Фильм Армагеддец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Армагеддец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Армагеддец

Оригинальное название: The World's End
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.00
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $20 084 436 = $46 089 287
Режиссер: Эдгар Райт
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Стивен Прайс
Монтаж: Пол Мачлисс

Армагеддец

24-07-2019, 12:20
Гарри Кинг - алкоголик со стажем, живущий рок-н-рольной жизнью в свои сорок лет. Он никак не может забыть неудачный подвиг школьных лет «Золотая миля» - грандиозный забег по 12 пабам за одну ночь. Гарри собирает свою старую команду, и пять друзей снова возвращаются в свой маленький родной город с одной целью - достичь заветного заведения «Конец Света». Но в городке их почему-то никто не узнаёт, а в тихих пабах притаилась страшная угроза...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Поскольку это заключительная часть из неофициальной трилогии «Трех вкусов «Корнетто»», персонажи фильма едят мятное мороженое с шоколадной крошкой (судя по зеленым оберткам). По словам Эдгара Райта, зеленый цвет символизирует научную фантастику и внеземные элементы, которые являются основным мотивом в фильме. В других фильмах трилогии Райта это был красный цвет и земляничный вкус («Зомби по имени Шон», 2004), которые символизируют кровь и зомби, и также синий цвет и ванильный вкус («Типа крутые легавые», 2007), которые символизируют полицию.

На вывеске паба «Голова короля» (The King`s Head) в роли короля изображен сценарист и актер фильма Саймон Пегг.
Осторожно, просмотр фильма вызывает непреодолимое желание ВЫПИТЬ!

Как же я ждала этот фильм! Как долго и с каким нетерпением! Боялась, что большие ожидания могут обернуться большим разочарованием - ага, Райта с два! Всё именно так, как представлялось и даже круче: веселее, безумнее, красочнее, губже, взрослее, душевнее.

Есть у фильмов Райта одно волшебное свойство, роднящее его с матёрым соотечественником Гаем Ричи -МНОГОРАЗОВОСТЬ. То есть, каждый кадр настолько насыщен, продуман, наполен смыслом, аллюзией, шуткой, пасхалкой, что распробовать кино с первого раза просто невозможно. Это те фильмы, которые хочется и нужно пересматривать, вглядываясь в детали, особенно тем, кто шарит по теме, потому что каждый новый просмотр несёт открытие всё новых и новых фишек. Сплошное удовольствие и восторг! Хотите, зовите это гиковством, но это факт - в Армагеддце неслучайно абсолютно всё: детали заднего плана, эпизодические персонажи, названия пабов, порядок их прохождения, имена героев. Особенно имена героев! Тут подробнее...

Синопсис вы и без меня прочитаете: 5 мужиков, 12 пабов, бла-бла-бла... Начинается первая часть фильма. Человечно-психологическая. Знакомимся с нашими героями, так сказать. Компания... школьных лучших друзей. Хотелось написать «бывших», да только друзья не бывают бывшими (в Армагеддце это очередной раз доказывают).

Тут зрителю может показаться, что яркая личность всего одна - собственно, Гэри Кинг, остальные сливаются в фон. Уж больно хорош, чертяка! Но рассмотрим эту компашку подробнее, пять типажей как на подбор:

Гэри Кинг (Саймон Пегг) - king -король Гэри! Не люблю слово «харизматичный», но в данном случае бесполезно с Саймоном Пеггом харизмами меряться! Гипнотический персонаж! Превосходная игра актёра! Снимаю шляпу, парик и скальп! Главный юмор и при этом главная драма фильма блестяще вынесена на его плечах.

Как писал один из фанатов фильма, процитированный в Твиттере Пеггом:

В каждой настоящей компании друзей есть свой Гэри Кинг. Если ты не знаешь никого, как он, скорее всего -ты и есть Король Гэри своей компании.

Энди Найтли (Ник Фрост) - knight - рыцарь Энди. Некогда самый верный соратник и правая рука Кинга, наиболее рьяно его отвергающий... до поры до времени. Персонаж наиболее противоречивый, можно сказать, однажды внезапно вжаривший по газам и далее - несокрушимый. Отдам должное Фросту - с его комплекцией вытягивать на себе большую часть экшена... это сильно! И по-настоящему классно смотрится!

Что же касается актёрской игры Ника, я честно не понимаю общепринятых восторгов на его счёт. Кроме фактурности типажа, ничего гениального не вижу в нём. Для меня всегда был самым слабым в актёрском плане звеном команды Райта. Уж извините, фанаты!

