Фильм Цель номер один смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Цель номер один смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Цель номер один

24-07-2019, 12:20
История одной из операций спецслужб США по поимке Усамы Бен Ладена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на главную роль брали Джоэла Эдгертона, но он покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок, а роль отошла Джейсону Кларку. Позже, когда проблема с расписанием была решена, Эдгертон вернулся в проект, но уже в другой роли.

Руни Мара могла сыграть в этом фильме, но была вынуждена отказаться, и в итоге ее роль досталась Джессике Честейн.
Вы для меня его убьете

На этот фильм давно не оставляли рецензии, решила не много стряхнуть пыль с Бен Ладена. Моя оценка будет достаточно высокой так как я люблю Честейн во всех ее ролях и Бигелоу не зря сделала ставку на ее рыжие волосы, и выразительное лицо, на котором отлично сидят черные авиаторы от Рэй Бан. Только за этот кадр Честейн заслуживала Оскара.

Фильм стоит своих двух часов и даже больше все таки Джесс ловила его 10 лет. Хорошо, что Бен Ладен так и не узнал кто его поймал.

Бигелоу отличается тем, что у нее нет пафоса, хоть и фильм патриотический и явно рассчитан на американскую аудиторию... Из разряда - да ребята это все было не зря и тд и тп. Там нет слезливых сцен типа ты избранная и прочее лабуда американская, нет оставленной семьи, которая вечно в слезах просит вернутся «маму» домой, нет покалеченных ветеранов, без рук и без ног и даже американских флагов не так много. Все это оставили для Иствуда в Снайпере.

Героиня Джессики - это одиночка, у которой кроме бен ладана в голове ничего нет. К концу фильма ты понимаешь, что она хочет его поймать не потому, что он террорист номер один, и не потому что он якобы взорвал эти злосчастные торговые центры, а потому, что она сделала себе вызов, типа да ты такой не уловимый, разбежался. Поэтому она сказал - вы убьете его для меня! Ни о какой Америки и патриотизме в этот момент она и думать забыла.

Сценаристы прописали характер и его изменения главной героини детально и очень нескучно. Ты следишь за выражением лица, за реакцией. Когда в самом начале Главная героиня отворачивалась от пыток, то к середине уже задавала тон и в месте с коллегами горевала, что их запретили.

Здесь очень много о героине Честейн, но суть в том что этот фильм состоит полностью из нее, если вам понравится Мая то и фильм тоже, если же нет, то он сразу станет затянутым и скучным.

Любимая фраза из фильма:

-Что вы еще сделали для своей страны?
-Ничего

Обязательно посмотрите этот фильм.


Цель Номер Один

Война ужасна и безобразна по своей натуре. В ней нет ни хороших, ни плохих. Так как обе стороны забирают чужие жизни и творят ужасные поступки. Куда другое дело, когда объектом насилия и смерти стали ни в чем не повинные люди. Отсюда стоит ли говорить, что трагические события 11-сентября 2001-года до сих пор являются болячкой для многих людей, большинство из которых не забудут её никогда. Данный фильм режиссера Кэтрин Бигелоу представляет собой то, что происходило далее и очень части детали которых держались в тайне от общественности. А может и реальные факты произошедшего так и останутся тайной навсегда.

Очевидно, что получив Оскар за военную драму «Повелитель Бури», режиссер ленты Кэтрин Бигелоу решила войти в одну реку дважды. Но увы, желанный Оскар уплыл к Бену Аффлеку. Тем не менее, ей удалось снять пожалуй один из самых спорных по мнению зрителей, но всё же достаточно сильный продукт. Кэтрин Бигелоу можно смело назвать главным миротворцем среди режиссеров нашего времени. Возможно она не патриотка вовсе, но у неё не отнять одного. Она инстинктивно чувствует как задеть за живое сердца американцев и пользуется этим порой даже перебирая нисколько факты, сколько гипотезы. Собственно как и данный фильм будучи созданным на многочисленных гипотезах, ничуть не развивается в рамках обычного мейнстрим боевика с обилием взрывов и зрелища.

