Фильм Курьер из «Рая» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Курьер из «Рая» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Курьер из «Рая»

24-07-2019, 12:20
Егор Глазунов работает в криминальной полиции столицы и обладает удивительным даром - «врать с листа». Это умение очень выручает его в далёком маленьком городе, которых на карте России великое множество. Сюда Глазунов отправляется помочь другу детства Артёму - обычному курьеру с необычными принципами, у которого угнали доставшийся ему по странному стечению обстоятельств «Мерседес». Все следы ведут к местному авторитету, подобраться к которому невозможно. Последний шанс - прийти с «проверкой» из «следственного комитета». Сюжет гоголевского «Ревизора» превращается в историю новой России.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Курьеры, олигархи и Куценко в майке со звездой)))

Бывший клипмейкер Михаил Хлебородов в свое время снял неплохой боевик «Параграф 78» (правда, с оглядкой на «Обитель зла»), а теперь объединившись со сценаристом Андреем Кивиновым («Каникулы строгого режима», сериалы «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей») выдал как бы комедию «Курьер из «Рая».

Майор полиции Егор Глазунов (Гоша Куценко) и его подопечный, курьер турфирмы «Рай» Артем (Евгений Ткачук) постоянно попадают в разные передряги, да еще и периодически привирают для красного словца. Именно это обстоятельство и стало катализатором приключений героев. Тема, для того, чтобы произвести впечатление на телезвезду Вику (Елизавета Боярская), с которой он познакомился во время отдыха в Мексике, приврал насчет своей работы, а Егор, решив подыграть ему, и вовсе обозначил Артема как олигарха.

В итоге, волею судеб друзья попадают в провинциальный городок Суходольск, куда ведут следы угнанного у Темы «Мерседеса», который он взял под залог в автосалоне. Городок подмял под себя криминальный авторитет Демидов (Олег Тактаров) и именно у него находится машина. Для того, чтобы ее вернуть, друзья разыгрывают целый спектакль.

Картина из серии, когда все самое лучшее собрано в трейлере. Создатели обозначили фильм как приключенческую комедию, но забыли добавить слово «наивную». Потому как сценарий и происходящее на экране хоть и соотносятся с реальностью, но проблемы решаются настолько легко, а образы настолько карикатурны и заезжены, при этом абсолютно легковесны, что возникает вопрос - «что это было?».

Хотя с другой стороны - сказочка, она и есть сказочка. Но у Хлебородова как-то не особо получилась комедия - явная нехватка хороших, запоминающихся шуток, для приключений все слишком скомкано, а попытка поморализаторствовать и посрывать покровы, обмусоливая очевидные вещи вроде тотальной коррупции и сращивании криминалитета с властными структурами, выглядит абсолютно неискренне, потому как сделано это походя и как бы между делом.

Но раз уж нужно кого-то похвалить, то можно похвалить оператора. Что касается актеров, то они особо не выкладывались, ну а Елизавета Боярская и вовсе выглядела неубедительно. Евгений Ткачук, сыгравший главную роль, просто подтвердил свою разноплановость, хотя это не самый удачный его опыт. Впрочем, главное достоинство «Курьера....» - хронометраж и ненапряжность. Незатянуто и отличный способ убить время.


Такое вот кино

История настолько неправдоподобная, что хочется воскликнуть, да не может такого быть, но что может быть неправдоподобней самой жизни? Так и в фильме казалось бы невероятные события являются отражение, пусть и гротескным, доведенной до абсурда, нашей жизни. Ибо все факты могут иметь, и имеют место, в жизни россиян. И держащий в страхе весь город богатей, и не чистый на руку милиционер с доброй душой и совестью, и курьер турфирмы, мечтающий о телеведущей, и даже Мерседес, за который могут отобрать земельный участок. И когда все эти особенности и колориты отечественных просторов сведены в один фильм, то получается забавно, хоть и с грустью в душе.

Михаил Хлебородов снял вполне приличный фильм, пусть не искрометный и не заставляющий надрывать живот от смеха, но по доброму дарящий хорошее настроение и заставляющий зрителя покидать зал с чувством хорошо проведенного времени. Местами есть недостатки, особенно в конце, когда стройность сюжета ломается, но простительные, т. к. поступки героев продиктованы исключительно добрыми побуждениями. Актеры в фильме не раздражали ни разу и смотрелись вполне гармонично, сообразно ролям - Елизавета Боярская лишенная главной роли была вполне мила и не портила обедни, Гоша Куценко был не наигранно деланный, а вполне земной и обаятельный. Дмитрий Дюжев получился на загляденье, его провинциальный милиционер очень доставлял. Олег Тактаров свои эпизоды отыграл на уровне, и Дэнни Трэхо (который становится уже почти нашим актером) был на высоте со своей поучительной историей. Исполнитель главной роли Евгений Ткачук сыграл наивного парня, зажатого в угол жизненными обстоятельствами, и оставаясь, человеком смог выпутаться из тяжелой ситуации. Нельзя обойти вниманием и роль Дмитрия Нагиева, его мошенник был обаятелен.

