» » Фильм Ты и я смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ты и я

24-07-2019, 12:20
Четырнадцатилетний интроверт Лоренцо сторонится сверстников, не находит общего языка с родителями. Когда весь класс отправляется на экскурсию в горы, парень сбегает и запирается в подвале собственного дома, чтобы побыть в одиночестве. Неожиданно для Лоренцо в доме появляется очень необычная девушка, которая загадочным образом оказывается связанной с мальчиком и его семьей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последний фильм Бернардо Бертолуччи (1941-2018).

Практически весь фильм снят в подвале здания поблизости от дома Бернардо Бертолуччи, который был к тому времени уже прикован к инвалидному креслу.
Сторониться ли жизни или бросаться в самую её гущу? Два вопроса, две жизни. Или - две ошибки?

Один в свойственной метущемуся подростку манере хочет убежать (и убегает) от шума и общества, ещё даже толком не успев повариться в нём. Другая - окунулась в society с головой, попробовала его на вкус, пропиталась им, как губка, и теперь ищет пути назад, а они - скрыты, тонут в табачном дыму и иссушающей ломке.

И каждый не видит исхода. Живёт как одичавший зверёк, обременённый интеллектом. Но ведь так нельзя - их живые сердца это понимают, но сделать мало что могут.

Что ж, случай сделает пол-дела за них. Остальное довершит беззлобие этих ребят, присущее их натурам. И снова надежда забрезжит - просто от неравнодушия их друг к другу. Но главное для них теперь - не поменяться ролями. Не удариться одному в бесшабашный хаос, а другой - в холодное затворничество. Попытаться найти золотую середину.

Недельный эпизод - сюжет фильма. Он незатейливый и забавный, печальный, серьёзный и, как всегда, обнадёживающий. Нужно, нужно людям говорить друг с другом, чтобы находить выход и снова обретать себя и почву под ногами. Всё это старо, как мир, но неизменно радует в каждой новой такой истории.


Мы

Перед нами подростковая, душевная драма итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи. Фильм называется «Ты и я». По совету одной заядлой киноманши я оценил данное кино, но которое сам бы врятли вышел. Картина погружает в историю подростков, полную бешеной, молодой крови, эмоций и душевной истории, произошедшей совершенно случайно. Кино такое специфическое и чисто европейское по своему стилю и атмосфере.

Лента рассказывает историю юного четырнадцатилетнего парня. Ему не интересно общаться с сверстниками, с матерью в последнее время он все время ругается, и парень хочет побыть один. Его класс едет на экскурсию, а парень сбегает и всех обманывает. Учителя думают, что он дома, а мать думает, что он на экскурсии. Сам же юный бунтарь прячется в подвале собственного многоэтажного дома. Здесь он хотел насладиться одиночеством, но его затея провалилась. Героя ждет знакомство с одной незнакомкой, которая, как неожиданно выясняется, связанна с его семьей...

Фильм мне запомнился по нескольким причинам. Во-первых, актера подобрали на главную роль необычного. Якопо Ольмо Антинори имеет такую угрюмую внешность, и его герой отличается от привыкших всех приятных главных персонажей. Он играет подростка, и буйного подростка с характером. Его герой получился живым, я бы сказал настоящим. Это и делает картину устойчивой и честной. Во-вторых, атмосфера в фильме стояла прикольная. Режиссер все детально продумал, и его кино смотрелось необычно, как-то тревожно, местами щекотливо. В-третьих, современный, итальянский кинематограф поддерживает свои ценности в кино и стиль, а я уважаю традиции. Кино смотрелось эмоционально, а страсти в героях так и кипели.

Данный кинофильм привлечет внимание любителям европейского кинематографа и тех, кто ценит душевные картины. Не смотря на тот факт, что кинолента подростковая, она глубокая и непростая. Я бы сказал своеобразная. Для зрителя с тонким вкусом.

«Ты и я» - итальянская, семейная драма 2012 года. Фильм не заурядный и с двойным дном, со своими «скелетами в шкафу» в истории. Мне данная история показалась настоящей и без нотки фальши, что делает картину ценной. Я эту киноленту оценил, и отношусь к ней нейтрально. Спасибо за внимание!

6,5 из 10


Мы

Вот она, первая работа Бернардо Бертолуччи почти после десятилетнего перерыва в творчестве и первая за 30 лет снятая на итальянском языке! Прикованный к инвалидному креслу, режиссер видит теперь мир под другим углом, его герои помолодели - на роль Лоренцо взят совершенно молоденький актер, чей тембр голоса пленил маэстро.. Отдавая дань своему любимому жанру - психологической драме, он все же создал фильм совершенно отличный от других своих произведений..

Вы не увидите тут откровенного эротизма, присущего почти всем картинам Бертолуччи, не увидите завуалированности происходящего.. - сюжет не сложный и все что хотят сказать создатели фильма лежит почти на поверхности. Есть две противоположности.. Мальчик закрывшийся от всех в своем панцире и девушка стремящаяся всеми силами вернуться в тот мир, откуда сбежал ее сводный брат. Смогут ли они принять, понять друг друга а главное суметь помочь??

Фильм снят по роману Никколо Амманити, но ББ полностью изменил атмосферу книги, ее сущность. В романе все и заканчивается по иному... тут же, автор фильма оставляет надежду на спасение обоим героям, она чувствуется в каждом кадре, когда брат с сестрой утром выходят из подвала взявшись за руки...

Прекрасным фоном к сюжету послужила музыка Дэвида Боуи, его звучащий в картине шлягер 60-х «Space Oddity».

Хороший получился фильм, слабее, конечно, чем такие картины как» Осажденные» или «Последнее танго в Париже»... но все же.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ты и я" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Сегодня, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up