Фильм Истребитель зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Истребитель зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Истребитель зомби

Оригинальное название: Juan de los muertos
Год выпуска: 2011
Страна: Испания, Куба
IMDB: 6.50
Оператор: Карлес Гуси
Композитор: Хулио де ла Роса

Истребитель зомби

24-07-2019, 12:20
Гавана переживает эпидемию зомби. 40-летний бездельник Хуан решил заработать на этом. Под девизом «Хуан избавит вас от тех, кого вы любили» он предлагает людям за деньги избавляться от окружающих их инфицированных родственников и друзей. Но, когда эпидемия зомби накрывает всю страну, Хуан вынужден думать уже не о своем заработке, а о выживании.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Алехандро Бругес рассказал, что тайный план англоговорящих персонажей состоял в краже яхты (которую Фидель Кастро использовал, чтобы доплыть до Кубы) из Музея Революции в Гаване и отправка на ней на остров.

Сцена обезглавливания не снималась на площади Революции, так как это было невозможно, поэтому площадь была добавлена при помощи компьютерной графики.
Настоящий Хуан

Есть у революции начало, нет у революции конца. Вот и на Остров Свободы опять пришла революция - на сей раз в виде стремительной зомби-эпидемии. Единственным человеком, который довольно быстро осознает происходящее, становится Хуан - раздолбай, лентяй, бывший ветеран неизвестно каких военных конфликтов, с компанией таких же лентяев и дурней, как и он сам.

Куба в фильме везде. Яркие краски окружающего мира, красивые девушки, зажигательная сальса с прикованным к руке зомби, короткие шорты и майка -алкоголичка, как хит здешней моды. Куба не далеко, Куба - Куба ты здесь, ты рядом. Виктор Пивторыпавло со своими Запрещенными барабанщиками словно пел про этот фильм, который проникнут кубинской действительностью, помогая зрителю почувствовать прелесть этого далекого оплота свободы.

Цинично высмеивая все недостатки... А нет, они здесь не высмеиваются, а лишь показываются, разрешая зрителю самому формировать отношение к персонажам. Герои, кроме дочки Хуана, словно собраны из кунсткамеры смертных грехов, представляя собой ролевые модели того, как жить нельзя. Ленивые, блудящие, беспрерывно наполняющие себя крепким ромом, стремящиеся сделать на истреблении зомби бизнес - они, как кажется, не могут вызвать у зрителя ничего, кроме отвращения. Но тот образ безалаберной жизни, который герои ведут даже во время - зомби нашествия, заставляет смеяться до колик в животе, до сведения лицевых мышц у отдельно взятых индивидов.

Юмор в «Хуане» черный, словно актерские бригады фильмов Спайка Ли, находясь в состоянии постоянного балансирования на грани дозволенного. Кубинский эквилибрист порой срывается с каната юмора, но лениво взбирается назад и продолжает свое путешествие. Дилемма о том, что же делать с зомби в мотоциклетном шлеме - самое безобидное, что может предложить режиссер Алехандро Бругес. Ситуации, в которых оказываются герои, свежи, смотрятся ярко, сочно и весело. Нешаблонность мышления в комедиях про зомби, которая ярко проявлялась в предшественниках «Хуана» - фильмах «Зомби по имени Шон» и «Добро пожаловать в Зомбиленд», в полной мере раскрывает весь юмористический потенциал картины. Если» Шона» можно было назвать английски сдержанным, «Зомбиленд» - откровенно хулиганским, то «Хуан» - искрений, яркий и стёбный.

А еще фильм про чувство. Про любовь кубинцев к своей Родине, которая проходит через каждый кадр. Хуан любуется своей страной, пусть и со всеми ее недостатками. Маленький уголок Земли, на котором можно не работать, круглые дни отлеживаясь в шезлонге и напевая себе под нос нехитрый мотивчик местной песенки. И ради такого уголка можно крикнуть воинственное Patria o muerte, бросившись истреблять веслом сотню-другую зомби.

Посвящается Кубе.


Забавный получился фильмец в плохом смысле этого слова.

Ну во первых обожаю фильмы про зомби - один самых любимых моих жанров. Причем нравятся как зомби-комедии типа Добро пожаловать в Зомбиленд, Шон против мертвецов, так и по настоящему страшные Рассветы мертвецов, войны миров Z и прочее. Соотвественно и от этого фильма ждал хотя бы минимума - чтобы просто было желание досмотреть до конца. Но к сожалению досмотрел до конца с трудом.