Доброе и веселое кино, заставляющее, хоть на время забыть о тех неурядицах, что остаются за стенами кинозала. Хотя и не идеально снятое - не спорю, и не всегда понятны те или иные действия по ходу сюжета, но не хочется сильно ругать.


Опять не получилось...

К сожалению «Курьер из рая» не вместил в себя и сотой доли той иронии и юмора, которые имеются в книге Андрея Кивинова. Автор с огромной любовью и теплотой смотрит на мир глазами главного героя - курьера туристического агентства «Рай» Артема. Только, пожалуй, благодаря авторскому тексту я приняла Артема киношного, ибо во мне звучали строки из книги. Увы, но герой Евгения Ткачука показался мне безликим и пустым. Возможно, такое впечатление у меня сложилось из-за блестящих работ Гоши Куценко и Дмитрия Дюжева. Гоша - жутко обаятельный актер, любой кадр, в котором он появляется если и не удивляет, но уж во всяком случае запоминается надолго. Вспомнить хотя бы его роль в прошлогодних «Елках». Признаться до его недавних, очень уютных и мастерских работ в фильмах «Упражнения в прекрасном» и «Игра в правду» я его всерьез не воспринимала. Так, знала, что есть такой лысый дядька со смешным носом, снимается в каждом втором фильме... Наверное, Гоша один из тех талантливых людей, которому везет на работу, но не везет на роли. Как же я рада, что он начал открываться с новой, неизвестной мне стороны. А Дмитрий Дюжев... Его я будто впервые увидела. Ему всего-то приклеили усы, а на деле оказалось, что это очень помогает абстрагироваться от сложившегося в голове образа интеллигентного актера. Герой Дюжева в «Курьере» это такой провинциальный дурачок с чистым сердцем и отзывчивым, гостеприимным характером, такой, на каких издревле земля русская держится. Дмитрий филигранно обыграл своего персонажа: начиная с повадок и заканчивая манерой говорить. А эпизод, где его герой Вадим тихо употребляет на кухне и перебрехивается с женой - настоящий и живой, он срисован с реальности и не верится даже, что на экране актеры, настолько они органичны в предлагаемых условиях.

Немного экранного времени было отведено для Екатерины Федуловой, но и тут она показала себя с наилучшей стороны. Вышеназванный эпизод с ее участием - самый, пожалуй, забавный и запоминающийся во всем фильме. Светлана Горохова - это такая настоящая русская женщина, мать и жена, простая, разговорчивая и милая.

Работу остальных актеров подробно расписывать не буду, ибо их роли не так уж велики и не столь запоминаются. Но и Елизавета Боярская, и Дмитрий Нагиев, и Олег Тактаров, и Григорий Сиятвинда, и Андрей Смоляков, Артем Ткаченко, и Игорь Скляр оставили хорошее впечатление и создали симпатичные, вполне объемные образы. Не хватало лишь какой-то яркости, которая делает из просто хорошей роли роль выдающуюся.

На фоне своих именитых коллег Евгений Ткачук несколько потерялся. Это не значит, однако, что он играл хуже них. Как раз-таки играл он на уровне, просто сам образ ему достался не очень убедительный. Как убедительный книжный Артем превратился в пресно-бледного киношного Артема остается только гадать... Ведь сценарий писал сам Кивинов.

Ну да что теперь сетовать, история не терпит сослагательного наклонения. Не получилось, и бог бы с ним.

И все-таки жалко... Материал был хороший.

Печально, что не вышло настоящей русской комедии - уморительно смешной и доброй, ведь у этой истории были все шансы ею стать. По крайней мере, пошлятиной здесь и не пахнет, шуток ниже пояса вроде нету, что уже большой-пребольшой плюс для нашего кино. Актерский состав - именитее не бывает. Сценарист - собаку съел на поприще кино. Снимали вроде профессионалы... Музыка изумительно подобранная, просто создает настроение в течение всего фильма...

Ну не вышло.

Эх, опять прокатили с ожиданиями...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Курьер из «Рая»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up