Фильм Телекинез смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Телекинез смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Телекинез

Оригинальное название: Carrie
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $49 524 059 = $84 790 678
Режиссер: Кимберли Пирс
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Марко Белтрами

Телекинез

24-07-2019, 12:19
Невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию ее сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга «Кэрри» (Carrie, 1974).

Шейлин Вудли отказалась от роли Кэрри Уайт. Хейли Беннетт, Дакота Фаннинг, Эмили Браунинг, Лили Коллинз и Белла Хиткот проходили прослушивание. В конечном итоге, главную роль получила Хлоя Грейс Морец.
А была ли Кэрри ?

«Телекинез» после просмотра оставляет несколько смешанные чувства. С одной стороны, фильм весьма слаб в сценарном плане, но достаточно силен с технической позиции. Повествование картины скачет от одного момента к другому - быстро и стремительно, но поневоле замечаешь, что развития персонажей нет, как такового. Заезженные, по сотне раз, типажи уже настолько врезались в память, что ничего окромя скукоты не вызывают. Еще бы куда ни шло, если б они были проработаны в плане характера, манер поведения. К сожалению ничего этого нет. Тем не менее самым слабым звеном фильма, его Ахиллесовой пятой, стала сама Кэрри, в исполнении Хлои Морец. Дело в том, что как бы не старалась Морец - изображать невинное дитя и жертву издевательств со стороны одноклассников, она... выглядит неправдоподобно. Героине Сисси Спейсек действительно хотелось верить от начала и до конца, здесь же нападки на милую, слегка застенчивую девушку смотрятся просто нелепо, заставляя меня думать, что большинство учеников в ее классе - какие-то имбецилы с лишними хромосомами.

Элементы ужастика хромают на обе ноги, но к счастью в фильме минимум бу-моментов, на этом спасибо. Честно говоря, в подобного рода лентах хочется увидеть именно психологический накал, давление на героя, его развитие от невинной овечки в злого демона, готового уничтожить все и вся, а на деле все, опять-таки, свелось к схеме «затравим ту девчонку - она мне не нравится». Другим минусом картины является отсутствие вразумительных и зрелищных сцен смерти, все-таки это «Кэрри», а не My Little Pony. Здесь же все смотрится так, как-будто фильм снимали для детей.

Из плюсов картины отмечу прекрасную игру Джулианны Мур, хорошие спецэффекты, бодрую и стремительную сюжетную линию, не заставляющая зевать через каждые пять минут, ну и финальную бойню.

В заключении скажу, что даже не пытайтесь сравнивать данный римейк со своим предшественником из 1976 года. Это другой фильм, пусть они и похожи внешне, но внутри... совершенно разные. Конечно, глубина и драматизм картины Де Пальмы, однозначно и бесспорно, выигрывают на фоне своей неуклюжей поделки из 2013 года, которая от оригинала отличается лишь красивыми спецэффектами, да актерским составом. «Телекинез» от Кимберли Пирс - весьма противоречивая лента, со своими преимуществами и недостатками, явно теряющаяся на фоне других, более интересных, Кинговских-экранизаций. А ведь все могло быть и лучше.


Кэрри!

Посмотрев трейлер - фильм стал очень ожидаемым. Я ждала действительно захватывающее кино..

Да, действительно очень порадовал актерский состав, костюмы, игра актеров, и подобраны довольно неплохо. Сама съемка фильма тоже достаточно хороша, но..

Первую половину фильма я смотрела с удовольствием, хотя была порой скучно и наивно, но все-таки было интересно. Ведь проблема показанная в фильме достаточно распространена в 21 веке и везде есть такие гадкие подростки которые будут измываться над теми которые не подходят под их «класс», недостаточно богаты, недостаточно хорошо одеты и т. п. Это очень актуально, об этом действительно стоит показывать современному обществу, чтобы со стороны наблюдало всю жестокость своих поступков.

Во второй половине фильма, а точнее, ближе к концу когда уже когда Кэрри не выдержала и начала мстить, началось много фантастики, я понимаю, что жанр «фантастика» присутствует, но все уж больно уже пошло нереальное и смешное порой. Взять ту же сцену со смыванием крови, когда она лишь сидя в ванной обнаружила, что она ведь в крови. Лишь за последние 30 минут фильм для меня потерял всю свою задумку, все же остальное время было интересным.

В общем то говоря фильм достойный внимания, но лишь на одноразовый просмотр.


Кэрри в новом образе

Потрясающая книга Стивена Кинга. Конечно, книгу не заменить, но экранизировать так, чтобы впечатлить зрителей, нужно приложить не мало усилий. Воображение Стивена не знает границ!

После этой роли Хлоя Морец, думаю станет звездой. Практически во всех жанрах она испытала свою амбициозность, и достаточно прекрасно справилась. Талантливая актриса, стоит заметить! Ей всего 16, а уже столько работ, и довольно таки хороших работ, включая «Телекинез».

Экранизировать книгу Стивена Кинга? Обязательно! Только этим должны заниматься настоящие профессионалы. До этого времени я не знал режиссера данной картины, и изначально подумал, что вряд ли будет что-то стоящее. А оказалось, ошибочно полагал. Режиссер и вся его команда отлично справились с экранизацией. Спецэффекты наложены правдоподобны, но в концовке фильме, немного переборщили. Были отчетливо видны некоторые недоработки. Внимательный зритель это наверняка заметит.

В целом, игра актеров мне понравилась. Джулианна Мур - отличная актриса, и тут она сыграла, как и требовалось. Хлоя - эту очаровательную актрису я уже похвалил. Второстепенные актеры тоже справились, но, конечно, не так грамотно и четко, как главные героини.

Высоко не оцениваю кровопролитие и ужасы в общем, но эта картина меня впечатлила. Любителям ужасов и сверхспособностей людей, смотрите, не пожалеете!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Телекинез" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up