершенно не похожий на него напарник. Здесь это столичный коп Тэйлор Квон в исполнении Санга Кенга. Он хоть и не известен в отличии от своего «напарника», но не меркнет на его фоне, и составляет ему достойную компанию. И порой, его «правильный» коп изрядно портит своему партнеру - спасителю нервы...

Ну и конечно же, что за «старомодный» боевик без колоритного и запоминающегося главгада, а по совместительству и основного противника героев. В данном случае- героя, так как, именно он убил товарища Джеемса, и пытался замочить и его самого в сортире. Тут таким является герой «нового Конана» Джейсона Момоа - еще более крутой и безжалостный киллер, получающий удовольствие от убийства людей Кееган. Он физически и психологически необычайно крепок (перестрелять целый бар посетителей и своих же подельников для этого жестокого мерзавца - раз плюнуть), и выполняет свою работу всегда на совесть, хотя далеко не из-за денег. Это становиться понятно в конце, когда тот весьма неожиданно и оригинально обходиться со своим черным (во всех смыслах слова) боссом.

Теперь немного о технической стороне картины. Новый фильм Уолтера Хилла - просто конфетка для любителей жанра экшен. В особенности «стариков» вроде меня, которые росли в «лихие 90-ые» с видеомагнитофоном и шкафом забитым кассетами с боевиками Швардценеггера, Ван Дамма, Сигала, Уиллиса, и того же Слая. Поскольку это первый за долгое время фильм «старика» Хилла, то он снят в лучших традициях жанра. Здесь минимум «дерганой» камеры, много мордобоя и перестрелок, есть диалоги (пусть и не шибко умные, но двигающие сюжет), шутки (пусть и «черные») и запоминающиеся экшен - моменты. Вроде драки Джеимса в сауне с «кинувшим» его парнем, перестрелкой Тэйлора и продажных копов на парковке, «допрос» мистера Баптиста и конечно же положенная по всем канонам боевика, финальная «мочильня» и драка персонажей Сталлоне и Момоа «один на один».

Оператор ленты Ллойд Ахерн второй, заснял всю картину в бодром режиме, и чуть по старинке, когда экшеном в боевиках можно было еще наслаждаться, а не выглядывать его в «мельтешне» кадров. И к его работе нет претензий. Даже можно похвалить за яростный бой Слая и Момоа на топорах. Довно я не видел такой напряженной «мужской» драки, когда и зрителям и киногероям ясно, что в ней выживет только один.

Композитор картины Стив Маццаро написал подходящую под ритм сюжета музыкальную тему. И в итоги музыка так же запоминается, как и простой, но увлекательный сюжет и герои картины.

А авторы сценария Алессандро Камон и Алексес Ноулент сочинили хороший фильм класса «Б», по сравнению с которым триллеры Стетхема - «прогулка в парке». Буду ждать от этой толковой парочки новых работ. И раз уж в мир Большого Кино вернулся и Швардц, то почему бы им не сочинить, что то и для него?

Ну, а самого Уолтера Хилла можно смело поздравить с «пробуждением от криогенного сна», в котором он провел целых 10 лет. Наконец то есть надежда на то, что жанр боевика может выйти на новый уровень из того застойного болота, куда его затащили современные режиссеры - неумехи. Ну а если на новый и не получится, то вернуться на качественный старый, Уолтер Хилл всегда сможет. Что он и доказал своим «метким» «Выстрелом в Голову»...

P.S. Ума не приложу, почему продюсеры пятого «Крепкого Орешка», позвали в постановщики своей картины «какого то» Мура, когда есть «старый- добрый» Уолтер Хилл? Надеюсь, в шестой (если она все таки будет), они эту ошибку исправят.


«Убивает не пистолет, а пули» - Джеймс Бономо.

Новую работу Сильвестра Сталлоне лучше называть просто «Bullet to the Head», потому что найти в сочетании этих слов и перевести все это на старый добрый, как «Неудержимый» - ещё надо постараться. Для чего это делается, естественно, понятно и о переводе названий иностранных картин на русский язык было сказано уже немало и об этом можно написать целый трактат.

После неплохого шествия по миру второй части «Неудержимых», где старина Слай, собрав воедино практически всех подзабытых актеров боевиков 80-90х годов того тысячелетия, всколыхнулся интерес к их персонам не только со стороны истинных поклонников, но и массового зрителя. Поэтому выход нового фильма именно со Сталлоне, обретшим вторую молодость и вновь готовым к большим свершениям, ожидался, как минимум с большим интересом и нескрываемым любопытством.

Любопытством, которое бывает у ребенка, получившего до этого дорогой, яркий и красочный подарок на день рождения и ожидающего чего-то подобного и от ближайшего праздника. Так вот такого от «Bullet to the Head», естественно, ожидать не стоит и ориентироваться на русскоязычное название фильма, в котором ни коем образом не отражен характер картины, а просто заимствовано название из успешного летнего хита, было бы по меньшей мере глупо и попросту неправильно.

Главный герой киллер Джеймс Бономо (Сильвестр Сталлоне) со своими принципами и жизненной философией, убивающих плохих парней за деньги, но при этом в глазах зрителя выглядящий славным малым. Его, как это часто водится, подставляют и убивают друга напарника. В поисках предателей Бономо, с легкостью преступая закон, жестоко карает врагов и всех стоящих на его пути плохих ребят, устраняя одну проблему за другой и лишь приговаривая: «Была проблема, я её решил».

Дело обстоит таким образом, что для зрителя настраивавшегося на нечто подобное, что он видел в «Неудержимых», новая работа Сильвестра Сталлоне изначально будет провальной. Это совсем другое кино со своей атмосферой, характером и повествованием. Да и вернувшийся после очень долгого перерыва в режиссерское кресло ветеран жанра Уолтер Хилл специализировался на картинах другого рода. Его криминальные боевики становились классикой, не принося при этом больших прибылей в прокате. Очень похожей получилась и эта лента, напоминающая о временах «Красной жары» или «48 часов».

«Неудержимые» показали, что наши кумиры, подзабытые экшен-хиро, обретя вторую молодость, вновь способны зажечь по полной и привлечь в кинотеатр массового зрителя. Поэтому фильмы сродни «Bullet to the Head», которые выходят или выйдут в ближайшее время один за другим, должны будут ответить на главный вопрос: сможет ли Сталлоне в одиночку вытянуть свой фильм, прилечь зрителя своей персоной, способен ли он ещё на это?

И вопрос этот, естественно, касается не только его одного, так как «Возвращение героя» уже не за горами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неудержимый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up