Стивен Принс (Пэдди Консидайн) - prince - принц Стивен. Вечно второй после Гэри, всю жизнь обречённый на провал в стремлении соперничать с королём. Как бы крут и успешен ни был Стивен в чужих глазах, в своих он - вечный лузер в тени школьного друга.

Пэдди Консидайн - вот кому я даже в невзрачной и маленькой роли готова оды петь! Самый недооценный британский актёр современности, пожалуй. Очень и очень тонко работает мимикой парень, живёт внутренней борьбой в душе «принца», и это видно не только на крупных планах.

Оливер Чэмберлейн (Мартин Фриман) - chamberlain - камердинер Оли. Самый трезвый во всех смыслах участник этого алкотрэша. Лощёный, успешный, хладнокровный... и, блин, ну интереснее всего развивающийся персонаж! Не знаю, как сказать, чтоб не проспойлерить. Мартин Фриман оторвался по-полной на своём герое. Сыграл с огоньком и видимым удовольствием. Молодчина!

Питер Пейдж (Эдди Марсан) - page -паж Питер. Тихоня, тряпка, трусишка и застенчивый малый, который и в юности-то не претендовал на равенство в коллективе таких задир. Но этот юнга не так-то прост!

Обычно режиссеры любят использовать безобидную внешность Эдди Марсана «от противного», то есть, делать его сильнохарактерным мерзавцем. Не случай Райта! Перед нами же школьная банда - рассадник стереотипов. Каждый герой типажно полностью совпадает со внешностью актёра, и прекрасный Эдди Марсан - просто находка.

Хотелось бы сказать о Розамунд Пайк. Хотелось бы, да нечего. На фоне такой колоритной свиты как-то пропадает красавица. Нет, героиня не лишняя, актриса отличная, но и... собственно, всё.

Акоголь. Этот персонаж фильма будет старатья перетянуть одеяло на себя постоянно! Даже когда во второй половине жанр резко переворачивается в сторону фантастического апокалиптического экшена. Даже если вы убеждённый трезвенник, вам захочется выпить за просмотром Армагеддца! Такое безумие, такие нешаблонные повороты сюжета, такое обилие разнообразного, но никогда не опускающегося до сортирной планки юмора... вам просто физически захочется быть частью этого пивного аттракциона. Кошмарит в этом кино на славу! В лучших традициях. И как бы не хаяли все сейчас российских локализаторов, название «Армагеддец» как нельзя точно передаёт атмосферу алкотрэш-апокалипсиса, творящегося на экране! Кстати, за русский дубляж им тоже спасибо - отлично сработали!

Конечно, «Корнетто» - это в первую очередь блестящие пародийные комедии с ни на что не похожим почерком режиссёра, фантастическим клиповым монтажом и убойным саундтреком, но если копнуть глубже, как раз третий фильм вышел серьёзнее остальных. Повзрослевшие Эдгар и Саймон лишь прикидываются инфантильными, как прикидывается лёгкой и ржачной комедийной фантастикой их откровенная и пронзительнительная драма «Армагеддец». Фильм, конечно, не является откровением, но и задачи такой не было. Он просто правдивый и умный.

Пожалуй, лучший фильм жанра «Эдгар Райт» на данный момент! Эдик, не смей останавливаться, хватай Пегга в зубы, Фроста - под мышку, остальных - по карманам, - и айда снимать дальше! Ну пожалуйста!

А пока, пойду-ка и сотворю пару маленьких безумий вместе с друзьями, пока мы вместе, пока мы молоды. И даже пропущу пару пинт светлого за лучший фильм этого года! Пусть слишком субъективно, но однозначно:


До дна - и пух-пух

«Конец света» - эпохальная точка в «трилогии Корнетто», но тематически и сюжетно он гораздо более связан с «Чужими на районе», продюсерским проектом Эдгара Райта (с участием Ника Фроста и композитора Стивена Прайса), где точно так же основное действие происходит в рамках одной ночи и точно так же вторжение инопланетян с голубым неоновым свечением изо рта приходится отражать горстке балбесов и девушке по имени Сэм. Однако, в отличие от «Чужих на районе», здесь главные герои - не подростки, а люди на пике кризиса среднего возраста.

Пятеро героев, пять масок рыцарского романа (Король, Рыцарь, Принц, Камергер и Паж), пускаются в опасный поход по «Золотой миле», туристическому алкогольному маршруту из 12-и пабов, в надежде завершить дело, начатое ими 20 лет назад. Для одного из них дойти до конца - дело чести (в финале мы поймём, почему), и остановить его не может даже инопланетное нашествие. Для остальных поначалу - всего лишь скучная игра, одолжение старому другу: если он продолжает жить в детстве, то они выросли, обросли жирком и давно забыли о своём рыцарском братстве. Однако жизнь заставляет вспомнить: когда весь мир идёт кувырком, они сбрасывают свои взрослые личины, и перед нами снова пять друзей-школьников, «пять мушкетёров», готовые отдать жизнь за друга, будь он даже самое бестолковое существо на свете.

