Фильм Мама смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мама смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мама

Оригинальное название: Mama
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.20
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $75 958 061 = $147 586 241
Композитор: Фернандо Веласкес

Мама

24-07-2019, 12:20
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вчера сходил на этот фильм, сегодня вечером стало скучно - решил написать на него рецензию.

Почему-то, сам не знаю, почему, при просмотре фильм равнял на относительно свежий и весьма понравившимся мне Синистер. Так вот, Мама проиграла.

Итак, что не понравилось. Первое и главное - достаточно небрежно сделанная компьютерная главная тварь. Серьёзно, это же не фильм, снятый для канала тв3. С определённого момента она просто перестаёт быть страшной, причём момент этот у меня наступил задолго до середины фильма.

Второе - весьма схематичное развитие сюжета. Фильм оставил ощущение, что он снят не как цельное повествование, а как такой набор тезисов, перенесённых на экран: 1) потерялись, 2) нашлись, 3) тут этот умер, 4) там эта умерла, 5) тут кое-кто травму получил, 6) тут всё разрешилось, 7) конец. Некоторые сюжетные линии откровенно обрезанные и брошенные.

Третье - чрезвычайно, чрезмерно, запредельно и невыносимо мелодраматическая концовка. Хотелось крикнуть: «Завязывайте уже: все и так всё поняли!».

Четвёртое - основные идеи фильма далеко и давно не новы. Вспоминаем по ходу фильма и не раз Хребет дьявола, Женщину в чёрном, Астрал и многое другое.

Понравилось: Во-первых, в целом сохранена «дельторовская» стилистика, хоть он и не режиссёр. А именно, дети, мотыльки, заброшенные дома, призраки, ужасные трагедии прошлого и так далее. По сравнению с его предыдущим отпродюссированным «Не бойся темноты», это кино - просто шедёвр!

Во-вторых, атмосфера фильма всё-так присутствовала. Что-то жуткое было в этих двух девках, когда их нашли и только вывели из лесу. Вот этой-то жутью я вполне проникся.

В-третьих, была пара сцен, которые, хоть и эксплуатируют детские страхи подкроватных и стенношкафных монстров, таки заставили вздрогнуть.

Собственно, всё на этом. Не хороший, не плохой.


Мама никогда не оставит тебя

Атмосфера в фильме выдержана в духе жанра хоррор, и от начала до конца фильма не отпускает зрителя. Но приятными являются именно те составляющие, которые и создают ее, а именно-звуковое сопровождение, картинка и конечно же актерская игра, но о ней чуть ниже. Естественно не возможно не подчеркнуть несколько действительно запомнившихся моментов в фильме. Как по мне одними из самых жутких, и в тоже время ярких моментов является, начало, момент когда находят главных героинь фильма, визуальная подача истории самой «матери», и как по мне момент когда Доктор отправляется в хижину ночью.

Звук

Насчет музыки, не могу выделить особенно запомнившихся звуковых дорожек, но стоит отметь те звуки которые издавала Мама. Истинно ужасающие, пробирающие до дрожи в теле. Поэтому фильм, обязательно смотреть на большом экране, что бы качество звукового сопровождения можно было оценить в полной мере.

Актерская игра

Джессика Честейн справилась на ура. Очень понравился ее образ, не только визуально но и внутренне. Я считаю что главной задачей актрисы было показать духовное развитие ее персонажа, смену ее ценностей, и с этой задачей она справилась.

Но главным украшением фильма пожалуй являются именно девочки. Виктория (Меган Чарпентье) и Лили (Изабель Нелисс). Именно они держат на себе внимание зрителя от первой до последней минуты. Их отрешенность от мира, их связь с Мамой, вот что действительно завораживает. Лично меня, постоянно пугало появление младшенькой Лили, эта внезапность, дикость, словно она ведома только инстинктами. А как она смотрела на Маму и играла с ней, это невозможно описать.

Напоследок, хочется сказать, что хоть и визуально фильм очень красиво сделан, спецэффекты присутствуют в полной мере, здесь главное не это. Да, тут будет много моментов со страшными рожицами, резкими появлениями монстра в кадре, но больше всего пугает сама история. Материнский инстинкт, то что мама не теряет даже после смерти. Мама никогда не оставит тебя.

Хотя и есть несколько непонятных моментов в фильме, все же главная задумка автора реализована на 5+. И пуская это не канон фильмов ужаса, зато этот фильм один из немногих за последние годы, которые действительно пугает, а не вызывает отвращение от изобилия крови, или обезображенными лицами, и заставляет задуматься.


Мама никогда не оставит тебя

Не передать словами, как я ждала выхода данного фильма на экраны. Естественно, из-за великолепного Гильермо дель Торо, чей почерк можно узнать везде. Его фильмы El orphanato и El labirinto del fauno пугающе прекрасны и восхитительно оригинальны.

И вот я в кино... Выбрав самый поздний сеанс, я была уверена в том, что атмосфера для просмотра будет верная. К сожалению, за нами сидели постоянно жующие, шуршащие, булькающие подростки. Но, хвала Одину, фильм поглотил настолько, что реальность на время исчезла. Теперь же, к сути.

Самыми ужасными были два момента: это «сон во сне» Аннабель и стремительно надвигающаяся на зрителя Мама, которая уже не на шутку разозлилась. Причем ужас разный. В первом случае испытываешь на самом деле леденящий страх, вечный страх человека перед подобными явлениями, связанными со сном. Второй же страх проще. Внезапность, стремительность, страх смерти, ужас перед сверхъестественным созданием, способным убивать.

Фильм прекрасен своей атмосферой, стилем, техникой съемки (которая очень напомнила недавно вышедший хоррор Sinister). Впечатлили флешбэки ранее упомянутый «сон во сне». Лично мне понравилась т. н. «пластика». Перемещения Мамы и сестер (в их диких условиях) напомнили насекомых, они действительно пугающие: резкие, какие-то «рваные», с трудом поддающиеся описанию движения.

Концовка фильма - отдельная тема для разговора. Она неожиданная, одновременно трогательная и вызывающая опять же ужас, странная и не поддающаяся объяснению. У меня возник вопрос: так чего же хотела мама - вернуть своего потерянного ребенка или забрать с собой живую душу?

В фильме много странных моментов, порой нелогичных. Например, героев так и тянет в лес ближе к темному времени суток. А сигналом к сумеркам, видимо, служит крупный план дома семьи. Или подозрительно и невозможно быстрая адаптация девочек (точнее даже, Виктории) к нормальным условиям после пяти лет одинокой и дикой жизни в лесу. История трагедии самой Мамы как-то даже не сильно вписывается в сюжет. Напомнила фильм The Ring. Честно признаюсь, но после просмотра трейлера я считала Маму неким мифологическим созданием природы, кое «воспитало» девочек как своих детей.

Поразила героиня Джессики Честейн. Если брать Аннабель в начале истории и Аннабель в ее конце, то это будут два совершенно разных человека. Рокерша, которой совершенно чуждо слово «семья», долго не могла привыкнуть к появлению детей в доме. Особенно таких детей. Видно, что героиня старалась их принять. Но она боролась с новой реальностью до того момента, когда прочитала и просмотрела исследование психиатра. В этот миг она поняла весь ужас и всю трагедию ситуации, и в тот же момент она начала верить в то, что происходит.

Если смотреть в целом, то фильм получился по-настоящему жутким, мрачным, в духе дель Торо. Но некоторые нюансы заставляют снизить оценку. Если сказать вкратце, я ожидала большего, но в то же время не ожидала такого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мама" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up