Фильм Околофутбола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Околофутбола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Околофутбола

24-07-2019, 12:19
Фильм о самой закрытой части футбольных болельщиков - околофутбольных хулиганах. Они - самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они - элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни - студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они - одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался - это на всю жизнь. И обратного пути нет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
К съемкам фильма приступили в сентябре 2012 года, а завершающий этап работы пришелся на сентябрь 2013.

Александр Ратников, исполнитель роли «Тичера», в детстве хотел стать футболистом и с восьми лет играл в спортивном клубе «Динамо». В фильме ему пришлось играть болельщика «Спартака».
Мнение экс-хулигана...

В 2009 году вышел фильм «Россия 88». В этом псевдодокументальном фильме был ответ на вопрос: «зачем», которого в этом фильме вы не услышите. В картине «Россия 88» у протагониста, которого сыграл Пётр Фёдоров, была причина действий его персонажа в фильме. По его словам - страх! Страх за страну, политическую ситуацию и т. д и т. п.

В «Околофутбола» ответа нет и не может быть в принципе. Футбольными хулиганами, в основной массе, являются молодые парни в возрасте до 25. Причин много: спермотоксикоз, неблагополучная семья, нереализованность в личной и социальной жизни. Нам показывают относительно состоявшихся 30 летних мужиков, которые и сами не могут ответить на вопрос: «зачем вы дерётесь». Да, действительно! Зачем взрослым мужикам это нужно? Повторюсь, в большинстве случаев, хулиганы - подростки и молодые люди!

Фирма, членами которой являются герои, «спартаковская», а львиная доля фанатов этой команды, имеют определённые политические взгляды, в фильме которым, уделено времени мало и суть очень завуалированна (в угоду цензуре). Касательно сцены победы над фанами «Зенита» в Питере - лучше промолчу. Весь фильм похож на маркетинговую компанию хулиганского движения, мораль сценария соответственно страдает! Любовный треугольник: действие героини вызывают антипатию, Мажора почему то не жалко, а Тичер - плохой друг, одним словом «идиллия».

Интересный факт: положительных отзывов больше от женщин. Может потому, что большинство мужчин знают как устроены подобные организации изнутри и понимают, что места для романтики и любви там обычно нет! В итоге: образ хулигана слишком романтизирован (не драма, а рекламный ролик), политическая подоплёка нераскрыта (за исключением сцены с сожжением кафе), идеология парней, далёкому от «околофутбола» человеку - будет неясна! Несмотря на все эти очевидные промахи - картина, для русского фильма, весьма неплоха! Съёмки, операторская работа, атмосфера - всё есть! Главное, чтобы не было среди подростков волны, как после «Бригады» и «Бумера» с их псевдоположительными героями! Создателям фильма хочется напомнить об опасных экспериментах с не сформированной личностью! Тем временем подводные камни, «околофутбольных» организаций, ждут пополнения восторженных подростков...


Для тех, кому не всё равно.

На Российские экраны вышла широко рекламируемая на тв и различных интернет-сайтах картина о самой закрытой субкультуре.

Меня умиляют сравнения данной картины с «Green Street» и прочими аналогами. Отечественный вариант получился гораздо более реалистичным, чем абсолютное большинство Британских, Итальянских и прочих первопроходцев, имеющих «хулиганскую» фабулу. Могу честно признаться - ожидал гораздо более худшего, чем то что я увидел на экране. Прочитав сегодня четыре рецензии от различных изданий и увидев, что три из них написаны в резко-отрицательной форме, я честно говоря был несказанно удивлен, такое ощущение что Российские критики были натравлены на данный фильм, чтобы убить возможные положительные отзывы - в зародыше. Насилие на экране появилось не вчера, можно с ходу вспомнить хорошие кино-адаптации культовых романов XX века, таких как «Заводной Апельсин» и «Бойцовский Клуб», где была сделана попытка объяснить природу насилия в современном обществе, а также культовый фильм «Warriors» Уолтера Хилла который кстати, довольно близок по духу картине Борматова. Также очень странными видятся суждения о «быдловатости» и «интеллигентности», исходящие от противников данной ленты. Господа критики и сетевые ревнители морали, похоже, вы вовсе позабыли, что значит быть живым человеком, который делает что-то не так, как требует того от него весь наш прогнивший и лживый социум. Насилие заложено в человеческую природу, и от этого никуда не деться, разве что удалить хирургическим путем определённые участки головного мозга, но не будем углубляться в анатомию. Практически во всех отрицательных рецензиях фигурирует претензия к тому, что в ходе событий фильма не был дан ответ на, казалось бы, риторический вопрос - «А зачем вы дерётесь?»

