Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Оригинальное название: A Good Day to Die Hard
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $92 000 000
Сборы в мире: + $237 304 984 = $304 654 182
Режиссер: Джон Мур
Оператор: Джонатан Села
Композитор: Марко Белтрами

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

24-07-2019, 12:20
Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Джека МакКлейна, сына Джона МакКлейна, рассматривались Пол Уокер, Лиам Хемсворт, Аарон Пол, Бен Фостер, Пол Дано, Шайло Фернандез, Джеймс Бэдж Дэйл, Майло Вентимилья, Стивен Р. МакКуин и Д. Дж. Котрона. В итоге эта роль досталась Джею Кортни.

Это второе появление Элдис Ходж в серии фильмов «Крепкий орешек». В первый раз он снимался в фильме «Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995), где сыграл одного из племянников Зевса.
В пятый раз

Ээээх... Помню, как во времена моего детства мы с батей сидели допоздна за телевизором, потому что в телепрограмме было написано, что будут показывать Крепкого Орешка. Батя брал себе пивка бутылочку, мне какой-нибудь детской хрени и мы усаживались перед телеком и смотрели в очередной раз, как Джон Маклейн в своей знаменитой майке убивал террористов. Еще через недельку вторая часть, потом третья... Классное время. Кстати говоря, третья часть мне нравилась больше всего. Потом, уже в более осознанном возрасте вышла 4-я часть. Через 15 лет после 3-й. Довольно неожиданно это было тогда для меня. И знаете, она мне понравилась. Была такая версия 2.0. И вот, спустя еще 6 лет - 5-я часть.

Начать следует с названия - Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть. Понятно, что цифра 5 будет раздражать многих зрителей и поклонников, мол, наштамповали, ироды, и надо было придумывать подзаголовок. Но блииин... Хороший день, чтобы умереть? Вы серьезно? Какой умник придумал этот идиотизм?

Теперь второе - концепция «боевик о напарниках». В третьей части появился негр. Это было забавно, так как они были разные, возникала куча забавных ситуаций и вообще, были похоже на героев Смертельного оружия. Дальше появился задрот. В общем-то, там это тоже прощалось. Маклейн - сила, задрот - разум. Логично. Здесь сын. Сын у нас абсолютно без харизмы. Просто солдат. Солдат, выполняющий приказ и следующий четкому плану. Охренеть, как интересно... Плюс еще и приплели проблемы воспитания детей. По-моему, это уже прошли в 4-й части на примере дочери Маклейна. Зачем же повторяться? И да, много вы вспоминаете хороших фильмов, где на арену выходят сыновья главных героев? Джеймс Бонд младший, Индиана Джонс младший, Эйс Вентура младший... Все это было редкостным шлаком. И да, такое впечатление, что продюсеры заведомо готовят замену Маклейну на случай трагичной кончины Брюски Уиллиса.

Третье - клюква. Да, в целом, Крепкий орешек никогда не был «умным» фильмом, как и подобает всем боевикам из 80-х и 90-х. Но он никогда не скатывался в полный идиотизм и сохранял планку серьезности на высоком уровне. Даже в 4-й части, скривившись, можно было поверить происходящим событиям. Здесь же - выборы в России, пробки в России, Чернобыль, русская мафия... Как же это все оригинально. Получился какой-то а-ля Хитмэн, хотя даже в нем реалистичности было больше. В общем, без слез на сюжет не взглянешь.

Актеры - в целом, сплошное уг. Брюска тот же самый Брюска. Кстати, кряхтеть о своей старости и вспоминать Господа он стал в два раза больше и теперь это реально уже бесит. О сыне я говорил - солдат без эмоций. Юлия Снигирь, в принципе, такая же. А в роли злодея, о Боже, Сергей Колесников, каждые выходные вещающий нам с Первого канала, как правильно сажать клубнику и закручивать банки. Браво.

Получается так, что фильм я только опускаю. И это правильно. Крепкий орешек не заслуживает такого убогого продолжения. Помнится, для 4-го Терминатора у меня было две оценки. Здесь будет так же. Для фильма, как для Крепкого орешка - 4, я уже объяснил почему.

