Фильм Анна Каренина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Анна Каренина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Анна Каренина

24-07-2019, 12:20
Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» (1878).

Роберту Паттинсону была предложена роль Вронского.
И ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?...»

Широко Государство Российское раскинуло свои земные и временные границы. История страны щедро насыщена войнами, победами, завоеваниями. Жизнь наградила русский народ богатой культурой, исключительными обрядами и универсальным образом жизни. Человеку родившемуся в стране с непростым духовным укладом, воспитанному среди родных истоков, голос исконной земли, не кажется, сложным, но понятным и знакомым. Что же ищут англичане в Российском укладе, что влечет их к нашей культуре?

Совершенно иная нация снимает кино по мотивам образцового классика русской литературы, надеясь показать что? Я не считаю преступлением корректное видоизменение произведений для съемок, надо понимать, что кино способно показать не так много, как может книга. В ограниченные два часа Джо Райт умудрился вместить всю концепцию романа Льва Николаевича, гиперболизировано, но все же показать русский быт. То что может вам не понравится, так это действительно неординарная постановка, много танцев, которые лично мне совершенно вскружили голову. Костюмы ослепительны, даже предназначенные для мимолетных сцен, они выполнены наравне с центральными. Возможно вам не понравится, что характеры героев не представлены вроде дымки, позволяющей размышлять и размышлять, а однозначно раскрыты. Анна здесь страстна, себялюбива, порочна. В отличие от советской постановки показана вся скандальность ситуации. Благодаря современным взглядам режиссер позволил себе полностью раскрыть тему падения пристойной женщины в пучину разврата. Игра Джуда Лоу действительно хороша, но работа Найтли для меня очевидна - её Анна завораживает. Характер же Каренина отличается от книжного, он получается уж очень правильным и честным, т. к. тема его отрицательных черт полностью опущена. Удивил Домналл Глисон, во время просмотра не могла понять, почему лицо так знакомо, позднее Кинопоиск любезно разъяснил, что старший брат Рона Уизли растет и очень приятно преуспевает в актерском мастерстве. Понравился и Мэтью Макфейден в роли Облонского. Келли Макдоналд приятно удивила - образ Долли получился близок к оригиналу, он более теплый (чем играла Анастасия Вертинская), будущая супруга Левина, невероятно легка и светла и её появление на балу, как легкий бриз, освежает и завораживает.

Думаю, фильм получился достаточно содержательным и интересным. Понравилось практически все. Возможно первые десять минут могут вас испугать и отбить желание смотреть фильм, но позднее действие должно захлестнуть вас и сделать время незаметным.

Для консерваторов и тех, кто категорически не выносит театральности в кино, фильм рекомендован к просмотру все равно! Ни один русский человек не может пропустить зрелище, отражающее видение его культуры другой. Как-никак Англия потратила 31 млн. долларов на создание совсем не кассового полотна. Приятно видеть интерес к истокам своей страны. Мне, кажется, Лев Николаевич одобрил бы данное зрелище, окутанное желанием понять..

И все-таки... «Как она там..?»


И ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?...»

Можно как угодно относиться к западным экранизациям русской классической литературы, но сам факт того, что к ней обращаются, ее любят и снимают такие фильмы не может не радовать. На этот раз британский режиссер Джо Райт проявил свой отменный вкус и огромный талант в работе над фильмом по роману Льва Толстого «Анна Каренина».

Создатели фильма бережно отнеслись к первоисточнику: самые главные сюжетные линии романа были сохранены, а диалоги не подверглись большой редакции. Видно, что актеры на главные роли подбирались с большим вниманием. И надо сказать, все они оказались на своем месте. Кира Найтли раскрылась как драматическая актриса в образе самой Карениной. Джуд Лоу очень убедителен как ее супруг. Аарон Тейлор-Джонсон достойно сыграл Вронского, и был, пожалуй, более симпатичен, чем его книжный вариант... Настоящим украшением для меня стали Мэттью Макфэдьен и Домналл Глисон. Макфэдьен прямо-таки перевоплотился в Облонского, озаряя своим присутствием сцену, столько в нем энергии и жизнелюбия. Домнэлл в роли мягкого, так непохожего на остальных персонажей романа, Константина Левина, оставил самое приятное впечатление. А насколько трогательна сюжетная линия его любви к Китти!

Фильм снят в театральных декорациях, а иногда все происходящее и вовсе напоминает водевиль. Тем не менее, замечательная актерская игра британских актеров заставляет полностью поверить в происходящее на экране.

Что же касается других аспектов фильма, то все - операторская работа, костюмы, декорации, музыка, - выше всяких похвал. Впрочем, это неудивительно, когда речь идет о фильмах мистера Райта. Особенно хочется отметить еще одну удачную работу композитора Дарио Марианелли. На этот раз он даже использовал русские народные мотивы.

Не могу не отметить еще один момент: использование театральных декораций абсолютно оправдывает себя: режиссер как будто указывает на фальшь великосветского общества, наигранность в отношениях между людьми. В то же время, мы видим Левина, которого окружают стены реальной избы, поля и крестьяне, живущие простой, но реальной жизнью. Все потому, что сам Левин живет в мире с собой и с действительностью. И это абсолютно совпадает с мировоззрением Толстого.

В общем, Джо Райт снова создал маленький шедевр, очень красивое кино, поражающее в визуальном, звуковом и актерском аспектах. И, кажется, ему даже удалось приоткрыть тайну «загадочной русской души»...