Скорее Бигелоу делает акцент на документальную реалистичность и пытаясь сосватать определенного рода экранный вымысел за правду. Радует то, что излишнего количества патриотических соплей в картине не так то и много. Хоть и стоит заявить, что это тот фильм, который до конца оценят лишь американцы. Очевидно, что данный фильм получился более амбициозным, чем её Оскроносный «Повелитель Бури». Фильм впечатляет своим огромным масштабом, который отхватывает не только огромное количество использованной в картине военной техники и оружия, но самого духа ленты, который дешевым назвать крайне сложно. Взять хотя бы финальные 30 минут картины с операцией по уничтожению Террориста N1, которые получились настолько напряженными, что просто смотреть за происходящим было сложно.

Очевидно, что фильм снимался сугубо для американцев и самими американцами, которые готовы делится со всеми своим патриотизмом чуть ли не с пеной у рта. Отсюда и не удивительно, что многих зрителей оттолкнул «один из самых главных обманов в истории», который создатели выдали на полностью серьезной ноте и жирно выделяя эту «личность» террористом N1. Если не взирать внимание на столь субъективное содержание ленты, то получилось довольно таки не плохо. Можно долго рассуждать, что в картине правда, что было придумано американскими властями и насколько велики сети обмана, которыми промыли мозги «простым смертным».

Ведь что мы знаем по сути ? Лишь то, что «пёс», который был натренирован Американскими властями для того, что бы противостоять Советской Угрозе в Афганистане сорвался с цепи. Тем самым в одночасье превратившись из орудия империализма в террориста N1 по всему миру, который совершил самый дерзкий теракт в истории. Тот теракт, который попал в само сердце Америки. Вот и данный фильм ничуть не о самом Усаме Бен Ладене. Скорее о том, как Американские власти пытались поймать и уничтожить террориста N1 будучи уязвленными после столь дерзкого теракта. Возможно события отраженные в фильме надуманные и наделе всё было совсем иначе.

Радует то, что не смотря на весьма субъективное отражение «правды» относительно Усамы Бен Ладена, фильм удерживает определенный нейтралитет. Где она не пытается оправдать ни действия Американских властей, ни террористов. Словно говоря, что война есть война и на ней не бывают ни хороших, ни плохих. Так как и те и другие совершают ужасные поступки. История развивается возможно монотонно и скучно, но подкупает своим документальным подходом и это интриговало по самый финал. Где мы и видим всю суть картины. Террорист N1 уничтожен. Что же делать Америке теперь ? Ведь всегда должен быть враг, который стимулирует и придаёт жизнь целью. Собственно как и каковой будет жизнь главной героини, для которой охота за Бен Ладеном была всей жизнью ? История это умалчивает.

Однозначно Джессика Чэстейн сыграла еще одну просто великолепно сыгранную роль. Настолько идеальную, что даже слов нет описать, что в ней было не так и как персонажа можно было сделать лучше. Отсюда я могу смело заявить, что она вполне заслужила не доставшийся ей Оскар, но однозначно уже приобрела звание пожалуй одной из лучших актрис современного кинематографа. Ведь откровенно говоря именно на ней держались все два с половиной часа хронометража ленты.

Джейсон Кларк еще раз поднялся на моих глазах в качестве возможно не самого привлекательного внешне, но однозначно одного из самых талантливых актеров современности. Роль сыграна настолько сильно, что запоминается хорошо не смотря на то, что в принципе он в картине на вторых ролях. Собственно как и такие актеры как Джоэл Эдгертон, Марк Стронг, Кайл Чандлер, Эдгар Рамирез, Джеймс Гандольфини, Крис Прэтт и Хэролд Перрино, качество игры которых так же не портит вторичность их персонажей на экране.

Музыку композитора ленты Александра Деспла очень сложно оценивать как отдельное музыкальное произведение в отрыве от самой картины. Настолько сильно удался симбиоз работы Деспла со всеми происходящими на экране событиями. Ведь именно музыка Деспла в большей степени подгоняла картине динамики, напряжения и пожалуй даже не позволяло фильму превратится в нудную псевдо-документалку.

