Фильм Любовь по-взрослому смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь по-взрослому смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь по-взрослому

24-07-2019, 12:20
Взгляд на семейную жизнь, когда супругам по 40: к сложностям брака прибавляются финансовые проблемы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бен и Элисон, главные герои фильма «Немножко беременна» (2007), не появляются в этом как бы продолжении, но есть намеки на них. Картину Элисон можно заметить на стене, и Пит упоминает, что доставал кексы с марихуаной у Бена. Три других персонажа из фильма «Немножко беременна» (2007) также фигурируют в этом фильме: Джоди (Шарлин Йи) - ранее любезная наркоманка, а в этом фильме работник в магазине Дебби; Джейсон (Джейсон Сигел) - ранее лучший друг Бена, а теперь персональный тренер Дебби; Тим Бэгли просто продублировал свою роль акушера-гинеколога Пеллагрино.

Пит (Пол Радд) шутит в фильме, сравнивая свое сексуальное мастерство с мастерством Дэвида Швиммера (и Росса, персонажа Швиммера из сериала «Друзья», 1994-2004). Так он четко дает понять, что он думает, будто и Пит, и Швиммер не очень хороши в постели. Пресс-секретарь Швиммера сказала в газете Chicago Sun-Times, что Швиммера не уведомляли заранее о том, согласен ли он быть объектом этой шутки. Джудд Апатоу пояснил, что не имел в виду ничего оскорбительного. Пол Радд же был частым гостем на съемочной площадке сериала «Друзья» (1994-2004) в течение последних двух сезонов шоу.
Семейная жизнь

Посмотрев комедию «Немножко беременна», я вскоре узнал, что недавно к этому фильму сняли спин-офф, то есть косвенное продолжение, и сразу решил посмотреть второй фильм. «Немножко беременна» - это молодёжная комедия 2007 года, в которой была показана история развития отношений бездельника и приличной девушки, которая от него «залетела» (кстати, оригинальное название фильма тоже является жаргонным выражением). Парень оказался хоть и разгильдяем, но девушку не бросил и принял на себя ответственность. Которая со временем переросла во взаимную любовь. Спустя пять лет, авторы решились снять продолжение этой истории, но показать в нём не главную пару из оригинала, а их друзей. А у этой парочки уже подрастают дети. Между нашими знакомыми героями страсти не утихают до сих пор. А как вы хотели? Семейная жизнь ни у кого не обходится без скандалов, обид, взаимного непонимания... а так же радостей, взаимной поддержки и просто семейного счастья. У всех всё это происходит по-разному. Комедия «Любовь по-взрослому» покажет нам это на примере обычной американской семьи. Оригинальное название «This is 40» сразу говорит о том, что в фильме будет поднята тема кризиса среднего возраста.

В главных ролях звёзды комедии «40-летний девственник». Пол Радд так же известен зрителю по роли в комедии «В пролёте», Лесли Манн - по роли в комедии «Папе снова 17» (где эта актриса запомнилась мне особенно). Режиссёр Джудд Апатоу известен всем по той же самой комедии «Немножко беременна», а так же по «40-летнему девственнику» и «В пролёте». Эти четыре фильма понравились мне, не как комедии, а скорее, как молодёжные мелодрамы, очень добротно снятые. Смешного в этих фильмах немного, но зато они не лишены смысла, и показывают интересные истории об обычных людях. Нет, не как в сериалах. Эти фильмы действительно можно отнести к «большому кино» за яркость и красоту показываемого.

Зрителю предстоит увидеть непростые отношения в семье главных героев, трудности воспитания детей, натянутые отношения с отцом главного героя, слегка тронувшемся умом на старости лет. Ведь его новоиспечённые дети младше, чем дети его сына! Кстати, ничего не напоминает? Если нет, то включите телевизор, и посмотрите, о чём говорит небезызвестная Алла Борисовна, и от чего она так счастлива.

Посмотрите на жизнь простой семьи, если надоело «нереальное» кино. Лично я люблю все жанры кино, часто смотрю фантастику, фэнтэзи. Но иногда хочется посмотреть на жизнь обычных людей, на семейные драмы, на жизненные истории и переживания. По-моему, этот фильм прекрасно подходит для этой цели. Если любите романтические комедии, то этот фильм для вас. Немного пошлых шуточек, но лишь для фона. Большую часть фильма вы будете переживать за героев и радоваться, глядя на благополучную семью.