А для фильма, как для обычного боевика - 7. Экшен сцены смотрятся, неплохие виды той же Москвы, доставляющий диалоги тоже есть. В общем, этот фильм звезд с неба не хватает, но и не является полным шлаком. Если не являетесь фанатом франшизы, глянуть разок можно.


Крепкий орешек-5

Фильм бессмысленный. Дальше можно ничего не писать, этим всё сказано. Если первый «Орешек» оценить на 10 баллов, то этот заслуживает 1 или 2, и то только из-за ностальгии по первой и второй частям.

Сюжет практически отсутствует. Ощущение, что создатели состряпали его на скорую руку, добавив туда как можно больше боевого «экшена», если это можно так назвать. Всё это с целью поскорее срубить побольше бабок на славе предыдущих фильмов серии.

Действие полностью нереальное, от начала до конца, как будто это фильм для детей из 1-го класса школы. Все актёры для этого фильма подобраны неправильно - такое чувство во время просмотра возникает не раз. И Брюс Уиллис своей игрой решил среди них не выделяться. Откуда-то взялся у него сын, хотя раньше о нём никто не заикался - была только дочь. Джона МакКлейна весь фильм по непонятной причине называют неудачником, хотя мы прекрасно помним, что он не единожды спасал американский мир.

Простите, если случайно на кого-то брызнула моя слюна, всё это я пишу только для того, чтобы донести до тех, кто с приподнятым настроением хочет пойти в кинотеатр и насладиться очередным киношедевром - знайте: этот фильм не для этого. Посмотрите внимательней по сторонам, может, в соседнем зале идёт что-нибудь более стоящее, а это посмотрите потом по телевизору, когда будете заниматься своими домашними делами.

Тем не менее, что сходил на фильм не жалею, так как всё равно хотел посмотреть все части «Крепкого орешка». Надеюсь, этот режиссёр ничего больше снимать не будет.

И ещё: в названии есть фраза «хороший день, чтобы умереть» - к чему она? В фильме герои не произносят ничего даже похожего.


Фундук

Выпускать сиквелы старых боевиков - не самая лучшая затея. Понятно, что ностальгирующих поклонников старых лент найдется в достатке, они и окупят затраты, связанные с производством картины, сторицей. Но дело не деньгах, а в имидже франшизы. По наклонной «Крепкий орешек» пошел давно: если сиквел можно было воспринимать в качестве приятного бонуса к оригинальному фильму, то триквел уже беспощадно эксплуатировал громкое имя франшизы. Правда, тамошнее действо получилось эффектным, да и весьма веселым (если на то уж пошло: триквел - самый смешной фильм франшизы). А вот четвертая часть была состряпана по лекалам современных боевиков. Я согласен, что надо идти в ногу со временем, но «Крепким орешком» четвертый фильм полагать никак не хотелось - это было совершенно иное кино.

Пятый же фильм попросту добивает франшизу (а ведь в планах ещё и шестая часть). Меня вообще удивляет тот факт, что действо было перенесено в Россию - куда логичнее это смотрелось бы в конце '80-х - начале '90-х гг, но не в наши дни. Во всем этом отмечу единственный положительный момент: в фильме про Россию-матушку обошлось почти без развесистой клюквы, что достаточно редкое явление как для кинематографа, так и для других видов искусства. За это авторам пентаквела выражаю благодарность.

Перейду непосредственно к минусам: во-первых, в пентаквеле на удивление бедный сюжет со слабо проработанными персонажами, что нехарактерно для «Крепкого орешка», где, по крайней мере, злодеи всегда были проработаны на «ура». Во-вторых, фильм получился чересчур монотонным и скоропостижным. Предыдущие части франшизы меньше двух часов зрителей у экранов не держали, а в данном случае вроде и произойти ничего особенного не успевает, а уже следишь за пробегающими перед глазами титрами.

Хочется провести сравнение с тетраквелом. Четвертая часть просто-таки изобиловала взрывами, трюками, погонями. Пятый же фильм на фоне всего этого выглядит не иначе как второсортная подделка - эффектными сценами он практически не балует. Засим имеем перед собой совершенно необязательный, далеко не лучшего качества сиквел культового боевика.

Вердикт. Второсортный боевик с громким именем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up