Фильм Горько! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Горько! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Горько!

24-07-2019, 12:19
Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят за 23 дня.

Съемки проходили в Геленджике, Новороссийске и селе Дивноморском.
Знаете, существует огромное множество неудачных фильмов. Даже когда создатели полны желанием снять всё идеально и действительно пытаются сделать их работу хорошо, что-то всё-равно может пойти не так: это может быть плохая игра актёров, логические ошибки в сюжете, плохая работа оператора и т. д. Когда мы смотрим подобные фильмы, то не можем этого не заметить. Однако... Даже вроде бы в таких творениях кинематографа, мы наблюдаем самое главное, самое важное, что должно быть в любом фильме - идея, а именно посыл создателей, то что они, собственно, хотели сказать этим фильмом. И пускай смотрится фильм не очень, но даже так понятно, что он хотел сказать, и какую мысль донести.

Похоже, что моя вводная слишком затянулась, прости, мой дорогой случайный читатель. Перейдем непосредственно к этому фи..., к этому творе..., в общем, к этому.

Как я и писал раннее, главное в фильме, это посыл, идея, благодаря ей, зачастую можно простить фильму какие-то недочёты (конечно же, если сам фильм не один большой недочёт...), однако в этой стоминутной записи пороков человеческого рода нет ни намёка на какую-то мораль от создателей, которая хоть как-то бы могла простить всё то, что ни о чём не подозревающему зрителю придётся пережить.

Честно говоря я до сих пор не понимаю, с какой целью был снят это грааль уродства и пошлости. Если авторы хотели, чтобы мы, россияне, возненавидели самих себя за то, что вроде как со всеми нами происходит такое на свадьбе, поэтому и должно быть смешно (это, непосредственно, то, что высказал сам глава этого шабаша, режиссёр), то чёрт подери, вам удалось на все сто! Думаю, вы даже смогли достичь этого эндшпиля ещё в первых 30-ти минут фильма.

Простите, всё же будет нечестно, по отношению к этой «комедии», так дерзко её очернять без должных аргументов и доказательств, так что давайте приступим.

Фильм начинается с представления двух главных героев, Наташи и Ромы, хотя с точки зрения значимости в самом сюжете, можно сказать только Наташа.

Они собираются справлять свадьбу, и весь фильм как раз-таки об этом, и естественно о самой свадьбе. Главная завязка фильма в том, что у героев (а конкретно у Наташи, что неудивительно) существует прекрасная мечта о прекрасной свадьбе в стиле мультфильма «Русалочка», что Рома подплывёт на лодке к берегу и заберёт её в закат (как-то так, похоже, что какая связь с русалочкой кроме моря есть в этом, нам решили не объяснять). Однако есть небольшая проблема, что слегка портит их планы, ни у Наташи, ни тем более у Ромы на подобное денег нет. Вот почему вместо нашей героини решил заплатить её благородный отчим (причём я хочу отметить, что он, пожалуй здесь единственный адекватный персонаж, которому можно только посочувствовать, ведь он не знает, чем его бескорыстный поступок в последствии обернётся). И в принципе, на этом можно было бы и закончить сей фильм, если бы не одно НО, а именно НОташа, которая оказывается неблагодарной дрянью (простите, не смог подобрать оборота помягче), так как отчим, который полностью оплатил все затраты из своего кармана, но сделавший всё не совсем так, как хотела НОташа, вместо заслуженной благодарности, получает поток грязи и оскорблений от дочери, ради которой он так старался (знаю, что она ему падчерица, но на протяжении всего фильма, отчим относился к ней как к своей родной дочери, поэтому так и написал). И в принципе в этом суть всего фильма, как бедный мужик из кожи лезет лишь бы угодить своей неугомонной, да отвращения наглой дочери, но каждый раз выслушивает её недовольство, знаете, если бы это был бы ремейк «Золотой рыбки» Пушкина (так сказать «для нового поколения», что зачастую говорят коррупционеры, алчущие получением денег из мин. культа, путём снятия подобного), то возможно это бы и имело смысл, однако на афише фильма, сделанной из кожи 16-летней девственницы, козлиной кровью написано «РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ!!!» (уверен, за создателямя точно стоят люди из подобного общества), поэтому и возникает некоторое.. . отвращение.

И, конечно, вишенкой на торте является сама свадьба, да... про это даже писать страшно. Вот представьте, что кто-то снял реальную свадьбу, где люди нажираются до потери пульса, блюют тем, что только что съели, а потом сново идут набивать брюхо, и в принципе ведут себя как последние скоты. И всё это в кино. На большом экране. И вас ещё заставляют платить за это деньги и нагло врут в лицо о том, что это новый уровень юмора, хотя нет с последним я согласен, для всех это кино будет определённо нечто новым...

Знаете, кто-то, читая эту рецензию, может сказать:' Постой, но ведь есть много удачных комедий подобного жанра, например «Мальчишник в Вегасе», тут же примерно тоже самое». Чтож, и он будет прав, главные герои мальчишника обычные люди также как и здесь, которые также нажираются до-нельзя, а потом расхлёбывают кашу, которую они заварили, искренне стыдясь (ну по крайней мере двое из них), только вот разница в том, что экспозиция этих персонажей заставляет нам сочувствовать им, пускай они не ангелы во плоти, но все он более-менее хорошие люди, которые, попав в сложнуую ситуацию (потеряли друга) всеми силами пытаются найти и спасти его, поэтому это так весело, интересно, а главное приятно за ними наблюдать.

