Фильм Милая Фрэнсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Милая Фрэнсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Милая Фрэнсис

24-07-2019, 12:20
Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался настолько тайно, насколько это было возможно на нью-йоркских улицах, и носил официальное название «Безымянный цифровой семинар» (Untitled Digital Workshop).

Режиссер Баумбах снял фильм в черно-белых тонах, чтобы создать ощущение истории и своего рода мгновенной ностальгии.
Гениальность - в простоте.

Первое, о чем я подумала, после просмотра фильма - это всё обо мне. А потом заходишь на сайт, чтобы по привычке выставить оценку, и читаешь слоган: «История о тебе». И вот уже простая мысль обретает физическую форму. История обо мне и о тебе, и еще о ком угодно, кто только-только вступает во «взрослую жизнь». Или хотя бы пытается. Или же не пытается.

По началу, мне так хотелось перечислить свои сходства с главной героиней. Буквально крикнуть: «Я - это Фрэнсис!». Но это и так очевидно. Любой, посмотрев данную картину, найдет какую-то часть себя. Это настоящий букет из разномастных личностей: молодых, амбициозных, инфантильных, мечтательных, серьезных и не очень. Но в каждом из них есть что-то своё, неповторимое и неуловимое.

Фрэнсис просто прекрасна в своей наивности и открытости. Нельзя остаться равнодушным к столь душевному человеку. При этом она одиноко и безвольно «плывет» по жизни, полностью доверившись воли судьбы. Катализатором сия действия становится ее подруга Софи, за которую Фрэнсис держалась как за спасательную соломинку, и вдруг становится вынужденной ее отпустить. Героиню забрасывает то на один берег, то на другой, и везде Фрэнсис будто нет места, будто вся ее жизнь - это череда неудач и непостоянства. И всё же, она продолжает танцевать: в жизни и в душе. С какой легкостью, легкомыслием и счастьем она кружит в причудливой вариации сквозь улицы Нью-Йорка! Возможно, такой поиск места в жизни, так и не сдвинулся бы с мертвой точки, не сделав наша милая Фрэнсис крохотный шаг в сторону от необдуманных поступков к пугающей ответственности.

О таком обаятельном персонаже, как Фрэнсис, можно говорить вечно. И огромная заслуга в том принадлежит Грете Гервиг, выспупившая здесь в качестве и актрисы, и сценариста. Просто браво. Не могу пройти мимо и второстепенных персонажей. А в частности, мне бы хотелось выделить Адама Драйвера. Какая бы роль у него ни была, маленькая или большая, он просто не может оставить кого-либо равнодушным к своему герою и своей персоне. Потрясающий актер с особой харизмой. Другие актеры не менее органично вписались в свои роли. Им всем веришь как себе.

Ноа Баумбак собрал вокруг себя переполняющуюся талантом команду и создал фильм удивительной простоты, глубины и красоты. Ничего лишнего, без прикрас и окраса. Просто жизнь.


Гениальность - в простоте.

Фрэнсис (Гервиг) - обыкновенная девушка из провинции, отправившаяся в Нью-Йорк за Великой Американской мечтой. Однако, как это бывает в 99% случаев дела у неё идут ни шатко, ни валко. Денег мало, квартиру снимать дорого, приходится постоянно переезжать с места на место, что влечёт за собой постоянную круговерть друзей, приятелей и знакомых. С мечтой стать великой танцовщицей тоже всё не ладно, в труппу её не берут, а лишь только предлагают унылую офисную работу. Однако, несмотря ни на что, Фрэнсис встречает все невзгоды и падения с неизменной улыбкой на лице и оптимизмом в глазах.

Отличный, камерный фильм, каждый кадр которого наполнен чудесной атмосферой «моментальной ностальгии», запахом несбывшихся надежд, привкусом неизбежного взросления и очарованием молодости. Эта картина о людях, которые находятся на стыке двух миров, когда друг с другом сталкивается детская непосредственность и суровая действительность равнодушного мира. И это никакая не трагедия и не беда, это естественный биосоциальный процесс трансформации человека из одного состояния в другое. Главное - это как ты сам лично воспримешь новые правила игры, как Фрэнсис - с улыбкой на лице, или же как её подруга Софи (Самнер) - из депрессии в пьянство.

По тематике, атмосфере и лёгкости повествования фильм «Милая Фрэнсис» мне напомнил одну из лучших картин 2012 года «Хорошо быть тихоней». И та и другая лента - слепок поколения, срез человеческого существования в каком-то конкретном возрасте. Тот редкий случай, когда важен не сюжет, а способы его донесения до зрителя - нюансы и полутона, мимика и пластика героев, переданный через цвет и звук дух времени.

Большую заслугу в успехе этого кино у меня, как у зрителя, сыграла исполнительница главной роли - Грета Гервиг. Она была столь мила и естественна в кадре, столь тонко эта актриса поймала нужное настроение - ведь героиня не должна была вызывать жалости, только лёгкое чувство сопереживание, помноженное на стопроцентную уверенность, что всё у Фрэнсис будет хорошо. И Грета блестяще справилась с поставленной задачей.

Наверное, вы уже поняли, что я советую посмотреть «Милую Фрэнсис». Но будьте осторожны, это один из тех фильмов, которые нельзя смотреть вполглаза, это не блокбастер с друзьями под пиво, и не драма со слезами на глазах. Это что-то очень лёгкое, практически неуловимое, это надо прочувствовать и не отпускать. Далеко не каждый зритель в наше время способен на подобной киноподвиг. Но попытаться должен каждый.


Хочешь жить - умей вертеться

Очень динамичный и действительно простой фильм. Создатели сделали все возможное, чтобы ничего не отвлекало от полного погружения в сюжет.

Молодая девушка всячески пытается вписаться в общество людей, которые уже поняли чего хотят от жизни. Но она еще только ищет себя, развивается. Главная героиня амбициозная, веселая, спонтанная и настолько похожая на тебя саму! Я узнала себя в том, что Фрэнсис никогда не умолкает, всегда шутит (порой конечно не совсем смешно), старается понравиться и рассказать что-то занимательное. Все, как оно есть на самом деле.

Ключевой момент же наступает в последней сцене, когда девушка вставляет табличку со своим именем в почтовый ящик и у нее не хватает места, поэтому получается «Фрэнсис Ха». Нам как бы говорят, что она относится к жизни с юмором, и преграды для нее лишь пустяки.

После просмотра хочется сказать: «Легко, правдиво и забавно».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Милая Фрэнсис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up