Фильм Призрачный патруль смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призрачный патруль смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призрачный патруль

Оригинальное название: R.I.P.D.
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.60
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $44 705 365 = $78 324 220
Режиссер: Роберт Швентке
Композитор: Кристоф Бек

Призрачный патруль

24-07-2019, 12:20
Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D. и, получив в напарники брутального стрелка эпохи вестернов, выходит на борьбу с неупокоившимся злом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам комикса Питера М. Ленкова «R.I.P.D.» (2001).

Зак Галифианакис рассматривался на роль Роя Пауэлла, но покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок.
Ковбоя не хватило.

Просто так фильмы не проваливаются в прокате, особенно если в них кто либо выбивает сумму за 100 000 000 долларов. Люди порой годами бьются что бы получить жалкие десять миллионов и снять хорошую драму, а уж о таких суммах большинство режиссёров и не мечтают.

Но периодически провалы случаются, причём прямо таки аховые, несмотря на казалось бы ответсвенных людей, которые платят такие суммы..

В «Призрачном патруле» есть две фатальные ошибки - не проработанный оригинальный сценарий и попытка за счёт харизмы ковбоя Джефа Бриджеса вытянуть фильм вверх. И ведь единственное что запоминается и радует - именно ковбой - крайне колоритный персонаж, с отменным пошлым юмором, со здоровой наглостью, в общем всем ковбой хорош.

Всё остальное ну ни к чёрту не годится.

Во первых ВОРОНКА в небе. Господин режиссёр либо имеет короткую память, либо ленив не в меру (но кто тогда дал ему и за какие заслуги 130 млн.?), другого объяснения нет. Потому как тему здоровенной воронки в небесах и последующего тотально кошмара из неё, уже обыграли в блокбастере года «Мстителях». Дело было как раз в 2012 году, свой миллиард фильм вырвал из касс и тем остался доволен. Неужели не запомнил это режиссёр? Сразу же видно сходство и значит никакой оригинальности.

Второе. Крайне бедное положение сил зла. Они слишком тупыми сделаны. Опять таки вспомним «Мстителей» - целый пантеон иноземно-божественных отморозков, разные локации и всё это ещё и с силами добра - целой вселенной сил зла и добра.

А в «Призрачном патруле» всё крайне уныло. Злодеи имеют нищенское вооружение, от чего и вправду с ними справится и один ковбой, помощник не нужен, он лишним видится. Крайне бедная фантазия у сценаристов.

Третье - ну конечно же автомобильная трэш погоня! Без неё ни один уважающий себя боевик и тем более блокбастер (в звёздных блокбастерах гоняются на космо-кораблях) никогда не обойдётся. Погоня должна быть злой, динамичной и стрельбы должно быть очень много. Чем больше, тем лучше, но при этом всё натурально, без фальши. Что сотворили с погоней в «Патруле»... Да наплевать в руки оператору, да плюнуть отдельно в кепку режиссёру за этот унизительный детский покатушник. Что злодеи сделали когда догнали машину с добряками? Уууу, они страшными глазами посмотрели. Где стрельба? Где забористые пинки машинами друг друга? Где вся красота погони?. Нету.

Четвёртый пункт - лентяй сценарист, надёргавший готовые штампы и не удосужившийся реально придумать интересное. За это фильм поплатился провалом. Нет харизмы в сюжете. Либо уже видели, либо сырой. За «артефакт» стоит вообще выгнать сценариста на мороз. Пусть там думает. Такой примитивной, детской фантазии не место в большом кино.

В итоге ничего из спецэффектов не производит никакого впечатления. А если убрать компьютерную составляющую, то стоимость фильма должна быть не более 20 - 30 миллионов. Столько он и стоит по качеству работы и по сути в два раза он окупился как раз, если смотреть на эту сумму.

Остальные деньги потрачены впустую, неумело и некрасиво.

и только за ковбоя. Ну очень хорош.


«Учись, пока я мёртв!»