Итак минусы. По моему весь фильм - это сплошной минус. Невнятные зомби, которые двигаются как хотят какие то быстрые, какие то еле идут. Грим был наложен только на некоторых причем абы как. Бессмысленные диалоги главных героев, крайне не логичное поведение героев. Какие то глупые сюжетные моменты, которые вообще не нужны фильму такого жанра. Взять хотя бы странный танец главного героя с трасвеститом когда они были в наручниках. Или зачем показывать мужика занимающегося онанизмом. У меня например это вообще вызвало отвращение. Если честно я так и не понял какой жанр у данного творения. Комедия?Да не смешно никак шутки глупые если их можно назвать шутками. Драма? А где драма-то? По-моему всем им было весело. Ужасы? Триллер? Уж точно ни разу не было страшно. Не понятно ещё почему на героев бежит толпа убегающих людей и зомби активно нападающих на них, а наших героев все оббегают стороной. Весь фильм задавал себе вопросы: Что за бред? Зачем делать так? Почему в голову им пришла именно эта мысль? И для кого вообще снят этот фильм?

Плюсы. Я бы сказал что плюсов нет. Если бы не пара занятных шуток. Мне очень было смешно когда герои сели в ВАЗовскую машину вроде пятерки, а она не заводится. И главный герой с досадой говорит о русских с их вечными проблемными машинами. Посмеялся от души.

Итог. Глупый, скучный ни чем непримечательный фильм. Один из худших в своем жанре. Ведь испанцы и кубинцы умеют снимать фильмы сам знаю несколько хороших фильмов их производства, правда все драмы. Но может и не стоит делать то что не получется? Жаль о потраченном времени. Не советую.


Shaun of the Dead на острове свободы

(зловеще): Меня называют Нормандским мясником.
- Почему?
(скромно): Потому что в Нормандии я рубил стейки для ресторана.

Знаете, много чего неприятного может произойти с нашей уютной планетой: удар астероида, химическая и бактериологическая война, глобальное потепление/ледниковый период; но вот за будущее человечества в случае зомби-апокалипсиса я спокойна. Самые различные картины, от «серьезных» боевиков вроде «Обители зла» до откровенного трэша, ежегодно учат нас сражаться с ходячими мертвецами наиболее эффективными и эффектными способами. Я видела (к счастью, пока только на экране) хладнокровно-стёбные эксперименты англичан, ироничные - американцев, трэшевые - новозеландцев, горячие - испанцев... Вот теперь пришел черед Кубы поведать о том, как они будут бороться с зомби.

Ну, десятилетия идеологической обработки правительства не прошли даром: когда началось нашествие зомби, с легкой руки телевизора все решили, что перед ними проамериканские диссиденты, завербованные империалистической державой для превращения свободной Кубы в рассадник анархии. А поначалу приходилось пробовать самые разные методы: от чеснока и осинового кола до распятия. К слову, экзорцист из Хуана получился зачетный. Стоит посмотреть картину хотя бы ради этого момента, потому что вряд ли где-то еще вы увидите, как из человека изгоняют дьявола со словами:

- Дьявол, чёрт возьми, изыди в недра матери, которая родила тебя! Пошел на х*, чёрт! Оставь в покое это тело, дьявол! Отпусти его, чёрт побери, выметайся оттуда, проклятый дьявол! Ср*нь господня, пошел на х*, чёрт побери!!

В конце концов, Хуан с дочерью Камилой, его закадычный друг Лазаро с сыном Влади, трансвестит по кличке Китаец и огромный черный вышибала сколачивают банду. Смешно уже при одном взгляде на этих ребят, но они еще и вооружены соответственно: весло, бита, мачете, молоток, рогатка... А что, мочить зомби - так с кайфом! Тем более, заказы, а следовательно, и денежки, в агентство Хуана текут рекой: кому хочется, чтобы его сожрала собственная бабушка?

Актерский состав просто бесподобен. «Старшее поколение», Хуан и Лазаро - типичные раздолбаи, подшучивающие друг над другом (прикол с минетом просто высадил). Дети, Камила и Влади «Калифорния» - симпатичные ребята, максималисты, знающие, чего хотят от жизни. Фрики - Китаец и этот парень, гора мышц, - фактурная и на раз запоминающаяся парочка. Играют на расслабоне и с удовольствием, приятно смотреть.

А еще я очень рада, что, наконец, познакомилась и с кубинским кино. С таким позитивным первым опытом хочется уже и чего-то большего. И простите, ребята, за поставляемые вам выкидыши российского автопрома, которые глохнут как раз посреди толпы зомби.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Истребитель зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up