Чем поиграешь, тем и зашибешься

Как просто прикрыть столь излюбленными теперь фразами «новое видение», «современный взгляд», «смелая интерпретация» неумение передать глубину и суть произведения, поверхностное отношение к первоисточникам, нежелание уделять внимание деталям. Экранизация «Анны Карениной» Толстого? Льва Толстого? Вы серьезно? Не зная и не читая его произведение, можно запросто решить, что этот фильм является экранизацией милого любовного романчика в красивом переплете с завитушками и розочками на обложке.

Я не буду говорить об исковерканном сюжете, о разительном отличии внешности героев фильма и персонажей романа, о странных интерьерах и танцах. Джо Райт, судя по всему, видит Россию как страну очень экзотическую и пеструю, где даже в помещениях растут березы, цирюльниками подрабатывают испанские тореадоры, а «Марьей Николаевной» запросто могут звать женщину индийской внешности. Что ж, не будем разрушать причудливых иллюзий наивного Джо.

Я говорю лишь о том, что при просмотре фильма создается ложное впечатление, будто Лев Толстой - создатель очередной книжечки о несчастной любви, на пути которой возникли чудовищные препятствия. Ах, душка Вронский и бедняжка Анна не смогли быть счастливыми!Трагедия, трагедия! Но разве есть в этом хоть что-то общее с признанным шедевром литературы?

Так просто сказать: «Смотря этот фильм, нужно просто не думать о романе». Забыть о первоисточнике? Зачем тогда вообще экранизация? Сочините еще одну любовную интрижку в шикарных интерьерах с красивыми героями - результат будет тот же. Только Толстой не будет переворачиваться в гробу, а великая книга не выйдет в несоответствующих, смешных обложках с Кирой Найтли.

Из грандиозного, великого романа вдруг рождается фильм, о котором нельзя говорить иначе, как в словах с уменьшительно-ласкательными суффиксами и прилагательных вроде «красивый» и... да и всё.

И все же Джо Райта сложно ругать. Он так мил в своём баловстве, что невольно начинаешь любоваться, как он наряжает любимую куколку Киру Найтли, как увлекается, то и дело показывая зрителю соприкосновения одной бледной ладошки с другой дрожащей рукой. Игрушечный поезд, разноцветные кубики, сочная зеленая травка и чудесные цветочки на лугу... Все так прелестно и наивно! Ох, Джо, но вы же взрослый человек! Вы взялись за Толстого, а не за девичий роман! Что же вы делаете? Играетесь с героями, любуетесь кукольными лицами, наслаждаетесь танцульками, замысловато и чудесно меняете декорации... Неужели это всё всерьез?

Театр здесь неспроста. Нет, это не русская жизнь, и даже не литература. Все - притворство. Джо Райт сам дает ответ на все вопросы: это не «Анна Каренина», это простенькая игра в «Анну Каренину», хотя, казалось бы, в Толстого даже играть нельзя простенько. Скажем так, все это - игра в переодевание. Кира наряжается в Анну, изображает её в этом искусственно слепленном театре, но ни на секунду не становится ей.

Зачем Кира всё щурится, странно скалится, то и дело демонстрируя клыки так, что хочется воскликнуть: «Пригласите её уже на роль вампирши кто-нибудь!». Ни в коем случае не считаю её плохой актрисой, но её истеричные крики и судорожные движения наводят на мысль, что она еще не совсем вышла из роли Сабины в «Опасном методе». Там она казалась такой же несдержанной, дикой, но чуть более экспрессивно билась в истереке, дергалась и скалилась. С образом гордой, статной, притягивающей взгляды Анны это никак не вяжется.

Другие герои внезапно совсем лишаются отличающих их качеств. Все они, сложнейшие, противоречивые натуры, вдруг оказываются пустышками. Куклами. К величайшему удивлению, единственный яркий и живой характер проявляет Стива Облонский, в книге казавшийся одним из самых пустых людей.

Вронский, противоречивый Вронский, порой великолепный и блестящий, но чаще - поверхностный и неприятный, вдруг становится эдаким ангелочком. Златокудрый, голубоглазый, прекрасный во всех отношениях херувимчик. Делает все, как надо, и напрочь лишается каких-либо отрицательных качеств. Идеальный принц на белом коне - еще одна красивая кукла, девочкам на радость.

Характера вдруг лишается даже сам Левин. Левин! Не смешно ли? Самый глубокий, самый волнующий персонаж, вдруг становится неуклюжим простачком. Пара будто бы глубокомысленных фраз и точка - вот вам и вся многогранная, развитая, мечущаяся душа Константина Дмитриевича. А Кити? Кити, прошедшая столь сложный путь к перемене, к пониманию, повидавшая столько на своем пути! В фильме - лишь ветреная девчонка, меняющая свои чувства и мнения без каких бы то ни было поводов к тому. Очевидно, любовная линия Левина и Кити не кажется создателям фильма достойной внимания. Зачем, когда есть игрушка повеселее?

В фильме практически нет сцен метания и перемен в душе несчастного Каренина, проигнорирован перелом в жизни Кити при встрече с Варенькой, забыта даже великолепная сцена свадьбы. И все это ради показа утех уж больно страстной Карениной и её прелестника Вронского.

Соглашусь, все очень красиво и увлекательно, задумка с театром интересна и хорошо реализована. Но всё, что мы видим, - прелестная, милая безделушка. Фильм упрощен до предела - чтобы правила игры уж точно были понятны всем и каждому.

Хочется добавить только одно: если Джо Райт хотел поиграться в театр, ему стоило обратить внимание на совсем другие произведения. В конце концов, мировая литература очень богата красивыми и трагичными историями любви, «Анна Каренина» же не имеет к ним никакого отношения. Развлекайтесь с книжками, в которых много красивых, чудесных картинок, не надо тянуть ручонки к полке с серьезной литературой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Анна Каренина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up