К сожалению, не получилось у меня посетить кинотеатр для просмотра этого фильма. А, его я ждал. Его нельзя было не ждать. Дуэт Рейнольдса и Бриджеса, загробный мир и интересная идея. Всё это, провоцировало ожидание. В итоге, фильм был сильно раскритикован многими зрителями. Мол, не такой он, да, не сякой. Многие, часто, сравнивали его с «Людьми в чёрном». Я не стану спорить. Идейные сходства есть. Однако, здесь, вам не пришельцы, а самые настоящие негодяи из загробного мира. Да, и, глупо накидываться на картину из - за сходств. Каждый второй блокбастер в прокате, так или иначе, повторяет предыдущий. По крайней мере, сходства в сюжете и исполнении встречаются довольно часто. Но, давайте по порядку, друзья.

Сюжет вполне прост. Никаких вам, непредвиденных поворотов и неожиданностей. Но, от этого фильм не сильно проигрывает. Ведь, в первую очередь, перед вами, забавный и глуповатый развлекательный блокбастер лета. Пару слов о самом сюжете. Один, самый обычный полицейский, погибает в стычке с бандитами и попадает на небеса. Между прочим, получив при это пулю от напарника - предателя. Молодой коп, в надежде на лучшую жизнь, закапывает у себя в ограде золотишко. Однако, совесть не даёт покоя парню. Вот, он и решает сдать его в отдел. У напарничка, тоже имеется половина драгоценного металла, с которым, он не хочет расставаться. Кстати, именно, золото сыграет в фильме ключевую роль. Ну, это, я так. Вообщем, полицейский попадает на небеса, где, и, попадает на службу, в тот самый, Призрачный патруль. Но, тут, одно «но». В мире живых, у героя осталась красавица - жена, которую, он безумно любит. Вот такой вот расклад. Дальше, действие протекает стандартно. Назревает глобальный апокалипсис, появляется главный злодей с армией мёртвых, и, любимая попадает в плен. Перейдём к визуальному исполнению ленты. Оно мне понравилось. Конечно, графику нельзя назвать удивительной, но, спецэффекты неплохие. Например, полёт в лифте, прыжок из небоскрёба, или гонки с дохляками. Впрочем, бюджет у картины тоже солидный. Жаль, что он не окупился. Я бы, с удовольствием, положил деньги за билет в копилку сборов. Насчёт музыки сказать особо нечего. Были неплохие треки, но, в целом, ничего примечательного. Теперь, перейдём к главному украшению фильма - к актёрам. Они подобраны хорошо. Любой, разборчивый зритель, найдёт понравившегося персонажа. Для более молодой аудитории - Райан Рейнольдс. Кстати, и, для нашей прекрасной половины пола. Потому как, даже, небритая мордашка этого актёра, девушкам понравится. От себя, могу сказать, что Райан смотрелся в картине хорошо. Пусть, ему нечего было особенно играть. Но, мы то с вами знаем, что, играть он умеет. Получил свой кусок пирога харизматичный Джефф Бриджес, который, предстаёт в образе пожилого резкого ковбоя. И, словно, Джек Воробей, бегает за своей шляпой, и ворчит о её утрате. Дуэт этих двух актёров вышел колоритным и забавным. Некоторые шутки веселили. В основном же, было просто забавно, наблюдать за этой парочкой. Также, в роли плохиша, в фильме засветился Кевин Бейкон. Сыграл нормально. Запомнился. Большего от него и не требовалось. Понравилась Мэри-Луиз Паркер и её героиня. Второго дуэта, в лице Джеймса Хонга и Марисы Миллер, было маловато. Однако, свой незаменимый вклад в фильм, они внесли. Ну, пожалуй, отмечу ещё Стефани Зостак. Хотя, откровенно говоря, на её месте, спокойно можно представить любую другую молодую актрису. Пожалуй, это и всё.