Фильм возможно очень субъективный и выдающий «самый большой обман истории» за спасение человечества от Террориста N1, но тем не менее, удивительным образом удерживающий нейтралитет в осуждениях и достаточно масштабный. Сложно назвать фильм документальным, но направление ощущается и фильм всё таки оставил впечатление. Вот только смотреть вам фильм или нет, решайте сами. Ведь сколько людей, столько и мнений.


БРАВО!

Это просто парадокс! Несколько часов назад я закончил просмотр безусловно лучшей картины этого года. Если отмотать время немного назад, то я с легкостью вспомню, как поливал данный фильм грязью, и выражался о нём в не самом лучшем тоне на глазах у друзей и знакомых, тем самым не имея ни малейшего представления о сюжетных поворотах фильма и его уровне постановки. Просто с момента его появления на авторитетных порталах и сайтах, где его окрестили чуть ли не лучшим фильмом года, внутри меня сразу зародилась беспочвенная неприязнь к этому, как оказалось шедевру. Возможно всему виной была, по моему мнению отнюдь не самая удачная картина Повелитель Бури снятая всё той же Кэтрин Бигелоу. Вот и на этот раз, узнав о тематике её нового фильма, я моментально поставил на нём крест. Однако как оказалось напрасно! Доверие к режиссёру уже однажды пошатнулось, и на сей раз я просто не хотел рассматривать Нулевую Видимость Тридцать, как что-то стоящие, уж больно свежи были воспоминания об предыдущем фильме. Подливали масло в огонь и рецензии обычных зрителей, которые находили фильм очень скучным и нудным, оценивая его в среднем на сорок процентов ниже нежели кинокритики.

Но все мои опасения и вся моя наивная убеждённость в отсутствие целесообразности этой картины моментально исчезли минут через пятнадцать после начала просмотра. Это не было похоже не на эпические фильмы про войну в Ираке, это не было похоже на политическую драму, где на протяжение нескольких часов, кроме нудных диалогов между главными персонажами ничего не происходит. Это больше всего похоже на правду, ту которая была в действительности и которую так изящно изуродовали. Но если всё таки пытаться найти аналоги этой картине среди других фильмов, то первым что, приходит на ум является Операция АРГО, которая имеет похожую стилистику в плане развития сюжета и режиссёрского подхода к воссозданию событий хранившихся под грифом «секретно». Схож он с АРГО и ещё по одной причине. Последние минут сорок смотря картину Аффлека я находился в сильном напряжение, конечная судьба персонажей меня очень волновала, и это волнение оставалось вплоть до самых последних кадров. Здесь же, всё напряжение и невозможность предугадать следующий сюжетный поворот выведено но абсолютно новый уровень. И именно здесь мастерство режиссёрской руки видно невооружённым глазом.

Дабы не раскрывать подробностей сюжета, я промолчу про кульминацию, которая по моему мнению является главным козырем фильма. В ней накал страстей просто зашкаливает, заставляя пальцы крепко сжаться от волнения. Именно с неё начинается лучшее кино в этом году. В бой вступают самые сильные качества фильма, такие как операторская работа, восхитительный саундтрек, который, как никогда нагнетает и без того мрачную атмосферу, ну и конечно же постановка. Говоря кратко, более реалистичной военной операции в замкнутом пространстве я не видел ранее ни в одном другом фильме.

В общем, писать про этот фильм можно очень долго. Рассуждая на тему хорошее это кино или плохое. Является всё это мистификацией или нет. Важно лишь одно, а именно то, что это кино чуть ли не вершина кинематографа. И я даже в самых смелых мыслях не мог представить что оно произведёт на меня такое впечатление, превзойдя все мои ожидания. Поэтому если кто-то до сих пор смотря на высокие оценки выставленные этой картине прессой сомневается в её мощи, тому дорога в кинотеатр. Просто не бросайте слова на ветер зря, а лучше просто посмотрите. И я думаю разочарованы вы точно не будите!

P.S. Цель Номер Один - мощнейший фильм, из всех вышедших в этом году, это похоже на попытку взглянуть умирающей смерти в глаза, которая загнана в угол.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Цель номер один" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up