» » Фильм Карты, деньги, два ствола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Карты, деньги, два ствола

Оригинальное название: Lock, Stock and Two Smoking Barrels
Год выпуска: 1998
IMDB: 8.20
Бюджет: £960 000
Режиссер: Гай Ричи
Сценарист: Гай Ричи
Монтаж: Найвен Хоуи

Карты, деньги, два ствола

24-07-2019, 12:20
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю.

В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом... Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ленни МакЛин (баптист Барри) прежде, чем стать актером, профессионально занимался боксом (без перчаток). Ему же и был посвящен этот фильм, после того, как поступило известие о смерти актера от рака за месяц до премьеры.

На свой первый съемочный день Винни Джонс отправился прямиком из полицейского участка. Он был арестован за избиение своего соседа.
Отличный криминально-комедийный триллер о жестоких, но одновременно с этим красивых гангстерских временах.

Гай Риччи сумел создать просто отличный и незатянутый сюжет. Сценарий прост, но одновременно с этим невероятно хорош. Всю сюжетную линию картины можно рассказать буквально в двух словах - «Карты, деньги и два ствола «.

И это действительно так. Сначала карточная игра с крупными ставками. Затем погоня всех бандитских группировок за деньгами. Наконец, невероятно забавная ситуация с этими самыми двумя старинными и очень ценными стволами...

В общем, захватывающий фильм с очень забавным юмором и отличной актерской игрой! Просто, но с хорошим вкусом...


Браво, само собой. Мистер Ричи создал свой образец преступного мира, не похожий ни на чей другой. Необычайно веселый, умный и даже немного поучительный с головой утянет вас в мир лондонской преступности, т. е. в мир харизматичных боссов и жестоких шестерок этих харизматичных боссов, в мир тупых гангстеров и любителей легкой наживы.

К просмотру рекомендую версию в переводе Дмитрия Пучкова. Этот вариант немного ближе к оригинале, чем все другие. Еще раз, браво, мистер Ричи.


«Наш» ответ Тарантино.

Фильм - «наш ответ Тарантино». Явно так предполагал Гай Риччи, снимая «Карты, деньги...», что он и не скрывает, собственно говоря.

Дело происходит в Лондоне. Четверо старых друзей - Бэйкон (Д. Стэтхем) - мелкий уличный торговец, Том - хозяин небольшого магазинчика, скупающего разное ворованное барахло, Эдди - картёжник и Ник «Мыло» - простой повар - скидываются по 25 тысяч фунтов, чтобы вступить в игру с известным картёжником Гарри «Топором». После проигрыша им ставят ультиматум - вернуть в течение недели долг. Получить деньги они решают самым простым способом - ограбить ребят, выращивающих «травку» для одного серьёзного человека. Однако на этих ребят «положили глаз» ещё тройка «местных» ворюг. А в деле постоянно крутятся два старинных мушкета, которым «грош-цена»...

Фильм начинается как обыденная история, но через какое-то время события начинают развиваться подобно торнадо, вбирая в себя всё новых персонажей, перемешивая и сталкивая их друг с другом. Трудно фильм описать как таковой, а именно этим он ценнен. Жанр «Криминальная комедия». Да, сколько их таких было? Но этот фильм, думаю, понравится всем. Занимательные колоритнейшие персонажи, великолепные диалоги и неординарные ситуации (и ещё более неординарный финал) выделяют этот фильм из чреды похожих фильмов, что выдаст любой поисковик.

Риччи действительно испытал влияние культа Тарантино. Я не буду распинаться по поводу этого американца, дабы снова не быть уличённым в безвкусице. Просто я не считаю Тарантино никаким гением. Сняв честный брутальный боевик «Бешеные псы», он «выстрелил» в нужное время «Криминальным чтивом» и всё остальное время тщетно пытается повторить свой же успех, снимая нечто невообразимое. И всё же - не берусь считать чего больше в этих двух фильмах - общего или различного. Различное - пожалуй «линейность» фильма. Если в «Чтиве» всё двигалось несимметрично, то в «Карты, деньги...» действие происходит последовательно. Чего не отнять ни у Риччи, ни у его американского коллеги в период их раннего творчества - отличная избирательность в подборе музыки.

Мне даже трудно заключить - рассчитана ли эта картина для «поп-корнового» просмотра? Я бы ответил отрицательно. Эта комедия для более «глубокого» просмотра. Всё же для этого есть всякие «Мальчишники в Вегасе», когда пропустив пару-тройку минут логика повествования не прервётся. Да и, чёрт побери, почему-то несколько тяжело творение Гая Риччи назвать только КОМЕДИЕЙ.

И ещё я очень рад за мистера Риччи, что он вовремя опомнился. В том смысле, что к началу съёмок «Шерлока Холмса» он укатился примерно в том же направлении, где сейчас «лежит» другой «гость» в США - М. Найт Шьямалан, когда каждый его фильм был хуже предыдущего, причем прогрессируя. «Большой куш» мне понравился чуть-чуть поменьше, а «Револьвер» и «Рокнролльщик» уже совершеннейшая ерунда. Он делал ровно то, чем занимается до сих пор упомянутый Тарантино - делает вечную переделку одного фильма. Не скажу, что «Шерлок» это шедевр, но прекрасно сделанная картина с хорошими актёрами.

Мистер Ричии, продолжайте радовать нас своими прекрасными фильмами. Вы ещё в форме!

P.S. Не поддавайтесь на советы жертв «молодёжного культа» и не смотрите фильм в переводе товарища Пучкова. Якобы «правильные» его переводы ничем не отличаются от остальных и это факт. Правильность лишь в том, чтобы лишний раз слово «Fuck» заменить одним из известных нам всем пяти слов. Его перевод абсолютно неудачен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Карты, деньги, два ствола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up