В окончании, хотелось бы сказать, что фильм вышел таким, каким и должен быть. Хороший летний блокбастер, который, как минимум, немного поднимет настроение. Потраченного времени (и денег) он стоит. Лично я, хорошо провёл время за просмотром, после работы. Хотел поставить восьмёрку. Однако, в защиту фильма, и, из - за наличия хороших актёров, добавлю один балл. Приятного просмотра, друзья. Ой! Забыл добавить. Хочу продолжения.

«Не спеши сюда. Я всегда буду любить тебя. Прощай.»


2013 - год частично успешных экранизаций комиксов

Как и многие поклонники комикс - вселенных, я с нетерпением ожидал одну из немногих экранизаций издательства Dark horse в этом году. Мой интерес подогревали трейлеры, надежды, что фильм получится нешаблонным, с изюминкой, и создатели мастера своего дела, и в кино можно будет увидеть хотя бы часть того классического Dark horse - непримиримого, нуарного, кровавого, хотя бы в меру. К тому же, давненько не было видно на экране Джеффа Бриджесса, чья роль процентов на 60 совпадаает с оригинальным персонажем, его внешностью. Но мои ожидания не оправдались, и я стал ждать новых воплощений. Попробую объяснить почему.

Призрачный патруль или те же Люди в черном?

Заранее считаю нужным отметить, что роли сыгранны отменно, самоотдача чувствуется хотя бы. Но это совсем не то, что мы ожидали и за что мы заплатили в кинотеатре. С первых минут фильма в глаза бросается яркость, живописность, милость, которая, многим может показаться затишьем перед бурей, но таковой не является. Классической атмосферы Темной лошадки нет и в помине, и кажется, фильм большее подходит под меланхоличную молодежную мелодраму.

Если, читая комикс R.I.P.D., ты не улавливаешь никакой схожести с остальными персонажами культуры, то, увидев персонажа Бриджесса, понимаешь, что это какой-то сын агента Кея, с его повадками немного в другую сторону. Тут же начинаются «коповские шуточки», похлопывания по заднице коллег девушек, и ты уже засыпаешь в кинотеатре, представляя более хорошую экранизацию.

Атмосфера фильма совсем не удалась. С первых минут же уверяешься, что хэппи - энд не за горами, как и череда поцелуев и финальных шуток, что даже нет тяги узнавать на намек - будет ли продолжение или нет? Заранее появляется уверенность, кто является темной лошадкой самого фильма, и сам фильм делится уже в уме на 3 стадии - мелодичное вступление, сопливая завязка, «брутальная» развязка, с долей юмора конец, который всем становится заранее известен.

Видя штаб департамента «Покойся с миром», стразу же всплывают воспоминания о том же штабе людей в черном, что кажется, будто это агентство только его арендовало. Я не хочу сказать, что все слеплено из одного, просто вина на это ложится на большую часть команды, которая, как мне кажется, стремилась сделать из комикса фильм на один раз. Смесь молодежного боевика и мелодрамы.

Из области личного меня, и уверен, многих остальных, грело желание наконец-то хотя бы в эпизоде увидеть Роберта Кнеппера, знакомого и полюбившегося по сериалу «Побег из тюрьмы», или любимого с детства борца с громадными червями людоедами Кевина Бэйкона, который сейчас так прочно закрепился в сериалах.

Что касается из персонажей, что могли стать продолжением и неплохим дуэтом, то и их поведение так привычно, уныло и нецепляюще. Те же методы войны, те же знакомые шутки. И от них уже больше хочешь избавиться, а не переживать. Поэтому, кажется, что Райан Рейнольдс лишь мечтает сыграть героев комиксов, а на самом деле нисколько их не знает и не любит.

В итоге, получилось даже меньше, чем фильм на один раз. Снова наши переводчики перевели по своему, а не отдали долг издательству и поклонникам. В итоге и получился недвусмысленный Призрачный патруль, который, подобно дыму или неудачному призраку выветрится из нашего сознания сразу после выхода из кинотеатра. Но впереди остаются новые экранизации, новые выпуски, а вместе с ними новые надежды.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призрачный патруль" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up