Семейная жизнь

Это моя первая нейтральная рецензия. Первая, потому что я не вижу смысла в таковых. Если фильм понравился - положительная, если нет - наоборот. Но это даже скорее не рецензия, а больше предупреждение. Но об этом на абзац ниже, всё-таки надо немного внимания уделить и фильму.

Фильм мне понравился, особенно упоминание одной из моих любимых групп «Pixies». Другого я не ждал, люблю комедии Апатоу, особенно если там есть место для его сексуальной жены. После просмотра «This is 40» я до сих пор поклонник его творчества, но уже недолюбливаю самого Джудда. По причине той же, что и превратила рецензию из зелёной в нейтральную.

Спойлер. Гигантский спойлер. Насчёт сериала «Lost». Для просмотра всех сезонов «Остаться в живых» нужно более 3-х суток непрерывного просмотра, больше сотни серий. Но тут в голову Джудда или в голову его дочери - фанатки этого сериала пришла в голову идея позабавить поклонников сериала, показав несколько фрагментов из него. Но забыл он о тех поклонниках, кто ещё не досмотрел сериал. Упс. В кинотеатре я закрыл глаза и уши, но избежать спойлера не мог. Дважды(!), даже не один раз, а дважды нам показывают последнии кадры последней серии, попутно комментируя то, чем же всё закончилось. Некрасиво. И это не считая пары моментов из шестого сезона. Мне это обиднее всего, потому что когда «Lost» крутили по «Первому» я посмотрел всего 4 сезона из 6. И с начала этого года начал пересматривать с первой серии и досмотрел до середины 5-го сезона на тот момент когда король современных комедий, его величество Апатоу-Манн всё-таки изловчился скормить мне спойлер, который я так успешно избегал до этого дня - финал сериала «Lost». Скотина. Другие слова, что крутились у меня не только в мыслях, но и на устах, написать здесь я не могу. Уж лучше бы он придумал ещё какую-нибудь шуточку про Мэттью Фокса, как в «Немножко беременна».

Это я написал неделю назад в тетради сразу после того как вернулся с кинотеатра. Сегодня я досмотрел «Остаться в живых». Да, смотреть всё равно было интересно, но теперь я никогда не узнаю что бы было, будь концовка неожиданной. Вряд ли это одобрят, это даже на рецензию мало похоже, но если вдруг я помогу кому-нибудь, кто смотрит или собирается смотреть «Остаться в живых», то написал я это не зря.


Немножко 40

Джудд Апатоу обладает солидным послужным списком в качестве продюсера, и его влияние на современную американскую комедию весьма существенно. Апатоу, как правило, играет по своим правилам, и его работы обладают определённым почерком, который, разумеется, более всего заметен тогда, когда он сам занимает режиссёрское кресло, как в данном случае. Нетрудно заметить, что «как бы сиквел» фильма «Немножко беременна» на самом деле является элегантным спин-оффом, поскольку сценарий совершенно обходит стороной главных героев первой ленты - они отсутствуют на экране, и даже в диалогах про них никто не вспоминает.

