Фильм Энтропия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Энтропия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Энтропия

24-07-2019, 12:19
Конец света уже наступил, ты этого просто не заметил. Валерия Гай Германика, Ксения Собчак, Диана Дэлль, Данила Поляков и простой парень по кличке Овощ - одни в недостроенном пустом доме. Ждут грядущий апокалипсис и снимают об этом кино. Играют ли они? А кого они играют в жизни? Что получилось - комедия абсурда, мистический триллер, социальная драма, пародия, «Дом-2», политический манифест, культовое кино или, говоря словами одного из героев, «жопа», - решать зрителю. Как и вопрос о том, в каком жанре встречать свой личный апокалипсис.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
А сейчас я буду возноситься

Мы не те за кого себя выдаем (с)

Самый страшный человеческий враг - мысли, а в особенности избыток времени для этого. В таких ситуациях люди бессильны пред собой, а творческие люди и подавно. Успев подумать обо всем, они начинают ковыряться в мировом порядке и сложившихся принципах и законах, отыскивая в них несправедливости и беззаконие.

Четверо существ, язык не поворачивается назвать это людьми, попадают в заброшенный дом, в котором они готовятся к концу света, попутно снимая об этом кино.

Режиссер Мария Саакян поставила перед собой непосильную задачу. Ее проект позиционируется, как зеркало на современное общество и отношения в нем, но создатели не способны выделить главное, поэтому финальный продукт - все тоже только с претензией.

Дебютанты сценаристы смогли только разграничить интересующую их область, в остальном все их идеи это сказанные и сыгранные сцены картин прошлого.

Создатели не хотели на экране видеть актерской игры, поэтому в проекте существует только Цыганов, остальные тащат свои замусоленные образы. Диалоги, а скорее матершина связанная предлогами, по большей части сымпровизирована ими же.

Оператор Мкртыч Малхасян снял нарочито любительскую картину, чтобы высмеять деятелей авторского кино. Картинку смотреть с такой картиной просто невозможно.

Проект «Энтропия» - продуманный постер и заголовок, видео, получившееся в итоге пятнадцати дневных съемок, можно смело забирать в домашний архив, а выпускать в прокат просто стыдно.


Необратимое рассеивание энергии.

Кто-то смотрит в лужу и видит грязь, а кто-то проплывающие в небе облака.

Так и в этом киноэксперементе - любитель фильмов по тв скажет, что это стыд и срам, и таким только подтереться и выкинуть, но человек с более широкими взглядами в кино и глубиной разума больше зубочистки - увидит здесь вполне концептуальную и достаточно точную версию нашего российского общества в период распада.

Чтобы раскрыть свою версию просмотра этой летописи, хочу вспомнить великого и ужасного Ларса Фон Триера и его столь же ужасающую работу «Меланхолия».

Думаю вы помните чувство с которым выключали этот фильм - ощущение безысходности, отвращение перед неизбежным, чувство томления и страха к неизъяснимым фибрам из великого космоса. Так вот любой фильм строится именно на атмосфере, возможно это вообще самое главное, не столь важны «дикаприо-гинзбург» и точенные речи с цитатами Достоевского, как важен шлейф или можно назвать это послевкусие. В Энтропии все это чувствуется с самого начала - мы видим героев, якобы не реальных в нашем мире, но проходит пара минут и утрированные образы навеивают ужас и отвращение потому что мы узнаем их, потому что они создают грязную и вроде бы нелепую историю, они играют в небылицу с глупыми речами и раздражают своей развязностью. Но давайте вспомним что мы видим по телевидению? В соц сетях? На обложках журналов? В сюжете сериала на первом? Не те же самые глупые лозунги или пошлые лица? По-моему, Саакян еще и не дожала до реализма! В мире творится не меньший абсурд чем истории наших героев, а главное мы играем в этот бред намного усерднее чем эти персонажи.

И как раз то что вас смущает в этом фильме и есть то что откликается в ваших сердцах, ведь послевкусие останется и никуда не уйдет, лицо Геры и её собачки вполне себе реальны, эти импровизированные диалоги встретятся и на ваших тусовках, а нелепость с которой все заканчивается становиться вполне себе нормальной, если в нашем мире естественно детям покупать игрушку автомат.

Фон Триер создавая догму 95 и не подозревал конечно что это может вылиться в такое, да еще и в России, но в этом и есть синхронизация искусства, эти необъятные границы мира кино, где правят гении чествующие правду через абсурд.

Кто-то, конечно, увидит в этом фильме игры скучающей элиты, кто-то посмеется над пьяной Собчак, а кто-то даже сможет провести параллель к Пазолини, но я почувствовала глубокую печаль и стыд, за то что причастна ко всему грязному и больному в этом огромном мире. Остается лишь горько смеяться над новаторским зрелищем Саакян и честно принять что Коппола был прав -«Апокалипсис сегодня!»


Полный беспорядок

Начну с того, что я обожаю смотреть безбюджетные любительские поделки от никому не известных авторов. Пожалуй главная ошибка большинства таких творцов, то, что, начитавшись книжек, стырив цитаты отовсюду, сформулировав теории, они на деле показывают страшное желание загрузить зрителя так называемой необычайной «гениальностью и неповторимостью» своего произведения. А фильм Энтропия в свою очередь старательно высмеивает такого рода «шедевры».

Даже название говорящее, ведь в теории художественного творчества термин «энтропия» иногда используют в качестве синонима изначальной творческой энергии, воплощающейся в произведениях искусства, иначе - неизменное, абсолютное начало творчества. Вот и киноэнтропия выполнена в сугубо любительском стиле - при том, что в создании участвовали не самые последние люди от искусства. Честное слово - если бы в кадре засветился бы какой-нибудь Бондарчук, валяющийся пьяный в стельку под забором - фильм стал бы только забавнее.

А на деле, кино оказалось на редкость бестолковое. И это - даже плюс. Все, кто пытались думать во время фильма получили по заслугам - фильм не для пытающихся найти логику и красоту в этом мире. И не для эстетствующих интеллигентов - говорят герои в фильме также, как, судя по всему, говорят в жизни. Не особо люблю Собчак, но здесь всё в ней нормально, иронично и в тему. Было приятно увидеть Гай Германику. Евгения Цыганова мало и везде он отлично играет. Камера трясется, смонтировано из рук вон коряво, с кучей никуда не вписывающихся кадров. Те, кто когда-нибудь хотели снять фильм и даже пытались это сделать будут смеяться навзрыд.

Печалит только, что под конец фильм пытается показать какую-никакую идею и даже притвориться драмой. А самая кульминационная сцена вызывает скорее чувство дежа вю, неопределенность и в итоге - отторжение. А так - получился бы отличный весёлый треш. Жаль только, что наш кинематограф и так не часто балует качественными работами, а предлагает это. Но за самоиронию спасибо.

Всем Зелёного Слоника!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Энтропия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up