Фильм Тепло наших тел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тепло наших тел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тепло наших тел

Оригинальное название: Warm Bodies
Год выпуска: 2013
Страна: США, Канада
IMDB: 6.90
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $50 600 000 = $116 980 662
Режиссер: Джонатан Левин

Тепло наших тел

24-07-2019, 12:20
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Айзека Мариона «Тепло наших тел» (Warm Bodies, 2010).

История частично основана на трагедии Шекспира - «Ромео и Джульетта», об этом можно догадаться по именам героев. «Р» - «Ромео», «Джулия» - «Джульетта», «Перри» - «Парис», «М» - «Меркуцио», «Нора» - «медсестра» Джульетты (персонаж Норы в фильме - медсестра).
Можно было бы предположить, что авторы данной картины решили пойти по горячим следам нашумевшей франшизы «Сумерки», и разогретым уже зрителям подсунуть очередную порцию фантастической любви человека и мертвеца. Во всяком случае, целевая аудитория этого фильма и франшизы «Сумерки» практически одинакова.

Возможно, если «Тепло наших тел» обзаведется продолжением, эта история превратится во что-то подобное, но на первый взгляд, работа Джонатана Левина отмечается своей оригинальностью. По большому счету данная картина несет в себе больше антиутопический подтекст, начав пролог с разрушительного зрелища, все будто развивается задом наперед - разрушающая сила эпидемии побеждается яркими красками и положительным восприятием жизни.

Что еще отделяет данный фильм от циничного сравнения с теми же «Сумерками» - комедийная составляющая. Юмора хоть и не много и зачастую он не выражен четко, однако авторы уделили этому аспекту достаточно внимания. Воспринимать такую «нереальную» романтику трупа и девушки всерьез практически невозможно, независимо от того какими словами сказали авторы.

Как итог неплохой по реализации своей идеи фильм, который не примыкает определенно ни к какому из заявленных жанров, однако полноценно раскрывает каждый из них. Можно сказать, для разового просмотра, но этот «разовый» просмотр окажется легким и качественным.


Р, который полюбил.

«А я мечтаю однажды эксгумировать этот мир» - рассказывает подруге и парню Тереза Палмер в роли красавицы Джули. И её мечта сбудется. И если Джули не оживит и не выкопает из мертвецкого мрака весь мир, то заставить ожить красавчика-зомби по имени Р у неё может получится. Старая-добрая сказка про «Красавицу и чудовище» повторяется, только тут нет аленького цветочка, а есть мертвое сердце, которое может начать биться, если его поглотит добрая и искренняя любовь. Есть море сгинувших воспоминаний, которые никто не успел снять на старенький Палороид. И если мы их забываем - мы теряем целый мир. Р не помнит ничего - как его зовут и чем он занимался, но способен чувствовать и невероятно притягателен для зрителя. Николас Холт, исполнивший роль Р, сочетает в себе самые невероятные качества хорошего актера. Детская наивность с неловким пожиманием плеч прекрасно идет в ногу с немного циничной и надменной, но невероятно притягательной улыбкой. И в этом фильме, Холт сохранил своё амплуа романтичного красавчика, любимца девочек и мальчиков всего мира, но и как всегда - добавил немного изюминки в эту работу.

Великолепная актёрская игра, неплохой сюжет, хороший выбор музыки -


Милая сказка для любителей фильмов про зомби

Надо было назначать премьеру на 14 февраля. В кинотеатре были одни парочки. В общем, если девочка_фанатка_сумерек захочет затащить своего самца в кино для пущей романтики, то «Тепло наших тел» - идеальный вариант, т. к. в отличие от Сумерек, вышеупомянутый самец не должен взвыть от скуки и отвращения, а девочка получит что ожидала, то бишь, романтические отношения девушки и монстра.

По-сути. Первое, что понравилось, это оригинальный сюжет и юмор. Из фильмов про зомби, где акцент ставится именно на том, каково быть зомби, а не на «Аааа!!! Нас атакуют зомби! Давайте разделимся!», я могу припомнить только Ночь живых придурков. Кроме того, тоже вспоминается мало фильмов, где зомби излечиваются. И режиссер нашел отличное решение: юмора здесь достаточно, чтобы фильм не превратился в классическую тупую комедию. Второе, это динамичность: сначала идет активная динамика по линии психологического мира, развите чувств, эмоций, ощущений - бурными темпами; затем же поведенческая динамика - битвы, бега. Действительно, ни в одной точке фильма не было скучно.

А вот не понравилась игра актеров главных ролей. Как-то слабо, местами неубедительно.

Вообще, захотелось почитать книгу.

Но для развлечения - советую сходить на фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тепло наших тел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up