Фильм Тайна перевала Дятлова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тайна перевала Дятлова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тайна перевала Дятлова

24-07-2019, 12:19
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется в Уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских туристов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
23 января 1959 года группа из девяти опытных лыжных туристов под руководством студента политехнического института Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход по горам. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского - Гора Мертвецов), неподалеку от безымянного перевала,получившего впоследствии имя Дятлова. К 12 февраля они должны были вернуться в цивилизацию и выйти на связь, но в конечной точке маршрута так и не объявились.

Официальное следствие заявило, что трагедия произошла из-за «стихийной силы, преодолеть которую туристы были не в состоянии». Позднее появилось несколько версий случившегося - от криминальных и конспирологических до мистических и паранормальных. Обвиняли диких зверей, беглых заключенных из окрестных колоний, солдат, принявших туристов за беглых заключенных, местных жителей из племени манси, для которых Холатчахль имеет ритуальное значение, военных, якобы испытывавших в отдаленной местности новое секретное оружие, агентов иностранной разведки и даже космических пришельцев.
Хорошее кино для зимнего вечера! Да и для любого вечера.

Давно смотрела этот фильм, потом - да-да еще и пересматривала. И при всем своем желании не вижу в нем никаких особых изъянов: это ужастик - крепкий, основанный на реальных и весьма леденящих душу событиях, которые так и остались под покровом тайны вот уже более полувека (все из кое какого пальца высосанные нелепые объяснения и версии вроде Ракитина выглядят более чем притянуто за уши).

Сюжет развивается динамично, сначала нам весьма честно показывается российская РЖД, потом российская глубинка, потом царственная и морозная уральская зима, а потом разухабистые туристы-приколисты суют свои задницы - куда? Правильно - в самое пекло.

С первых кадров понятно, что ничего хорошего молодых остолопов в снежной Раше не ждет. Хорошо передана атмосфера довольно жуткой безысходности на фоне суровой красоты зимней природы и гор. Ни одной минуты просмотра я не скучала и не думала «ОМГ, когда ж вас начнут убивать». Версия случившегося очень даже интересная с точки зрения триллера.

Вердикт: не шедвер, но крепкое, годное к просмотру кино.


Спасибо только за Вижай..

Собираясь смотреть фильм, была уверена, что эта история о самих 9-ых «дятловцах», их истории похода и трагической смерти. Представляла, какую историю можно было создать и рассказать зрителю с наличием десятков существующих версий. Однако, узнав, что рассказ пойдет о группе американских студентов, расслабилась и поняла, что скорее всего никто не напрягался с сюжетом. Конечно же тайна «дятловцев» - это замануха. Фильмов про американских студентов, попадающих в передряги в лесу или где-либо еще, сотни. Даже аннотация к фильму выглядела бы как трешевый бред. Не буду комментировать ту кашу, которую кто-то называет сюжетом и оправдывает художественным вымыслом, единственное за что спасибо создателям, так это за увековечивание моего родного поселка Вижай - последнего оплота цивилизации, из которого навстречу смерти ушли 9 студентов в 1959 г. Хотя в фильме это нечто с домом и табличкой «ВИЖАЙ». На самом деле это было очень живописное место, с потрясающим видом на те самые горы. И местные, которые в фильме все помнят (а в баре Ивделя даже фото висит), особенно те, кто родился после 1959 г. в большинстве не знали этой истории про погибших студентов, она не была популярной легендой, передаваемой из уст в уста. И если бы в нашу глушь приехали немецкие студенты и с ними бы так общались местные на родном, я бы поверила), а английский язык там отродясь не преподавался, только немецкий.

Подводя итог, скажу, что если бы создатели были заинтересованы в создании действительно интересного и качественного хоррора, то даже из такого «сюжета», подойдя с умом, можно было бы что-то слепить, но увы... Единственный момент, когда мне не хотелось нажать на перемотку-это финальные титры с фотографиями ребят из того похода с неплохой музыкой, печально и трогательно. Эх, знали бы они, что через 50 лет после их смерти, их фото, снятые на простой пленочный фотоаппарат Зоркий будут заставками в голливудском фильме...

За титры и Вижай ставлю


что это было??

Итак, начнем. В последнее время стала очень популярна душераздирающая и печальная в то же время история о гибели девяти советских туристов в заснеженных горах зимой 1959 года. Что там случилось? Никто до сих пор четкого ответа не дал: предполагались разные версии от схода лавины и испытания оружия до снежного человека и НЛО. Стали крутить огромное количество передач и документальных фильмов об этой трагедии, на прилавках книжных магазинов стали появляться различные сборники версий и т. д. Добралась эта история и до кинотеатров, американцы вместе с нашими продюсерами решили показать свой взгляд на эту историю.

Меня фильм заинтересовал, как в в свое время «Аполлон 18», думал: «ну здесь поинтереснее должно быть, чем история паникующих космонавтов на Луне, кишащей арахнидами». Начало меня порадовало, особенно момент с корреспондентом «Россия 24», вроде все неплохо с самого начала. По приезду а Россию закрыл глаза на озлобленных психиатров, которые зачем-то держат в психушке десятого участника похода, на шикарное знание английского всеми жителями деревушки (лучше привлекли одного русского актера, который бы в экспедиции был переводчиком - так правдивее было бы) Порадовал момент с барменом, который так великодушно угощает ребят самогоном. Далее поход - здесь фильм смотрится ровно, несмотря на некоторые явно глупые моменты - например, как при 30-градусном морозе парочка могла в палатке сексом заниматься, или же непонятно, к чему этот бункер на перевале? Моменты со звуками и следами на снегу - чувствуется все тот же «Аполлон», ну да ладно, смотреть все-таки можно. Одно радует - героиня правильно называет имена погибшей тур-группы по прибытию в перевал, и на этом можно забыть, о чем фильм. Короче говоря, тайна осталась так и не раскрытой.

Можно ли смотреть - да, можно. 2/3 фильма держат в каком-то небольшом напряжении, на последние 30 минут смело закрывайте глаза.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тайна перевала Дятлова" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up