Что же у нас задесь... А здесь каждый второй, да нет, почти каждый первый - мразь и последняя сволочь, (кроме отчима, конечно), почти каждый здесь - это кусок эгоистичного дерьма, который только и может, что бухать, да трахаться (уж простите за прямоту, мне просто от всей души мерзко). Но самое ужасное так это то, что именно это и есть тот самый юмор, над которым вы должны смеяться, и судя по отзывам сверху, всех это вполне устраивает, даже более, похоже, всем это нравится.

Под конец фильма, естественно все мирятся (правда, лично мне непонятно с чего бы... «Ну так это, в Росии всегда так-то. Как в жизни, чё»: сказал кто-то из кинозала, сидя на кортах), хотя любому адекватному человеку это покажется таким натянутым фарсом, что тянет удавиться. И вобщем-то и всё. Это весь фильм, друзья. Фильм, заслуживший награду «Открытие года». Определённо заслуженно.

Я знаю, что на многих сайтах найдутся десятки положительных рецензий, которые будут вроде и разделять мои взгляды, но при этом гордо защищать сеё творение. Могу на это лишь сказать, что, наверно, это то, во что были вложены деньги на этот фильм, как говорится зачем делать кино, если проще сделать пиар-кампанию.


Горькая комедия

Впервые я наткнулся на это кино уже по телевизору, на одном из каналов. Поначалу казалось ерундой, но потом затянуло. На следующий день решил пересмотреть и не пожалел.

Фильм очень похож на те, советские фильме, больше всего на Гайдаевские комедии, которые хоть и являются классикой, но с годами поистрепались и потеряли часть своего юмора. А «Горько» именно что и снято в стилистике того кино, но уже другими методами. Колоритные персонажи, будто списанные с соседей или родственников, комичные ситуации, узнаваемые сражу же, если вы хоть раз бывали на свадьбе. Актеры, которые отлично справляются с ролями родителей, которые, на самом деле, хотят как лучше, а получается, как всегда. Музыка, подобранная очень кстати, одна сцена с казачьей песней стоит многого.

Никогда не считал вправе советовать смотреть тот или иной фильм, или нет. Как можно судить о фильме по тому, что написал какой-то чужой вам человек. Это все равно, что судить о Толстом, прочитав «Войну и Мир» в кратком содержании. Хотите узнать хорошее кино или нет, идите и смотрите.

Конечно, кому-то «Горько» не понравится, ситуации можно назвать банальными, персонажей излишне анекдотичными, а сюжет скорее фарсовым. Но что такое вся наша жизнь, как не один большой фарс?


Как не надо играть свадьбу. Наглядное пособие

В 2013 году мне посчастливилось побывать на трех свадьбах и по ходу просмотра этого фильма невольно складывалось впечатление, что это - четвертая.

Сюжет «Горько!» - некий калейдоскоп ситуаций, взятых из реальной жизни. Сценаристам удалось сделать из этого цельный сюжет и обыграть вечную проблему взаимопонимания поколений.

Удивляет только, что эту картину яростно критикуют. Во-первых: здесь представлен собирательный образ отечественных свадеб. Утрированный, местами абсурдный и не очень правдоподобный. Но все это лишь для усиления эффекта, чтобы зритель не заскучал. Во-вторых: как много свадеб празднуются на трезвую голову? Сколько из них проходят по плану? Всякого рода «нежданчики» бывают на каждой свадьбе. Их степень тяжести зависит лишь от количества выпитого.

Вопрос: как относится к тому, что показано нам в фильме? Я, лично, рад, что увидел это только на экране, а не на чьей-то настоящей свадьбе. И упаси бог, чтобы подобное случилось со мной. В общем - это наглядное пособие о том, как не надо играть свадьбу. Смешное пособие, забавное и относиться к нему нужно правильно, то есть - не принимать близко к сердцу.

«Горько!» - веселый и поучительный фильм. Местами слишком натуралистичный, может даже отталкивающий. Но я еще раз повторюсь: перед премьерой мне посчастливилось побывать на настоящих свадьбах. Далеко не таких трешевых, но в ходе просмотра кино ни разу не возникла мысль типа: «Не верю!», а совсем даже наоборот. Эффект погружения присутствует.

Я не ожидал от этого фильма чего-то невероятного, а был настроен скептически, как и ко многим другим российским картинам последних лет. Но «Горько!» удалось пробиться через барьер и достучаться, пусть и не до сердца.. .

Не нужно снобировать, не нужно ханжества. Фильм достойный. Очевидно, вы просто не поняли, как его нужно готовить. Вряд ли создатели ставили перед собой цель снять образцовую комедию на века, вероятно, они просто хотели развеселить зрителя, показать ему самого себя. Если вы не видите себя в этом кино - тем лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Горько!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up