Фильм Джунгли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джунгли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джунгли

24-07-2019, 12:20
Исследовательская экспедиция отправляется в индонезийские джунгли, чтобы снять на видео редкий вид пятнистых леопардов, занесенных в Красную книгу. Идя по их следам, путешественники забираются глубоко в джунгли, где еще никто не бывал. Там они встречают новый вид хищника, неизвестный до этого человечеству...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В мире животных

В 1999 году Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес сняли «Ведьму из Блэр». Данная картина была что-то вроде курсовой работы и имела мизерный бюджет в 40,000 американских президентов. Именно эта лента открыла новые границы жанра хорор, показав, что напугать человека можно и без всяких «Бу!» моментов, достаточно иметь хорошую идею. Этот фильм не только окупился в 3,5 тысячи раз (!!!),но и почётно занимает место в каком-то там топе «Лучших фильмов ужасов всех времён и народов» между «Ребёнком Розмари» Ромы Поланкского и «Чужим» Ридли. И именно всеми этими приёмами, которыми изобилует данная картина, пользуется чуть ли не каждый ужастик.

«Джунгли» - это та же самая «Ведьма из Блэр»,только в иной локации, да и сама бабайка не является ведьмой, а ... то ли демоном, то ли оборотнем. Чёрт его знает. Намёки есть, но на деле эту чупокабру сложно разглядеть.

Завязка фильма начинается с того, что какие-то там люди-киношники хотят снять документальное кино про редкий вид леопардов. Вопрос: какой ещё нахрен редкий вид леопардов? Они что, блин, бывают разного вида? Во-первых, леопарды относятся к одному из четырёх рода пантер, которые относятся к подсемейству кошачьих (Спасибо тебе, Википедия). Во-вторых, леопарды делаться не на виды, а на подвиды. То есть, это те же леопарды, которые чуть-чуть отличаются друг от друга в силу места обитания (Это уже свои знания в области Зоологии).

После этого нас знакомят со всеми будущими трупами, показывают видео, где собачка есть хот-дог (каннибализм, ей-богу) и прочие скучные вещи. Потом нас пытаются заинтриговать какими-то там рассказами про некое существо, которое уничтожает на том перевале людей, животных. Конечно же, по законам таких фильмов, спасатели ничего не предприняли, чтобы спасти, ну или хотя бы постараться отыскать пропавших людей. А зачем?

И вот, спустя каких-то 20 скучнейших минут нас пытаются напугать первым выходом в джунгли. Ах да, перед этим какой-то там шаман рассказывает 10-ти секундную историю про какого-то там колдуна и бла-бла-бла он стал монстром, уот так уот. Сам выход в джунгли оказался из разряда: «- а что это было? Что это за звук? Вы это слышали? А, показалось! «

По части пугачки фильм откровенно плох. «Бу!» моментов всего один, и то в конце. А в остальном - невыносимая скука. Никакого накала атмосферы. А я пытался смотреть, честно. Краем глаза, поглядывая в экран, я играл в планшет. Увы и ах, фильм очень нудный.

С логикой у фильм тоже не всё порядке. В «Ведьме из Блэр» герои пытались найти выход из леса. Здесь герои только под конец, когда уже никого не осталось, решили идти обратно. Хотя, кстати, где-то в середине один из них упомянул о том, что за ними кто-то следит. Почему они не повернули назад ?Не понятно. Заканчивается кинцо один в один, как и «Ведьма из Блэр».

В итоге вышел проходной ужастик, который ничем новым не изобилует. Он не страшный, он не пугает своей историей, он даже не пытается заинтересовать; вместо этого он заставляет впасть в меланхолию, скучать и зевать. Кстати, в этом оказался один плюс: когда я зевнул, а зевнул я довольно-таки хорошо, я впервые смог засунуть кулак в рот, что открыло во мне много нового. Это так, к слову.


В мире животных

Если оценить рейтинг данной ленты на ведущих киноресурсах, то, возможно, у многих может сложиться впечатление, что перед вами самое что ни есть худшее кино, которое выходило на ограниченные экраны и на видеоносителях. Но это, объективно, далеко не так, и скорей всего, данный рейтинг не является финальным вердиктом фильма «Джунгли», так как количество отсмотревших зрителей фильм, предположу, далеко не то, что влияет на рейтинг.

Если кто смотрел фильмы «Хищные воды» и «Открытое море: Новые жертвы», то тот знает, что малоизвестный режиссер Эндрю Трауки успел зарекомендовать себя как режиссер, который больше за идею цепляется, нежели за ее техническое воплощение. Хотя если брать и этот фактор, то в предыдущих лентах он и с этим справился, при всей скромности финансовых возможностей.

В случае «Джунглей», которых постигла непонятная судьба в отечественном прокате, тематика хищников в живой природе продолжается - акулы у режиссера были, крокодилы также, да вот только к леопардам осталось присоединиться. Но на этот раз режиссер немного решил пофантазировать, и к своей живой стихии еще и добавил различные религиозные культы, намешав реальное полотно, с какой-то мистикой.

Два брата поехали в Индонезию отыскать в местных джунглях леопардов, берут двоих местных, в качестве проводников, и блудят по зарослям в поисках кошачьих. Небольшая предыстория о каких-то колдунах, пару раз упала камера с рук, крики героев, и это, собственно все. То, что Эндрю Трауки опоздал со своим фильмом в плане концепции на лет десять, это факт, но даже и на этой заезженной манере съемок документалки, современники умудряются удивлять.

Фильм «Джунгли» не удивил, а где-то и разочаровал, но это отнюдь не самое худшее, что даже в этом жанре доводилось видеть. Оригинальности, как в режиссуре, так и в сценарии не видно, но атмосфера, более-менее в ленте присутствует, что, пожалуй, осталось единственным из знакомых качеств режиссера. Как итог - фильм на один раз, и для тех, кто хочет окунуться в мир живой природы и любит передачи канала «Animal Planet».


Welcome to the jungle

Впечатляющий рейтинг заинтриговал, думал будет зубодробительный асилум-трэш. К сожалению, предыдущие работы мистера Трауки пока не смотрел, но рейтинг у них вполне сносный.

«Джунгли» на поверку оказались смесью «Хищника» и «Ведьмы из Блэр». Невнятные блуждания пары ученых и двух местных по джунглям в поисках неизвестного вида леопарда увенчались успехом уже ближе к середине - особь попала в объектив камеры (вполне себе обычный леопард), но авторы, устами ученых, так не удосужились сообщить зрителям, что же такого нового в этом леопарде?

Ближе к концу поиски чудо-зверя приобрели налет мистики, но было уже поздно, интерес пропал окончательно, отсутствие бюджета не спасло ничего. Пара неожиданных кадров в самом финале также не помогло.

Не понятно на что рассчитывали создатели данного «шедевра». Показать в кино? Но кто пойдет на это недоразумение? Продать диски? Кто это купит? Смотреть совершенно не на что.

Уверенные
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джунгли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up