Тема фильма может казаться банальной в контексте жанра, однако, вряд ли она когда-либо перестанет быть актуальной для реальной жизни; и Апатоу имеет возможность поделится со зрителем своими собственными свежими впечатлениями по этому вопросу, поскольку возраст его сопоставим с тем временным периодом, в котором находятся герои ленты. Наверняка, что-то перекочевало в сценарий из жизни режиссёра; во всяком случае женская часть его семьи в лице реальной жены и двух дочерей воплощают на экране соответствующие образы. Цифра «сорок» здесь представляет собой некий символ «точки невозврата», хотя смысл, конечно, не в конкретной дате, а в понимании того факта, что с каждым прожитым годом спектр твоих возможностей неумолимо сужается, и от этого никуда не деться. А после этого приходит осознание собственной уязвимости и зависимости от окружающей обстановки, которая далеко не всегда является желанной - и, как следствие, классические вопросы на тему «А стоило ли оно того, что бы теперь чувствовать себя вот так?» Фильм, по сути, лишён ярко выраженной центральной сюжетной линии в классическом её понимании, когда есть завязка, кульминация и всё прочее. Когда сюжет обозначает своё начало в преддверии празднования годовщины Дебби (Лесли Ман), и начинает знакомить зрителя с многочисленными проблемами супругов разного рода серьёзности - очень легко уловить тот «реальный» настрой, когда понимаешь, что тут нет никакой наигранной завязки - люди живут, и проблемы периодически возникают - это как начать смотреть сериал где-то по середине сезона. И это, в данном случае, не является минусом. Сценарий в должной мере заботится об образах героев в самую первую очередь, и персонажи довольно быстро вызовут интерес даже у тех, кто не видел предыдущего фильма. Между тем, Джудд Апатоу в который раз показывает удивительную способность трансформировать типичную ситкомовскую манеру повествования в нечто самобытное. Здесь присутствует множество второстепенных персонажей, и при этом линии главных героев также, зачастую, ведут себя довольно хаотично, перегруженные всяческими дополнительными эпизодами. Но от этого кино лишь кажется более правдоподобным, более «не очевидным», как и обычная жизнь, в которой, зачастую, одни события накладываются на другие и нет той целостности, присущей законченному произведению (фильму или роману). И героям ничего не остаётся, как за традиционно объёмный для Апатоу хронометраж пытаться навести какой-то порядок в этом хаосе, и принять жизнь такой, какой она является. Всё это, конечно, звучит довольно уныло - но, наверное, было бы не разумно ждать от такого сюжета неестественной лёгкости. Однако, сценарий здесь демонстрирует удивительную способность человека смотреть на всё с иронией - и Апатоу, по крупицам наполняет свои сцены шутками, находя юмор в каждой тяжёлой, казалось бы, ситуации, и выжимая его по максимуму. Причём делая это с явной симпатией к своим героям, пусть иногда довольно грубо, но всегда без излишнего цинизма и неуважения.

С каждым новым фильмом я уважаю Пола Радда всё больше и больше. Актёр очень хорош в комедии, но самое главное, что и драма ему удаётся ничуть не меньше, и как раз вот в таких жизненных историях, где оптимизм идёт бок о бок с унылостью и сомнениями его талант раскрывается в полной мере. Он легко способен передать это состояние лишь одним своим взглядом. Лесли Манн Апатоу также на высоте - и данная экранная пара задаёт этой комедийной истории ощутимую глубину, которая здесь кажется весьма неожиданной. Образы превосходны, за время фильма отношение к героям может быть переменчивым; где-то они могут раздражать, а где-то вызывать неподдельное восхищение - но они всегда реальны. И хорошо, что сценарий работает в комплексе, заставляя зрителя понимать и ту и другую точку зрения - и вот тут-то уже все эти хаотичные второстепенные линии не кажутся такими уж лишними, поскольку через них персонажи раскрываются гораздо эффективнее, чем через совместные диалоги. Что касается суппорт-каста - то здесь всё в лучшем виде: Альберт Брукс, Крис О'Дауд, Джейсон Сигел и Меган Фокс уверенно вносят свою необходимую лепту, также как и дочери Апатоу, особенно старшая Мод - свирепая агрессия её героини, обусловленная физиологической трансформацией организма в должной мере впечатляет.

Основным камнем преткновения (особенно для зрителя, незнакомого с творчеством Джудда Апатоу) здесь может стать тот факт, что фильм далеко не всегда настолько смешной и комфортный, каким его хотелось бы видеть. Это касается как самих ситуаций, зачастую, отдающих нотками депрессивности, так и довольно не ровным распределением шуток по метражу картины. Однако, таков авторский стиль, который здесь всё же кажется намного более искусным и сложным, чем в любом другом среднестатистическом ром/сит-коме. «This Is 40» довольно рваный и хаотичный, не всегда смешной - но обладающий искренностью и позитивом. Позитивом не из серии «давайте все дружно поржём», а в более утончённом виде, вроде «неприятность эту мы переживём», вроде бы и пугая зрителя возрастными проблемами, но и в то же время говоря о том, что всё не так уж и страшно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь по-взрослому" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up