Формально это самый каллиграфический фильм Райта и Пегга. Сценарий построен невероятно крепко: в нём ничего не происходит просто так. Все события фильма полностью повторяют события флэшбека в прологе. Многое, что говорят герои в шутку, впоследствии сбывается («Хорошо, когда героев пять...» - дальше продолжать не буду; «А ты попробуй войти в бар, полный мужиков в боевой раскраске, и попросить стакан воды» и т. д.). Первая схватка происходит в пабе «The Crosshands» (буквально - «сплетение рук»), в пабе «Двуглавый пёс» появляются близнецы, а вывеску «Головы короля» украшает портрет Саймона Пегга.

Но главное не это; всё это лишь красивые подпорки, на которых выстраивается большая драма о дружбе и взрослении. Это ужас, который происходит с каждым из нас: прекрасные, благородные, отважные юные рыцари взрослеют и могут превратиться в «пустышки». В некоторых случаях, чтобы этого не произошло, помочь может только конец света.


Хорошее кино для одноразового просмотра и убийства свободного времени.

В начале скажу, что скептически отношусь к такому жанру кинопроизводства как комедия. Особенно, если эти комедии сделаны после 90-х, американскими, а что еще хуже русскими «киноделами».

Ведь, как правило, это фильмы с предсказуемым сюжетом и очень скупой юмористической составляющей.

Непосредственно о просмотренном фильме.

Мне ни о чем не говорит фамилия режиссера, но зато я была приятно удивлена участием таких актеров как Саймон Пегг и Мартин Фриман.

Кратко о сюжете.

Инфантильный мужчина по имени Гарри в самом расцвете сил по-прежнему живет прошлым. Он гордится своим недоподвигом, совершенным в старших классах вместе с друзьями.

Этот подвиг представляет собой забег по всем существующим барам их небольшого провинциального городка, с целью накидаться пивом в каждом, но не умереть и дойти до самого последнего бара под названием Армагеддец(или дословный перевод:конец света).

Но в старших классах, Гарри и его друзья были еще слишком слабы. подвиг не удался.(12 баров из 15)

И вот проходит 20 лет. Гарри то ли заболевает кризисом среднего возраста, то ли понимает, что он алкоголик, но пить надо ради цели... По какой-то причине он собирает своих старых друзей, которые уже имеют семьи, приличную работу и стабильность(все таки по 40 лет мужикам) и убеждает их пройти «Золотую Милю» снова.

Как у него это вышло?Непонятно. Но Гарри обладает великим даром убеждения, раз у него получается склонить даже непьющего друга.

И вот. Наступает день Х.

Все мужики собираются на станции метро в этом маленьком городке. Они полны сомнений и стереотипов и не понимают зачем они приехали ворошить прошлое.

Но самый главный идейный вдохновитель, как он сам себя называет:Король Гарри, появляется в слоу мо, на клевой раритетной тачке тех самых школьных лет под чумовую музыку.

Но кто бы мог подумать, что городок захватила инопланетная расса, которая перебила все население, заменив их управляемыми роботами с зубной пастой внутри?!

А потом еще оказывается, что один из друзей Короля уже давно является роботом.

В общем, вот во всем этом хаосе: сражаясь с роботами, разбираясь в психологических травмах детства, Гарри все же удается выполнить план и выпить последнюю 15 кружку пива, дойдя до последнего бара Армагеддец.

При этом, наш неуравновешенный друг смог защитить человечество от инопланетной заразы с помощью опять же своего дара-убеждения.

Инопланетные гады ушли, оставив после себя пустошь, миллионы клонов роботов и пару десятков живых людей, которые остались на планете Земля без технологий и продуктов с ГМО строить новое свое человечество с нуля.

Но это ничего. Ведь главное-это дружба и любовь, которые смогли обрести наши герои.

А Гарри, выполнив цель, завязывает с алкоголем и создает свою шайку бандитов-клонов, чтобы вершить свое правосудие и разбойничать на пустоши, обнаружив, тем самым, свое предназначение.

Конец.

Ибо качественные эффекты и сцены драк, много хорошего юмора, логичный сюжет и хорошие актеры. Для жанра комедии вообще все на высшем уровне. Но я не люблю предсказуемые сюжеты.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Армагеддец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up