Уважаемые господа критики, скептики, противники и прочие премудрые граждане нашей необъятной Родины, возможно, вы не заметили, но один из второстепенных героев картины во время своего путано-пьяного диалога всё же даёт ответ, пусть и в общих чертах. Дерутся эти парни не из-за футбольных пристрастий (хотя они всё же есть, как бы это не отрицалось и кем), а потому что им чертовски нравится чувствовать этот адреналин, вырываться из оков повседневной жизни и ловить взгляды испуганных и наивных обывателей, живущих исключительно ради потребления. Это мир, где есть ты, твои братья и оппоненты напротив, и он гораздо более искренний и честный чем тот мирок в котором живёт абсолютное большинство граждан, которые верят что маски высокой морали и неприятия всего чуждого их обывательскому взгляду, делают их чем-то лучше, чем те ребята, о которых сняли данное кино. Недаром один из членов довольно молодого актерского состава, в своём интервью сказал о том, что к этим людям можно относиться по-разному, но одного у них не отнять - они Настоящие.

В фильме также затронуты довольно злободневные современные реалии, такие как этническая преступность и деятельность правоохранителей, о которых также можно часами вести дискуссии, но оставим это другим, все и так всё видят и знают, так что нет смысла муссировать эти темы вновь и вновь.

Актерский состав весьма молодой, но, на мой взгляд, ребята справились достойно, выглядели естественно и органично.

К минусам фильма можно отнести маленький по меркам современного кинематографа (но не Российского) хронометраж, а так же плохое развитие персонажа - главного антагониста, коим является оперативник, по всей видимости, отдела по борьбе с экстремизмом.

Итог: Хорошая и весьма нетипичная для нашего кинематографа лента, которую, к сожалению, многие не поймут, а может и вовсе осудят.


Отличный, динамичный и зрелищный фильм со смыслом!

Фильм хороший. По меркам российского кинематографа даже отличный. Сюжет еще не затасканный, новые не «зажравшиеся» актеры, хороший сценарий, сцены драк - все настолько реалистично, что прям иногда порываешься сам побежать. Нет излишних спецэффектов и киношной фантастики, все по-настоящему, поэтому создается чувство реализма.

Поражают некоторые люди, как только видят что-то жесткое на экране, сразу в полуобморочное состояние, как будто не живут в России, не смотрят новости, не читают прессу. Что вы хотели увидеть, вам показали все как есть на самом деле. По-моему по названию фильма понятно о чем он будет и кто это не принимает душой, не стоит ходить и не ныть потом, что зря деньги потратил. А фильм правдивый и снят хорошо. Не похож на «хулиганов зеленых улиц», как некоторые пишут, а просто эти футбольные хулиганы во всех странах одинаковые. В некоторых странах такое поведение болельщиков уже пройденный этап. Единственное, в фильме присутствует недосказанность, видимо, будет вторая часть.

Как говорят в описании фильма, что если попал в «фирму» - это на всю жизнь, дороги назад уже нет. Вот и в фильме мы видим увлеченных людей совершенно разных возрастов и профессий. Здесь и учитель истории (который кстати частенько получает по лицу, а что, неплохо так каждый раз слушать лекции от человека с синим лицом и не пропорционально открывающимися глазами, да?) диджея, руководителя фирмы, автослесаря и прочих профессий. Нам дают понять и увидеть как один человек может проживать две жизни одновременно. Ну и конечно же как же в фильме не задеть тему любви-она тут присутствует и выражена тем что главная героиня влюбилась в этого историка, думаю из-за того что он среди этой толпы был наиболее образован и, пожалуй даже более культурен и воспитан! Две стороны одной медали, как говорится. Описывать сюжет не буду, уверен он вас заинтересует и захватит полностью.

Учитывая что фильм российский и неожиданно хорошего качества, то оценка точно отличная!

К просмотру обязательно, чего вам скорее и желаю!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Околофутбола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up